Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#70301 Сегодня 18:35:37

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А ещё бывают запреты на рабочем компе ставить впн, что оставляет для командного общения только домашнее время.

Но не в том случае, если у тебя дома рабочий комп и все его запреты )))

#70302 Сегодня 18:36:09

Анон

Анон пишет:

А ещё бывают запреты на рабочем компе ставить впн, что оставляет для командного общения только домашнее время. Невозможность открывать другие сайты с впн, которые понужнее будут, чем дискорд. И так далее, далее, далее. Так что досками позора поменьше бы размахивать.

На работе как бы и надо работать.  :really: Странная претензия.
И что, у тебя телефона нет, что принципиально ставить на рабочий комп? Телефон у тебя тоже рабочий?

#70303 Сегодня 18:37:49

Анон

Почитал про чай и дождь, вдохновился, задумался о фике, пошёл искать матчасть по уголовным наказаниям за тяжкие преступления в канонном сеттинге. Кажется, я что-то делаю не так...  :lol:

#70304 Сегодня 18:38:08

Анон

У меня пара человек в команде явно хотела бы уехать в телегу. Но у меня (капитана) телега исключительно для чтения мемов и блогеров, если я врублю там оповещения, то умру нахуй. И почему-то она не включает уведомления от отдельных юзеров, либо все, либо ничего, а я себе как представила, что буду сидеть и корячиться на каждый бзззз, так и того, чуть не помер.
Ну и я не переписываюсь в мессенджере, у меня они открыты всегда в вебке, я старая бабка и у меня телефон шоб звонить и читать, я до сих пор пальцами по кнопкам не попадаю. Вебка у тележных чатов выглядит уебски, на мой вкус.
Если бы команда всей толпой и стремительным домкратом попросилась бы в телегу, пришлось бы корячиться на два фронта, но пока не приходится, хвала всем богам. Я завела еще сто лет назад резервный чат под команду (вдруг понадобится), но пока проще вот этих двух юзеров отловить в телеге лично

#70305 Сегодня 18:38:44

Анон

Анон пишет:

И что, у тебя телефона нет, что принципиально ставить на рабочий комп?

Ещё не хватало ебаться с файлами работ, ссылками на ресурсы и всем прочим с телефона.

#70306 Сегодня 18:39:01

Анон

Анон пишет:

И что, у тебя телефона нет, что принципиально ставить на рабочий комп? Телефон у тебя тоже рабочий?

На моём старом дискорд с впн лагал как тварь :dontknow: И это в том числе было причиной переезда в телегу, потому что я команде честно сказал, что оперативно им в дискорде отвечать не смогу, так что либо переселяемся, либо заберите кто-нибудь фуражку.
Дранон

Отредактировано (Сегодня 18:39:39)

#70307 Сегодня 18:39:48

Анон

Анон пишет:

И почему-то она не включает уведомления от отдельных юзеров, либо все, либо ничего, а я себе как представила

Ничего себе. То есть впн ты освоила, а как уведомления настроить- нет?  :smoke:

#70308 Сегодня 18:40:04

Анон

У меня вообще один ценный человек на тамблере, второй в твиттере, третий на вейбо, четвертый на дайри. Ну и основной комчат в телеге. Оргработа, чтоб ее :lol:

#70309 Сегодня 18:40:33

Анон

Анон пишет:

И почему-то она не включает уведомления от отдельных юзеров, либо все, либо ничего

Э... анон, я бы умер, если бы мне от 100500 рабочих чатов уведомления в телеге сыпались. Отключи уведомления для всех чатов, потом для отдельных включи.

#70310 Сегодня 18:41:02

Анон

Анон пишет:

Ничего себе. То есть впн ты освоила, а как уведомления настроить- нет? 

Может, она просто не в рф  :lol:

#70311 Сегодня 18:41:39

Анон

Кстати в этом году сообществ а телеге больше чем в дискорде, если смотреть сортировку на странице набора

#70312 Сегодня 18:42:43

Анон

Анон пишет:

На работе как бы и надо работать.  :really: Странная претензия.

Мне неудобно сидеть с телефона в чате, который живой и активный. Плюс к тому, как раз параллельно с работой, которая это позволяет, следить за появлением новой галочки в соседнем окне экрана компа или специально сидеть в телефоне — кагбэ есть разница. И да, печатать удобнее в компе, для этого мне пока не нужны очки, а в телефоне уже нужны.
Никто не говорит, что все обязаны перейти в тг по первому требованию. Но просто объясняют отреагировавшим анонам, что дело может быть далеко не только в впн

#70313 Сегодня 18:43:42

Анон

Анон пишет:

Кстати в этом году сообществ а телеге больше чем в дискорде, если смотреть сортировку на странице набора

В телеге сейчас можно делать такую же систему каналов, как в дискорде, так что для командных соо стало удобнее

#70314 Сегодня 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Э... анон, я бы умер, если бы мне от 100500 рабочих чатов уведомления в телеге сыпались. Отключи уведомления для всех чатов, потом для отдельных включи.

Не работает нихуя, я пытался. Я не знаю в чем прекол.  Я изначально хотел настроить переписку так, чтобы мне приходили пинги на уведы от обычных контактов, а от чатов нет (у нас слава богу корпоративный мессенджер в СРМ вшит, не надо общаться в телегах). Не работает: я всех включал, потом всех выключал, включал для этих юзеров и выключал для всех остальных. Нихуя. Либо сыплет все уведомления, либо не сыплет никаких. Пришлось несколько особо ценных контактов запинить и проверять от них сообщения, заглядывая в телегу.
Вообще я не очень понимаю восторгов по поводу телеги, она не сказать что ебать какая удобная. И да, с заглушкой отдельных чатов даже всратый ватсап справляется...

#70315 Сегодня 18:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего себе. То есть впн ты освоила, а как уведомления настроить- нет? 

Может, она просто не в рф  :lol:

Это бы объяснило такое расхождение  ;D
Нет, быть бабкой и не хотеть вникать в новое это обычное дело, сама иногда такая. Удивила именно разница

#70316 Сегодня 18:47:22

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, с каких это пор они не приходят. 

У меня такая же нога и не болит!
Нет, анон, у меня не приходят уведы из дискорда. Иногда при включенном впн что-то долетает, и то не все, а при выключенном впн и вовсе тишина.

#70317 Сегодня 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, у меня не приходят уведы из дискорда. Иногда при включенном впн что-то долетает, и то не все, а при выключенном впн и вовсе тишина.

У нас только сегодня юзер обнаружил, что у него дискорд не присылает сообщения, он отключил уведы.

И да, два юзера жаловались, что и телега иногда живет своей жизнью: то шлет пинги, то не шлет.

Мб дело в провайдерах, мб в ВПНах, которые люди юзают, но проблема не единичная

#70318 Сегодня 18:49:39

Анон

Анон пишет:

Вообще я не очень понимаю восторгов по поводу телеги, она не сказать что ебать какая удобная. И да, с заглушкой отдельных чатов даже всратый ватсап справляется...

То, что телега для тебя неудобная- это одно, вопросов нет. Мне от вайбера и вацапа плохо например. Но настройка уведомлений это или странный баг, или "перезагрузите компьютер", т.е. пользователь лажает и жмет не в том порядке, пусть с начала начнет

#70319 Сегодня 18:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что телега для тебя неудобная- это одно, вопросов нет. Мне от вайбера и вацапа плохо например. Но настройка уведомлений это или странный баг, или "перезагрузите компьютер", т.е. пользователь лажает и жмет не в том порядке, пусть с начала начнет

Ну янизнаю, давай ты за меня мне телегу настроишь, потому что я ее обтыкал, она не заработала как мне надо XD
Может, как выше пишут, дело в том, что у меня почти без отключения ВПН врублен на телефоне, чтобы ютуб слушать, может, конкретно у меня какой-то баг, но есть факт: уведомления либо падают от всех чатов, либо заглушены для всех чатов, сделать так, чтобы он присылал только "какую надо ногу" - не выходит.

#70320 Сегодня 18:53:23

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, у меня не приходят уведы из дискорда.

Тоже самое. Мне зимой хотели через забор кинуть, я только через неделю увидел, что мне писали. Хорошо что человек не надумал лишнего.
Всегда до этого приходили. И после приходили. А вот один раз не пришло. Кошки у мен нет и лунатизмом не страдаю

#70321 Сегодня 18:59:48

Анон

Анон пишет:

уведомления либо падают от всех чатов, либо заглушены для всех чатов

Скрытый текст

#70322 Сегодня 19:11:57

Анон

Анон пишет:

Требую мультифандомную команду "пили чай и смотрели на дождь". Поскольку левелы можно пропускать, рейтинга не будет.

А почему рейтинга не будет? Посмотрели на дождь, выпили чаю, упали и стали трахаться, снова изредка посматривая на дождь. Прекрасно же.

#70323 Сегодня 19:13:49

Анон

И если все в таком духе напишут, будет тоска смертная, извинити.
Буду надеяться, что до июля созреет еще какой-нибудь челлендж.

#70324 Сегодня 19:14:49

Анон

Анон пишет:

Я вот из тех, кто не пойдёт в команду с комчатом в телеге.

+1

Он для цивильной жизни с привязкой к номеру телефона и имени, в отличие от дискорда (поэтому он для фандомной жизни самое то).

#70325 Сегодня 19:15:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уведомления либо падают от всех чатов, либо заглушены для всех чатов

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума