Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
А как, если вы все выкладываетесь по Тигрокролям одному канону?
Добавить в панельке поиска другие параметры и теги. Это правда морочно и не всегда гарантия (вдруг у кого-то буквально клон твоей шапки), я не призываю так делать, но если очень хочется, то вариант.
Сколько играю, ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы нужно было проверять факт наличия работы в выкладке.
У меня кэп выложил работу с багами, которых в варианте в комсоо не было, и меня же обвинил, что я не проверил в выкладке, а значит, самдураквиноват. А я был в арктической экспедиции в оффлайне, возможности смотреть выкладку не было. При том что я работу принес задолго до этой самой выкладки, то есть времени для верстки черновика без ошибок было море. Кэпы, которые не хотят давать ключи, присылают скрины в личку, чтобы автор проверил, всё ли в порядке.
Кто вам гарантирует, что в новой команде будет обязательно лучше. Можно каждый сезон в новую скакать, их сто штук, но какая-то ебанина есть в каждой.
Не, ну можно сидеть и в одной, если хочется. Каждый же сам для себя решает.
Например, я нашел для себя несколько очень комфортных команд таким способом. А мог бы сидеть и терпеть зачем-то.
У меня кэп выложил работу с багами, которых в варианте в комсоо не было
Вообще пиздец какой-то. Правил на свой выдающийся вкус, что ли?
Правил на свой выдающийся вкус, что ли?
Нет, он часть слов потерял. Не знаю, как так получилось.
У меня фичок проебали, потому что была типа фишка команды выкладываться в 23:59.
Интересно, в таких командах верстальщик настолько уверен, что у него в последние минуты не отрубится свет, интернет, не ляжет сам ао3?..
Нет, он часть слов потерял. Не знаю, как так получилось.
Криво выделил/скопировал из дока?
Отредактировано (2025-06-11 12:53:39)
Анон пишет:На дайри это было пижонской фишкой, да.
Очень неадекватная, на мой взгляд. В таких командах не играл, чему рад.
у меня в команде была такая фишка, и я как капитан был ей страшно рад. выкладка в нули означала, что я могу спокойно прийти домой, часов в одиннадцать сесть верстать, в нули выложить - и весь следующий день заниматься своими делами. ну и целые сутки на то, чтобы поправить какой-нибудь косяк и найти потерявшуюся работу)) понятно, что не всем это удобно, но ты сам верно сказал: кому неудобно - те в таких командах не играют.
понятно, что не всем это удобно, но ты сам верно сказал: кому неудобно - те в таких командах не играют.
Ой, я имел в виду, что неадекватно — это выкладываться в последнюю минуту до окончания выкладки с большим риском пролететь мимо кассы, что у некоторых и случалось.
Наверное, я неправильно понял анонов.
Выкладываться с первыми секундами, чтобы стать самыми первыми, тоже считаю неадекватом. У некоторых команд из-за этого случался фальстарт, готовые работы оказывались сдеаноненными и вылетали в трубу.
Криво выделил/скопировал из дока?
Слушай, вот даже не знаю. Наверное, как-то так, да. Обнаружилось случайно.
Выкладываться с первыми секундами, чтобы стать самыми первыми, тоже считаю неадекватом. У некоторых команд из-за этого случался фальстарт, готовые работы оказывались сдеаноненными и вылетали в трубу.
А как это на ао3 возможно? Если промахиваться мимо коллекции фб - так это можно сделать независимо от времени выкладки. А если не промахиваться - коллекция откроется тогда, когда ее орги фб откроют.
Интересно, в таких командах верстальщик настолько уверен, что у него в последние минуты не отрубится свет, интернет, не ляжет сам ао3?..
Вот да. Может, это я такой травмированный обстоятельствами, но, в каком регионе бы я ни жил, частенько отрубали электричество без какого-либо предупреждения. Авария — и всё. Мобильный инет подключить не всегда бывала возможность, а то и его отрубали. Комп, телефон, ноут, планшет имеют свойство зависать в самый неподходящий момент. И это не говоря уже о каких-то делах в реале, когда нужно все бросить и бежать.
А как это на ао3 возможно?
Такое бывало на дайри.
Сейчас такого риска нет, и хлопот с выкладкой в нули тоже никаких: можно положить все работы в коллекцию заранее и пойти пить пиво, кофе или что угодно другое на свой вкус ) В нули оно само откроется (если у ao3 не случится какой-нибудь баг).
Кэпы, которые не хотят давать ключи, присылают скрины в личку, чтобы автор проверил, всё ли в порядке.
Я однажды так промахнулся мимо коллекции. Глаз замылился, работ было много, и я просто не заметил. Но! Ключи давал, умолял всю команду проверить. Каждого лично спросил, все ли ОК. Итог? - автор не проверил, и хорошая работа ушла во внек. Так что на кэпа надейся. но и сам не плошай.
Я однажды играл на какой-то из ФБ с командой, которая проебала выкладку макси, хотя он был готов и сверстан в комсоо. Запомнил я это, потому что у меня был написан фик на высокий рейтинг, который приткнуть оказалось в итоге некуда :D Было еще на дайриках
проебала выкладку макси, хотя он был готов и сверстан в комсоо.
Но как? Дату перепутали?
Я однажды играл на какой-то из ФБ с командой, которая проебала выкладку макси, хотя он был готов и сверстан в комсоо.
Ну я как-то играл с командой, которая выложила половину работ после дедлайна. Ждали последнего автора, чтобы выложиться "всем вместе", автор принёс работу минут за пять до полуночи, а у человека, который выкладывал, заглючил инет.
И раньше думал, что не надо ждать дедлайнеров, лучше добавить их в выкладку потом, а после этого случая просто уверен.
Что за шутки про арктическую экспедицию, ну. Дохуя бытовых занятий есть, когда ты отходишь от компа. Если работаешь репетитором и ведёшь урок с 10 до 12 в воскресенье. Если ты тренер или занимаешься фитнесом, то в зале тоже не будешь проверять выкладку. Если ты за рулём в это время. Это даже не придумывая форс-мажоры.
Просто не надо затягивать до последнего часа выкладки. Если выложиться в нули +-, то там не только автор успеет посмотреть, там и холиварка найдет косяк, и в дискорде обсосут, и пять раз успеешь все исправить.
Нормально говорили командам не раз, что у них визуал попердолило или вёрстку, и они правили баги.
Но как? Дату перепутали?
Для меня это так и осталось загадкой. И даже иллюстрация была готова. Хорошо, что я там был на правах рядового участника, не сильно вовлеченного в процесс
Что за шутки про арктическую экспедицию, ну. Дохуя бытовых занятий есть, когда ты отходишь от компа.
На двое суток? Речь шла о всём периоде, когда коллекция уже открыта, но дедлайн ещё не наступил.
Если выложиться в нули +-, то там не только автор успеет посмотреть, там и холиварка найдет косяк, и в дискорде обсосут, и пять раз успеешь все исправить.
Да, за те самые два дня. Если команда выложилась заранее и открыла работы в нули, а автор за эти два дня дошёл и посмотрел, что там с его работой.
Если ты выложил чужую работу мимо коллекции, то отдай обязанность выкладывать кому-то более внимательному, а не назидай, что автор-хуявтор самадуравиновата.
На двое суток?
Анонче, не всегда выкладка длилась двое суток
Анонче, не всегда выкладка длилась двое суток
А когда она длилась не двое суток, она длилась сутки.
Но это уже глубоко без разницы, потому что уже несколько лет ФБ идёт на фщ3 (где можно выложить работы в коллекцию заранее), так что для собственно выкладки времени вообще дохуя, а для выкладки в уже открытую читателям коллекцию - два дня. Мы же про сейчас говорим, а не про дайриглюки начала десятых годов )))
Мы же про сейчас говорим, а не про дайриглюки начала десятых годов )))
Мы говорим про разные ситуации в разных командах, которые происходили в разные годы