Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#73301 Сегодня 07:19:26

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Что ты, анон, Надя старожил ОЭ, она участвовала в сборниках Камши в нулевых, сидела на форуме Камши и вообще всячески подлизывалась к автору. А потом слилась с общения как-то.

Но на ФБ по старой памяти все еще обходит тексты с пассивно-агрессивными комментариями  =D
Мой текст, правда, как-то похвалила, но меня это скорее расстроило  :lol:

#73302 Сегодня 07:42:34

Анон

Анон пишет:

То же самое может быть со слэшем, фемслэшем и гетом. :dontknow:

Короче говоря, ты не понимаешь, как другим людям может нравиться то, что не нравится тебе, потому что ясно же, что твой вкус - самый правильный.

#73303 Сегодня 07:47:02

Анон

Анон пишет:

вот я тоже не понимаю, зачем нужен джен! особенно по отп. <——- смотри

А я не понимаю, зачем нужны читатели, которые не в состоянии по шапке фички отсортировать. Нужен тебе слэш, идешь искать слэш. И все, проблема решена.

#73304 Сегодня 08:02:52

Анон

Я слэшер, но часто пишу джен с любимыми персонажами (они же отп). Почему? Бывают идеи, в которые слэш не запихнешь, например, кидфики. Или фики, в которых важна идея, а пейринг будет от нее только отвлекать. Или хочется что-то простенькое, быструю зарисовку про то, как - условно - герой покупает дракона на рынке. Пейринг там будет лишним, а приписывать в конце: а потом он вернулся домой к любимке, я считаю моветоном.
Короче, множество причин писать джен найдется даже у слэшера/гетщика. Что уж говорить о не-слэшерах/гетщиках - они тоже хотят фики писать и в ФБ участвовать  ;D

#73305 Сегодня 08:30:42

Анон

Анон пишет:

ты не понимаешь, как другим людям может нравиться то, что не нравится тебе

Разумные вещи говоришь.

Анон пишет:

потому что ясно же, что твой вкус - самый правильный.

А нет, показалось, ты долбоеб  :lol:

#73306 Сегодня 09:10:51

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, ты не понимаешь, как другим людям может нравиться то, что не нравится тебе, потому что ясно же, что твой вкус - самый правильный.

:facepalm: Я и не говорил, что мне что-то не нравится. Сам в зависимости от настроения пишу и читаю когда джен, когда слэш.

А нет, показалось

+ 1

#73307 Сегодня 09:22:07

Анон

А вот вопрос к не понимающему за джен. Когда ОТП приключается вместе, расследует дело в кейс-фике, но не трахается, за руки не держится, за углами не целуется и влажные взгляды друг на друга не бросает - преслеш или просто не до того, все внимание сосредоточено на превратностях сюжета - это для тебя слеш?

#73308 Сегодня 09:34:41

Анон

Анон пишет:

Когда ОТП приключается вместе, расследует дело в кейс-фике, но не трахается, за руки не держится, за углами не целуется и влажные взгляды друг на друга не бросает - преслеш или просто не до того, все внимание сосредоточено на превратностях сюжета

Так анону*, может, такое неинтересно. В фандомах хватает людей, которым нужна не только обязательная любовная линия, но и секс в кадре, джен и низкорейтинг они не читают в принципе.

#73309 Сегодня 09:43:08

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос к не понимающему за джен. Когда ОТП приключается вместе, расследует дело в кейс-фике, но не трахается, за руки не держится, за углами не целуется и влажные взгляды друг на друга не бросает - преслеш или просто не до того, все внимание сосредоточено на превратностях сюжета - это для тебя слеш?

Дранон, но ты как-то все в кучу валишь. Если в фике заявлен мой ОТП, то это именно пейринг заявлен - one true pairing, а не дружеские отношения. Они могут не держаться за руки в кадре, но они уже вместе, и так или иначе их отношения должны быть показаны. Не обязательно сексом или влажными взглядами, есть и другие способы. Если автором заявлен пре-слэш, то тем более должно быть показано постепенное сближение, даже если герои не признаются в итоге в любви друг к другу или не потрахаются "в кадре". Если же они просто друзья без романтического интереса друг к другу, то не надо ставить тег пейринга.

#73310 Сегодня 09:50:04

Анон

Анон пишет:

джен и низкорейтинг они не читают в принципе.

Тут скорее вопрос, зачем эти люди бякаются о существование того, что они не читают

#73311 Сегодня 09:54:47

Анон

Анон пишет:

Тут скорее вопрос, зачем эти люди бякаются о существование того, что они не читают

Наверное, верят, что если убрать то, что они не читают, резко возрастет количество того, что они читают.

#73312 Сегодня 10:12:43

Анон

Анон пишет:

Если же они просто друзья без романтического интереса друг к другу, то не надо ставить тег пейринга.

А ответа я так и не получил. Понятно, по-моему, что, если говорится о пейринге, то так или иначе, отношения или предпосылки к ним будут показаны. Но вот они показаны - сдержанно или в виде пикировок или мимоходом, а основной сюжет дженовый - это для анона, который не понимает, зачем джен, к чему относится?

#73313 Сегодня 10:19:35

Анон

Анон пишет:

Но вот они показаны - сдержанно или в виде пикировок или мимоходом

Так показаны или нет? Если показаны, то это ER, там может быть и минимум отношений в кадре. Но пикировки мимоходом могут быть и не в пейринге, а в чистом джене.

#73314 Сегодня 10:25:38

Анон

А ответ будет?
Уточнять можно до бесконечности.

#73315 Сегодня 10:26:46

Анон

Анон пишет:

Но пикировки мимоходом могут быть и не в пейринге, а в чистом джене.

написано же: ОНИ ПОКАЗАНЫ, например, в  виде пикировок... зачем ты бессмысленно переливаешь  из пустого в порожнее?

#73316 Сегодня 10:29:26

Анон

Анон пишет:

ОНИ ПОКАЗАНЫ, например, в  виде пикировок

это НЕ ПОКАЗАНЫ
потому что пикировки могут быть дженовыми. Пока ты не объяснишь уровень пейринговости фика, анон не сможет тебе ответить.

#73317 Сегодня 10:32:45

Анон

А вы уверены что подходящий тред нашли для выяснений как делать шапку к фанфику?

#73318 Сегодня 10:40:53

Анон

Этот срач уже традиция!

#73319 Сегодня 11:08:10

Анон

Анон пишет:

Пока ты не объяснишь уровень пейринговости фика, анон не сможет тебе ответить.

а ты еще и не тот анон) тогда не лезь. Мне написать макси, чтобы продемонстрировать, как можно показать отношения с минимумом взаимодействий? А ты и там приебешься, что нипанятнаааааа и анон не может ответить. Сгинь.

#73320 Сегодня 11:21:18

Анон

Анон пишет:

Мне написать макси, чтобы продемонстрировать, как можно показать отношения с минимумом взаимодействий

Ничего не пиши :facepalm:

#73321 Сегодня 11:30:42

Анон

Знаете, что такое дженовый пейринг, по-моему? Когда герои любят друг друга... как человека человека. Не чтоб трахаться, а чтоб жизнь за него отдать. И хотят, чтоб он был здоров и счастлив, и готовы ради него на любые подвиги. И об этом написана история. И в конце все спаслись и едут домой. И могут даже взяться за руки, или положить руку на плечо, потому что это самый дорогой человек.

И совершенно не сказано, что они желали бы трахаться. Но если это твой ОТП, ты и сам знаешь, что они желали бы, и как именно )).

И таково большинство канонов с канонными бромансами. И фанам ведь этого хватает, чтоб упороться до полуобморока ). Вот и некоторые фанфики тоже оказывают такой эффект, будучи по всем понятиям дженовыми, но мощно додавая в ОТП. И это, кстати, бывают очень классные фанфики.

А теперь - рвите меня за то, что я попутала все рамсы! ))) Или эти, мансы. Короче всё.  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 11:31:44)

#73322 Сегодня 11:38:20

Анон

Анон пишет:

. Сгинь.

Cам сгинь. Ты нисхуя доебался до другого анона со своим флудом, не имеющим никакого отношения к ФБ, да еще и лампой в глаза светишь  :facepalm:

#73323 Сегодня 11:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот они показаны - сдержанно или в виде пикировок или мимоходом

Так показаны или нет? Если показаны, то это ER, там может быть и минимум отношений в кадре. Но пикировки мимоходом могут быть и не в пейринге, а в чистом джене.

ну ок. а если герои за руку не держатся, жизнь друг другу отдают, мимоходом упоминают, что "не поднимай тяжелое, у тебя спина болит после вчерашнего, уснули неудобно", это что?

#73324 Сегодня 11:45:48

Анон

Анон пишет:

И таково большинство канонов с канонными бромансами. И фанам ведь этого хватает, чтоб упороться до полуобморока ).

Но сейчас приплывёт уточка с нытьём "ну ведь мооожно же было написать слэш, ну комуу нужен джен в фанфиках..."

#73325 Сегодня 11:49:04

Анон

Анон пишет:

И таково большинство канонов с канонными бромансами. И фанам ведь этого хватает, чтоб упороться до полуобморока )

Но при этом они бегут шипперить этих героев, по коим упоролись, а не ограничиваться их прекрасной дружбой. Потому что задорно трахаться, уважать друг друга и быть готовым отдать за любимого жизнь - не взаимоисключающие вещи)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума