Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#72576 Вчера 12:50:45

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Штоблядь?

Ну вот так, да.

#72577 Вчера 12:51:03

Анон

Анон пишет:

Просто меня удивила сама позиция сокомандника - я должен найти старые работы, о существовании которых понятия не имел, прочитать, законспектировать и выучить наизусть. Творить я обязан на уровне тех работ.

Анон, эта позиция ебанутая сама по себе. Ещё может иметь смысл просмотреть старые работы, чтобы не написать 100500-ю версию одного и того же - и то не факт, фандом ШХ будет вечно жевать Рейхенбах, и им не надоест; а у стартрека вечно будет пон фарр, и тоже не надоест.
Но смотреть чьи-то работы, чтобы специально написать по тем же фанонам, это какой-то бред.

#72578 Вчера 12:52:35

Анон

Анон пишет:

фандом ШХ будет вечно жевать Рейхенбах, и им не надоест; а у стартрека вечно будет пон фарр, и тоже не надоест

до упоминания Алвадиков у кустов осталось 3... 2... 1... ;D

#72579 Вчера 12:58:49

Анон

Анон пишет:

Ещё может иметь смысл просмотреть старые работы, чтобы не написать 100500-ю версию одного и того же

Мне некоторые работы правда понравились, и я не жалею, что нашел их.
Можно играть на фб с самой первой фб и понятия не иметь, что такое этот ваш Реборн.
Просто удивила такая категоричность всезнайки, который даже не знает, что есть архивы.

#72580 Вчера 12:59:12

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что для того чтобы делать что-то свое, надо сначала изучить предшественников.  Особенно это актуально в больших фандомах типа ГП.

Что за чушь, я в гп-фандоме с древних времён, и что-то впервые слышу про эту "актуалочку".  :lol:  Особенно смешно слышать её в 2025.

#72581 Вчера 13:00:41

Анон

Анон пишет:

Просто меня удивила сама позиция сокомандника - я должен найти старые работы, о существовании которых понятия не имел, прочитать, законспектировать и выучить наизусть. Творить я обязан на уровне тех работ. Использовать их фаноны. Где находятся старые работы, сокомандник не знал. Он даже не знал, можно ли их в принципе найти. Не помнил, какие это были конкретно годы.

Почитай книжку, а
https://flibusta.su/book/10175-ne-rabot … kami/read/

Отредактировано (Вчера 13:00:54)

#72582 Вчера 13:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где находятся старые работы, сокомандник не знал. Он даже не знал, можно ли их в принципе найти. Не помнил, какие это были конкретно годы.

Зачем ты вообще обращаешь внимание на мнение человека, который ничего не знает? Тебе нравится хуйнёй страдать?

Зачем ты пренебрегаешь Джоном Сноу  :sadcat:

#72583 Вчера 13:56:39

Анон

Анон пишет:

Просто меня удивила сама позиция сокомандника - я должен найти старые работы, о существовании которых понятия не имел, прочитать, законспектировать и выучить наизусть. Творить я обязан на уровне тех работ. Использовать их фаноны. Где находятся старые работы, сокомандник не знал. Он даже не знал, можно ли их в принципе найти. Не помнил, какие это были конкретно годы. Я случайно увидел ссылки на архивы в этой теме, скачал и искал команды, где могут лежать работы по этому фандому.
Всегда можно принести работы вне фб. Но хочется же командной движухи

Конечно, она тебя удивила — она не нормальная. Это не позиция сокомандника, не позиция софандомовца, и не позиция читателя. Чел выгулял на тебе свое чсв, и нет ни одного шанса, что ты дождешься от него позитивного фидбека или какой-либо поддержки. Попробуй, конечно, обсудить с ним конкретные фаноны, которые он считал такими важными. Буду рад ошибиться, но как правило на таких основаниях хорошей движухи не бывает.

#72584 Вчера 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Можно играть на фб с самой первой фб и понятия не иметь, что такое этот ваш Реборн.

Умоляю, скажи, что это была фигура речи и речь не идёт конкретно о фандоме Реборна!  =D

#72585 Вчера 14:11:45

Анон

Вы ебанулись уже бежать три дня за реборном  :facepalm:

#72586 Вчера 14:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как автор с точки зрения литературности текста я, безусловно, сделал +100 к себе десять лет назад

А я нет, и мне по барабану. ;D Но ты молодец, что прокачался. Как ты этого добился?

Да просто читал и писал. В общих чертах ознакомился со всякими советами юному фикрайтеру  ;D , понял, что большинство из них я и так знал, потому что много читал.

#72587 Вчера 14:54:19

Анон

Анон пишет:

Вы ебанулись уже бежать три дня за реборном  :facepalm:

Но зато теперь все невнимательные запомнят   :lol:

#72588 Вчера 15:07:09

Анон

Анон пишет:

Анон согласен, что теория тортов не работает. Если ты не ешь шоколад, то шоколадный торт мимо.

Ты не ешь, но другие-то едят. На каждый торт свой покупатель.

#72589 Вчера 15:12:00

Анон

Анон пишет:

На каждый торт свой покупатель.

Если бы! :sadcat:
*тут должна быть простыня плача об отсутсвии фидбека*

#72590 Вчера 15:16:55

Анон

Анон пишет:

до упоминания Алвадиков у кустов осталось 3... 2... 1... ;D

*выползает*
Плох тот алвадикер, что не переписал сцену отравления!
Шутка, сам такой же
*уползает*

#72591 Вчера 15:25:50

Анон

Анон пишет:

*добавляет*
Неоднократно! :chearleader:

#72592 Вчера 15:28:24

Анон

Анон пишет:

Просто меня удивила сама позиция сокомандника - я должен найти старые работы, о существовании которых понятия не имел, прочитать, законспектировать и выучить наизусть.

И ты посчитал позицию сокомандника настолько странной, что теряя тапки побежал следовать его советам? Ну окей, продолжай держать нас в курсе.

#72593 Вчера 15:31:27

Анон

Анон пишет:

*выползает*
Шутка, сам такой же
*уползает*

ну так у любого пейринга так то довольно ограниченный перечень титульных сцен и фишка в том, чтобы придумать новую версию  того же :dontknow:

#72594 Вчера 15:34:38

Анон

Анон пишет:

ну так у любого пейринга так то довольно ограниченный перечень титульных сцен и фишка в том, чтобы придумать новую версию  того же

АУ, постканоны и прочее вышли из чата

#72595 Вчера 15:38:57

Анон

Анон пишет:

И ты посчитал позицию сокомандника настолько странной, что теряя тапки побежал следовать его советам?

Не, ты чё. Я б тоже побежал смотреть, чё там за шедевры мирового уровня, что их спустя годы надо помнить и чтить :lol: И тоже вполне мог бы, припав, прийти к выводу, что реально крутые фики были, а мне до такого уровня как до звезды, отчего бы и не погрустить?

Правда, я бы потом слил бы сюда и сокомандника, и фон соо, и черта в ступе... Но, впрочем, сперва ещё с кэпом перетер бы всё это дело. А то вдруг хоть кэп адекватный, тогда можно без фона.

#72596 Вчера 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Правда, я бы потом слил бы сюда и сокомандника, и фон соо, и черта в ступе... Но, впрочем, сперва ещё с кэпом перетер бы всё это дело.

да ну, вангую, там было что-то вроде этого и выносить в реальности нечего:
анон: *принес фик по теме, которая старожилам надоела еще в 2014*
сокомандник: у монстра123 и монстра456 тоже были классные фики об этом
анон: не знаю никаких монстров и их фиков
сокомандник: ого, мне казалось, их все читали

#72597 Вчера 15:59:41

Анон

Анон пишет:

анон: не знаю никаких монстров и их фиков
сокомандник: ого, мне казалось, их все читали

Если было так, то я не понял претензий анона, а также того, что можно предъявить кэпу.

#72598 Вчера 16:02:01

Анон

Анон пишет:

Если было так, то я не понял претензий анона, а также того, что можно предъявить кэпу.

Анон бякнулся и пришел сюда рассказать, сгустив краски. Не он первый.

#72599 Вчера 16:04:15

Анон

Анон пишет:

Правда, я бы потом слил бы сюда и сокомандника, и фон соо, и черта в ступе...

А чёрта-то за что?!

Анон пишет:

да ну, вангую, там было что-то вроде этого и выносить в реальности нечего

+

#72600 Вчера 16:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так у любого пейринга так то довольно ограниченный перечень титульных сцен и фишка в том, чтобы придумать новую версию  того же

АУ, постканоны и прочее вышли из чата

одно другому не мешает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума