Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#14201 2016-08-25 18:41:18

Анон

Re: Перетираем за ФБ

А в чем проблема вообще в договоре на конкретный текст? Я когда в 12-13 году координировала бартер в команде, бывало, спокойно договаривалась "Давайте вы наш миди на 13 тысяч возьмете, а мы ваши два по семь и шесть". Чессло, последний, о ком я тогда думала, это об авторе этого миди на 13К, - мне было важно, чтобы все фики в выкладке кто-то да отбартерил. Когда только ввели бб-квест, автор макси подходил и просил, чтобы я договорилась о его фике, а он пойдет отбартерит тех, кто возьмется. Я так и делала в бартеротреде - давала ссыль и спрашивала, кто хочет бартериться на вот этот текст. А это уже зашквар, оказывается?

#14202 2016-08-25 21:40:42

Анон

Анон пишет:

ФБшечка - вообще любительский конкурс, в котором большинство участвуют ради фана.

Но страсти на ней нешуточные. И смеяться над авторами, которые страдают от недостатка фидбека, потому что "ФБ же только ради фана!" - свинство. Я обходила бы за версту кэпа, который обеспечивает авторам фидбек выборочно. Или совсем без бартера - и тогда я смирюсь с тем, что у кого-то есть фидбек, а у меня нет. Или с бартером, но тогда уж и будьте добры договориться насчёт меня.

#14203 2016-08-25 21:41:24

Анон

Анон пишет:

но тогда уж и будьте добры договориться насчёт меня.

*и насчёт всех, кому фидбека не досталось. Особенно кому его не досталось.

#14204 2016-08-26 01:22:11

Анон

Что здесь конкретно "ахуеть"? Да, договариваться на конкретные драбблы в выкладке - это выделять автора. Поскольку остальные, кто даже уже и получил отзывы, все равно имеют равные права на то, чтобы именно их драббл был выбран для отзыва бартерщиком. А то получается "автор Икс уже четыре отзыва получил - выкидываем его из предложений нахуй, а то у него морда треснет..."

Анон, а подскажи мне, с каких пор бартерщик получает зарплату за свои отзывы и должен непременно отзываться только о каких-то строго оговоренных работах? Бартер - это обмен отзывами на выкладку. А не на "наш флафф 400 слов с пейрингом А/Б + пятый однострочник из цикла "А зори здесь тихие" на ваш дженовый ангст 450". Единственное, что регламентируется - это количество работ, чтоб поровну. И то бартерщики довольно часто берут что-то сверху просто потому что им понравилось и есть что сказать. Может, давайте вообще бартер загоним в строжайшие рамки и наваяем инструкцию, как и на что писать отзывы? Чтобы вступление, завязка, развитие, кульминация, развязка, эпилог? И все это в форме танка или там венка сонетов?
Любую идею можно сделать бредом, всего лишь возведя ее в абсолют. Здесь так же. ФБшечка - вообще любительский конкурс, в котором большинство участвуют ради фана.

Неймфаг, ты жопочтец.  :facepalm:

#14205 2016-08-26 02:14:04

Анон

надо же, а мне вообще казалось, что бартером занимаются те, кто сам хочет получить бартер в ответ. как бы - если кто-то читает тебя по обязаловке, то и ты кого-то по обязаловке читаешь. как саночки и кататься.
я, как раз, не хочу читать, поэтому когда приходила в команды, извинялась, что с бартером помочь не могу, и просила мои фики в первые ряды на бартер не выдвигать, раз уж сама не читаю.

а тут вона как, будьте добры обеспечить...

#14206 2016-08-26 02:53:50

Анон

Отвечаю про вопрос насчет миди и макси: но их обычно меньше. Поэтому проще провернуть фокус "подсунуть на бартер конкретный безотзывный текст". А с драбблами это труднее, их много и они одной пачкой лежат. А то и двумя-тремя пачками.

Анон пишет:

смеяться над авторами, которые страдают от недостатка фидбека, потому что "ФБ же только ради фана!" - свинство

Я над кем-то смеялся? Фидбэк - больной вопрос, я сам автор и понимаю. Поэтому и говорю, что на больших текстах стараешься как-то хоть за счет бартера отзывов добрать, чтоб никому не обидно. Допустим, у нас 4 миди и 2 макси. Из них без отзывов 2 миди и 1 макси - совсем, а еще у одного миди 1 камент смайловида. Идя на бартер, я постараюсь договориться насчет 3х миди и 1 макси, - просто это технически проще сделать, вряд ли у меня оба макси одинакового объема и все 4 миди тоже. А с драбблами оно получится выделение автора, потому что чтобы подсунуть на бартер безотзывные драбблы "Пятый лебедь у пруда" и "Пустой сиреневый горшок", надо договариваться конкретно с названиями. Ибо первый - слэш с пейрингом А/Б, и их таких в выкладке еще 2 есть, а второй - джен про персонажа А, и их таких тоже больше одного.
Честно, я не знаю, как решить сию этическую проблему, поэтому когда у меня есть безотзывные тексты - я бегу выпрашивать фидбэк по личкам к друзяшкам, чо ж делать-то. Себе бы не просил, а для команды вай нот.

