Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Аноны, может вам в более подходящую тему переехать с обсуждением аоз против фикбука?
Сейчас уже не так, все же ФБ делают свое дело,помогают владельцы Фикбука с его улучшайзингом, но на ао3 русскоязычная аудитория вроде как побольше, чем раньше
Все равно на фикбуке фидбека в разы больше
У кого как, анон. И ФБ проходит на ао3, а мы флудим)
Да, лучше, чем лет 5 назад, но даже с учётом ФБ фидбека и вполовину не столько, сколько на фикбуке
Хз, аноны. Наблюдаю выкладку макси (автор ходит на фб, но сейчас выкладывает вне ее до летней битвы).
Но, правда, китайцы.
У другого автора по редкому фандому тоже идет выкладка макси. Тут иначе, но тоже норм как мне кажется (глав меньше пока, да и фандом редкий)
Еще для сравнения по гп (томари), давно началась выкладка
Комменты, конечно, не все на русском.
Отредактировано (2025-05-27 18:40:41)
А это у кого как, анон. Есть фандомы, у которых не особо, а на ФБ хоть в реки или на чтения можно попасть с каким-то ретро-каноном.
Хочу в этом году написать максимальному числу команд на спецквест по словам 😁
Хочу в этом году написать максимальному числу команд на спецквест по словам 😁
А нам нарисовали - офигенное
а у нас скучные слова( но мы придумаем, как извернуться)
а у нас скучные слова( но мы придумаем, как извернуться)
А что за фандом?
А что за фандом?
сборная - поле широкое, просто у людей такие затейливые попадаются - хоть по трем словам макси сразу пиши)
сборная
Это даже лучше, я просто тот анон, который хотел всем написать
Аноны, а как-то можно ещё почитать старые выкладки ФБ-ЗФБ на дайри из закрытых в связи с ТК сообществ? Может где-то архивы есть? На инсайде я нашел подборку старых архивов за три года, а вот например 2016-2019 годы?
учитывая почти полное отсутствие фидбека для русскоязычных авторов на АО3
У меня по некоторым фандомам фички на фикбуке годами висели с парой лаков от друзей, птмчт в ру-сегменте фандомы эти нахрен никому не сдались. Перетащил их на ао3 - кудосят, комментят, причем фики я не переводил, англочитатели (а может и не только англо-, но комменты на инглише оставляют) гуглтранслейтом переводят и ничего. Так что не гони. И такая ситуация не у меня одного.
сборная - поле широкое, просто у людей такие затейливые попадаются - хоть по трем словам макси сразу пиши)
Не в одной ли мы команде? У нас просто тоже скучноватые. Хотя я уже придумал, что написать.
Аноны, а как-то можно ещё почитать старые выкладки ФБ-ЗФБ на дайри из закрытых в связи с ТК сообществ? Может где-то архивы есть? На инсайде я нашел подборку старых архивов за три года, а вот например 2016-2019 годы?
За три? Это за какие?
Тут где-то были ссылки на текстовые архивы за несколько лет, и ещё какие-то большие архивы, которые никто не мог толком прочитать. Но я уже напрочь не помню, где.
И в дискорде те же ссылки были.
Не в одной ли мы команде?
запросто)) будет здорово, если напишешь))
За три? Это за какие?
12, 13, 14, в шапке инсайда на дайри
А меня именно 16-19 интересует ((
А где тут поискать не знаю
Они частично были задублированы на ао3, тогда как раз начали выкладывать фики туда.
12, 13, 14, в шапке инсайда на дайри
А меня именно 16-19 интересует ((
На инсайде вродь битые
Я тебе из дискорда скопировал мучайся
https://mega.nz/folder/eUVEyJwC#7jCpSNZzIm0MPmhb7urJvA
https://disk.yandex.ru/d/d916rPonvse3Bg
https://mega.nz/folder/W0VXHYhS#ZqyfZzdQybhgNYyHqum2Qg
https://mega.nz/folder/foNFnQBY#Uyh9xZDm3nFjbe7gY-J0Wg
Там пишут, что 18-20 нету.
Аноны, а вы переписываете свои фики с ФБ? Я не о минимальных изменениях, а более глобальных. Бывает такое, что вы меняете концовку или дописываете рейтинговую сцену к фанфику с нерейтинговой выкладки? Как вы к такому относитесь в принципе, считаете что нормально или некомильфо?
Аноны, а вы переписываете свои фики с ФБ? Я не о минимальных изменениях, а более глобальных. Бывает такое, что вы меняете концовку или дописываете рейтинговую сцену к фанфику с нерейтинговой выкладки? Как вы к такому относитесь в принципе, считаете что нормально или некомильфо?
Никогда не переписывал, если появилась идея на продолжение, тогда пишу сиквел отдельным фиком.
Но если хочется переписать, то автор имеет право, имхо.
нормально
ты автор, что хочешь то и делай, можешь вообще удалять.
и чем фик для фб принципиально отличается от обычного фика?
Имхо, автор может что хочет делать. Удалить рейтинговую сцену, вписать рейтинговую сцену, переписать концовку, добавить части, и вообще переделать фик в оридж.
Это может не нравиться каким-то читателям, но это другой вопрос.
Спасибо за ответы.
и чем фик для фб принципиально отличается от обычного фика?
Меня смущает то, что фик будет где-то в коллекциях / ссылках / реках числиться как нерейтинговый, и новые читатели могут не заметить, что рейтинг изменился.
Жги на все деньги, поменяй и концовку.