Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
я читал как оридж и оставил подробный доброжелательный отзыв с цитатами, хотя и встречал мнение на хф, что не все авторы любят, когда их цитируют.
божечки-кошечки, если б мне писали отзывы с цитатами, я б был счастлив без памяти
Так было с аниме, так было даже с фэнтези ещё в 90-х, так было с японскими дорамами и "фэндомом Японии" в нулевых, когда все смотрели то Онмедзи, то Шинсенгуми!, то аниме Куроганэ, то читали литературу древней Японии и делали ролевки.
То смотрели другие дорамы и аниме которое вообще здесь не перечислено А еще были айдолы, которые как корейские, только японские. Это можно было не знать в деталях и не резаличать, я далек от этих ваших кугуруми, но знать что вот это вот оттуда.
которые начались с Мосян Тунсю и дорам
в степени. Началось немного пораньше, лет на пять. И опять же обще, длинноволосые летайцы с мечами и/или интригами. Можно не знать кто конкретно, но знать что оттуда. А уточка - это уже детали для глубоко погруженных.
Тоже самое с корейцами и тайсками лакорнами. А так же кустами и Марвелов. Сюда же бочком Диси с Джокером
Нет, бывают такие случаи, кто спорит. Но выводить из этого правило...
По моим наблюдениям (чисто тому, какие отзывы получал), обычно цитируют одну-две фразы. Ну там "умер от красоты метафоры/в этом весь Вася/как потрясающе лаконично описаны васяпетя". Если много цитат, это странно, ведь можно суммировать, типа "много где смеялся/плакал" или "красиво/образно/вотэва пишете". Так что понимаю ощущение набивания объема.
Про уточку на трусах я где-то мельком увидел. То ли на хф, то ли в дискорде, то ли где-то ещё.
Про набивание объёма — это жертвы ЕГЭ, что ли, пишут, которые не писали классические сочинения в школе?
Анон в прошлом занимался наукой, ну как без цитат-то, а?
Не, авторы говорили, что мол зачем мне цитата из меня, это признак, что читателю нечего сказать, напихают цитат, а своих впечатлений кот наплакал.
Анон в прошлом занимался наукой, ну как без цитат-то, а
Я так понял, аноны имеют в виду отзывы типа: цитата в шесть строк + однострочный коммент к ней "ааааааа, это прекрасно!". И так в отзыве раз пять. И больше ничего. Видел такое, не особо часто, но видел.
Про уточку на трусах я где-то мельком увидел.
В обсуждении Радуги гробничковые носили этот примечательный факт, когда обсуждали бельевой челлендж.
А уточка - это уже детали для глубоко погруженных
как и циферки и ягодки Реборна (и эти китайцы не длинноволосые летайцы, а модерн - к тому что "китайцы" - они разные)
ведь можно суммировать, типа "много где смеялся/плакал" или "красиво/образно/вотэва пишете".
И это и близко не то же самое, что выделить фрагменты, на которых смеялся/плакал. Может, ты ржал над трагедией и рыдал кровавыми слезами над юмором. Информативность этого "много где смеялся/плакал" не нулевая, но на порядок ниже, чем у отзыва с указанием конкретных фрагментов/цитат.
Я так понял, аноны имеют в виду отзывы типа: цитата в шесть строк + однострочный коммент к ней "ааааааа, это прекрасно!". И так в отзыве раз пять. И больше ничего.
И отлично, если это не бартерный отзыв, а просто читатель зашёл и написал, что ему понравилось.
И отлично, если это не бартерный отзыв, а просто читатель зашёл и написал, что ему понравилось.
Да я-то согласен, но я видел такой и бартерный.
божечки-кошечки, если б мне писали отзывы с цитатами, я б был счастлив без памяти
Оставь заявку в бартеротреде. Вроде он в дискорде? Правда, не факт, что мне или кому-то такому же зайдут твои работы (вдруг там то, что я не могу читать — инцест, например, или выпил симпатичного мое персонажа).
как и циферки и ягодки Реборна
Реборн ныне известен в узких кругах, ранее хз.
(и эти китайцы не длинноволосые летайцы, а модерн - к тому что "китайцы" - они разные)
А эти практически не известны за пределами фанатского круга. В Китае может быть иначе, но про тут. Более известны они стали после активной пиар-компании зимой
А эти практически не известны за пределами фанатского круга.
Так в том и дело, играть на ФБ, просто фандомно развиваться могут разные китайцы, то, что вы говоря о "фандоме китайцев", имеете в виду Магистра или Систему (два из сотни канонов) - не отражает примерно ничего. И то, что вы знаете об этих двух канонах (часто против своей воли) вообще не означает, что вы знаете что-то о "китайцах". С "анимэ", "фэнтази", "советскими фильмами" примерно то же самое))
как и циферки и ягодки Реборна
никто не говорил, что все должны знать такие вещи. Отвечали анонам, которые завяляли, что понятия не имеют, шо такое этот ваш Реборн, потому что они де в книгах-сериалах смотрели, а аниме обходили десятой дорогой.
И на это сказали, что играть на ФБ и не знать про Реборн, это надо в бункере сидеть. Откуда ты выкопал циферки-ягодки?
Отредактировано (2025-06-04 14:45:50)
Откуда ты выкопал циферки-ягодки?
Перечитай дискуссию внимательно, что ли
говоря о "фандоме китайцев", имеете в виду Магистра или Систему (
когда на ХФ говорят про фандом китайцев, то имеют в виду весь массив китайских канонов. некоторые еретики даже пытаются к ним Геншин приплетать
Перечитай дискуссию внимательно,
Ты первый
Этот анон не любит кино и не смотрел те же культовые ЗВ, но при этом опознаёт, что галактическая империя или кайлаксы - это туда. Железного человека, Халка, Человека-паука тоже не смотрел, но знаю Тони Старка, Питера Паркера, Брюса Беннера и даже названия некоторых пейрингов из Марвел.
И таких примеров масса, потому что существует ноосфера. Я правда не понимаю, насколько нужно окуклиться, чтобы ни на что вокруг не обращать внимания.
Вон, вчера мне в приложухе для доставок показали рекламу чупа-чупсов с фандомом Баббл. В фандоме ли я? Нет, конечно, но в нём не надо быть, чтобы хоть краем уха слышать о том, что это такие русские комиксы, когда он даже в рекламе чупа-чупсов, а не только в заявках на ФБ указан. А какой-нибудь "супермен" или "ну ты Шерлок" это вообще нарицательные уже.
Отредактировано (2025-06-04 14:54:00)
когда на ХФ говорят про фандом китайцев, то имеют в виду весь массив китайских канонов. некоторые еретики даже пытаются к ним Геншин приплетать
Но это же китаеканон.
то имеют в виду весь массив китайских канонов
А массива нет. Есть летающие китайцы в халатах, есть ведущие шпионские войны против японцев в 30-40-х прошлого века, есть историчные исторички про Древний Китай, есть современная романтота. Вот это и бесит, что как вы ни отрицайте - у вас все китайцы - это мосянка с тонкозвонкими мальчиками в ололоконах до жопы. И такие китайские каноны без летайцев: о_О, но неееет, вы точно знаете. что такое "китайский мультифандом". Бесите все скопом.
Отредактировано (2025-06-04 15:05:33)
Но это же китаеканон.
Это игроканон, емнип ))
именно это и говорили
Нет, не это. Реборн - единственный дайрифандом, в котором пейринги обозначали цифрами. Понятно, что если случайно это увидеть, то можно было удивиться и запомнить, даже если ты далёк от фандома. Просто по принципу непривычного явления. И да, для этого знать что-либо о каноне или погружаться в фандом вообще было не обязательно.