Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
хах, ну это тоже может быть вина ФБ - иному тексту и лучше быть нежным преслэшем или юстом, но низкорейтинг уже прошел, на высокорейтинг надо впихнуть НЦу.
как ни странно, это был даже не фик с ФБ, это был англоязычный длинный фичище, в котором мне далеко не все нравилось, но в котором отсутствие секса было на пользу. Потому что автора явно интересовал не секс, и он там был "нушопчитали". Все остальное - нежные дружеские со слэшными намеками отношения и дженовый слегка аушный антураж - были неплохие, даже увлеченность автора ОП не сквикала. А вот как додали рейтинга - я загрустил
Вообще, с юстом ты прав. Некоторые авторы его дают так хорошо, что там секс как-то не слишком нужен. Но когда хорош и юст, и секс, и даже после секса интерес к фику не пропадает... Эх, побольше бы такого.
А вообще, только сегодня прочел дженовый слегка аушный миди, который вдруг понравился, хотя по стилю не совсем мое. Просто мне зашло взаимодействие персонажей.
ты думаешь за всех? у тебя есть миелофон? ты спросил каждого во всех фандомах и посчитал статистику?
ты не умеешь читать? часть про наблюдения ты пропустил?) тогда ничем не могу помочь.
Упорос и дрочево ради дрочева практически не комментируют и над ними ржут или фейспалмят на инсайде.
ржут и фейспалмят над фикбуком и сладунькой. если у вас это синонимы для упороса и дрочева, то мне нужен словарь ФБ-новояза
автора явно интересовал не секс, и он там был "нушопчитали". Все остальное - нежные дружеские со слэшными намеками отношения и дженовый слегка аушный антураж - были неплохие, даже увлеченность автора ОП не сквикала. А вот как додали рейтинга - я загрустил
да, вот когда автора интересует не секс, но он его впихивает чиста ради читателей, это заметно, тут согласен. но имхо, это все к тому же - упорос и дроч может быть любого рейтинга, а вот его отсутствие сразу видно и все портит.
Но когда хорош и юст, и секс, и даже после секса интерес к фику не пропадает... 1178 Эх, побольше бы такого.
это точно, что побольше бы.
ну я имел в виду, какие конкретно фанфики, в каком фандоме.
да те же что и ты: те, что выкладывают на фб. все подряд, в том числе какоридж. да. представь, читаю всю фб, кроме отдельных команд, прославившихся промтопереводами. нет, не заебываюсь, читаю медленно и со вкусом, нет, к голосованию не спешу, вообще не голосую.
это все к тому же - упорос и дроч может быть любого рейтинга
а я спорю? они на любом рейтинге будут говном. если это упорос и дроч ради дроча.
Отредактировано (2016-08-08 11:44:11)
а я спорю? они на любом рейтинге будут говном. если это упорос и дроч ради дроча.
А я думала, это у говноавтора любой жанр будет говном, хоть с упоросом, хоть без упороса.
Анон пишет:а я спорю? они на любом рейтинге будут говном. если это упорос и дроч ради дроча.
А я думала, это у говноавтора любой жанр будет говном, хоть с упоросом, хоть без упороса.
Говно с упоросом читается лучше, чем картон без оного.
так кто еще кроме говнорайтера будет писать дебильный упорос и дроч ради дроча? все нормальные авторы пишут сюжет и персонажей. да. с сексом, дрочем, всем фансервисом, но не ради них. а дроч ради дроча и упорос. это сосисон. нафиг, нафиг.
Отредактировано (2016-08-08 12:03:46)
Открою тебе секрет: писатели картона, поди, тоже считают, что упарываются.
Анон пишет:Говно с упоросом читается лучше, чем картон без оного.
Открою тебе секрет: писатели картона, поди, тоже считают, что упарываются.
Моя статистика говорит, что не считают. Они считают, что упорос это ле фу, а Настоящий Текст (с придыханием) пишется на Вдохновении плюс Техника, и Техника первей.
я все-таки хочу в термины
по мне, упорос - это увлечение, доходящее до степени восторженности, "горение" по фандому или пейрингу или сюжету. то, что заставляет срочно протянуть ручки к клавиатуре или с наслаждением часами прокручивать в голове сцены будущего фичка, шлифуя детальки.
для меня упорос всегда был фандомный синоним вдохновения.
я ошибаюсь?
дроч (а также дроч ради дроча) - это удовольствие от взаимодействия персов, сексуального или отношенческого, наслаждение от их диалогов и действий, то, что заставляет продолжать писать начатый под действием упороса фичок.
поэтому для меня и то, и другое - положительные характеристики.
а их отсутствие в фике - фик писался через силу, с превозмоганием, без удовольствия, ради додавана или голосов - обычно заметно, потому что фик выходит уныл и скучен.
не спорю, что есть авторы, способные через не могу написать так, что читателю будет казаться, что вот оно, горение, вот он, дроч - но таких авторов исчезающе мало. гораздо больше авторов, которые асибе с гордостью говорят, что они так могут, не замечая, что ващета нет, не могут)) но это отдельный разговор.
так что упорные утверждения про то, что
они на любом рейтинге будут говном. если это упорос и дроч ради дроча.
заставляют меня думать, что мы говорим о чем-то разном.
Отредактировано (2016-08-08 12:15:52)
Моя статистика говорит
А моя вот говорит обратное. Все, что инсайд считает картоном из множества знакомых команд, писали упарываясь.
Эм, янипонял, мы уже начали страдать про отсутствие кинков и потрахушек на этой фб? Еще до начала рейтинговых выкладок?
по мне, упорос - это увлечение, доходящее до степени восторженности, "горение" по фандому или пейрингу или сюжету. то, что заставляет срочно протянуть ручки к клавиатуре или с наслаждением часами прокручивать в голове сцены будущего фичка, шлифуя детальки.
ну, анон, это не упорос, а именно горение. увлеченность. упорос это полностью упоротый бред. типичен для команды сосисона. а увлеченность есть вообще у всех. никто не станет писать то, что ему не интересно. даже по заявке.
а дроч, повторю, если он ради дроча и ничего кроме дроча в фичке нет, то это унылое зрелище.
Отредактировано (2016-08-08 12:17:13)
И то и то читать невозможно, если только читатель не первый день в фандоме.
так кто еще кроме говнорайтера будет писать дебильный упорос и дроч ради дроча? все нормальные авторы пишут сюжет и персонажей. да. с сексом, дрочем, всем фансервисом, но не ради них. а дроч ради дроча и упорос. это сосисон. нафиг, нафиг.
Слово "дебильный" в условиях не было? Не было. Говнорайтер напишет дебильный, естественно. У не-говнорайтера язык, композиция, намеки на сюжет встроятся в любую хрень на автомате. И получится упоротый фик, но фик, а не говно.
как бы ничего, что инсайд не всегда мерило качества?
там бывает такое говно сжирают за милую душу, что не знаешь - то ли команда форсить пришла, то ли набег говноедов.
и наоборот, до хороших текстов доябуются, тоже неизвестно, по каким причинам.
иногда, как с подвесным дождем или сладунькой, инсайд попадает в точку.
а иногда нет.
так что ссылаться на него как на мерило бесполезно.
Слово "дебильный" в условиях не было? Не было.
а это синоним упороса. он другой и не бывает, только дебильный.
как бы ничего, что инсайд не всегда мерило качества?
а кто мерило? ты? ну так и говори, что вот лично тебе не интересно читать ничего. кроме упоротого сосисона.
ну, анон, это не упорос, а именно горение. увлеченность. упорос это полностью упоротый бред. типичен для команды сосисона. а увлеченность есть вообще у всех. никто не станет писать то, что ему не интересно. даже по заявке.
станут, я тебя уверяю. сам видел глазами.
но это фигня, а так окай, я понял, где расхождение в терминах, теперь уловил разницу, спасибо.
а дроч, повторю, если он ради дроча и ничего кроме дроча в фичке нет, то это унылое зрелище.
вот "ничего кроме дроча в фичке нет" это уже дополнительное условие. у хорошего автора, имхо, так никогда не будет. зато если будет дроч, то он будет сверкать и будет "из-за вашего фика я зашипперил незнакомых персов".
а у плохого хоть дроч, хоть не дроч, все одно картон и фикбук.
но хоть с упоросом разобрались
а кто мерило? ты? ну так и говори, что вот лично тебе не интересно читать ничего. кроме упоротого сосисона.
ну я думаю, что каждый для себя первое мерило, это кагбе нормально. если вкусы совпадают еще с кем-то, можно обсуждать дальше.
но сосисона уж ты мне не навязывай, я тоже под упоросом понимал вдохновение, а не демонстративное ебанатство.
вот "ничего кроме дроча в фичке нет" это уже дополнительное условие. у хорошего автора, имхо, так никогда не будет. зато если будет дроч, то он будет сверкать и будет "из-за вашего фика я зашипперил незнакомых персов".
а у плохого хоть дроч, хоть не дроч, все одно картон и фикбук.
ну так если автор так хорош, то у него все будет хорошо, и с дрочем, и без. и удовольствие получишь даже от дженового фичка рейтинга для младенцев.
но сосисона уж ты мне не навязывай, я тоже под упоросом понимал вдохновение, а не демонстративное ебанатство.
ладн, ладно, понял. я просто всколыхнулся, когда ты с апломбом заявил, что вдохновение и дроч - мерило популярности и количества комментариев. нихуя не мерило. мерило комментариев - попадание в кинки и пожелания, в том числе и дженвые, фандома. и известности фандома. в крупном многолюдном фандоме даже тот же приснопамятный сосисон соберет гору комментариев.
я просто всколыхнулся, когда ты с апломбом заявил, что вдохновение и дроч - мерило популярности и количества комментариев. нихуя не мерило. мерило комментариев - попадание в кинки и пожелания, в том числе и дженвые, фандома. и известности фандома. в крупном многолюдном фандоме даже тот же приснопамятный сосисон соберет гору комментариев.
я это учитываю все, анон, я знаю, что в мелкофандоме 5 комментов - как в крупном 50. и что комменты бывают не только под фиками, тоже знаю.
а вот с кинками и пожеланиями не всегда закономерность такая, хотя иногда и так, да. но бывает, например, когда совершенно непривычный для фандома пейринг или фанон раскручивается за счет хороших дрочных фиков по нему, и это как раз не соответствие имеющимся пожеланиям, а создание новых.
но мы аще в дебри уже уходим, кажется.
ну так если автор так хорош, то у него все будет хорошо, и с дрочем, и без. и удовольствие получишь даже от дженового фичка рейтинга для младенцев.
это да, но выбирая из двух хороших фиков на почитать, я все-таки выберу не дженовый.
но это уже мой личный потребительский запрос.
а это синоним упороса. он другой и не бывает, только дебильный.
Да я уже понял, что это расхождение в терминах.
Мне это слово обычно встречалось как обозначение... ну, выпуска фантазии на волю, так сказать. Когда хотя бы на каком-то этапе не вписываешь свои идеи в какие-то рамки, будь то канонический таймлайн, фиковый жанр, квест ФБ, литературная традиция, и, что главное, не стесняешься того, что они могут куда-то не вписываться. То есть сам по себе такой "упорос" и фиком-то быть не может по определению - это просто какая-то наметка сюжета, которую потом можно еще причесывать и достраивать сколько угодно, так что на выходе может оказаться тоже что угодно.
но бывает, например, когда совершенно непривычный для фандома пейринг или фанон раскручивается за счет хороших дрочных фиков по нему
это единичные случаи.