Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#73051 Вчера 23:18:49

Анон

Re: Перетираем за ФБ

а в чем проблема разбить чат на подканалы? У меня сейчас практически во всех командах так.

#73052 Вчера 23:27:54

Анон

Меня бесят некоторые юзеры, которые безостановочно сыплют "он шлюха", "жопа для ебли оттопыренная" и прочими такими словесами, просто воротит в общих чатах. Я в такие моменты глушу чаты. В фандоме ограничить свое общение легко: банишь всех раздражающих юзеров и сидишь в комфорте, а потом тебе напоминают о своем существовании вот эти бесконечно озабоченные с их готовыми дырками и прочими фанонами о бесконечном шлюхоебском шлюшестве, от которого никуда не деться. Чувствую себя как в детском саду, где всем виагры зачем-то раздали.

#73053 Вчера 23:33:53

Анон

Анон пишет:

а в чем проблема разбить чат на подканалы? У меня сейчас практически во всех командах так.

а для каких тем, например, у вас есть отдельные подканалы?

#73054 Вчера 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Пару раз завел разговор про свои любимые пейринги/персонажей, ответа нет или он максимально скудный - просто тихо сливаюсь.

Сливаешься из беседы или из команды?
А что, так можно было? :facepalm:  :lol:
Анону один раз прямым текстом заявили, что он заебал таскать этот пейринг и этих персонажей. Моих работ по сравнению с другими авторами было мало, я никому не навязывал ни свое отп, ни ви́дение персонажей. Но все равно умудрился прийтись не ко двору.
В общих чатах ко мне тоже было отношение, как тут писал попискивающий анон. Тоже как к говорящей картошке. Я думал, моя ситуация уникальна, а, оказывается, совсем нет.

#73055 Вчера 23:50:37

Анон

Анон пишет:

Если речь про разделение на флуд и каналы для работ и орг. инфы, то оно, конечно, есть. И конечно, можно носить работы, не читая флуд, я в одной команде так и делал. А делить флуд на ложноножки по каждому пейрингу, особенно, если он жмёт только одному мне — ну такое :dontknow:

Отредактировано (Вчера 23:50:58)

#73056 Вчера 23:56:52

Анон

Анон пишет:

Я бы из такой команды вообще свалил нахер, меня от подобной лексики тошнит.

Меня тоже чуть не вырвало. Но я думаю, это лексика анона, который про это рассказал. Типичная хейтерская лексика, причем в каком-то дико густом варианте.

Отредактировано (Вчера 23:57:27)

#73057 Сегодня 00:05:22

Анон

Анон пишет:

Сливаешься из беседы или из команды?

я максималист, сливаюсь из команды) Понятное дело, не прям сразу после одного-единственного неудавшегося разговора. Но тенденции быстро можно уловить.
Мне важно быть на одной волне, а когда постоянное вот это ощущение типа "пришелся не ко двору", то и находиться в команде не хочется. Я на ФБ иду в том числе за совместным горением и каким-то хоть минимальным взаимодействием. Один в своем углу я и так могу пилить контент.

#73058 Сегодня 00:10:17

Анон

Анон пишет:

А делить флуд на ложноножки по каждому пейрингу, особенно, если он жмёт только одному мне — ну такое

Ну если у вас огромный фэндом с кучей пейрингов, то, наверное, да. А если есть, допустим, ну пусть 5-7 основных отпшек, то вполне можно разделить. Но тут, конечно, каждая команда выбирает свое. Где-то важен комфорт участников, а где-то людям лень колесо мышки крутануть лишний раз (хотя там зачастую и крутить ничего не надо, все умещается в одном окне).

#73059 Сегодня 00:12:43

Анон

У меня был случай, когда на меня не то, что как на картоху смотрели, а откровенно подстебывали буквально любую попытку влиться в беседу. Как раз был костяк основных участников, я пришел самый последний и когда уже все были давно в сборе. Реально, что ни слово - жди какого-то подъеба.

#73060 Сегодня 00:13:30

Анон

Анон пишет:

Где-то важен комфорт участников, а где-то людям лень колесо мышки крутануть лишний раз

Обожаю. Комфорт участников, которые не хотят каждый разговор мысленно модерировать на соответствие темы подканала, учитываться, конечно, не будет  =D

#73061 Сегодня 00:17:10

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, это лексика анона, который про это рассказал. Типичная хейтерская лексика, причем в каком-то дико густом варианте.

Ой не факт. Иногда лаверы так тошнотворно общаются, что хочется отползти от них подальше, хотя ты сам лавер того же персонажа или шиппер того же пейринга.

#73062 Сегодня 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Комфорт участников, которые не хотят каждый разговор мысленно модерировать на соответствие темы подканала, учитываться, конечно, не будет 

а что сложного модерировать контент по разным отп? Впрочем, для кого-то в принципе создать отдельный подканал уже сложно.

#73063 Сегодня 00:21:44

Анон

Анон пишет:

а что сложного модерировать контент по разным отп?

если разговор выглядит чуть-чуть активнее, чем перекидывание ссылками на красивые арты, то да, сложно уследить, где переходы между отп1, отп2, общеканонным, персомХХХ и дженовыми отношениями отп3. если с этим еще и реально будут честно скакать по разным подканалам, то потом это трудно еще и нагонять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума