Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#7301 2015-04-18 16:33:49

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Мне кажется, у них с самого начала было объявление, что будут по формату отбирать, поэтому и спросил. А может и не у них, а у другой какой крупной команды, я уже плохо помню.

Вот так и рождаются испорченные телефоны...

#7302 2015-04-18 20:33:03

Анон

А у нас наоборот - ветераны, кто прошлые ФБ пропускал, вернулись с новыми силами, в чяте упорос, в сообществе жизнь - красота!

Рано хоронить ФБ. Хотя какого-то обновления формата, конечно, хочется.

#7303 2015-04-18 22:07:26

Анон

Анон пишет:

Десять не нужно, нужно два - от пятнадцати тысяч слов.

Я одного не понимаю - кому нужно? Специально заморочился и посчитал: в прошлом году около 80 команд принесло по одному макси. Вот скажи мне, кому было бы лучше, если бы мы имели в итоге 80 вымученных говноработ такого объема? Причем среди этих команд были не только мелконехи.
К тому же, это противоречит логике ФБ, по которой выстроены все выкладки: оргминимум квеста уменьшается по мере увеличения его сложности. Драбблы - простой квест, его нужно три штуки. Миди писать сложнее - его надо одна штука. Спецквест можно закрыть любой формой, в том числе драбблами - его тоже надо три штуки. Как в эту концепцию вписать два макси? Где в этом логика?

#7304 2015-04-19 00:11:48

Анон

Анон пишет:

Драбблы - простой квест, его нужно три штуки.

Две, анон, не пугай.

#7305 2015-04-19 11:03:44

Анон

Анон пишет:

Две, анон, не пугай.

Да, две, извини. Попутал)

#7306 2015-04-19 11:35:17

Анон

С прошлой команды помню 2 макси. Одно - очень клевое, у моей команды, которое я бетил, потому что больше было некому. И еще одно у команды, чьим фандомом я когда-то упарывался. Зашел случайно, по старой памяти - и не пожалел.
Еще помню, что было макси у одной команды, которая регулярно ныла на инсайде. Но я его даже читать не стал - они задолбали своим нытьем еще до начала ФБ. Также помню, что было макси у еще одной команды, но это говноасечная ролевочка, читать не осилил.

#7307 2015-04-19 11:36:12

Анон

Драбблы - тоже сложная штука. Попробуйте написать 2 драббла на 3 лвл, если вы фиалка. Два драббла с еблей - это нужно извернуться, чтобы не повторяться со своими другими работами, если вы - ветеран ФБ.

#7308 2015-04-19 11:41:47

Анон

такое ощущение, что фб стало какой-то школой райтеров. видеров, артеров и выпекателей хуев.
именно школой, а не битвой фандомов.

#7309 2015-04-19 11:54:46

Анон

а кому голосование нужно, в таком случае?
чтобы сохранился формат какого-то конкурса, нужно создать челенджевые условия. но припёрлись никому кроме них ненужные нехи и начали ныть. Ну ок.

(К неноющим нехам, которые с гиканьем и радостью закрывают лвл - мое почтение и обожание).

#7310 2015-04-19 12:55:14

Анон

Анон пишет:

(К неноющим нехам, которые с гиканьем и радостью закрывают лвл - мое почтение и обожание).

Анон, говноасечный макси-отыгрыш команда притащила с гиканьем, прыганьем и упоросом. Но их макси от этого лучше не стало.

#7311 2015-04-19 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Два драббла с еблей - это нужно извернуться, чтобы не повторяться со своими другими работами, если вы - ветеран ФБ.

Не пиши с еблей, пиши с кишками. Я сам фиалка, но когда у двух моих команд к началу третьего левела оказалось ни одного драббла, я сидел и писал кровь и кишки, их гораздо проще и приятней натянуть на сюжет, если ты не умеешь писать порнуху.

#7312 2015-04-19 14:07:01

Анон

Анон пишет:

чтобы сохранился формат какого-то конкурса, нужно создать челенджевые условия. но припёрлись никому кроме них ненужные нехи и начали ныть. Ну ок.

Самое странное, что как раз нехи все устраивает, для них ФБ по-прежнему челлендж, люди как и прежде идут играть и превозмогать, и играют, и превозмогают, и всем хорошо. А вот кто те самые странные уточки, которые каждый год ноют, что ФБ слишком легкая и не торт, я никак не могу понять. Среди моих знакомые есть игроки почти во всех монстрофандомах, и у них всех устраивает нынешнее положение дел. И мелкофандомы оно тоже устраивает. Так кто же вы, загадочные уточки? Ау! Расскажите, откуда вы такие беретесь, и почему вы считаете, что ФБ перестала быть соревнованием для всех. Что, стало меньше команд сливаться на макси? Или, может, критически вырос процент людей, умеющих и любящих творить третий левел, по отношению к количеству фиалок? Или еще по каким-то причинам закрывать все выкладки внезапно стало легче? Да нет, вроде, все на том же уровне, что и раньше.

#7313 2015-04-19 16:35:44

Анон

Анон пишет:

Я сам фиалка, но когда у двух моих команд к началу третьего левела оказалось ни одного драббла, я сидел и писал кровь и кишки, их гораздо проще и приятней натянуть на сюжет, если ты не умеешь писать порнуху.

Нееееее! У нас в каноне этого с лихвой, поэтому на зфб я был единственным в нашей команде, кто притащил драббл с сексом.
Если не умеешь писать порнуху, можно писать эротику на R. :teeth:

#7314 2015-04-19 17:18:42

Анон

Анон пишет:

Драбблы - тоже сложная штука. Попробуйте написать 2 драббла на 3 лвл, если вы фиалка.

Сколько писал драбблы и на 4-й уровень, и потом на 3-й, и так и не узнал бы, что это сложно :lol: Спасибо Инсайду и ХС, чувствую себя героем:lol:

#7315 2015-04-19 18:28:05

Анон

Анон пишет:

Сколько писал драбблы и на 4-й уровень, и потом на 3-й, и так и не узнал бы, что это сложно 1135 Спасибо Инсайду и ХС, чувствую себя героем:lol:

Унылая атмосфэрная хуйня про сидение на подоконнике - это не геройство. Таких героев вся ФБ. Малая форма тяжела тем, что в малое количество слов надо упихать завязку-кульминацию-развязку, сюжет, обрисовать героев. Ты, конечно, можешь тешить себя иллюзиями, но в драбблах в самом лучшем случае 1 из 10 не ниачомная хуйня, то я очень оптимистичен.

#7316 2015-04-19 18:28:39

Анон

* и то

#7317 2015-04-20 01:17:49

Анон

Анон пишет:

Унылая атмосфэрная хуйня про сидение на подоконнике - это не геройство.

+ 1

#7318 2015-04-20 07:29:53

Анон

Анон пишет:

Унылая атмосфэрная хуйня про сидение на подоконнике - это не геройство.

Ты глазами читай. Это был 4-й левел, с подоконника свисали кишки  :lol: 

Анон пишет:

Ты, конечно, можешь тешить себя иллюзиями

Зачем тешить, если я без тебя знаю, что должно быть в драбблах :lol:   Но ты можешь тешить себя иллюзиями и думать, что у всех, кроме тебя, там унылая ниочёмная хуйня :evil:

#7319 2015-04-20 08:52:36

Анон

А по мне, все драбблы хуйня, и заходят они только при той степени упороса по героям, когда даже кривая картиночка с пиксива - праздник. Если радугой не срешь, то эти триста слов тебе ни о чем, пробежал глазами и забыл. Даже НЦа толком не влезет, но НЦа без сюжета тоже хороша, когда срешь радугой.

#7320 2015-04-20 09:22:58

Анон

Не скажи, анон. Если это гет или слэш, или фем - да, согласен, а вот короткие дженовые хоррор-зарисовки или короткие юмористические (не петросянские) и крэковые драбблы порой бывают очень и очень запоминающимися, я такие сразу в цитатник тащу.

#7321 2015-04-20 09:50:22

Анон

Аноны, можно поделиться болью?
Сдал паспорт, притащил работы с прошлогодних ФБ, которые не закончил и не публиковал. 2 макси, 2 миди парочка драбблов, смишные эдвайсы, предложил перевести стрипы и пару драбблов. Кэп все это зачел и сообщил мне, что моя писанина пойдет во внеконкурс. Я такой Оо пачему? А кэп такой - не подходит под формат, вы пишите по побочной ветке фандома, так что во внеконкурс. А я такой - нихуя себе? 3 года был формат, 3 года мне отваливали комментариев и хвалили, а тут внеконкурс? Да-да, сказал кэп, увы, но внеконкурс. Я малек обиделся и пошел в другую команду, которой мои фики, в принципе, тоже подойдут. Там кэп мне сильно-сильно обрадовался, похвалил. А первый кэп назвал ебанашкой и закрыл доступ в соо.
Кэп новый, прошлые фб было как-то поспокойней(((

#7322 2015-04-20 09:56:39

Анон

Анон пишет:

А первый кэп назвал ебанашкой и закрыл доступ в соо.

Забей и отпусти. Будет бурагозить и распространять слухи о твоем ебанизме - смело приходи со своей версией событий, если остались письма из лички (вы же в личке общались по поводу внеконкурса?) - скринь их, пригодятся.
К сожалению, ебанашки бывают. У многих от ощущение власти и ответственности за команду натурально сносит крышу, видел не раз. Нужно просто порадоваться, что ты в итоге нашел команду, где тебе рады, и обошелся малой кровью.

#7323 2015-04-20 10:04:34

Анон

Анон, а вариант, что ты пишешь хуйню бессмысленный и беспощадный ООС с именами героев и слитым сюжетом, а новый кэп не решился сказать тебе прямо, точно не твой?

#7324 2015-04-20 10:11:07

Анон

Анон пишет:

К сожалению, ебанашки бывают. У многих от ощущение власти и ответственности за команду натурально сносит крышу, видел не раз. Нужно просто порадоваться, что ты в итоге нашел команду, где тебе рады, и обошелся малой кровью.

Да просто обидно( Я по два раза сходил на зимнюю и летнюю, один раз ходил за ответвление канона((( а тут вот вам.

Анон пишет:

Анон, а вариант, что ты пишешь хуйню бессмысленный и беспощадный ООС с именами героев и слитым сюжетом, а новый кэп не решился сказать тебе прямо, точно не твой?

Анон, я из тех авторов, который "я не автор, я хуйня! :panic: ". Но анона всегда хвалят, причем хвалят в том числе за сохраненные характеры. Не спорю, все вкусовщина и я не 100 баксов, чтобы всем нравится, но раньше никто не жаловался(

#7325 2015-04-20 10:20:58

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но, знаешь, если капитан аргументирует свой отказ не "Вы пишете недостаточно хорошо для нашего уровня", а "Вы пишете по другой ветке канона", то капитан ебанат в любом случае, вне зависимости от уровня текстов автора, потому что это уже какие-то закулисные игры и детский сад. Если у тебя хватает мужества на жесткий отбор в выкладки, его должно хватить и на то, чтобы честно написать о причинах, по которым автор этот отбор не прошел.

К тому же, давай порассуждаем логически, вот пошел бы автор во внеконкурс со своими "неформатными" работами, а потом какой-нибудь фандомный монстр или просто сильный автор принес бы текст по этой же "неформатной" ветке канона. Что в таком случае делать капитану? Придумывать новые отмазки для внеконкурсного автора, почему одним можно, а другим нельзя? Или прослыть идиотом, взяв клевый текст во внеконкурс? Нет, я думаю, капитан должен был предвидеть такой вариант развития событий. Так что, имхо, но причина была названа настоящая, или капитан ну совсем уж какой-то дурачок, извините, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума