Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Да.
А что с кустами и их ложноветками? Они придут?
Ну, главкусты точно будут, а вот ложноветки интересуют.
алвадики точно собираются
Кто в курсе, чем закончился кастинг на кэпскую фуражку в команде Фантастических тварей?
Кто в курсе, чем закончился кастинг на кэпскую фуражку в команде Фантастических тварей?
Разве там не с самого начала понятно было?
объявили уже набор, охренеть, как время летит-то.
Разве там не с самого начала понятно было?
Додолей что ли? Не томи!
посты набора все больше похожи на визитки, круто конечно сделано, но нахуя?
+1
Ощущение, что нужно бежать голосовать, потом так - стоп. Это же пост набора! В нем самое важное-то - список команды (и то так... условно), да ссылка на пост заявок! И ВСЕ!
Отредактировано (2017-05-01 07:16:17)
В нем самое важное-то - список команды (и то так... условно), да ссылка на пост заявок!
Не скажи, описание канона хотя бы в двух словах тоже стоит приложить, а то многие вон жалуются, что по названиям команд не могут угадать канон и потом не доходят до визиток этих команд, потому что не знают, что оно им нужно. А вот свистелки-перделки нафиг, согласен.
Не скажи, описание канона хотя бы в двух словах тоже стоит приложить
ЗАЧЕМ?! Это пост набора! Типа сказать своему фандому, который и так в курсе канона "але! мы пришли! гоу к нам творить!".
А знакомство с каноном, чтобы понять читать или нет - это визитка. В этом ее смысл.
Отредактировано (2017-05-01 09:58:00)
ЗАЧЕМ?! Это пост набора!
Заманить в команду мимокроков, которые не слышали о каноне?
Заманить в команду мимокроков, которые не слышали о каноне?
Мимокроки заманиваются на постах предварительного набора, во время раскура, для опоздавших есть кэпквота, виртуалы и пр. Я сам - хронический мимокрок, который постоянно набигает со стороны в левые каноны.
бирюльки это кнчн здорово, но анон долго втыкал, что пост набора толкиенистов это блядский цирк не ффб, а вк и только по знакомым мордам участников, которые только туда собирались, понял куда попал. я к тому, что это, безусловно, здорово, когда у тебя аббревиатура в названии и треш-угар-содомия в посте, но может на визитку вотэтовсе оставить?
ЗАЧЕМ?! Это пост набора!
дополнительная лакмусовая бумажка. не раз передумывал идти в команду, когда видел в посте набора тупые смехуечки, или звериный канонизм или еще что
Додолей что ли? Не томи!
Капитан Булечка? Не смеши)))
Хотя к вопросу присоединяюсь: кто у тварей кэп в итоге?
А можно поподробнее, что за кастинг?
ЗАЧЕМ?! Это пост набора! Типа сказать своему фандому, который и так в курсе канона "але! мы пришли! гоу к нам творить!".
А знакомство с каноном, чтобы понять читать или нет - это визитка. В этом ее смысл.
Затем, что даже знающие канон люди не всегда могут понять, что он спрятался под этим названием, если это какая-то неочевидная и не популярная в фандоме аббревиатура, например. А если это сборная, то человек может не догадываться, что ему с его фандомами можно в эту команду податься, пока команда об этом не скажет в посте набора.
Затем, что даже знающие канон люди не всегда могут понять, что он спрятался под этим названием, если это какая-то неочевидная и не популярная в фандоме аббревиатура, например. А если это сборная, то человек может не догадываться, что ему с его фандомами можно в эту команду податься, пока команда об этом не скажет в посте набора.
This. Плюс есть категория "шапочно знакомы с каноном, но не в фандоме". Такие тоже могут прийти, но незнакомая аббревиатура или непривычное название их запутают.
Вот именно. Я ж не говорю, что надо расписывать свой канон так, будто у вас тут визитка. Но пару слов, чисто обозначить - под этими буквами скрывается команда такого-то писателя, аниме или ориджа. Все.
Просто многие и этого не делают, пишут - мы классные, нам нужны все, вот наш список, вот наши баннеры. А кто вы, зачем вы, что вы представляете на ФБ - молчат, даже по дизайну не всегда можно угадать. А вдруг я вас знаю и приду к вам?
А если это сборная, то человек может не догадываться, что ему с его фандомами можно в эту команду податься, пока команда об этом не скажет в посте набора.
Я была уверена, что команда типа "Сильные и яростные" год назад - по какому-то сериалу или аниме и даже не заглядывала к ним, только к концу битвы узнала, что это сборная и нашла там работы по нескольким редким фэндомам.
Отредактировано (2017-05-01 15:34:55)
Я была уверена, что команда типа "Сильные и яростные" год назад - по какому-то сериалу или аниме и даже не заглядывала к ним, только к концу битвы узнала, что это сборная и нашла там работы по нескольким редким фэндомам.
Они писали о том, что сборная, по крайней мере, я к ним в пост набора заглянул и вкурил, что они сборная.
Но все же, имхо, на ФБ не хватает тематических тэгов типа "сборная по автору", "тематическая сборная", "аниме", "игры" и т.д. Потому что по некотором постам набора, например, команд по игрухам хрен поймешь, что это игры, а не сборная по теме.
Это и надо писать в посте набора. Эталонными были киркоспоки, они даже в визитке не удосужились расшифровать свое K/S. Главный пейринг интернета
Как дизигнер одного из постов набора, в котором, видимо, немного переборщили с украшениями и смехуечками, могу сказать о своей мотивации. Хотелось порадовать будущих читателей и самим поугорать немного. Устроить праздник, не дожидаясь ФБ.
видимо, немного переборщили с украшениями и смехуечками,
просто надо было пояснение небольшое дать хоть где-то)
Анон пишет:видимо, немного переборщили с украшениями и смехуечками,
просто надо было пояснение небольшое дать хоть где-то)
наивно думала, что по персонажам все угадают, бгггг
вспомнилась сцена: https://youtu.be/ZaSKQEGjBwc?t=16s