#14207 2016-08-26 06:53:17

Анон

Э-э... У меня малый опыт бартера, но, сдается, мне было бы во всех смыслах проще получить предложение написать что-нибудь про "Пустой сиреневый горшок", а то у него комментов нет ни хера, чем бартерить только джен про А. Схрена ли выдумывать специализации посторонним людям?

Отредактировано (2016-08-26 06:55:36)

#14208 2016-08-26 07:32:23

Анон

надо же, а мне вообще казалось, что бартером занимаются те, кто сам хочет получить бартер в ответ. как бы - если кто-то читает тебя по обязаловке, то и ты кого-то по обязаловке читаешь. как саночки и кататься.
я, как раз, не хочу читать, поэтому когда приходила в команды, извинялась, что с бартером помочь не могу, и просила мои фики в первые ряды на бартер не выдвигать, раз уж сама не читаю.

а тут вона как, будьте добры обеспечить...

У нас в команде бартером занимаются в основном те, кто сами практически не пишут/рисуют/переводят. Их никто не заставлял, они сами так решили. Я бартер пару раз подхватывал не ради фидбэка, а уж больно команда хорошая, все равно же их читаю.

#14209 2016-08-26 07:35:01

Анон

Анон пишет:

А с драбблами оно получится выделение автора, потому что чтобы подсунуть на бартер безотзывные драбблы "Пятый лебедь у пруда" и "Пустой сиреневый горшок", надо договариваться конкретно с названиями. Ибо первый - слэш с пейрингом А/Б, и их таких в выкладке еще 2 есть, а второй - джен про персонажа А, и их таких тоже больше одного.

Так бы сразу и сказал, что тебе лениво возиться с мелочевкой и отслеживать отзывы на нее, а не разводил про "выделение автора".

#14210 2016-08-26 07:50:51

Анон

Ты тупой или что? Сука, дважды разжевал, почему на драбблы отдельно договариваться некомильфо. Вообще отдельно договариваться некомильфо, но по крайней мере с миди-макси это незаметно, чтоб авторам обижаться "почему не на мой текст договорились". А так все авторы имеют равное право получить фидбэк от бартерщика, даже если у одного уже 10 отзывов, а у другого 0.
А человеку, который ленится что-то делать для команды, нехуй делать в кэпах.

#14211 2016-08-26 08:46:12

Анон

Я по-прежнему не понимаю, какая разница между указаний условий, под которые подпадает только один текст, и указанием текста как такового. Или дело типа в том, что у другой команды миди такого же размера такого же жанра или категории может быть (поэтому создается иллюзия равноценного обмена), а драббл с таким же названием - не может?  O_o

#14212 2016-08-26 09:22:38

Анон

а что мешает просто договорится на бартер по принципу - зашло/не зашло бартерщику?
это честнее, мне как райтеру не обидно если меня не похвалил из-за фломастеров/моего неумения хорошо писать, чем меня обойдут стороной из-за каких-то договоренностей?
а если кэпу хочется чтобы никто не ушел обиженным без отзывов, что мешает самому или с командой сходить от своей аватарки и похвалить?

#14213 2016-08-26 09:26:37

Анон

Анон пишет:

Отвечаю про вопрос насчет миди и макси: но их обычно меньше. Поэтому проще провернуть фокус "подсунуть на бартер конкретный безотзывный текст". А с драбблами это труднее, их много и они одной пачкой лежат. А то и двумя-тремя пачками.

Э-э... И что? Трудно сказать, вот такие-т без отзывов, если не против, отбертерьте их? Все так делают. Ну кроме странных людей.

#14214 2016-08-26 09:26:55

Анон

Анон пишет:

что мешает самому или с командой сходить от своей аватарки и похвалить?

Команда, которая ходит в собственную выкладку нахваливать какую-нибудь работу - это очень и очень странно.

#14215 2016-08-26 09:29:23

Анон

Наблюдаю за дискуссией и тихо радуюсь, что пошел в этом году бартерить, ничего не зная о таких проблемах. Пошел в команду, где бартерить было некому, в первую очередь бартерщиком, и получил массу удовольствия. Выбирал тексты под свои вкусы, если нравилось много чего, выбирал из понравившегося то, на что еще не писали отзывов или писали мало. Думал, что бартер - это всегда оргминимум или n x n текстов/артов/коллажей.
Так что спасибо за информативный разговор, если будут предлагать бартер на более сложных условиях, буду понимать, какой тут смысл и не покажусь дебилом в переписке с другими командами))).

#14216 2016-08-27 09:53:25

Анон

Говновичок пылает все ярче

http://fk-2016.diary.ru/p210222544.htm

#14217 2016-08-27 10:18:49

Анон

Говновичок пылает все ярче

http://fk-2016.diary.ru/p210222544.htm

Ну а что? Вполне задорно  :lol:

#14218 2016-08-27 10:36:03

Анон

Ну а что? Вполне задорно  1135

Не знаю, анон, на меня эта попытка бороться не с ботоводами, а с авторами и артерами производит тягостное впечатление.
Тем более, такая трусливая. Если уж ты такой правдоборец, ебашь из под аватарки и на анонимки сходить не забудь.

Отредактировано (2016-08-27 10:36:24)

#14219 2016-08-27 12:22:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, на меня эта попытка бороться не с ботоводами, а с авторами и артерами

Ну не надо передергивать, это троллинг команды ботоводов.

#14220 2016-08-27 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, на меня эта попытка бороться не с ботоводами, а с авторами и артерами

Ну не надо передергивать, это троллинг команды ботоводов.

Анон, это уебищный троллинг людей, которые сами вряд ли ботоводят. Пусть говновичок ходит к ботоводам на анонимки и хоть утроллится там. Но на анонимки ему ссыкатно.

#14221 2016-08-27 12:46:48

Анон

Анон пишет:

Анон, это уебищный троллинг людей, которые сами вряд ли ботоводят.

А ботоводы не члены команды, они не пишут, не рисуют, не верстают, их с Венеры завезли? Нет, анон, именно ботоводы. Броневичок же не оскорбляет сами тексты и авторов лично. Он вряд ли чего-то добьется, но он хотя бы привлекает внимание к проблеме. Глядишь, орги озаботятся и примут меры против ботов.

#14222 2016-08-27 12:52:41

Анон

А ботоводы не члены команды, они не пишут, не рисуют, не верстают, их с Венеры завезли? Нет, анон, именно ботоводы. Броневичок же не оскорбляет сами тексты и авторов лично. Он вряд ли чего-то добьется, но он хотя бы привлекает внимание к проблеме. Глядишь, орги озаботятся и примут меры против ботов.

Орги, анон, шесть лет говорят "предлагайте варианты, мы их рассмотрим". Недавно даже в ВиО ответили, видимо, говновичкц. Но срать проще.
Реборн вон в теме признались, что никого из их фэндома нет в святой троице. Думаешь говновичок это остановит? Не надо повторять ошибки российского правосудия и мочить по принципу "господь разберет"
Это омерзительно.
И я даже не в командах, к которым ходит говновик.

#14223 2016-08-27 12:59:42

Анон

Анон пишет:

Не надо повторять ошибки российского правосудия и мочить по принципу "господь разберет"

Он так и не мочит. Если бы мои тексты были в этой выкладке, у меня бы не образовался батхерт, я же не ботовожу. Даже весело.

#14224 2016-08-27 13:03:20

Анон

Он так и не мочит. Если бы мои тексты были в этой выкладке, у меня бы не образовался батхерт, я же не ботовожу. Даже весело.

А у меня батхерт от такой вот белоплащизма. Это как если бы управляющая компания с кого-то взяла больше по счетчику и он вместо разборок с ЖКХ пошел бы срать под двери соседям. Ну хули, они ж меньше заплатили, пусть нюхают.

Отредактировано (2016-08-27 13:06:51)

#14225 2016-08-27 13:08:18

Анон

Анон пишет:

Глядишь, орги озаботятся и примут меры против ботов.

Какие? Вот серьезно, который год поднимается это проблема, который год орги говорят: мы приняли все разумные меры, какие были возможны, предлагайте свои варианты, если они у вас есть. И ни одного варианта, который бы выдержал критику и не имел больше минусов, чем плюсов. Ни одного! Это из разряда "подайте мне летучий корабль" - не знаю, как, не знаю, возможно ли, но мне надо, так что сделайте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума