Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#72876 Сегодня 12:20:29

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Вообще нет

Анон пишет:

случайно выходит

Тут нужно уточнить, что считается обсуждением. А то может оказаться, что "нет обсуждения" - это значит не 24/7.

#72877 Сегодня 12:24:12

Анон

Анон пишет:

Я вот все думаю, какого типа вопросы это могут быть, и какой должен быть правильный ответ.

Что команда определенных взглядов и людям с другими там не рады.

#72878 Сегодня 12:24:32

Анон

Анон пишет:

Как это может выясниться случайно, если в команде политику не обсуждают?

- Извините, не смогу доделать текст к выкладке, у нас ТК, нет связи, клятые ТК.

Отредактировано (Сегодня 12:24:44)

#72879 Сегодня 12:26:40

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. С чего ты взял-то?

Если в команде фандома на входе спрашивают, любишь ты А/Б раскладку или Б/А, значит, вопрос волнует или комсостав, или значительную часть участников и так или иначе может всплыть и при неблагоприятном стечении обстоятельств спровочировать срач. Иначе бы не спрашивали. Раскладкодрочеры мигом насторожатся и будут правы  ;D
Политота - тема менее вероятная для обсуждения в комчате, но не везде запретная и при этом с разы более срачегонная, чем раскладка главпейринга. Раз про нее спрашивают - она важна. Даже упомянутое тобой случайно выяснившееся расхождение во взглядах новичка и старших участников - это вероятность отхватить неприятных эмоций всем участникам такого казуса.
Лично я предпочту подстраховаться и не пойду в команду, которую так волнуют политпредпочтения, что на их основе фильтруют состав. И неважно, совпадаю ли я взглядами с основной линией партии или нет.

#72880 Сегодня 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Лично я предпочту подстраховаться и не пойду в команду, которую так волнуют политпредпочтения, что на их основе фильтруют состав. И неважно, совпадаю ли я взглядами с основной линией партии или нет.

я тебе отвечу во взглядах юзеров в ТК

#72881 Сегодня 12:29:56

Анон

Анон пишет:

и при этом с разы более срачегонная, чем раскладка главпейринга

Зависит от фандома и людей  :lol:

#72882 Сегодня 12:40:45

Анон

Анон пишет:

строго гипотетическая ситуация

#72883 Сегодня 12:43:56

Анон

Если кто-то рвётся на ровном месте посреди чата  — проблема не в полит взглядах.

#72884 Сегодня 12:48:24

Анон

Анон пишет:

Я случайно выяснил это в общении с одним фандомным юзером, когда в разговоре шутканул, скажем так, использовав манеру речи одной политфигуры, и собеседник внезапно воспылал седалищем на это.

#72885 Сегодня 12:55:34

Анон

Анон пишет:

Если в команде фандома на входе спрашивают, любишь ты А/Б раскладку или Б/А, значит, вопрос волнует или комсостав, или значительную часть участников

Тогда нужно идти командой раскладки.
А если волнуют личные взгляды игроков, то стоит закрыть набор и приглашать самим проверенных людей.
Я бы сам не пошёл в команду с такими внезапными вопросами, что по фандомным, что по нефандомным вопросам.

#72886 Сегодня 12:58:47

Анон

Одна из кустовых команд развалилась, потому что кэп обозначил свою позицию, причем развалилась стремительно.

#72887 Сегодня 13:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю две таких команды.

Хорошо бы заранее знать, в каких...

Одна - Икар. Как минимум была раньше.

#72888 Сегодня 13:14:50

Анон

Анон пишет:

Одна из кустовых команд развалилась, потому что кэп обозначил свою позицию, причем развалилась стремительно.

А можно уточнить, в какую сторону он обозначил позицию? Можешь в политвзглядах ответить)

Отредактировано (Сегодня 13:16:22)

#72889 Сегодня 13:17:38

Анон

Анон пишет:

я тебе отвечу во взглядах юзеров в ТК

Сорри, анон, я зашел перетереть за ФБ, а не за политоту с конкретными примерами, так что тему лучше свернем.

Но все же для тебя процитирую кусочек своего сообщения:

Анон пишет:

Политота - тема менее вероятная для обсуждения в комчате, но не везде запретная и при этом с разы более срачегонная, чем раскладка главпейринга.

Другими словами: политика и раскладка - темы не одного порядка (хотя один из анонов выше прав, за раскладку в некоторых случаях люди умудряются еще огненнее посраться). Раскладку я только как пример приводил, объясняя, что вопрос на конкретную тему насторожит участника и даст понять, что эта тема в команде важна.

Анон пишет:

Если кто-то рвётся на ровном месте посреди чата  — проблема не в полит взглядах.

Плюс много.

#72890 Сегодня 13:24:52

Анон

Анон пишет:

а не за политоту с конкретными примерами

Ну, ок, если ты не понимаешь, почему стоит узнать взгляды и считаешь, что можно обходить слона в комнате бесконечно.

#72891 Сегодня 13:37:27

Анон

Анон пишет:

Ну блин, вы как не с живыми людьми общаетесь. Поделится кто-то из участников на крыльях любви понравившейся песенкой с уклоном в ту или другую сторону или фоткой кота, у которого кличка совпадает с именем любимого/нелюбимого политика. Или вон как анон выше писал - вырубили свет/инет, клятые ТК.

#72892 Сегодня 13:38:56

Анон

Я бы тоже не пошёл в команду с опросом политвзглядов. Кто мне даст гарантии, что там не тащмайор на другом конце?  :bubu:

#72893 Сегодня 14:00:02

Гималайская

Аноны, завязывайте с обсуждением политики прямо тут.

#72894 Сегодня 14:33:57

Анон

Я просто предупреждаю, что политоту не обсуждаем. Мог бы сказать, что у нас есть определенная позиция, но вдруг я этим как-то подставлю сокомандников.

Отредактировано (Сегодня 14:35:56)

#72895 Сегодня 16:41:19

Анон

У меня в правилах комчата прописано, что просим вести обсуждения только на тему ФБ и нашего канона/фандома. На входе анкетирование не делаю, пока проблем не было.

Я знаю, что не схожусь со многими участниками по определенным опросам (будь то ТК или банально любимые пейринги), но срачей или уходов из команды пока не было, тьфу-тьфу.

#72896 Сегодня 17:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не дай бог к таким попасть новичком

Почему?

Я анон #72867 и я промахнулся  :wall: Думал речь о тех, кто выкладывается в 23:59 коллективно дедлайня

#72897 Сегодня 19:55:42

Анон

Анон пишет:

Я просто предупреждаю, что политоту не обсуждаем.

у нас тоже не обсуждается. Взгляды костяка команды я знаю, новичкам просто говорю, что все это - за порогом.

#72898 Сегодня 20:23:02

Анон

Анон пишет:

М/М/Ж - можно ли назвать гетом? В том смысле, что можно ли например включить в обзор гета. Или это тройничок и не лезет ни в гет, ни в слэш?

Можно, хотя, на мой взгляд, то что это тройничок все равно надо сказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума