Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде..

#79126 Вчера 20:56:05

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Если читатель не умеет пользоваться функционалом коллекций или поиском внутри них — сочувствую

У коллекции тупо нет такого функционала 
Допустим есть плодовитая команда по фандому, который мне интересен, но не горит прям щас. Или я просто люблю арты, и готов смотреть их по всем шапочно знакомым фандомам и командам.
Команда (или даже несколько команд) принесла артов эдак 20-30, но без серии. На каком по счету арте я заебусь открывать их в отдельной вкладке? если честно - довольно быстро. Скорее уж буду ходить по рекам обзорщиков

#79127 Вчера 20:59:52

Анон

Анон пишет:

Так сделали очень удобную оболочку, на короткой списки для голосования составляют — все работы команды, все работы по квестам

#79128 Вчера 21:03:01

Анон

Анон пишет:

Команда (или даже несколько команд) принесла артов эдак 20-30, но без серии.

Визуал и челлендж давным-давно рекомендовано объединять в серии в правилах фб.
Всегда стараюсь посмотреть визуал и челлендж на фб полностью. И очень неудобно их просматривать у команд, которые не делают ни серий, ни мелкопревьюшек - галереи выкладки для прямого перехода. Если при этом у команды в выкладке работ много - вообще тушите свет(

#79129 Вчера 21:04:44

Анон

Анон пишет:

сочувствую, но в своей команде ставить серии туда, где их не должно быть, не буду.

все так!  :friends:

#79130 Вчера 21:05:28

Анон

Анон пишет:

Так сделали очень удобную оболочку, на короткой списки для голосования составляют — все работы команды, все работы по квестам

Это то же самое, что и из письма в почте, или из коллекции, или со страницы команды - стопицот раз тыкаешь по ссылкам, чтобы открыть все работы

#79131 Вчера 21:07:41

Анон

Анон пишет:

стопицот раз тыкаешь по ссылкам, чтобы открыть все работы

Что в этом сложного? Оо

#79132 Вчера 21:08:52

Анон

Анон пишет:

Что в этом сложного?

Листать работы, объединенные в серию, удобнее. А серию при деаноне можно сразу снять.

#79133 Вчера 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Какого, кнопки "следующая работа"? Твоя лень не мои проблемы.
Открыть коллекцию, пробежать глазами шапки и открыть заинтересовавшие работы ничуть не сложнее, чем открывать каждую работу серии, пробегать шапку, мотать вниз если не заинтересовало и скипать на следующую, впустую накручивая авторам просмотры, не рассказывай сказки.

#79134 Вчера 21:10:34

Анон

Анон пишет:

Листать работы, объединенные в серию, удобнее.

Ну ты же все равно нажимаешь на ссылку? Хз в чем удобство.  :think:

#79135 Вчера 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну ты же все равно нажимаешь на ссылку? Хз в чем удобство. 

Удобнее, чем крутить туда-сюда в коллекцию. И быстрее - в один клик.

Отредактировано (Вчера 21:12:12)

#79136 Вчера 21:14:17

Анон

Анон пишет:

Что в этом сложного? Оо

Нужно каждый раз возвращаться в коллекцию / список для голосования или постоянно держать страницу с ними открытой.

Если работа относится к серии, можно сразу попасть из самой работы в следующую или предыдущую работу той же серии. Потому что в работе появляются  стрелки "Предыдущая работа" и "Следующая работа".

#79137 Вчера 21:15:37

Анон

Анон пишет:

Потому что в работе появляются  стрелки "Предыдущая работа" и "Следующая работа".

Именно, просто листаешь арты, например, как страницы книжки.

#79138 Вчера 21:15:40

Анон

Анон пишет:

Что в этом сложного? Оо

Во-первых, это тупо нудно. Во-вторых, одновременное открытие десятка другого вкладок может подвесить весь браузер. В-третьих, надо не забыть уйти в другое окно или пространство, тк у меня уже обычно открыто около десятка вкладок и ещё двадцать сверху превратят все вкладки или в крохотные прямоугольнички, или в длиннющий ряд, с которыми ужасно неудобно взаимодействовать.
Если открывать не все вкладки сразу, а по чуть-чуть, то периодически проебываешься и открываешь что-то по второму кругу.
Добавь к этому проблемы с впн, непрогружающиеся картинки (особенно по 5мб), проблемы с самим ао3, неставящиеся кудосы и неотправляюшиеся коменты - и бродить по этим бесконечным вкладкам в поисках, какую уже можно закрыть (потому что арт загрузился и не понравился, или потому что кудос все отправился), а какую надо опять перегрузить заебывает

#79139 Вчера 21:15:47

Анон

Анон пишет:

Удобнее, чем крутить туда-сюда в коллекцию.

Может, просто тебе привычнее? Или у тебя большие фандомы, где тыщапятсот работ? По моим фандомам горсточка фиков, их вот вообще не проблема открыть.  :sadcat:

#79140 Вчера 21:16:20

Анон

Анон пишет:

И быстрее - в один клик.

То есть, если кликов будет буквально два, ты не будешь смотреть работы?
Если так, то такие как ты и царские кудос с комментами не оставляют, ведь это столько мороки. А значит, нафиг ты как читатель не упал никому, как и твои хотелки.

Отредактировано (Вчера 21:16:46)

#79141 Вчера 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Открыть коллекцию, пробежать глазами шапки и открыть заинтересовавшие работы

Если тебя интересует один конкретный и не самый популярный персонаж или кинк - конечно, да. Я специально написал, что отсутствие коллекции серии становится проблемой, если хочешь посмотреть все (типа больше 20 артов у одной команды или вообще все арты у всех команд)

Отредактировано (Вчера 21:23:01)

#79142 Вчера 21:19:46

Анон

Анон пишет:

и бродить по этим бесконечным вкладкам в поисках, какую уже можно закрыть (потому что арт загрузился и не понравился, или потому что кудос все отправился), а какую надо опять перегрузить заебывает

а в серии надо сидеть на одной странице и ждать вот это всё с одной вкладкой, и это плюс, так?..

#79143 Вчера 21:20:15

Анон

Анон пишет:

Я специально написал, что отсутствие коллекции становится проблемой

Не понял: коллекций или серий?

#79144 Вчера 21:20:56

Анон

Анон пишет:

а в серии надо сидеть на одной странице и ждать вот это всё с одной вкладкой, и это плюс, так?..

я чего ждать? серия пролистывается мгновенно.
допустим, у интересных мне команд я сразу посмотрю все, и это очень удобно пролистать при наличии серии.
у тех, кого нашел из коллекции фб - зайду, посмотрю, если заинтересует - полистаю их серию (я же ее увижу из любой работы).
самое неудобное, повторю: это когда нет ни серии, ни галереи выкладки визуала.

Отредактировано (Вчера 21:23:10)

#79145 Вчера 21:21:27

Анон

Анон пишет:

На каком по счету арте я заебусь открывать их в отдельной вкладке? если честно - довольно быстро.

Хз, я на низкорейтинга просмотрел вообще весь визуал, кроме клипов и работ какой-то азиатской команды с поплывшей вёрсткой, которую невозможно было нормально смотреть. То, что иногда срабатывает защита от ботов, и сайт ложится с Retry Later эт конечно выбешивает, но не думаю, что серии спасли бы меня от слишком быстрого прокликивания.

Своей команде верстаю галерею превьюшек, на мой взгляд это самый удобный вариант, не люблю технические серии, никакой темой не связанные, а сделанные чисто для выкладки

#79146 Вчера 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Чем ты читаешь? в серии у тебя за раз грузится одна вкладка, и это быстро, ждать не надо

#79147 Вчера 21:23:32

Анон

Анон пишет:

я чего ждать? серия пролистывается мгновенно.

ты* сказал, что проблема в том, что надо ждать загрузки артов или проставления кудосов. как серия решает эту проблему? у тебя серии работают на другом впне, который магически загружает арты по 5 мб, или к чему еще ты это приплел в своих аргументах?

#79148 Вчера 21:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я специально написал, что отсутствие коллекции становится проблемой

Не понял: коллекций или серий?

Серии, сорри, заговорился

#79149 Вчера 21:24:42

Анон

Анон пишет:

о такие как ты и царские кудос с комментами не оставляют, ведь это столько мороки. А значит, нафиг ты как читатель не упал никому, как и твои хотелки.

Да мне плевать: я высказался, исходя из опыта своих команд, у меня-то есть и коллекции, и серии, и галереи с превью.

#79150 Вчера 21:35:10

Анон

Анон пишет:

Своей команде верстаю галерею превьюшек, на мой взгляд это самый удобный вариант

:friends:
Галерея превьюшек - очень удобная штука.

Есть мелкий недостаток, но, кстати, надо подумать, как его забороть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума