Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#7001 2015-03-11 09:41:48

Анон

Re: Перетираем за ФБ

простите, не могу не поддаться ностальгии http://fbinside.diary.ru/p165904678.htm?from=300

#7002 2015-03-11 10:03:51

Анон

читаем это:

Анон пишет:

к8 - эпическая дура, которая писала пост на первой кажется ФБ про заговор анимешных фандомов, которые устраивают на ФБ все так, чтобы бедным сериальным фандомам было плохо, и что муж ее тоже считает что ЭТО ЗАГОВОР.

а потом читаем пост по ссылке, где юзер пишет, что заговора как раз нет
и делаем вывод о передергивании и вранье

мимокрокодил

#7003 2015-03-11 10:08:03

Анон

Нахуя лезть в чужой пост, если можно нажать "поделиться" и посмотреть код у себя?

#7004 2015-03-11 10:12:39

Анон

Анон пишет:

Нахуя лезть в чужой пост, если можно нажать "поделиться" и посмотреть код у себя?

+ 1 всегда так делаю

#7005 2015-03-11 10:20:21

Анон

Анон пишет:

читаем это:

Анон пишет:

к8 - эпическая дура, которая писала пост на первой кажется ФБ про заговор анимешных фандомов, которые устраивают на ФБ все так, чтобы бедным сериальным фандомам было плохо, и что муж ее тоже считает что ЭТО ЗАГОВОР.

а потом читаем пост по ссылке, где юзер пишет, что заговора как раз нет

мимокрокодил

Не делаем. Потому что к8 именно о заговоре и орала.

#7006 2015-03-11 11:22:02

Анон

Анон пишет:

Потому что к8 именно о заговоре и орала.

перейди по ссылке выше и открой кат
узнаешь интересное

Скрытый текст

#7007 2015-03-11 11:51:57

Анон

чтобы понять, что к8 идиота, достаточно прочитать ту тему, хотя бы ещё первую половину. Я в треде был тогда, впечатлился на десять лет вперед

#7008 2015-03-11 11:52:20

Анон

Анон пишет:

перейди по ссылке выше и открой кат

По ссылке выше висит пост к8, где она соглашается, что на заговор похоже. А ее кокетство "его, конечно, нет, но как тогда объяснить..." - выглядит вишенкой на ебанизме.

#7009 2015-03-11 11:52:58

Анон

идиотка*
ее*

сорри, т9 замучил

#7010 2015-03-12 04:08:24

Анон

Ну хорошо...

У вас в такой ситуации не возникла бы теория заговора? Я вот не верю в заговор только потому, что когда ты принадлежишь к большинству, не надо никакого заговора, чтобы неосознанно делать все в пользу своего большинства.

Но в єтот заговор с каждым часом хочется поверить все сильнее. Потому что аниме-фандомы, вместо того, чтобы поддержать нас в явно несправедливой ситуации и попросить оргов начислить нам честно заработанные голоса, накинулись все скопом.

Перефразируем. Писала, что "анимешники сволочи и тгавят бедные забитые сериалофандомы".
Так лучше? Тебе легче, бгг?

#7011 2015-03-12 09:40:25

Анон

неосознанный заговор, ояебу =D

#7012 2015-03-12 11:35:02

Анон

Слоупок пришел сказать лезущим в верстку кривыми ручками:
если у вас в настройках новой записи http://www.diary.ru/options/site/?postncomments стоит галка "Преобразовывать HTML в BB-теги"
то когда вы влезаете в пост с версткой, грохается половина тегов.

Потому что если был тег, например < img src="sample.gif" align="left" height="50" hspace="10" vspace="10" width="50" >, то после открытия поста в форме редактирования он сразу превратился в [ img ]sample.gif[ /img ] и все.

А так как bb-коды не понимают какую-то туеву хучу параметров и просто тегов, то все, что они не понимают, просто испаряется. Так что, если очень надо влезть в сверстанный пост, сперва проверьте, чтобы эта галка не стояла, соответственно, чтоб дайри не преобразовывали теги html в bb.

За 100%-безопасность не поручусь, просто не помню, были ли фоновые картинки в моих командах или тупо заливка цветом. Но вот всякие там "ой, запятую пропустили, я ща быренько.....УПС" как рукой сняло, слава богу.

#7013 2015-03-12 12:08:34

Анон

если у вас в настройках новой записи http://www.diary.ru/options/site/?postncomments стоит галка "Преобразовывать HTML в BB-теги"

а нахрена она вообще у кого-то может стоять? ее ж, вроде, по умолчанию нет. и не надо.

#7014 2015-03-12 12:17:58

Анон

Анон пишет:

а нахрена она вообще у кого-то может стоять? ее ж, вроде, по умолчанию нет. и не надо.

по умолчанию она была, когда дайри с bb-кодов на html-переезжали. вот кто с тех пор не поменял, тот так на bb-кодах и сидит. если не в визуальном редакторе, впрочем еще неизвестно, что хуже

#7015 2015-03-12 12:26:42

Анон

Анон пишет:

если не в визуальном редакторе, впрочем еще неизвестно, что хуже

Анон, а расскажи, почему этот редактор все разносит нахрен? Я не верстальщик, я один раз пыталась шапку поправить и решила, что через него будет быстрее

#7016 2015-03-12 12:54:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, почему этот редактор все разносит нахрен?

да анон сам не верстальщик, анон зам и шаловливая бета )) а про ВР знаю только, что если хочешь, чтоб у тебя глаза вытекли - зайди в ВР, результат гарантирован через мгновение.

вообще, ВР - это набор шаблонов. если проводить аналогию, то сперва ты тычешь в кнопку "взрывная завязка", потом в кнопку "охуенный сюжет", а потом в "внезапная развязка" и получаешь на выходе текст, составленный из шаблонов, но в принципе вполне жизнеспособный.
но если ты берешь текст, написанный живым человеком, ставишь в нужное место курсор и тычешь в кнопку "сделать всем хорошо", результат может быть, мягко говоря, неожиданным.

#7017 2015-03-13 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, почему этот редактор все разносит нахрен? Я не верстальщик, я один раз пыталась шапку поправить и решила, что через него будет быстрее

Потому что он  так настроен и так работает. Запомни, пожалуйста, и не трогай "визуальный редактор", а лучше вообще отключи его. Предварительный просмотр работает через кнопку "посмотреть", для это страничку с формой зписи нужно прокрутить вниз, кнопка будет рядом с "сохранить".
Все верстальщики проверяют так и никогда через "визуальный редактор". Только через кнопку "посмотреть" сохраняется весь набранный код.

#7018 2015-03-13 12:11:13

Анон

Анон пишет:

Оля - это Четвертый орг на ЗФБ. Комментарии излишни.
Развешанные на зимнем инсайде и в голосовалках летней ФБ логгеры для отслежки айпи - да, это про Линкс.

Как пишутся дайри-ники Оли и Линкс?

#7019 2015-03-13 12:24:25

Анон

Анон пишет:

А с какого лога она заходила, чтобы удалить логгер из коммента, а? ))))

Модеру соо не надо перезаходить, чтобы удалить коммнт или исправить в нём что-то. Всё делается от своего ника. А для "официального" ответа нужно набрать официальный ник и пароль к нему (режим "от другого пользователя"). И вот на этом этапе случаются неувязки. Скорее вего она пароль подзабыла и её вернуло на исходые. Потому ответила от себя.

#7020 2015-03-13 12:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он  так настроен и так работает. Запомни, пожалуйста, и не трогай "визуальный редактор", а лучше вообще отключи его. Предварительный просмотр работает через кнопку "посмотреть", для это страничку с формой зписи нужно прокрутить вниз, кнопка будет рядом с "сохранить".
Все верстальщики проверяют так и никогда через "визуальный редактор". Только через кнопку "посмотреть" сохраняется весь набранный код.

Анончик, я уже поняла и даже знаю, где находится предварительный просмотр. :) Но в предварительном просмотре исправлять нельзя. А в своей днявочке я через визуальный редактор обычно писала, там удобно, как в ворде.
И я, как сказала, не верстальщик, я замом была и полезла строчки голосования поправить, там слово "работа" пропустили.  :please: Открыла редактирование, увидела где-то 10 строчек непонятных мне знаков, полистала и поняла, что найти среди всего этого нужные 2 шапки не могу. И, естественно, полезла в визуальный редактор, там-то все всегда видно без этих странных знаков.  :facepalm:

#7021 2015-03-13 12:28:29

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз уже выяснили, что никакой реально полезной информации с этих логгеров поиметь нельзя, особенно на странице, где непрерывно пасется орда народу.

Анон, можно. Но ту статистику нужно сопоставлять с другими фактами, и там точно нет графы "вот он, враг расрас".
Это часть скучного и нудного анализа, не более. Толпа народа или не толпа - не роляет.

#7022 2015-03-13 12:31:20

Анон

Анон пишет:

И я, как сказала, не верстальщик, я замом была и полезла строчки голосования поправить, там слово "работа" пропустили.  :please: Открыла редактирование, увидела где-то 10 строчек непонятных мне знаков, полистала и поняла, что найти среди всего этого нужные 2 шапки не могу.

а Ctrl+F у нас для слабаков, видимо

#7023 2015-03-13 12:45:02

Анон

Анон пишет:

А в своей днявочке я через визуальный редактор обычно писала, там удобно, как в ворде.

Вот именно. И Ворд, и визуальный редактор сами добавляют кучу лишних невидимых html-тэгов, они у них по умолчанию в стилях зашиты. Для простых текстов или текст+картинка это не критично, но если верстка чуть посложнее, ее распидорасит. Поэтому же правило: никогда не копируй напрямую из Ворда. Либо через Блокнот, либо через кнопочку "вставить, очистив стиль". Конечно, потом придется форматировать текст вручную, но по мне лучше уж так, чем в 2-3 раза утяжелять код страницы.

#7024 2015-03-13 13:19:18

Анон

Анон пишет:

в том, что они идиоты, которые явно не разбираются в визуале. и не консультируются у тех, кто разбирается.

Анон, эти косяки уже освящёнаая историей традиция. Я вот до сих пор не врубаюсь в логику, по которой аватары - челлендж, а не бонус, как баннеры и демки. С фигов? Традии-и-иция.
И закакиммто лешим стрипы не коллажи, когда они коллажи, но простейшие. И с гиф-анимацией нет чёткости. Если я сделаю отдельную картинку-мульт, это бонус. Если я всобвачу её в простейший фон размером с обоину - это визуал. И те же тумблер-коллажи, как и стирпы, простейшие, но коллажи.
Техникак такая.
С "многфотошопа" тоже фигня. Они не различают коллажирование и обработку фото. Изменить баланс, поиграться с кривыми и каналами, сделать тонирование - это нормально, это азы "сделать красиво".
И даже поменять в редакторе цвета на другие - это тоже обработка.
И из фона вырезать, подставив замок - тоже не "много фотошопа". Если косплей снимался на белом фоне, его что,в таком скучном виде выставлять?
Тут или критерии чётко и занудно прописывать или составителей правил учить азам фотообработки.

Анон пишет:

Какое приебывание к шапкам? О чем речь?

На спецквесте им не хватало указания тотал!АУ, ножно обязательно придумать какую-то уточняющую хрень в виде кулинария!АУ. Накуя?

#7025 2015-03-13 13:21:40

Анон

я над аватаркмми сижу больше чем на средней эпичности артом - подбираю кадры, делаю композицию, выстраиваю каждый айкон - схуяль аватарки к демотиваторам пучок за пять копеек прикладывать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума