Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#8776 2015-08-12 19:05:56

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Если "филолог", это вообще не значит, что человек русским владеет. Может, он по работе грамматикой папуасских островов каких-нибудь занимается, грамотность тут ни с какого боку.

Бывают еще и просто хуевые специалисты.

#8777 2015-08-12 20:02:47

Анон

Анон пишет:

Бывают еще и просто хуевые специалисты.

Мне тех, кто с придыханием произносит "филолог", всегда хочется спросить - а в твоей проф.области все по умолчанию охуенные специалисты? Причем речь даже не о тех, кто работает по специальности, а кто просто получил образование.

#8778 2015-08-12 21:15:28

Анон

Анон пишет:

Если "филолог", это вообще не значит, что человек русским владеет. Может, он по работе грамматикой папуасских островов каких-нибудь занимается, грамотность тут ни с какого боку.

Да ладно. Интересно, кто тогда за него писал вступительное сочинение еще несколько лет назад? А вот кто ЕГЭ за него сдавал, сразу ясно.
Помнится, знавал я одну студентку, которая изучала французский и при этом по-русски писала безграмотно. Она и по-английски лепила кучу ошибок, хотя буквы там проще, чем у французского, и ошибиться в словах, да еще и при наличии проверки в ворде, сложновато. Но она наляпала целую кучу в крошечном текстике.

#8779 2015-08-12 21:18:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто тогда за него писал вступительное сочинение еще несколько лет назад? А вот кто ЕГЭ за него сдавал, сразу ясно.

Ой да ладно тебе, нашёл показатель. Я (давно, до тестов) на своём потоке лучше всех сдал вступительное по языку, и, как говорится, каково же было наше удивление, когда на первом занятии вся группа написала диктант на 2 :lol: А я там не один такой с высокими баллами за экзамены был.

#8780 2015-08-12 23:14:36

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Интересно, кто тогда за него писал вступительное сочинение еще несколько лет назад?

Вы только не подумайте, что я защищаю эту MyOwlet, я считаю, что любой человек должен быть грамотным - неважно, филолог он там или не филолог. Имхо, грамотность - это что-то типа гигиены. Кому-то душ по 5 раз в день, кому-то норм, когда от него воняет, так и тут - кого-то лишняя запятая из текста выбивает, а кому-то - "че цепляетесь, вы ж поняли, что за слово тут написано".

Да, к чему это я? Хотела сказать, что не везде нужно было вступительное сочинение. Когда сама в 98-м поступала на иностранный язык, специально искала вуз без сочинения и без истории, и нашла! Там вступительным был диктант, а его легче писать, имхо. [color=#Правда, сама тогда набрала 10 из 10 баллов.

Отредактировано (2015-08-12 23:15:19)

#8781 2015-08-13 15:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики я с мороза хотел раскопать одну шлюху. Скажите а в команду инсепшона в этом году приходил юзер ФПолосатый как там его? Изза которого в прошлом году месиво было и пролив говна?

Что за пролив говна? Поделись ссылками, анон!

Да, анончик, она в команде. Внутри в этот раз так не пепелит, все несет в днявочку. Так, по мелочам иногда изливается. Но особого месива и в прошлом году не было, оно же вроде только у себя в дневнике плясало?

#8782 2015-08-13 16:10:44

Анон

Анон пишет:

Да, анончик, она в команде. Внутри в этот раз так не пепелит, все несет в днявочку. Так, по мелочам иногда изливается. Но особого месива и в прошлом году не было, оно же вроде только у себя в дневнике плясало?

Каааааааак не было? А самая мякотка когда квирдир бомбило? Она тоже в команде? Не подрались в этом году? Я так жду  :trollface:

#8783 2015-08-13 16:25:29

Анон

Каааааааак не было? А самая мякотка когда квирдир бомбило? Она тоже в команде? Не подрались в этом году? Я так жду

Ааа, ну так то один раз - несчитос  :) Тогда да, бомбило, но я думал, может оно где-то еще успело. Не, пока не подрались, что даже странно. Фредерик тут как раз не стерпел и выступил на защиту подружаек, которых он с собой привел из ментов еще или как там был его сериал, где он "капитанил от бога".

#8784 2015-08-13 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Фредерик тут как раз не стерпел и выступил на защиту подружаек, которых он с собой привел из ментов еще или как там был его сериал, где он "капитанил от бога".

А че, их обижают?

#8785 2015-08-13 16:53:03

Анон

А че, их обижают?

Нет, у Полосатого просто обостренное чувство социальной справедливости. Он сам пока почти ничего не принес. Но есть одна тян. Которая типа кун. Очень плодовитое существо, и рисует, и поет, и лепит, и пишет, и все на уровне мойпервыйфанфик. Оно так и говорит - я в этом не разбираюсь, ничего не понимаю, что вы мне говорите, делаю в первый раз, а чо никто не хвалит. Я слышал слухи, правда, непроверенные, что из-за него половина зимней команды разбежалась - ну типа полосатый его няшил и любил за флэшку, а остальные пошли нахуй. И тян/кун, наверное, немножечко избаловался =) Короче, схема такая - тянокун приносит шедевр, в комменты подтягиваются недоумеваюшие, тянокун об них убивается - когда недолго, когда подольше, зависит от того, в сети ли кэп, и так каждый квест. Драббл там приносило существо, командными силами практически переписали. Рисунки не взяли, и хорошо, что не взяли. А тут челлендж. Тянокуна опять покритиковали, натащили всяких фоток, советов, сказали чо делать, в ответ снова "я не умею, я в первый раз, ничо не понимаю чо вы мне пишете". Ну полосатый и не выдержал, бомбанул. Почему юзера травят, критикуют, это его на размышления всякие нехорошие наводит. На нехорошие, анон, размышления!  :lol: Сам в ответ пошел покритиковал украшения, что вот же есть тоже работы с недостатками, почему не травят?
Тянокуна, кстати, после правок в выкладку взяли, "онжестарался". Это вот единственное, что пока было - полосатый в этом году не такой активный, больше не отсвечивает, может, сдулся после зфб. Может, готовит разгромный отчет.

#8786 2015-08-13 18:02:17

Анон

Ник-то какой у тянокуна?

#8787 2015-08-13 18:20:41

Анон

Анон пишет:

Изза которого в прошлом году месиво было и пролив говна?

а что было в прошлом году? киньте в меня ссылкой, где можно припасть, или вкратце хоть расскажите

#8788 2015-08-13 18:31:23

Анон

Ник-то какой у тянокуна?

рандоммайнд

Анон пишет:
Анон пишет:

Изза которого в прошлом году месиво было и пролив говна?

а что было в прошлом году? киньте в меня ссылкой, где можно припасть, или вкратце хоть расскажите

анон, посмотри в дневнике у полосатого http://nightmare-sin.diary.ru/ Вроде там было.

#8789 2015-08-13 18:43:08

Анон

myowlet хороший корректор. Внимательный и небрезгливый. В смысле, ошибки поправит, но фикбук останется фикбуком.

#8790 2015-08-13 18:51:29

Анон

Анон пишет:

В смысле, ошибки поправит, но фикбук останется фикбуком.

То есть бета для фандомной команды хреновая. Яснопонятно.

#8791 2015-08-13 18:53:17

Анон

Анон пишет:

То есть бета для фандомной команды хреновая.

а хорошая бета делает из фикбука толстоевского?  :evil:

#8792 2015-08-13 18:56:07

Анон

Анон пишет:

Самая мякотка http://nightmare-sin.diary.ru/p200259418.htm

#8793 2015-08-13 18:56:33

Анон

Хорошая бета может фикбук сделать менее фикбучным (хотя бы парней с блондинами выпилить и скачущие времена поправить). Но если эта даже не пытается, она плохая бета.

#8794 2015-08-13 18:57:21

Анон

Анон пишет:

Ну если команда состоит из фикбуконяш, то да, можно и так сказать. А для нормальной команды с приличными авторами - отличная же бета.

#8795 2015-08-13 18:59:24

Анон

Анон пишет:

Не хреновая, анон, а просто средняя. У мелких фандомов ведь как: можешь вычистить ошибки - молодец, круто. Можешь еще и стилистику поправить - ваще зашибись, ты наша лучшая бета, мы тебя обожаем.
Это большим фандомам получается выбирать, а у мелких команд такие беты через одну, и то радость, что хоть такие есть.

#8796 2015-08-13 19:00:08

Анон

Анон пишет:

А для нормальной команды с приличными авторами - отличная же бета.

Так ты определись, о приличных авторах речь или о

фикбук останется фикбуком.

#8797 2015-08-13 19:08:22

Анон

Анон пишет:

А для нормальной команды с приличными авторами - отличная же бета.

Так ты определись, о приличных авторах речь или о

фикбук останется фикбуком.

Я не тот анон, но именно для приличных авторов такое и подходит. За котороыми не надо переписывать целые абзацы.

А вообще смиюсь я с этой команды. Сначала взяли к себе фикбучницу-ебанашку. Потом не смогли ее продавить принять правки, но текст в выкладку все равно  взяли. (Вообще-то тут все просто. Нельзя вносить правки без согласия автора. Нельзя брать в выкладку неправленный фикбук.)
А теперь виноват кто-то другой, наверное, первая бета.

#8798 2015-08-13 19:15:48

Анон

слушайте а у квир дир этой своего треда нет на холиварке я вроде ее частенько видел с такими выступлениями и в тинвульве

#8799 2015-08-13 19:27:38

Анон

Анон пишет:

но именно для приличных авторов такое и подходит.

Не знаю, анон, для меня приличный автор и фикбук разные понятия. И, в общем-то, приличному автору не нужна бета, которая правит ошибки, потому что он их не делает, а опечатки и пару запятых ему другой приличный автор-сокомандник исправит. А вот человек, который может указать на стилистические косяки и посоветовать, как их исправить, очень полезен и для приличного автора, но насколько я понял, эта myowlet работает только в режиме корректора.

#8800 2015-08-13 19:29:25

Анон

Анон пишет:

За котороыми не надо переписывать целые абзацы.

Зачем вообще за кем-то переписывать целые абзацы? Ну получится за кучу времени и усилий из фикбука чуть более гладенький и ровненький фикбук, и смысл? А если фикбук там и в сюжете, то бете и его переписывать? С каких пор бета вообще должна переписывать фик, пока годнота не получится...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума