Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Что ты, анон, Надя старожил ОЭ, она участвовала в сборниках Камши в нулевых, сидела на форуме Камши и вообще всячески подлизывалась к автору. А потом слилась с общения как-то.
Но на ФБ по старой памяти все еще обходит тексты с пассивно-агрессивными комментариями
Мой текст, правда, как-то похвалила, но меня это скорее расстроило
То же самое может быть со слэшем, фемслэшем и гетом.
Короче говоря, ты не понимаешь, как другим людям может нравиться то, что не нравится тебе, потому что ясно же, что твой вкус - самый правильный.
вот я тоже не понимаю, зачем нужен джен! особенно по отп. <——- смотри
А я не понимаю, зачем нужны читатели, которые не в состоянии по шапке фички отсортировать. Нужен тебе слэш, идешь искать слэш. И все, проблема решена.
Я слэшер, но часто пишу джен с любимыми персонажами (они же отп). Почему? Бывают идеи, в которые слэш не запихнешь, например, кидфики. Или фики, в которых важна идея, а пейринг будет от нее только отвлекать. Или хочется что-то простенькое, быструю зарисовку про то, как - условно - герой покупает дракона на рынке. Пейринг там будет лишним, а приписывать в конце: а потом он вернулся домой к любимке, я считаю моветоном.
Короче, множество причин писать джен найдется даже у слэшера/гетщика. Что уж говорить о не-слэшерах/гетщиках - они тоже хотят фики писать и в ФБ участвовать
Короче говоря, ты не понимаешь, как другим людям может нравиться то, что не нравится тебе, потому что ясно же, что твой вкус - самый правильный.
Я и не говорил, что мне что-то не нравится. Сам в зависимости от настроения пишу и читаю когда джен, когда слэш.
А нет, показалось
+ 1
А вот вопрос к не понимающему за джен. Когда ОТП приключается вместе, расследует дело в кейс-фике, но не трахается, за руки не держится, за углами не целуется и влажные взгляды друг на друга не бросает - преслеш или просто не до того, все внимание сосредоточено на превратностях сюжета - это для тебя слеш?
Когда ОТП приключается вместе, расследует дело в кейс-фике, но не трахается, за руки не держится, за углами не целуется и влажные взгляды друг на друга не бросает - преслеш или просто не до того, все внимание сосредоточено на превратностях сюжета
Так анону*, может, такое неинтересно. В фандомах хватает людей, которым нужна не только обязательная любовная линия, но и секс в кадре, джен и низкорейтинг они не читают в принципе.
А вот вопрос к не понимающему за джен. Когда ОТП приключается вместе, расследует дело в кейс-фике, но не трахается, за руки не держится, за углами не целуется и влажные взгляды друг на друга не бросает - преслеш или просто не до того, все внимание сосредоточено на превратностях сюжета - это для тебя слеш?
Дранон, но ты как-то все в кучу валишь. Если в фике заявлен мой ОТП, то это именно пейринг заявлен - one true pairing, а не дружеские отношения. Они могут не держаться за руки в кадре, но они уже вместе, и так или иначе их отношения должны быть показаны. Не обязательно сексом или влажными взглядами, есть и другие способы. Если автором заявлен пре-слэш, то тем более должно быть показано постепенное сближение, даже если герои не признаются в итоге в любви друг к другу или не потрахаются "в кадре". Если же они просто друзья без романтического интереса друг к другу, то не надо ставить тег пейринга.
джен и низкорейтинг они не читают в принципе.
Тут скорее вопрос, зачем эти люди бякаются о существование того, что они не читают
Тут скорее вопрос, зачем эти люди бякаются о существование того, что они не читают
Наверное, верят, что если убрать то, что они не читают, резко возрастет количество того, что они читают.
Если же они просто друзья без романтического интереса друг к другу, то не надо ставить тег пейринга.
А ответа я так и не получил. Понятно, по-моему, что, если говорится о пейринге, то так или иначе, отношения или предпосылки к ним будут показаны. Но вот они показаны - сдержанно или в виде пикировок или мимоходом, а основной сюжет дженовый - это для анона, который не понимает, зачем джен, к чему относится?
Но вот они показаны - сдержанно или в виде пикировок или мимоходом
Так показаны или нет? Если показаны, то это ER, там может быть и минимум отношений в кадре. Но пикировки мимоходом могут быть и не в пейринге, а в чистом джене.
А ответ будет?
Уточнять можно до бесконечности.
Но пикировки мимоходом могут быть и не в пейринге, а в чистом джене.
написано же: ОНИ ПОКАЗАНЫ, например, в виде пикировок... зачем ты бессмысленно переливаешь из пустого в порожнее?
ОНИ ПОКАЗАНЫ, например, в виде пикировок
это НЕ ПОКАЗАНЫ
потому что пикировки могут быть дженовыми. Пока ты не объяснишь уровень пейринговости фика, анон не сможет тебе ответить.
А вы уверены что подходящий тред нашли для выяснений как делать шапку к фанфику?
Этот срач уже традиция!
Пока ты не объяснишь уровень пейринговости фика, анон не сможет тебе ответить.
а ты еще и не тот анон) тогда не лезь. Мне написать макси, чтобы продемонстрировать, как можно показать отношения с минимумом взаимодействий? А ты и там приебешься, что нипанятнаааааа и анон не может ответить. Сгинь.
Мне написать макси, чтобы продемонстрировать, как можно показать отношения с минимумом взаимодействий
Ничего не пиши
Знаете, что такое дженовый пейринг, по-моему? Когда герои любят друг друга... как человека человека. Не чтоб трахаться, а чтоб жизнь за него отдать. И хотят, чтоб он был здоров и счастлив, и готовы ради него на любые подвиги. И об этом написана история. И в конце все спаслись и едут домой. И могут даже взяться за руки, или положить руку на плечо, потому что это самый дорогой человек.
И совершенно не сказано, что они желали бы трахаться. Но если это твой ОТП, ты и сам знаешь, что они желали бы, и как именно )).
И таково большинство канонов с канонными бромансами. И фанам ведь этого хватает, чтоб упороться до полуобморока ). Вот и некоторые фанфики тоже оказывают такой эффект, будучи по всем понятиям дженовыми, но мощно додавая в ОТП. И это, кстати, бывают очень классные фанфики.
А теперь - рвите меня за то, что я попутала все рамсы! ))) Или эти, мансы. Короче всё.
Отредактировано (Сегодня 11:31:44)
. Сгинь.
Cам сгинь. Ты нисхуя доебался до другого анона со своим флудом, не имеющим никакого отношения к ФБ, да еще и лампой в глаза светишь
Анон пишет:Но вот они показаны - сдержанно или в виде пикировок или мимоходом
Так показаны или нет? Если показаны, то это ER, там может быть и минимум отношений в кадре. Но пикировки мимоходом могут быть и не в пейринге, а в чистом джене.
ну ок. а если герои за руку не держатся, жизнь друг другу отдают, мимоходом упоминают, что "не поднимай тяжелое, у тебя спина болит после вчерашнего, уснули неудобно", это что?
И таково большинство канонов с канонными бромансами. И фанам ведь этого хватает, чтоб упороться до полуобморока ).
Но сейчас приплывёт уточка с нытьём "ну ведь мооожно же было написать слэш, ну комуу нужен джен в фанфиках..."
И таково большинство канонов с канонными бромансами. И фанам ведь этого хватает, чтоб упороться до полуобморока )
Но при этом они бегут шипперить этих героев, по коим упоролись, а не ограничиваться их прекрасной дружбой. Потому что задорно трахаться, уважать друг друга и быть готовым отдать за любимого жизнь - не взаимоисключающие вещи)