Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
В итоге выкладываются в воскресенье, и мои тексты уже никому не нужны
Сейчас начало ФБ. Иди и отнеси оставшиеся тексты в любую сборную, которая не выкладывается под дедлайн.
Но вот у моей команды читают и дедлайновые тексты точно так же, как недедлайновые, не знаю, в чём там у тебя проблема.
Если проблема в том, что команда ждет до последнего, то это вопросы к кэпу, причем не "кэп, повлияй на дедлайнеров".
Если проблема в том, что в чате общаются, а не пишут фидбек анону, то мьютить чат, а не идти к кэпу, чтобы тот повлиял на дедлайнеров
Че за фигня вообще
То етсь развлекают в чате не так, как анону охота
Я про выкладку в воскресенье под дедлайн, он про чат...
Я про выкладку в воскресенье под дедлайн, он про чат...
Сорян, френдли фаер от жопоглазия!
Вообще, есть ощущение, что мы давно не обустраивали ФБ. Мы вот смеёмся, но реклама выкладок, похоже, не работает, все, кто и так не в теме, только бесятся. Правила очень подробные не работают, люди тонут в количестве знаков и приходят задавать вопросы, ответы на которые есть в правилах. Выкладка на три по сути дня летних выходных тоже ну такое, я тоже реально уверен, что пропускаю интересные мне тексты, потому что они выложились утром в воскресенье и не форсились... Всё у нас очень размазано и малодоступно конечному пользователю.
вас нет деления и все, от репостов фб канала и техвопросов до борщей и мемов по 100500 фандомам обсуждают в одной корзине? Тогда сочувствую, но это вопросы к кэпу, что он так скверно устроил дискорд канал.
Бля, анон, не все каналы на дискорде ведут, иди нахуй со своей неболящей ногой.
Отредактировано (2025-07-26 14:43:53)
Ну, ну, проблемы обозначены, а где предложения?
С правилами всегда, везде, во все времена такая хуйня. Можно сделать одно единственное правило, обклеить им все доступные поверхности, прибить в каждом соо гвоздями, сделать принудительно всем обоями рабочего стола и на телефонах - и все равно толпа людей придет и задаст вопросы об этом правиле. Такова человеческая природа.
Где ж оно малодоступно конечному пользователю, если пользователь не ограничил просмотр выкладки половиной субботы? Можно искать по командам, можно искать по фандомам, можно смотреть рекомендации, обзоры есть, чтения есть.
Пока лично твоя проблема "выложились утром в воскресенье и не форсились" не выглядит как что-то решаемое изменениями формата или правил ФБ. Сходи во вторую половину воскресенья по интересным фандомам что ли.
Отредактировано (2025-07-26 14:44:48)
АО3 в этом смысле офигеть как удобен, фандомы просто можно в списке просмотреть
Но как можно пропустить выложенное в воскресенье, если не специально? Вот зашёл ты в субботу - и как-то смог обозреть всё, что принесли к этому моменту. А во второй половине дня в воскресенье этот скилл всё, недоступен?
Пока вывод такой: людям хочется, чтобы работы были выложены, когда им хочется. Ну, упс, ребята.
А во второй половине дня в воскресенье этот скилл всё, недоступен?
Там он не сможет отличить уже увиденное от нового?
Там он не сможет отличить уже увиденное от нового?
Даже если у читателя память золотой рыбки, АО3 подсвечивает заголовки просмотренных текстов.
. Выкладка на три по сути дня летних выходных тоже ну такое, я тоже реально уверен, что пропускаю интересные мне тексты, потому что они выложились утром в воскресенье и не форсились... Всё у нас очень размазано и малодоступно конечному пользователю.
Но, анон, что тебе мешает просмотреть выкладки сначала в пятницу, а потом в воскресенье? Или только в воскресенье, или вообще в понедельник?Это же проще простого - по фандомам все моментально ищется.
Что это за подход такой "я хочу ничего не пропустить, но выкладки открою только один раз в самом начале"?
Но как можно пропустить выложенное в воскресенье, если не специально? Вот зашёл ты в субботу - и как-то смог обозреть всё, что принесли к этому моменту. А во второй половине дня в воскресенье этот скилл всё, недоступен?
Нет, в том, что всё принесённое в субботу я видел, я тоже не уверен нифига Понимаешь, в чём проблема: это скилл. Там всё вперемешку, стопицот страниц в основном неинтересного, с телефона не видно, что ты читал с компа... и на дворе вечер июльского воскресенья. Фидбэка в секунду выкладки нет, потому что путь читателя к тексту очень осложнён.
Я до понедельника даже открывать выкладки не собираюсь. И я не один такой.
+100500. Потому что качество работ от времени выкладки не зависит никак. И лучше видеть всё самое лучшее, чем что-нибудь, которое не факт что лучшее, а ты уже тратишь на это душевный ресурс.
Но, анон, что тебе мешает просмотреть выкладки сначала в пятницу, а потом в воскресенье? Или только в воскресенье, или вообще в понедельник?Это же проще простого - по фандомам все моментально ищется.
Ты, анон, предполагаешь, что фандома у меня два и они принесли по три драббла. А у меня фандом половина китайцев И на дженовых драбблах мне в принципе интересно всё потыкать, у чего интересное саммари. Я когда из тэга выкладки отфильтровываю все фандомы, которых тупо не знаю, и остаются всего-то китайцы, ГП, Сильмариллион, ЗВ, Стар Трек и Геншин, там сорок восемь страниц листать. Из этих сорока восьми страниц что-то выложили в июне и не обновили дату, когда вынимали из закрытки...
Если проблема в том, что команда ждет до последнего, то это вопросы к кэпу, причем не "кэп, повлияй на дедлайнеров".
а не идти к кэпу, чтобы тот повлиял на дедлайнеров
Я вообще не понимаю, чем плохи дедлайнеры? Это, может, физиологическая особенность. Вопросы к кэпу могут быть такие: почему проебали выкладку? Ах не проебали, выложились в срок? Тогда вопросов быть не должно, имхо. А к участникам команды еще меньше вопросов. Успел в выкладку? Молодец! Не успел - твои проблемы. (Разве что это работа на оргмин, ну тогда примерно как к кэпу ))
Отредактировано (2025-07-26 15:11:14)
Там всё вперемешку, стопицот страниц в основном неинтересного, с телефона не видно, что ты читал с компа... и на дворе вечер июльского воскресенья. Фидбэка в секунду выкладки нет, потому что путь читателя к тексту очень осложнён.
Анон... АО3 позволяет сортировать выкладку практически по любым параметрам, ты можешь выбирать фандомы, команды, размеры, дату выкладки, слэш или гет, да что угодно. Буквально парой щелчков мыши. И перебирать по очереди, не торопясь. Зачем открывать стопицот страниц сразу и печалиться, что в них трудно разобраться?
Зачем открывать стопицот страниц сразу и печалиться, что в них трудно разобраться?
Так я ем всё
А у меня фандом половина китайцев
все еще непонятно, почему для твоего удобства должны прогнуться те команды, которые привыкли выкладываться в вечер-ночь субботы и утро воскресенья
Анон пишет:В итоге выкладываются в воскресенье, и мои тексты уже никому не нужны
Сейчас начало ФБ. Иди и отнеси оставшиеся тексты в любую сборную, которая не выкладывается под дедлайн.
Да вы заебали всех скандальных нытиков отправлять в сборные, мы тоже хотим мило спокойно сидеть, а не удовлетворять вечно недовольных
ФБ - камерный междусобойчик последние лет пять, сейчас на ней в основном те, кого и так все устраивает. Да, работ много, но это не значит, что людей много, тут давно своя компания
Всем желающим устроить ФБ заново - да юзайте весь функционал АО3. Фикообмены, фикотоны и что угодно по любому количеству всего подряд там проводить можно хоть каждый день, зачем перекраивать явно тусовочную вещь.
все еще непонятно, почему для твоего удобства должны прогнуться те команды, которые привыкли выкладываться в вечер-ночь субботы и утро воскресенья
Мне тоже непонятно, почему речь про моё удобство, когда я говорю, что мы давно не обустраивали ФБ. Люди на баннеры не кликают, а бесятся, правила понять сходу невозможно, чтобы посмотреть выкладку, нужен скилл.
чтобы посмотреть выкладку, нужен скилл.
нет, это ты лапчатый
Отредактировано (2025-07-26 15:41:18)