Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#8051 2015-06-11 12:10:54

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Да ладно, у нас вот тема, по которой я не представляю, что писать.

Ну значит ты счастливое исключение, бгг. Не можешь ты, может, другой представляет. В команде поднимите обсуждалово, в чем проблема...

#8052 2015-06-11 13:50:40

Анон

Мне не нравятся темы в обеих командах. В прошлом году было и то интереснее. В этом - обе темы каноничны, никакой интриги. С одной стороны - да, легко креативить. С другой - неимоверно скучно.

#8053 2015-06-11 14:06:50

Анон

Мне не нравятся темы в обеих командах. В прошлом году было и то интереснее. В этом - обе темы каноничны, никакой интриги. С одной стороны - да, легко креативить. С другой - неимоверно скучно.

О чем и речь. Тоже две команды, такая же байда. Причем у одной прям тютелька в тютельку считай тема уже снятой канонной серии!

#8054 2015-06-11 14:14:02

Анон

А не надо пытаться предугадывать желание пишущей публики, вот что. Если эта публика и будет рада, для читателя выйдет пресно. А то и сама впереди читателей заметит, что да, как-то без вкуса пишется. Нет, решили, что зачем ребенку давать головоломку, дадим простые кубики, пусть радуется! А ребенок построил из кубиков элементарную хуиту и сидит зевает. "Весело" - не синоним "просто". Иногда веселье в именно сложности.

#8055 2015-06-11 14:15:41

Анон

А не надо пытаться предугадывать желание пишущей публики, вот что. Если эта публика и будет рада, для читателя выйдет пресно. А то и сама впереди читателей заметит, что да, как-то без вкуса пишется. Нет, решили, что зачем ребенку давать головоломку, дадим простые кубики, пусть радуется! А ребенок построил из кубиков элементарную хуиту и сидит зевает. "Весело" - не синоним "просто". Иногда веселье в именно сложности.

И мы возвращаемся к вопросу: а нафига тогда вообще нужно было чего-то выбирать для типа двойного рандома, если темы подгоняли под канон? Нам не подогнали, кстати, хотя была возможность.

#8056 2015-06-11 14:37:41

Анон

Ну, допустим, Ксенофилии дали Ералаш. Никак не подгонка под канон, но тема скучнейшая, потому что писать можно вообще что угодно, исходя из словарного значения. Хоть о том, что у пятирукого восьмихуя в доме бардак, и он не может найти третью справа перчатку.

#8057 2015-06-11 15:18:42

Анон

С чего вообще взяли, что кому-то надо было заебаться и специально подгонять темы под канон? Оо

#8058 2015-06-11 15:30:38

Анон

Нам дали простую и скучную тему, которая есть в каноне. Теперь мы будем думать, как бы так извернуться и перекособочить ее, варианты уже есть.

#8059 2015-06-11 18:10:59

Анон

С чего вообще взяли, что кому-то надо было заебаться и специально подгонять темы под канон? Оо

На инсайде приводили примеры уж очень точных совпадений. Типа команде Ночь в Музее - палеонтология, команде В поле зрения - подозреваемый. Ну и слишком много просто членов команд сказало "прям как для нас выбирали", сказало образно, но все равно. Нет, ну вряд ли всем прям подбирали темы. Возможно какие-то раскидали случайно, но некоторые совпадения действительно слишком точные и их больше одного. А молния, как известно...

#8060 2015-06-11 18:44:45

Анон

Анон пишет:

На инсайде приводили примеры уж очень точных совпадений. Типа команде Ночь в Музее - палеонтология, команде В поле зрения - подозреваемый.

Но там же куча тем, которая куче канонам попадет вот так же "очень точно". И команд 160 штук, то, что десятку из них тема попалась очень точно - обычный рандом, как раз чтобы никому такого не попало, надо напрягаться и специально раскидывать. Идиотские какие-то теории заговора на ровном месте, при чем нахуй оргам надо специально выдавать точные совпадения отдельным командам, у любого заговора все-таки должна быть какая-та цель, в чем она тут, ради самого процесса?

#8061 2015-06-11 19:26:53

Анон

команд 160 штук, то, что десятку из них тема попалась очень точно - обычный рандом

кажется, ты не учил теорию вероятности  :lol: Из 160 даже двум точно попавшаяся тема - это нифига не обычный рандом. Это практически невероятное событие.

#8062 2015-06-11 19:29:39

Анон

Анон пишет:

Из 160 даже двум точно попавшаяся тема - это нифига не обычный рандом.

В условиях, когда куча тем точно подходит куче канонов и в куче канонов точно подойдут по несколько тем сразу? Очень даже обычный.

#8063 2015-06-11 19:33:23

Анон

В условиях, когда куча тем точно подходит куче канонов и в куче канонов точно подойдут по несколько тем сразу? Очень даже обычный.

Нет. В условиях, когда как минимум две темы подошли ну слишком точно. Я верю, что все 160 команд способны написать про Палеонтологию, например. Но какова вероятность того, что она достанется именно Музейцам?

#8064 2015-06-11 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Но какова вероятность того, что она достанется именно Музейцам?

А нахуй оргам надо всучать именно музейцам подходящую тему, зачем, они за них переживают и дают попроще, или тупо поржать решили, или вообще где-то из под полы барыжат этими темами? Ну бред же, теория заговора уровня какого-нибудь рен-тв.

#8065 2015-06-11 19:39:21

Анон

Я тебе скажу какая. 0,06%, что она достанется точно Музейцам. И это самое простое одно событие. Как только вплетается хотя бы еще одно, цифра уменьшается чуть не на порядок. 0,06% - это и так очень близко к нулю, добавление еще хотя бы одного совпадение - это то, что я сказал выше.  "Практически невероятное событие".

#8066 2015-06-11 19:43:45

Анон

Хм, а на какой ФБ темы давали сами команды, потом это рандомно перемешивалось и раздавалось? Мне помнится, команд, получивших свои же темы, было несколько.

#8067 2015-06-11 19:45:13

Анон

А нахуй оргам надо всучать именно музейцам подходящую тему, зачем, они за них переживают и дают попроще, или тупо поржать решили, или вообще где-то из под полы барыжат этими темами? Ну бред же, теория заговора уровня какого-нибудь рен-тв.

Сдается мне, что ты сам орг  :girly:
Что значит "вручать именно музейцам"? Совпало у очень многих. Не прямо, но близко. Что какбэ говорит о том, что дело было так - два списка 160 на 160 из которых глаз выхватывает какие-то темы, некоторые довольно обширны, они подходят всем, их раскидывают приблизительно,  буквально несколько конкретных тем уходит конкретным фандомам, как вот палеонтология Музейцам. Оставшееся раскидывается рандомно. И да. Для этого не нужен "заговор". Для этого достаточно иметь добрые намерения, которые днем раньше внесли изменения в свой же пункт про 11-е число, например.

#8068 2015-06-11 19:45:50

Анон

Анон пишет:

Я тебе скажу какая. 0,06%, что она достанется точно Музейцам.

И сколько там таких Музейцев, которым в принципе могла достаться точная тема? Как будто там одни единственные Музейцы, которые могли совпасть и о чудо!

#8069 2015-06-11 19:49:08

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, что ты сам орг 

Ну само собой, куда без этого. Если не белочка-истеричка с инсайда, то непременно орг, какие еще варианты.

Анон пишет:

Для этого достаточно иметь добрые намерения, которые днем раньше внесли изменения в свой же пункт про 11-е число, например.

Зачем? Вот тупо зачем? Сначала придумать спецквест, а потом сделать так, чтобы квеста было как можно меньше (при чем у некой рандомной части команд, у остальных спецквест останется спецквестом как есть), неужели мне одному подобные идеи кажутся куда большим маразмом, чем несколько забавно попавших тем? Оо

#8070 2015-06-11 19:50:54

Анон

Анон пишет:

неужели мне одному подобные идеи кажутся куда большим маразмом, чем несколько забавно попавших тем? Оо

Нет, не одному)
Просто мне аргументировать нечем, потому что я в тервере понимаю чуть меньше, чем нихуя, вот и молчу сижу)

#8071 2015-06-11 19:51:25

Анон

И сколько там таких Музейцев, которым в принципе могла достаться точная тема? Как будто там одни единственные Музейцы, которые могли совпасть и о чудо!

Ну вон выше про Персоны говорили. Сами кэпы приходили с "прям по нашему канону" и пр. Я уже сказал. 0,06% - это почти 0. Ты ведь помнишь по школе, что такое 0? И насколько близка к нему сотая доля? То есть, даже одни единственные Музейцы совпали бы только при невероятном солнечном катаклизме, магуйстве и пр. А когда идет речь о хотя бы еще одном таком совпадении это вообще уже та еще нетривиальщина. А когда несоклько команд делятся "а у нас! ау нас!"
НеЮ ну ты можешь и дальше верить в барабан из которого вытаскивали шары с номерами, я ж не против  :please:

#8072 2015-06-11 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Хм, а на какой ФБ темы давали сами команды, потом это рандомно перемешивалось и раздавалось? Мне помнится, команд, получивших свои же темы, было несколько.

на какой-то втф было, нам наша попалась.

#8073 2015-06-11 19:57:04

Анон

Зачем? Вот тупо зачем?

Да никто не думает категориями "сперва придумаю квест, а потом сделаю так. чтобы его не было!". Чо ты как маленький-то? Это потмо уже начинаются когда вот такие разборки, оказывается, что "а давай все сделаем по фану" вышло вовсе не по фану. Обычный человеческий фактор. особенно если учесть сколько на инсайде говна лилось с этим распределением, сколько был истерик и пр. "А если мне достанется это?! А нам это?! ВЫРУЧАЙТЕ! БЛЯ МЫ ВСЕ УМРЕМ :(", белки-истерички и так плясали канкан уже без продыха, ситуация нагнеталась, ФБ уже явно не тянуло на фан. Прогнулись поставив 11-е? Могли точно так же решить, мол, чего мы будем мучить, давай приблизительно удачно темы раскидаем, хотя бы самые сложные. а простые ладно уж, какие куда упадут.
Неужели тебе это кажется настолько невероятным, а, анон? Да вероятность этого развития событий уж точно больше 0,06%  :lol: Тут мы хотя бы имеем перебор между всего 2 событиями - совсем рандомно или не совсем. 2 события, Карл. 2. А не 160.

#8074 2015-06-11 19:59:29

Анон

Анон пишет:

НеЮ ну ты можешь и дальше верить в барабан из которого вытаскивали шары с номерами, я ж не против 

Я абсолютно уверен, что если щас еще разок взять барабан и рандомно раскидать темы, картина будет точно такая же и у кого-нибудь непременно будет "а у нас! а у нас!". Дохрена очень общих тем, которые у многих попадут в "а у нас!", сложно так раскидать, чтобы никому не повезло.

#8075 2015-06-11 20:07:27

Анон

Вероятность выбора между "давай совсем рандомно темы стасуем" и "давай не совсем рандомно" 50% на 50%. И это не анекдот "или всречу динозавра или нет". Это правила расчета вероятности при 2-х событиях.
50%
Вероятность попадания всего лишь только Музейцам точной темы - 0,06%.И это только Музейцам.
Вопрос "так вероятность чего же больше", думаю, становится риторическим  :teeth:
Всем учить тервер(да, орги, вам в первую очередь!), а я пошел на вечеринку  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума