Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#72776 2025-06-11 11:08:44

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Шоколадки очень приятные, да.
Единственное, что мне у них не очень нравится, это веселенькие разделители в фиках.
Читаешь такой трагедь, драма едет через драму, а потом хоп и какие-нибудь конфетки с арбузиками. Настроение сбивает  :lol:

Ну это весьма малое зло из всех возможных.

#72777 2025-06-11 11:08:50

Анон

Так проебали один фик или всю выкладку?

#72778 2025-06-11 11:10:18

Анон

Анон пишет:

Не у всех есть возможность отслеживать процесс выкладки.

Я, конечно, понимаю, что человек может быть в горах, джунглях и арктической экспедиции, в реанимации, в полугодовой командировке на секретном объекте и всё такое прочее. Но в более простых случаях за почти двое суток можно хоть раз одним глазом глянуть, выложили или нет. Просто для успокоения себя.

#72779 2025-06-11 11:10:49

Анон

Анон пишет:

Так проебали один фик или всю выкладку?

Выкладку, которая, видимо, состояла из одного фика

#72780 2025-06-11 11:15:45

Анон

Анон пишет:

Ну это весьма малое зло из всех возможных.

Это и не зло даже, так, вкусовщина просто. Сами по себе у них разделители милашные

#72781 2025-06-11 11:22:37

Анон

Да понятно, что проебы бывают.
Если хотелось защитить честь капитана, можно было написать, почему так вышло, а не "я знаю кто ты!" :casper:

#72782 2025-06-11 11:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не у всех есть возможность отслеживать процесс выкладки.

Я, конечно, понимаю, что человек может быть в горах, джунглях и арктической экспедиции, в реанимации, в полугодовой командировке на секретном объекте и всё такое прочее. Но в более простых случаях за почти двое суток можно хоть раз одним глазом глянуть, выложили или нет. Просто для успокоения себя.

Ну вот у меня было так, что два раза две разных команды чуть не проебали мою работу, хотя я смотрел все выходные в эту выкладку, как в бездну ебаную. И не был на секретном объекте. Но выкладка висела закрытая, что там положили, не видно, если ключей нет, кэп отмахивался, что процесс идёт, а потом за 10 минут до конца выкладки, в 11:50 "ну, я наконец открыл, проверяйте, что все без очепяток". А моей работы нихуя. И все начали бежать и срочно докладывать.
В точности была ситуация в двух разных командах, выкладывали разные люди.
Ну и учитывайте ещё, что не все живут по мск, не все работают пятидневку, чтобы в воскресенье к одиннадцати проснуться и за утренним чаем проверить выкладку.

Отредактировано (2025-06-11 11:27:09)

#72783 2025-06-11 11:29:50

Анон

Анон пишет:

У меня фичок проебали, потому что была типа фишка команды выкладываться в 23:59. При этом истерически верстали они тоже в последний час. Ничо страшного не случилось, перенесли фичок на спецквест, но технически ситуация является примером того, что твои рассуждения не всегда верны, к сожалению. А ещё не все команды дают логины-пароли всей команде, иногда ими владеет только кэпский состав, особенно если команда большая. И это тоже нормально.

#72784 2025-06-11 11:41:17

Анон

Анон пишет:

Но выкладка висела закрытая, что там положили, не видно, если ключей нет

В принципе, можно посмотреть по параметрам, но это надо заморочиться, да.

Анон пишет:

чтобы в воскресенье к одиннадцати проснуться и за утренним чаем проверить выкладку.

Нет, я имел в виду нормальную выкладку - которая открывается в момент открытия коллекции читателям, а кто принёс работу позже и добавляют. Идею ждать всех не понимал даже на дайри, на ao3 не понимаю тем более.

Анон пишет:

была типа фишка команды выкладываться в 23:59

Так себе фишка. Лучше бы сделали фишкой выкладку в нули.

Отредактировано (2025-06-11 11:42:38)

#72785 2025-06-11 11:45:39

Анон

Анон пишет:

На дайри это было пижонской фишкой, да. Но зачем это на ао3 - никогда не понимал.

#72786 2025-06-11 11:49:15

Анон

Анон пишет:

Согласен с тобой совершенно. Но что было, то и было.

#72787 2025-06-11 11:49:39

Анон

Сколько играю, ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы нужно было проверять факт наличия работы в выкладке.
Бывало, что теги лишние добавляли снихуя, одна команда умудрилась лишний "канон" вписать, но чтоб потеряли работу - это совсем уж.

#72788 2025-06-11 11:53:12

Анон

Анон пишет:

Сколько играю, ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы нужно было проверять факт наличия работы в выкладке.
Бывало, что теги лишние добавляли снихуя, одна команда умудрилась лишний "канон" вписать, но чтоб потеряли работу - это совсем уж.

Когда работ много, то запросто. Ещё в телеге теряется, если один канал для работ, а не как в Дискорде под каждый левел свой канал и можно его весь пролистать и быстро свериться с выкладкой.
а ещё бывает просто верстальщик проебщик

#72789 2025-06-11 11:56:26

Анон

Как раз повод, чтоб второй раз с такой командой не играть

#72790 2025-06-11 11:58:20

Анон

Анон пишет:

Если это единственный проёб, то это не повод, это разовый проёб. Да, мне обидно, что это проёб именно моей работы, но всё равно не повод больше никогда.

#72791 2025-06-11 12:08:14

Анон

Анон пишет:

Если это единственный проёб, то это не повод, это разовый проёб. Да, мне обидно, что это проёб именно моей работы, но всё равно не повод больше никогда.

Тут, наверное, разница подходов. Лично я обычно не играю в тех командах, где мне что-то не понравилось. Дело не в том, что команда плохая, для себя она вполне может быть хорошей, но если мне из-за чего-то дискомфортно, то нафига терпеть-то. Команд много, те же сборные есть на любой вкус.

#72792 2025-06-11 12:09:24

Анон

Анон пишет:

Когда работ много, то запросто. Ещё в телеге теряется

Кто мешает сделать список, какие работы есть и на какой левел?

Анон пишет:

+
Команд много, если в какой-то пофиг, кто что принёс, можно выбрать другую.

#72793 2025-06-11 12:14:10

Анон

Анон пишет:

Тут, наверное, разница подходов. Лично я обычно не играю в тех командах, где мне что-то не понравилось. Дело не в том, что команда плохая, для себя она вполне может быть хорошей, но если мне из-за чего-то дискомфортно, то нафига терпеть-то. Команд много, те же сборные есть на любой вкус.

А, ну так это и к вопросу о разовом проёбе. Если всё остальное, особенно атмосфера в команде, ок, то один раз можно и дать ещё шанс

#72794 2025-06-11 12:15:12

Анон

Анон пишет:

Зависит ещё от того, как к этому проёбу относятся. Если кэп начинает винить сокомандников, что его не проконтролировали, сразу нахуй.

#72795 2025-06-11 12:15:39

Анон

Кто вам гарантирует, что в новой команде будет обязательно лучше. Можно каждый сезон в новую скакать, их сто штук, но какая-то ебанина есть в каждой.

#72796 2025-06-11 12:18:38

Анон

Анон пишет:

Кто вам гарантирует, что в новой команде будет обязательно лучше. Можно каждый сезон в новую скакать, их сто штук, но какая-то ебанина есть в каждой.

Но в старой УЖЕ плохо.

#72797 2025-06-11 12:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в старой УЖЕ плохо.

Ну не обязательно один проеб это сразу плохо, выше уже сказали.

#72798 2025-06-11 12:37:52

Анон

Анон пишет:

В принципе, можно посмотреть по параметрам, но это надо заморочиться, да.

А как, если вы все выкладываетесь по Тигрокролям одному канону? ОК, ты видишь, что в комсоо лежит 5 миди Тигр/Кролик низкорейтинг. Твой тоже среди них. А в выкладке уже 7 миди - кто-то принес кэпу в личку/закинул в выкладку сам/принес в чат в телеге, куда у тебя нет доступа. Потом выкладка открылась за минуту до дедлайна, а твоего мидика нет - съела тля верстальщик забыл положить.

#72799 2025-06-11 12:39:36

Анон

Анон пишет:

На дайри это было пижонской фишкой, да.

Очень неадекватная, на мой взгляд. В таких командах не играл, чему рад.

#72800 2025-06-11 12:41:05

Анон

Анон пишет:

Но в старой УЖЕ плохо.

Может, анону там хорошо и мимими, но один раз проёб. А как будет в новой - хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума