Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Да не, просто в давние времена нарицательным было беон, а дайри были получше на его фоне ))
Вы мне разблокировали воспоминание, господи за что
Нет, конечно, но спорить с тем, что вошло в обиход с определенным смыслом десять лет назад, если не больше, это очень странно
Ну, я этот прекрасный давно устоявшийся термин узнал полгода назад, когда начал активнее вливаться в ФБ и узнал о существовании холиварки. Но обмусоливания по типу "вот на этом фикбуке, не то что у нас" - эт я видел годами, так что да, для меня существование нарицательного термина выглядит как продолжение того же меряния пиписьками. Которое везде одинаковое, и меняются только название "отсталых варваров" на другом берегу реки. Но мне кажется, мы слишком отходим от темы ФБ.
На ао3 автоматом отсеиваются те, кто не спикает инглиш
Анон, с полным отсутствием способностей к языкам, учивший в школе немецкий и вообще не спикающий, щас подавился кофем.
Браузерный автоперевод справляется с названиями кнопочек и даже тегами))
Браузерный автоперевод справляется с названиями кнопочек и даже тегами))
Я знаю, но знаю и тех, кто не знает, как включать браузерный автоперевод и им в большинстве не 50-60, а 12-15.
знаю и тех, кто не знает, как включать браузерный автоперевод
Да, именно. И где-то тут и происходит отсев.
Люди ещё когда никто не пользовался массово АО3 в русскоязычном мультифандоме привыкли к фикбуку и к тому, что там в топах часто вылезает отменная перловка (
два чая этому анону
для русскоязычных фандомов это довольно неплохое сито.
увы, после 22г наблюдается наплыв перловок и гуглпереводов(
Да, именно. И где-то тут и происходит отсев.
как не странно - отсев тут происходит и среди годных авторов, которым влом разбираться с АОЗ. наблюдаю я это года с 2018, когда наша команда стала активно загружать работы на АОЗ, а уж когда ФБ перешла на АОЗ полностью.... вой в чатах стоял знатный. а потом я свалила с капитанских должностей на свое счастье
На ао3 автоматом отсеиваются те, кто не спикает инглиш, для русскоязычных фандомов это довольно неплохое сито.
Наивное летнее дитя
и гуглпереводов(
С этими на ao3 проще: чаще всего оригинал лежит тут же, можно перейти по ссылке и читать чистый гуглоперевод )))
наплыв перловок
С этим хуже, но всё равно не все авторы-перлотворцы перебрались с фикбука на ao3, зато часть хороших авторов перестала выкладываться на фикбуке. В итоге средний уровень фиков на ao3 по тем фандомам, куда я совался, был всё равно получше.
увы, после 22г наблюдается наплыв перловок и гуглпереводов(
Я первые фики начинала читать на зеленом форуме и ао3 в 2016 году, все нормально там было с перловками А вот гугллопереводы поперли недавно астанавитесь, бляди ну или хотя бы переводите по абзацам, а не целиком фик в гугл-транслейт загоняйте
Отредактировано (2025-05-27 13:37:02)
люди горят, людям весело и круто, они пришли на ФБ, а не на работу, где надо о КПД отчитываться.
Да нет, орги команды в конце каждого сезона пекутся о том, что у команды стало меньше голосов и читателей. Интересно, как же так вышло
А вот гугллопереводы поперли недавно астанавитесь, бляди ну или хотя бы переводите по абзацам, а не целиком фик в гугл-транслейт загоняйте
Кстати, реально есть такое! Сперва на фикбуке начался резкий перекос в сторону плохих текстов, когда часть авторов испугалась, что за них будут сажать, и снесла свои (вангую, что это были авторы постарше и, соответственно, попрокачаннее). А совсем недавно пошёл всплеск хороших текстов, но через гуглпереводчик. Ну... как ленивый читатель скажу, что мне ок. Я сам макси читаю переводчиком, а он сейчас весьма неплох. А если кто переведёт нормально, так перечитаю с удовольствием и переводчика поблагодарю.
Наивное летнее дитя
Ты просто, наверное, в китайцах или другом хайповом фандоме. В моих средненёхах (популярных условно в 2010 году) как было на ао3 более-менее нормальное, так и осталось.
Да нет, орги команды в конце каждого сезона пекутся о том, что у команды стало меньше голосов и читателей.
Анон... скажи честно, у тебя "что" вместо "чтобы" или "пекутся" в нетрадиционном значении?
Сперва на фикбуке начался резкий перекос в сторону плохих текстов, когда часть авторов испугалась, что за них будут сажать, и снесла свои
Вовсе не поэтому, а потому что владельцы тогда постоянно делали хуету. Лично у меня просто подгорело)
Простите за оффтоп.
Отредактировано (2025-05-27 15:57:04)
Какой инглиш там надо так отчаянно спикать, чтобы зарегаться и теги поставить.
Кто не может и этого, тот и не доходит. А теперь представь, каких шедевров лишается при этом ao3.
Анон пишет:Какой инглиш там надо так отчаянно спикать, чтобы зарегаться и теги поставить.
Кто не может и этого, тот и не доходит.
А теперь представь, каких шедевров лишается при этом ao3.
Лично мне влом сидеть разбираться с тегами, оно того не стоит, учитывая почти полное отсутствие фидбека для русскоязычных авторов на АО3
На ао3 автоматом отсеиваются те, кто не спикает инглиш
ну я не спикаю, прекрасно ориентируюсь и выкладываюсь на ао3. Там вполне понятный интерфейс, быстро выучивается.
Лично мне влом сидеть разбираться с тегами, оно того не стоит, учитывая почти полное отсутствие фидбека для русскоязычных авторов на АО3
а что ты делаешь в этой теме? или нам пожалеть твоего кэпа?
учитывая почти полное отсутствие фидбека для русскоязычных авторов на АО3
Сейчас уже не так, все же ФБ делают свое дело,помогают владельцы Фикбука с его улучшайзингом, но на ао3 русскоязычная аудитория вроде как побольше, чем раньше. Вот лет пять назад да, все было грустно.
Лично мне влом сидеть разбираться с тегами
Ну и не разбирайся. Я же говорю - хороший отсев.
почти полное отсутствие фидбека для русскоязычных авторов на АО3
Шта
учитывая почти полное отсутствие фидбека для русскоязычных авторов на АО3
Ну, в принципе, этот тейк на одном уровне с "на фикбуке выкладываются только хуёвые авторы".
Анон пишет:учитывая почти полное отсутствие фидбека для русскоязычных авторов на АО3
Сейчас уже не так, все же ФБ делают свое дело,помогают владельцы Фикбука с его улучшайзингом, но на ао3 русскоязычная аудитория вроде как побольше, чем раньше. Вот лет пять назад да, все было грустно.
Да, лучше, чем лет 5 назад, но даже с учётом ФБ фидбека и вполовину не столько, сколько на фикбуке