Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#74426 Вчера 16:51:10

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Про все выкладки я не говорил, конкретно мною закрыты были две - арты низкого рейтинга и миди.

Ну так сразу и надо писать, что твои тексты просто неинтересны сокомандникам. А то из этого

Анон пишет:

Закрываю им уровни в одно рыло

реально складывается впечатление, что там никто кроме тебя ничего не делает, один ты зачем-то тащишь мертвую лошадь на своем горбу.

#74427 Вчера 16:54:19

Анон

Если в новой команде анону опять не лайкнут макси, то какой следующий этап?  :popcorn:

#74428 Вчера 16:56:12

Анон

Стрелять в шашлык

#74429 Вчера 17:08:17

Анон

Анон пишет:

Ах, я только что совершенной случайно наткнулся на [описание продукта], спешу всем порекомендовать!
Особенно подойдет тем, кто любит X. Потому что [далее профессиональный и очень сухой пересказ, заканчивающийся заманухой].
[еще больше сухих и максимально обезличенных комплиментов продукту].

Ну не пишет так человек, который реально неожиданно для себя классный текст прочел.

:slow1:
*Тут было много мата*
Нет, я не случайно наткнулся на фик, я подписан на базовый псевдоним команды с их первой игры на Ао3, и уведомления на почту приходят. И это единственная команда, у которой я читаю всё. (Если во время фб нет времени, то после).
Я хз, чего у тебя, болезный, так горит с команды, я с ними не знаком (так, блядь, бывает, представь), но аж по морде тебе хочется съездить за пляски по всем фб-тредам из-за одного река. Чтоб тебе всю жизнь на теплой подушке и в духоте спать.
Если кому-то очень нехрен делать, то подозреваю, что меня можно вычислить по комментам команде и удостовериться, что в команде я не состою и по этому канону не пишу.

#74430 Вчера 17:10:48

Анон

Да забей. Отзывы и реки не так легко писать, как анону кажется.

#74431 Вчера 17:14:06

Анон

Анон пишет:

Чтоб тебе всю жизнь на теплой подушке и в духоте спать.

Какое чисто летнее проклятие   =D
Забей, анон, этот плясун с "сэймэи форсятся, команда форсится, рряя!" уже так заебал, что даже эмоций не вызывает. Как бот с копипастой.

#74432 Вчера 17:16:06

Анон

Анон пишет:

аж по морде тебе хочется съездить

Узбагоину прими, защитничек

#74433 Вчера 17:38:48

Анон

Анон пишет:

конкретно мною закрыты были две - арты низкого рейтинга и миди

Я почему-то не думал, что на визуал у команды может быть всего одна работа, ладно - миди. Прямо полез из интереса смотреть, а таких команд аж 7! Но из них одно миди только у пяти. Правда, есть еще команда, у которой миди нет вообще. Но ты же не забрал миди из выкладки, да, анон?

#74434 Вчера 18:33:11

Анон

Чот в жалобных пассивно-агрессивных историях крыс бедных-нищасных анончиков, которые терпели-терпели, все-все делали, а потом унесли работу, не хватает фандомного монстра. Я негодую. Верните фандомного монстра или хотя бы подружку фандомного монстра.

#74435 Вчера 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Так и запишем: наличие хоть какой-то реакции в комчате это запредельные требования и насилие над командой

Ха, мне именно так и сказали. И по всему фандому разнесли, какой анон-имярек доебчивый, доебется до столба. Ага, один раз попросил побетить фик, потому что со стороны ошибки виднее. В команде никто не отреагировал. Ошибки действительно были.
До того, как анон принес фик, по комчату бегал анон, который рекламировал себя как охуенную бету и гамму. Он действительно отбетил всех, кроме меня. Не заметить мой фик было нельзя - он лежал не только в комсоо с просьбой о бетинге, но и в табличке с аналогичной просьбой.

#74436 Вчера 18:50:21

Анон

Анон пишет:

Если кому-то в сборную сейчас резко принесут макси, то начинайте подозревать, что юзер крыса может быть тем самым, который сливается с работами молча

Правильно делает. Реакции нет —> никто не заметил —> никому не надо —> не нужна такая команда. Если бы анона-ТС был другой подход — молча запостил работу и залёг на дно до следующего поста, то его бы всё устраивало, и он бы не ушёл.

#74437 Вчера 18:54:08

Анон

Анон пишет:

Не сказать, что забираешь работу, а сидеть и ждать, когда они охуеют.

Я как-то тоже ушёл. Не заметил вот вообще никто. Кэп написал уже перед самой выкладкой — а где деньги работы? Но у них и без меня было много. К тому же мое творчество считали отстоем, недостойным их сиятельной команды. Так что они ничего не потеряли.

#74438 Вчера 18:56:47

Анон

Анон пишет:

Хотя вряд ли они охуеют, просто покрутят пальцем у виска и пропустят левел. Может, вообще сольются, для них это не смертельно.

Или у них уже втихушку пилится несколько макси, просто анону-ТС об этом не доложили. Бывает.
Меня так однажды кинули: с вычиткой, в качестве картинки слепили говно наколеночное, хотя в команде было полно ахуенных артеров и коллажистов. А в день выкладки вуаля — несколько макси с шикарными иллюстрациями от командных артеров и вычитанных командными бетами.

Отредактировано (Вчера 19:01:27)

#74439 Вчера 18:58:40

Анон

Анон пишет:

Меня так однажды кинули:

У них был чат без тебя   :evil:

#74440 Вчера 19:00:50

Анон

Анон пишет:

этот плясун с "сэймэи форсятся, команда форсится, рряя!" уже так заебал, что даже эмоций не вызывает

А мне теперь и правда интересно, что у него за зуб конкретно на эту команду. Емнип, он уже не первый год так выбегает? Я понимаю, когда снарри с драррями срутся за пейринг и как правильно Поттера любить. А тут с чего бы? Микрокоманда микрофандома из полутора калек...

#74441 Вчера 19:02:27

Анон

Анон пишет:

У них был чат без тебя

Не исключаю такой возможности. Все равно некрасиво. Могли бы сразу сказать, что мой текст им не нужен.

#74442 Вчера 19:05:50

Анон

Анон пишет:

А мне теперь и правда интересно, что у него за зуб конкретно на эту команду.

Он может хейтить кэпа или автора из команды, а судя по тому, что он присаммонивается на упоминание текстов, а не артов или челленджа, то второе вероятнее. Автор мог даже не заметить проблемы, в каком-то разговоре сказать что-то не то, не прокомментить фик хейтера или откомментить не так, не задружиться в десна, когда хейтеру этого хотелось, и т.д. Такие люди потом годами будут бегать и рассказывать, как переоценены работы и т.д.

#74443 Вчера 19:12:30

Анон

Анон пишет:

Могли бы сразу сказать, что мой текст им не нужен.

Я понимаю, что тебе обидно, но во многих командах норма, что вообще никакие работы "не нужны". Есть работа — круто, нет — пофиг. Там команда нужна участникам, а не участники — команде.

#74444 Вчера 19:16:47

Анон

Анон пишет:

Или у них уже втихушку пилится несколько макси, просто анону-ТС об этом не доложили. Бывает.
Меня так однажды кинули: с вычиткой, в качестве картинки слепили говно наколеночное, хотя в команде было полно ахуенных артеров и коллажистов. А в день выкладки вуаля — несколько макси с шикарными иллюстрациями от командных артеров и вычитанных командными бетами.

О, было похожее. Сначала орали "дай срочно макси", я его в спешке дописал, пытаясь успеть под дедлайн - хотел отложить на спец или еще куда, хоть во внек, но "надо закрыть ББ, на тебя вся надежда". Слил концовку, расстроился из-за этого, но сдал вовремя. И что я вижу? Закрыли спокойно без меня, даже с иллюстрацией. И мне ничего не сказали, хотя я бы с удовольствием воспользовался бы возможностью и допилил до спеца так, как хотелось мне. Больше я в эту команду не ношу ничего, есть прекрасные заборы.

#74445 Вчера 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Емнип, он уже не первый год так выбегает?

С дайревских времён ещё, анонче. Всегда сеймеев хвалили и отсыпали им сердец под выкладками - и обязательно на инсайде какой-то анон* орал про форс. Отношусь к этому как к неизменной традиции вроде срачей за фидбек

Отредактировано (Вчера 19:19:49)

#74446 Вчера 19:20:35

Анон

Анон пишет:

Бывает, что фик не зашел артерам. У всех же свои ОТП и НОТП, что же артеры не люди, что ли? Кто-то сделал на коленке, что сумел - может другой райтер сделал, поэтому и вышло не очень.

Макси плохо читают везде, включая команду. Если драбл не заходит по пейрингам ли сеттингу или тп, его могут всё равно прочесть, отфидбечить и отбетить, просто потому что короткий, и почему не потратить полчаса. Бетить макси - это дни, если там сыровато. Никто не будет так тратиться на то, что неблизко. Бетить вообще сейчас обязанности нет, поэтому за бетами надо ухаживать, просить одолжения, а не требовать долга. И бывает что всё равно не найдется беты, ну так что ж: бетят обычно райтеры, которые может свое пилят. Это жизнь, увы... Не факт, что в другой команде будет лучше.

Впрочем, удачи!

Отредактировано (Вчера 19:23:39)

#74447 Вчера 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Всегда сеймеев хвалили и отсыпали им сердец под выкладками - и обязательно на инсайде какой-то анон* орал про форс.

И это был конечно один и тот же анон :really: Аноны меняются, форс остается неизменным.

#74448 Вчера 19:22:41

Анон

Анон пишет:

И это был конечно один и тот же анон  Аноны меняются, форс остается неизменным.

Ты звездочку не заметил?

#74449 Вчера 19:26:36

Анон

Анон пишет:

Меня так однажды кинули: с вычиткой, в качестве картинки слепили говно наколеночное, хотя в команде было полно ахуенных артеров и коллажистов

Анон, вот мне интересно - почему ты на это обиделся? Я сам автор крупноформ, причём не совсем ноунейм и даже любим в своём фандоме. И тем не менее не раз бывало, что на мой текст у крутых артеров и коллажистов не хватало вдохновения, тогда как на соседние тексты не по одной крутой иллюстрации могли принести. Это, ну, нормально? Так бывает же. Как я не по каждой заявке готов написать, так и райтеры/коллажисты не всё могут обеспечить иллюстрациями

Отредактировано (Вчера 19:29:16)

#74450 Вчера 19:28:17

Анон

Анон пишет:

один и тот же анон

Разуй глазоньки и ещё раз прочитай цитату, которую ты в собственном сообщении принёс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума