Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Монстр кустов, вообще-то.
Ребекка?
Ничего себе "местечковая знаменитость". Монстр кустов, вообще-то.
"Монстр" твоего информационного пузыря, ты хотел сказать.
"Монстр" твоего информационного пузыря, ты хотел сказать.
Что-то в дофига пузырях она известна.
Ребекка?
Нет, конечно, она лучше пишет
Я этого монстра теперь знаю по пляске неадекватного защитника (или самого автора), по хуевым Деменция Рейвен Даркстар фикам и по срачу с Фантомом.
Знаменитость, конечно Спору нет. Можно уже закопать?
Я этого монстра теперь знаю по пляске неадекватного защитника (или самого автора)
Как защитник — так сразу неадекватный или автор. Ну-ну.
и по срачу с Фантомом.
О, это даже я помню.
и по срачу с Фантомом.
А я нет. Что было и когда?
Кстати о запятых. Тут был небольшой срачик про запятые. Анон начал зачитывать фичок с одной из ранних фб, который мне рекнули как эталон, написанный тыщу лет назад. У фичка даже бета была. Так вот, автор и бета много куда забыли поставить запятые.
Ну и фаноны начала десятых, в наличии все эти анимешные бисёнэны, хрупкие внешне и суровые, но ранимые внутренне.
Так вот, автор и бета много куда забыли поставить запятые.
И... что? Тоже мне диковина.
И... что? Тоже мне диковина.
Да ничего. Просто эталон же. По мнению рекнувшего.
Ура, суровые альфа-самсы и трепетные сучки тоже подъехали! Я думал, это изобретение НК, а, оказывается, нет, и даже здесь он вторичен. Сейчас такое пишут на фб?
Без запятых трудновато читать. Пока разберёшься, кто на ком стоял.
Отредактировано (Сегодня 00:03:12)
Заодно нашёл фик авторши, с которой мы когда-то много где играли. Часто она капитанила. Было весело. Мы и за всякое пожизнёвое общались. Потом разосрались из-за какой-то фандомовщины. Не помню уже из-за чего — помню, что она на меня стала наезжать, и я в какой-то момент не выдержал. Нашел ее фик, он мне тогда понравился. Интересно, понравится ли так же сейчас?
Интересно, понравится ли так же сейчас?
Нам всем безумно интересно.
А ты никогда не перечитываешь то, что когда-то торкнуло? Это ведь круто, когда спустя много лет какая-то работа с фб остается в памяти у читателя. Большинство забываешь, как серую массу.
Отредактировано (Сегодня 00:27:39)
+1
Анон перепутал тред с безблогом.
Я думал, это изобретение НК, а, оказывается, нет, и даже здесь он вторичен
Расширяй кругозор, что тебе ещё сказать
А ты никогда не перечитываешь то, что когда-то торкнуло?
Второй раз не получится, даже если я помню название фика, предпочитаю оставить его в прошлом заодно с тем первым впечатлением. Если фандом отгорел, то тем более нет смысла оглядываться. Надо смотреть вперёд, пока можешь. Искать новые фики, новые каноны, фандомы и загораться этим новым. Ностальгия вгоняет в тоску и напоминает о прошедшем времени Дранон
Так вот, автор и бета много куда забыли поставить запятые.
Да кому не насрать на это
Читателю, который спотыкается? Без запятых получается "казнить нельзя помиловать".
Вряд ли там было настолько экстремально.
Есть отдельные люди, которым не. Большинству насрать, мне точно насрать ).
Без запятых получается "казнить нельзя помиловать".
В таких предложениях как раз все ставят запятые. А вот зачем выделять вводные обороты, мне например не очень ясно ). По правилам надо, да. Но это никак не влияет на понимание.
Отредактировано (Сегодня 01:23:48)
А вот зачем выделять вводные обороты, мне например не очень ясно ).
Потому что пунктуация передаёт интонацию. Текст без знаков препинания - как машинная начитка ровным голосом на одной ноте. Правила просто фиксируют часто употребляемые случаи, где этих случаев не хватает - вступает в силу так называемая авторская пунктуация, которая работает на то же самое, на передачу нужной интонации.
Потому что пунктуация передаёт интонацию.
Правда насчет интонации. Но. Те запятые, которые по правилам пунктуации - вовсе не всегда передают интонацию, а иногда наоборот вредят ей и ломают ее. В то же время, есть такое понятие как "интонационные запятые" - нужные именно для подчеркивания интонации, которых по правилам ставить не надо. Помню мои бои с бетой на эту тему ). Интонационные запятые многими отрицаются.
Запятые были придуманы как служанки интонации, но как все записанные правила - они возобладали над живой речью, и теперь правилам всегда отдается предпочтение перед нуждами интонации. Запятые ради запятых, а интонация перетопчется ). Во всяком случае, так считают многие люди, из тех оценивает филологов в запятых. Я не филолог, кстати )
Текст без знаков препинания
Тексты вообще без запятых - ну, если это конечно не "перашки", они как-то малореальны. Как я понимаю, в том фике запятые были, просто их было значительно меньше, чем по правилам.
Отредактировано (Сегодня 02:10:08)
Тексты вообще без запятых - ну, если это конечно не "перашки", они как-то малореальны.
Я взял крайний вариант, чтобы было понятно, зачем, например, выделять запятыми слово "например", если от этого смысл не меняется.
Те запятые, которые по правилам пунктуации - вовсе не всегда передают интонацию, а иногда наоборот вредят ей и ломают ее.
Не ломают. Если ломают, то автор делает что-то не так.
Монстр кустов, вообще-то.
То еще достижение