Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#70126 Сегодня 13:04:14

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Не обязан кэп все эти пописы читать 

С одной стороны я согласен, кэп не должен считать сквичное, и вообще позиция КЭП ОБЯЗАН - какой-то пиздец. С другой - в одной моей команде так как-то непротеганный мпрег в выкладку попал.

#70127 Сегодня 13:06:05

Анон

Анон пишет:

Как-то играл в одной команде, и в обсуждении выкладки на хс кто-то выцепил цитату и обсуждал допустимость рейтинга, а параллельно в командном чате кэп недоумевал "у нас был такой фик, чо, правда?"

Это мог быть я  :lol:

#70128 Сегодня 13:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осознанно можно. Я про неосознанное сгребание всего подряд, даже не прочитанное.

Не обязан кэп все эти пописы читать  :hmm:

Я тебя обязываю? Я сказал, что я за того кэпа, который понимает, что делает, и что для меня это включает в частности осознанную приёмку текстов. В осознанное может входить "подробно запросить сюжет всех 5 макси на 60К, которые принесли за два дня до дедлайна". Как минимум, чтобы теги проверить, вот-вот.

#70129 Сегодня 13:10:54

Анон

Анон пишет:

Возьму. Вероятно, предложу переснять или отредактировать/дать картбланш командной бете на правки, но если человек откажется и скажет выкладывать как есть — выложу.

И я возьму. