Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
▼ещё Лотос⬍
И гробница!
ещё Лотос
Там фандома кот наплакал. Если уж Лотосовый терем тоже брать, то и Далёких странников можно.
И гробница!
И гробница. Но я так понимаю, она в современности происходит, хотя модерновкой вроде язык не поворачивается назвать (я только картинки видел и несколько фиков читал). А, и канон там ветвистый, как я понял, во все стороны и поля.
Не стебите бедного анона.
Про систему очень плюсую.
И еще хочу добавить, что с точки зрения фб никому не пожелаю в нее падать, потому что срез фб-активности противоположен общим фандомным настроениям, в итоге вместо позитива фандом будет нести кучу негатива. Падаешь в главпейринг — на фб сплошняком "нот френдли" фики и нет компании сошипперов. Хейтишь одного гг — команду найдешь, но вне фб будет триггерить все живое и мертвое вокруг.
[
Там фандома кот наплакал.
Но зато канон очень трогательный.
Но зато канон очень трогательный.
Что есть, то есть. Оба - и книжный, и сериальный.
Спасибо!
Приходи в магистра, анон
Почитал про китайцев, заностальгировал по Списку Ланъя
собака
В Лотосовом тоже собака есть.
Возьми капитанскую кепочку
Приходи в магистра, анон
у нас есть свирепая дьявольская собака убийца
а в небожителях есть самая соблазнительная и очаровательная лиса
Не, ну использовать для заманивания собак - это запрещенный удар ниже пояса
Не, ну использовать для заманивания собак - это запрещенный удар ниже пояса
Ладно, в Неукротимом/Магистре есть еще кролики и осел
Не стебите бедного анона.
Я дранон, тоже думала припасть, и тоже благодарю за отличный обзор фандомов! Ценнейшая инсайдерская информация.
А я вот думала и рассматривала... что можете сказать про Неукротимого? Он отдельный совсем? Мне казалось, он с чем-то из этого связан... но особо не всматривалась пока. Просто подруга когда-то упоролась, а потом пропала с радаров.
Отредактировано (Сегодня 02:26:44)
И гробница!
Исходный анон не хотел модерновый.
Гробница, когда в нее уже влез, содержит на самом деле достаточно глубинных китайских тем. Мифологические существа, практический фэншуй (который, оказывается, вовсе не для того, чтоб статуэтки на буфете расставлять )), история на тыщи лет... и так далее. Но в целом там всё равно в джинсах со смартфонами, а не в халатах с мечами.
ЗЫ: Сорри, про мечи я погорячилась! Мечей там дофига, там даже есть Чорный меч )
Причем они так и ходят в джинсах, со смартфоном, и с мечом за плечами. По улицам Пекина. И это, типа, норм, никто не оборачивается. Мне вот любопытно, неужто это и правда нормально в Китае? )))
Отредактировано (Сегодня 02:36:16)
А я вот думала и рассматривала... что можете сказать про Неукротимого?
Это дорама по Магистру
Эх, да
Ланъя прекрасна как рассвет
А я вот думала и рассматривала... что можете сказать про Неукротимого? Он отдельный совсем? Мне казалось, он с чем-то из этого связан...
Неукротимый - это экранизация Магистра. Китайские экранизации часто имеют существенные отличия от книжной версии, так что тут тоже отличия есть, но в исходнике Магистр.
Это дорама по Магистру
О, спасибо. То есть ложноножка не самого страшного ФД )
То есть ложноножка не самого страшного ФД )
Отдельного фд по дораме почти что нет, большинство фиков написано по "франкенканону", то есть по смеси новеллы, дорамы и дунхуа. Даже если кто-то из авторов пытается разделять каноны, какие-то детали примешиваются.
Даже если кто-то из авторов пытается разделять каноны, какие-то детали примешиваются.
Достаточно просто не смотреть дораму, и не надо будет ничего специально разделять
Достаточно просто не смотреть дораму, и не надо будет ничего специально разделять
А все равно если не из дорамы, так из дунхуа, аудиопостановки или из чужих фиков фаноны несут. Вот прям чисто по новелле написанного очень мало попадалось. И в основном в ру-фд.
Но ладно, это здесь уже офф.
Короче, через дораму вполне можно к фандому припадать. А там, как пойдет )
Отредактировано (Сегодня 03:02:25)
Дорама - это, как я понимаю, кино. А что такое дунхуа?