Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#73776 Вчера 18:58:16

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Пришли. Но не додали.

по Робину из Шервуда две работы в визуальной выкладке здесь, на ао3 есть, видел?

#73777 Вчера 19:04:05

Анон

Анон пишет:

видел?

:vanga: что минимум одну он и делал.

#73778 Вчера 19:10:54

Анон

Анон пишет:

15. фандом Солнцепузые 2025

Что это...  :bu:

#73779 Вчера 19:12:21

Анон

Анон пишет:

Это все же не то.

На ВТФ было Крипи. А сейчас почему-то нет...

#73780 Вчера 19:12:59

Анон

Анон пишет:

Там так-то много разных команд, в тч мистики и хоррора.   анон хотел пойти в подобную, но на дайри хрен кто посмотрит. А на аоз эквивалента нет.

Вот щас магреал удивился, наверное, они носят

#73781 Вчера 19:17:41

Анон

Анон пишет:

Что это... 

Раммштайны вроде бы...

#73782 Вчера 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Но ведь там контент делают. 

Ну то есть вы жалуетесь в треде, что на АО3 читатели до контента не доходят, а на замшелые дайри они вдруг должны почему-то доходить из-за контента, который авторы потом всё равно с огромной вероятностью потащат на тот же АО3 или фикбук, потому что серьёзно, дайри? В 2025? Кто о них знает, кроме нас?

Ну и, откровенно, сколько там того контента, чтобы ради него заморачиваться? Я навскидку вижу одну команду по фандому, по которому на АО3 точно не носят, всё остальное в том или ином виде есть. Так ещё у них там и запрещена куча всего, что можно на АО3, и я не только про слэш. На дайри же куча других запретов была и остаётся в правилах ресурса.

Отредактировано (Вчера 20:05:49)

#73783 Вчера 20:14:28

Анон

Анон пишет:

Кто о них знает, кроме нас?

Так на хс и фб большинство или выходцы из дайри, или знают об игре там из шапок здесь.

#73784 Вчера 20:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так на хс и фб большинство или выходцы из дайри, или знают об игре там из шапок здесь.

Я выходец из дайри и счастливо свалил оттуда после запрета на слэш, почему мне надо бежать обратно?

#73785 Вчера 20:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И много среди них людей, которые не готовы писать/читать на ао3? но вот на дайри они бы сразу побежали, если бы только там была ФБ oh, wait

#73786 Вчера 20:33:37

Анон

Мне показалось, что человек сказал про контент в ключе обзоров, что на дайри есть, что обзирать или рекать, там есть контент, а не призывал всем срочно вернуться.

Отредактировано (Вчера 20:33:54)

#73787 Вчера 20:35:34

Анон

Анон пишет:

Ну, я тоже выходец с дайри. Но померла так померла, возвращаться туда - лишь расстраиваться.
А ещё я слэшер и бегать куда-то за гетом и дженом не собираюсь. Читать его между делом на АО3 это одно, ходить ради него на дайри-междусобойчик - другое.

#73788 Вчера 20:37:34

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что человек сказал про контент в ключе обзоров, что на дайри есть, что обзирать или рекать, там есть контент, а не призывал всем срочно вернуться.

Ну так пусть сам и обзирает, и рекает  :dontknow:

#73789 Вчера 20:39:29

Анон

А на дайри так-то обозрели визитки с АО3, жопа не отвалилась

#73790 Вчера 20:45:14

Анон

Анон пишет:

На дайри спокойно обозревают и то, и то, не приосаниваясь. Только тут слово "дайри" какой-то триггер у анонов. Мне как мелкофандомщику вообще хорошо, маму и там, и там показывают.

#73791 Вчера 20:47:02

Анон

Анон пишет:

Так обозри дайри, обзорщики на тебя не работают за зарплату как бы  :hmm:

#73792 Вчера 20:50:07

Анон

Я (один из обзорщиков артов прошлых сезонов) на дайри уже давно не хожу. Лагают же как пиздец, зачем оно мне...

#73793 Вчера 20:57:57

Анон

Анон пишет:

почему мне надо бежать обратно?

:facepalm: речь шла о просмотре контента, а не о том, чтобы в команды идти.

#73794 Вчера 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Их выбор, их дело. Они это делали по своему желанию и для себя, большая часть ао3шников эти обзоры явно в глаза не видела.

Да, жопа отвалилась. Тебе бы стоило учесть, что у них там намного меньше контента. Не в разы, а в десятки и сотни раз меньше. И теперь представь, кому проще просматривать принесённый контент: обзорщику с дайри или обзорщику с АО3, который и без дайри к херам заебётся. На АО3 просто слишком много контента, обзорщиков даже на него не хватает, не то что на что-то ещё. А дайриобзорщики успевают что-то смотреть, кроме дайри - ну и молодцы. Но будь у них столько же работ, сколько на АО3, совсем не факт, что у них бы тоже жопа не отвалилась к нам ходить.

#73795 Вчера 21:24:05

Анон

К нынешним правилам нужен пересказ на страничку для школьников, со ссылками на расширенную версию. Предупреждая вопрос "кто это будет делать" - если вы Кромо, кивните, я принесу на следующей неделе.

Ко всей ФБ нужен лэндинг-пейдж с объяснением для школьников и мимокроков, что тут происходит, вот прямо на сайт с каталогами его прикрутить. Вряд ли с этим нужна помощь человеку, который объясняет на ФБ всю вёрстку новичкам.

Вместо того, чтобы постить баннеры "команда стартрек мибблы г-пг" (кстати, никто не знает слова мибблы, это фбшное слово) нужно рекомендовать кэпам прям вот в правилах постить реки, саммари, выносить завлекательные спойлеры на превью. Вообще у нас есть странная привычка рекламить выкладки баннерами, на ФБ это пошло с визиток и заглушек, но в остальной реальной жизни так почти не делают, постят скрины, цитаты и обрезанные превью, а не красивым шрифтом "автор Вася написал ТЕКСТЫ НЕРЕЙТИНГА".

#73796 Вчера 21:31:13

Анон

Анон пишет:

К нынешним правилам нужен пересказ на страничку для школьников, со ссылками на расширенную версию. Предупреждая вопрос "кто это будет делать" - если вы Кромо, кивните, я принесу на следующей неделе.

Ко всей ФБ нужен лэндинг-пейдж с объяснением для школьников и мимокроков, что тут происходит, вот прямо на сайт с каталогами его прикрутить. Вряд ли с этим нужна помощь человеку, который объясняет на ФБ всю вёрстку новичкам.

А нахера нам на ФБ школьники, которые не могут на конкретный левел посмотреть конкретные правила?

Анон пишет:

Вместо того, чтобы постить баннеры "команда стартрек мибблы г-пг" (кстати, никто не знает слова мибблы, это фбшное слово) нужно рекомендовать кэпам прям вот в правилах постить реки, саммари, выносить завлекательные спойлеры на превью

ШТОБЫ ШТО? тебе цивилы нужны на ФБ?
Рекомендовать он собрался, слова мибблы он не знает (мем про копающих яму троих из Простоквашино)

#73797 Вчера 21:37:55

Анон

Анон неплохие вещи так-то советует, но есть большое но: политика фб сейчас как раз максимально урезать рекламу и не светиться нигде, кроме дискорда.

#73798 Вчера 21:38:25

Анон

Анон пишет:

нахера нам на ФБ школьники

Они хорошо рисуют. В смысле, молодежь 16-25 лет.

#73799 Вчера 21:40:08

Анон

Анон пишет:

А нахера нам на ФБ школьники

...которым нельзя 18+?

Анон пишет:

ШТОБЫ ШТО? тебе цивилы нужны на ФБ?

Многократно плюсую.

#73800 Вчера 21:44:58

Анон

Анон пишет:

максимально урезать рекламу и не светиться нигде, кроме дискорда.

Есть еще твиттер, блюскай и тумблер. Но тви заблочен тоже, блюскай туда-сюда (и там немного народу), а тумблер вроде по умолчанию английский, русегмент там небольшой.

Отредактировано (Вчера 21:45:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума