Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Штоблядь?
Ну вот так, да.
Просто меня удивила сама позиция сокомандника - я должен найти старые работы, о существовании которых понятия не имел, прочитать, законспектировать и выучить наизусть. Творить я обязан на уровне тех работ.
Анон, эта позиция ебанутая сама по себе. Ещё может иметь смысл просмотреть старые работы, чтобы не написать 100500-ю версию одного и того же - и то не факт, фандом ШХ будет вечно жевать Рейхенбах, и им не надоест; а у стартрека вечно будет пон фарр, и тоже не надоест.
Но смотреть чьи-то работы, чтобы специально написать по тем же фанонам, это какой-то бред.
фандом ШХ будет вечно жевать Рейхенбах, и им не надоест; а у стартрека вечно будет пон фарр, и тоже не надоест
до упоминания Алвадиков у кустов осталось 3... 2... 1...
Ещё может иметь смысл просмотреть старые работы, чтобы не написать 100500-ю версию одного и того же
Мне некоторые работы правда понравились, и я не жалею, что нашел их.
Можно играть на фб с самой первой фб и понятия не иметь, что такое этот ваш Реборн.
Просто удивила такая категоричность всезнайки, который даже не знает, что есть архивы.
Есть мнение, что для того чтобы делать что-то свое, надо сначала изучить предшественников. Особенно это актуально в больших фандомах типа ГП.
Что за чушь, я в гп-фандоме с древних времён, и что-то впервые слышу про эту "актуалочку". Особенно смешно слышать её в 2025.
Просто меня удивила сама позиция сокомандника - я должен найти старые работы, о существовании которых понятия не имел, прочитать, законспектировать и выучить наизусть. Творить я обязан на уровне тех работ. Использовать их фаноны. Где находятся старые работы, сокомандник не знал. Он даже не знал, можно ли их в принципе найти. Не помнил, какие это были конкретно годы.
Почитай книжку, а
https://flibusta.su/book/10175-ne-rabot … kami/read/
Отредактировано (Вчера 13:00:54)
Анон пишет:Где находятся старые работы, сокомандник не знал. Он даже не знал, можно ли их в принципе найти. Не помнил, какие это были конкретно годы.
Зачем ты вообще обращаешь внимание на мнение человека, который ничего не знает? Тебе нравится хуйнёй страдать?
Зачем ты пренебрегаешь Джоном Сноу
Просто меня удивила сама позиция сокомандника - я должен найти старые работы, о существовании которых понятия не имел, прочитать, законспектировать и выучить наизусть. Творить я обязан на уровне тех работ. Использовать их фаноны. Где находятся старые работы, сокомандник не знал. Он даже не знал, можно ли их в принципе найти. Не помнил, какие это были конкретно годы. Я случайно увидел ссылки на архивы в этой теме, скачал и искал команды, где могут лежать работы по этому фандому.
Всегда можно принести работы вне фб. Но хочется же командной движухи
Конечно, она тебя удивила — она не нормальная. Это не позиция сокомандника, не позиция софандомовца, и не позиция читателя. Чел выгулял на тебе свое чсв, и нет ни одного шанса, что ты дождешься от него позитивного фидбека или какой-либо поддержки. Попробуй, конечно, обсудить с ним конкретные фаноны, которые он считал такими важными. Буду рад ошибиться, но как правило на таких основаниях хорошей движухи не бывает.
Можно играть на фб с самой первой фб и понятия не иметь, что такое этот ваш Реборн.
Умоляю, скажи, что это была фигура речи и речь не идёт конкретно о фандоме Реборна!
Вы ебанулись уже бежать три дня за реборном
Анон пишет:Как автор с точки зрения литературности текста я, безусловно, сделал +100 к себе десять лет назад
А я нет, и мне по барабану.
Но ты молодец, что прокачался. Как ты этого добился?
Да просто читал и писал. В общих чертах ознакомился со всякими советами юному фикрайтеру , понял, что большинство из них я и так знал, потому что много читал.
Вы ебанулись уже бежать три дня за реборном
Но зато теперь все невнимательные запомнят
Анон согласен, что теория тортов не работает. Если ты не ешь шоколад, то шоколадный торт мимо.
Ты не ешь, но другие-то едят. На каждый торт свой покупатель.
На каждый торт свой покупатель.
Если бы!
*тут должна быть простыня плача об отсутсвии фидбека*
до упоминания Алвадиков у кустов осталось 3... 2... 1...
*выползает*
Плох тот алвадикер, что не переписал сцену отравления!
Шутка, сам такой же
*уползает*
*добавляет*
Неоднократно!
Просто меня удивила сама позиция сокомандника - я должен найти старые работы, о существовании которых понятия не имел, прочитать, законспектировать и выучить наизусть.
И ты посчитал позицию сокомандника настолько странной, что теряя тапки побежал следовать его советам? Ну окей, продолжай держать нас в курсе.
*выползает*
Шутка, сам такой же
*уползает*
ну так у любого пейринга так то довольно ограниченный перечень титульных сцен и фишка в том, чтобы придумать новую версию того же
ну так у любого пейринга так то довольно ограниченный перечень титульных сцен и фишка в том, чтобы придумать новую версию того же
АУ, постканоны и прочее вышли из чата
И ты посчитал позицию сокомандника настолько странной, что теряя тапки побежал следовать его советам?
Не, ты чё. Я б тоже побежал смотреть, чё там за шедевры мирового уровня, что их спустя годы надо помнить и чтить И тоже вполне мог бы, припав, прийти к выводу, что реально крутые фики были, а мне до такого уровня как до звезды, отчего бы и не погрустить?
Правда, я бы потом слил бы сюда и сокомандника, и фон соо, и черта в ступе... Но, впрочем, сперва ещё с кэпом перетер бы всё это дело. А то вдруг хоть кэп адекватный, тогда можно без фона.
Правда, я бы потом слил бы сюда и сокомандника, и фон соо, и черта в ступе... Но, впрочем, сперва ещё с кэпом перетер бы всё это дело.
да ну, вангую, там было что-то вроде этого и выносить в реальности нечего:
анон: *принес фик по теме, которая старожилам надоела еще в 2014*
сокомандник: у монстра123 и монстра456 тоже были классные фики об этом
анон: не знаю никаких монстров и их фиков
сокомандник: ого, мне казалось, их все читали
анон: не знаю никаких монстров и их фиков
сокомандник: ого, мне казалось, их все читали
Если было так, то я не понял претензий анона, а также того, что можно предъявить кэпу.
Если было так, то я не понял претензий анона, а также того, что можно предъявить кэпу.
Анон бякнулся и пришел сюда рассказать, сгустив краски. Не он первый.