Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#72826 Вчера 14:19:30

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Кэпы, которые не хотят давать ключи, присылают скрины в личку, чтобы автор проверил, всё ли в порядке.

Чего? В жизни такого не видел, это какие-то дохуя наглые требования к кэпу, особенно если играет он не с двумя подружайками.
Обычно выкладывают, приносят ссылку в комчат, типа гляньте, все ли хорошо. Если команда не выкладывается в последнюю минуту, всегда можно что-то доложить/поправить.

Отредактировано (Вчера 14:19:48)

#72827 Вчера 14:21:31

Анон

Анон пишет:

В жизни такого не видел, это какие-то дохуя наглые требования к кэпу, особенно если играет он не с двумя подружайками.

Мне кэп огромной команды без всяких требований сам приносил, по своей инициативе.  :dontknow: От кэпа зависит, видимо.

дранон

#72828 Вчера 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Мне кэп огромной команды без всяких требований сам приносил, по своей инициативе.

Может, у нас с тобой один и тот же кэп? Мне тоже приносил, я удивился — а что, так можно было? ;D

#72829 Вчера 14:23:49

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про разные ситуации в разных командах, которые происходили в разные годы

Начали отсюда в контексте выбора аноном команды на это лето.

#72830 Вчера 14:25:49

Анон

Анон пишет:

Может, у нас с тобой один и тот же кэп? Мне тоже приносил, я удивился — а что, так можно было? ;D

Скажи фон соо. Я тоже удивился. Раз удивился, два удивился, а в очередной раз мне вожжа под хвост попала и стало крайне важно, чтобы части фика были разделены не звёздочками, а полосочкой (да, придурь, каюсь). И тут-то я оценил возможность посмотреть скрин до того, как работа откроется!  ;D

#72831 Вчера 14:28:30

Анон

Анон пишет:

а в очередной раз мне вожжа под хвост попала и стало крайне важно, чтобы части фика были разделены не звёздочками, а полосочкой (да, придурь, каюсь)

Просто пропиши это кодом в фике, как пропишешь - так и скопируют...

#72832 Вчера 14:28:38

Анон

Анон пишет:

Начали отсюда в контексте выбора аноном команды на это лето.

И потом стали рассказывать случаи, которые происходили с людьми. Не обязательно они произошли именно сейчас, анон, так что постоянно долбить этими двумя сутками - нелепо

#72833 Вчера 14:28:41

Анон

Я кэп и делайте чо хотите, но доступы и ключи только у меня и зама.
Можете принести код верстки, потренировав любые свои хотелки на пустом акке.
Можете разделять пупочками, ебочками, звездочками
Но ключи только у меня и кэпа

Отредактировано (Вчера 14:29:27)

#72834 Вчера 14:29:05

Анон

Анон пишет:

стало крайне важно, чтобы части фика были разделены не звёздочками, а полосочкой

А ты разве это не сам оформляешь? Ну то есть, у нас авторы на дайри сами выкладывали тексты в комсоо, а на АО3 - в гуглдоки, и сами там ставили звёздочки или полоски, кэп ничего от себя не привносил.

#72835 Вчера 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Здрасте, у многих команд свое оформление, и поставят они то, что захотят (хоть звездочки, хоть конфетки-баранки, хоть птичек), если не обговоришь это с кэпом.

#72836 Вчера 14:30:20

Анон

Анон пишет:

Этого может быть недостаточно. Желательно оценить, как оно будет выглядеть в выкладке — может получиться некрасиво/неудобно смотреть.

#72837 Вчера 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Я кэп

Анон пишет:

Но ключи только у меня и кэпа

У тебя раздвоение личности? =)

#72838 Вчера 14:33:11

Анон

Анон пишет:

У тебя раздвоение личности?

Мы знаем команду, в которой три кэпа. Так что все возможно

#72839 Вчера 14:38:35

Анон

Анон пишет:

Мне кэп огромной команды без всяких требований сам приносил, по своей инициативе. 

Ну анон, по своей инициативе кэп может хоть кофе в постель приносить. Я охуел с утверждения, что кэпы, не выдающие ключи всей команде, бегают по личкам со скринами - это мастхав.

#72840 Вчера 14:42:04

Анон

Вообще все эти проблемы сейчас решаются открытием коллекции в пятницу и исправление косяков + донос дедлайнеров до вс. Но некоторые команды зачем-то ждут опоздунов и лихорадочно выкладываются в 11:50 воскресенья.

#72841 Вчера 14:43:36

Анон

Я ношу скрины, но когда сложное или нестандартное оформление

#72842 Вчера 15:05:59

Анон

Анон пишет:

А ты разве это не сам оформляешь?

Сам, но кэп иногда правит вёрстку под какие-то свои представления о прекрасном, мне обычно глубоко пофиг (и я ему сто раз это говорил), а тут вдруг стала критична полосочка.  :facepalm: Правда, мне - любая полосочка, а кэп полосочки на выбор принёс.  ;D

Анон пишет:

Желательно оценить, как оно будет выглядеть в выкладке — может получиться некрасиво/неудобно смотреть.

Если пишешь код и потом его никто не правит, то можно превью самому посмотреть.

Но вообще я не как проблему рассказал, а как анекдот.

#72843 Вчера 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Но вообще я не как проблему рассказал, а как анекдот.

Нет такого анекдота, который не будет возведен на холиварке в ранг проблемы :lol:

#72844 Вчера 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Анонче, не всегда выкладка длилась двое суток

Даже если двое суток - человек может работает посменно

#72845 Вчера 15:26:52

Анон

Анон пишет:

кэп отмахивался, что процесс идёт, а потом за 10 минут до конца выкладки, в 11:50 "ну, я наконец открыл, проверяйте, что все без очепяток".

а зачем так делать, не понимаю. Наш кэп выкладывает вообще заранее, по мере принесения, благо что сейчас так можно (потом просто дату меняет перед открытием), и за 10 минут до конца выкладки работает только с дедлайнерами, если они есть.

#72846 Вчера 15:49:35

Анон

Анон пишет:

Вообще все эти проблемы сейчас решаются открытием коллекции в пятницу и исправление косяков + донос дедлайнеров до вс. Но некоторые команды зачем-то ждут опоздунов и лихорадочно выкладываются в 11:50 воскресенья.

Вот именно. Не надо раскидываться ключами, надо выложить хотя бы в субботу и попросить команду проверить. Все!

#72847 Вчера 16:12:46

Анон

Анон пишет:

У нас есть шанс прямо здесь спросить кэпов – зачем и нахуя?

#72848 Вчера 16:46:44

Анон

Анон пишет:

У нас есть шанс прямо здесь спросить кэпов – зачем и нахуя?

Мы Же Команда.

#72849 Вчера 18:06:50

Анон

В каждой избушке свои погремушки. Зачем доебываться до сложившихся традиций? В своей команде ещё ладно, но до чужих чего? Мы выкладываемся под дедлайн, потому что спетый коллектив дедлайнеров во главе с кэпом. Дописываем, добечиваем, довыкладываем в последний момент.Пока ещё ничего не проебали, но всякое может случиться.

#72850 Вчера 18:09:05

Анон

Анон пишет:

спетый коллектив дедлайнеров

:heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума