Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Знаете, что такое дженовый пейринг, по-моему? Когда герои любят друг друга... как человека человека.
Так это броманс. И он размечается как джен. Бывает джен, в котором вообще всё вертится вокруг отношений, но это не романтические отношения.
И таково большинство канонов с канонными бромансами. И фанам ведь этого хватает, чтоб упороться до полуобморока ). Вот и некоторые фанфики тоже оказывают такой эффект, будучи по всем понятиям дженовыми, но мощно додавая в ОТП. И это, кстати, бывают очень классные фанфики.
Не понял, о чём спор, но горячо плюсую этому анону) Сам слэшер, но люблю для разнообразия, когда по отп додают эмоций без постели.
ну ок. а если герои за руку не держатся, жизнь друг другу отдают, мимоходом упоминают, что "не поднимай тяжелое, у тебя спина болит после вчерашнего, уснули неудобно", это что?
Я человек простой, я знаю много канонов, где примерно так и общаются близкие друзья ))) А уснули они неудобно в подсобке на складе - после того как ящики весь день переставляли.
Понимаешь, если автор хочет показать пейринг - он его покажет внятно, без смутных намёков, где то ли было, то ли нет. Даже если это будут три фразы за весь макси, их хватит на то, чтобы обозначить отношения. Так что не могу понять, чего ты* от анонов добиваешься.
Я человек простой, я знаю много канонов, где примерно так и общаются близкие друзья ))) А уснули они неудобно в подсобке на складе - после того как ящики весь день переставляли.
Понимаешь, если автор хочет показать пейринг - он его покажет внятно, без смутных намёков, где то ли было, то ли нет. Даже если это будут три фразы за весь макси, их хватит на то, чтобы обозначить отношения. Так что не могу понять, чего ты* от анонов добиваешься.
То есть, внятно — это всё-таки именно потрахаться? фраза "вы домой? — мы домой, вчера легли поздно. И поправил обручальное кольцо" это невнятно?
как минимум третий дранон
внятно — это всё-таки именно потрахаться?
Не обязательно, ещё когда сам пейринг или другие персонажи о них говорят как о паре.
"Мы домой, вчера поздно легли" легко могут сказать и приятели-руммейты. Запизделись на кухне допоздна, вот и не выспались.
Но при этом они бегут шипперить этих героев, по коим упоролись, а не ограничиваться их прекрасной дружбой. Потому что задорно трахаться, уважать друг друга и быть готовым отдать за любимого жизнь - не взаимоисключающие вещи)
Потому что, анон, ДОДУМАТЬ отношения бывает тоже приятно и интересно, при этом хорошо и привлекательно, когда для додумывания есть реальные основания, а не просто рядом простояли.
Именно дженовые эмоциональные отношения, дружба или броманс, наполненные событиями и проверенные на прочность сюжетными перипетиями, додают читательницам больше всего поводов для эмоций и додумывания слэша, даже больше, чем прямой явный слэш. Потому что додумывание и сотворчество с автором - основа фэндомов вообще, во всех проявлениях. А додумывание за автором отношений и переживаний героев и лёгкая влюбленность в них и через них - основа фэндомного женского фанатения по героям и слэша.
И вот этот механизм можно и здорово воспроизвести, если хорошо написать про любимых героев новые, наполненные действием и эмоциями, дженовые истории. Которые способны сами стать основой новых граней сопереживания и додумывания, даже будучи фанфиками.
В случае хорошего исполнения такая история может дать не меньше, а то и больше эмоций,чем прямой романтический фанфик, который не оставляет места для сомнений, зазоров, додумывания и игры.
Это не считая того что часть фанатов канона и персонажей вообще получает больше эмоций от доработки мира канона, или от дораскрытия историй персонажей,или от новых историй про них с приключениями, или от разных видов отношений любимых героев, помимо романтических - братских, семейных, родительских-детских, именно дружеских, проверки дружеских, семейных отношений экстремальными внешними обстоятельствами. Вплоть до смерти и посмертия.
Эмоции связанные с героями и каноном вообще не ограничиваются одной романтикой и эротикой!
Отредактировано (Сегодня 12:28:03)
Эмоции связанные с героями и каноном вообще не ограничиваются одной романтикой и эротикой!
Да! Даёшь вхумп и хёрт-комфорт!
В случае хорошего исполнения такая история может дать не меньше, а то и больше эмоций
Не может. Не мои кинки
Я точно знаю, что, если люди не будут писать пейринги, хорошего джена не прибавится.
А я люблю хороший джен.
Понимаешь, если автор хочет показать пейринг - он его покажет внятно, без смутных намёков, где то ли было, то ли нет. Даже если это будут три фразы за весь макси, их хватит на то, чтобы обозначить отношения.
+ много.
А анон просто воробушек-доебушек
Не может. Не мои кинки
Может. Но не тебе.
Да! Даёшь вхумп и хёрт-комфорт!
А также "а что, если", истории второстепенных персонажей и новые боковые ветки сюжета!
Потому что задорно трахаться, уважать друг друга и быть готовым отдать за любимого жизнь - не взаимоисключающие вещи)
Конечно ). Но фанфики бывают разные, можно и так, можно и эдак. И я даже не хочу сравнивать как лучше, это же отлично, что они разные. Я с удовольствием читаю джен по ОТП.
Но сейчас приплывёт уточка с нытьём "ну ведь мооожно же было написать слэш, ну комуу нужен джен в фанфиках..."
Конечно. Она будет гордо послана нахуй, чтобы потом, на битве начался плач "всем нужен богомерзкий джен, вот пиздуховные бляди, почему мой прекрасный джен не читают".
Почему эти ущемленцы дженом всегда такие всратые, гспд
Потому что придуманных врагинь можно наделить любыми чертами, какими тебе захочется
Ты нисхуя доебался до другого анона со своим флудом, не имеющим никакого отношения к ФБ
Я спросил, потому что мне действительно интересно. И в рамках ФБ тем более. Если человек в целом к джену равнодушен, как он воспринимает такой джен, где отношения все же определены, пусть и неявно, но не играют значимой роли в сюжете. Нормальный вопрос, если тоже равнодушен - хорошо, если причисляет к "фикам про отп", то еще лучше.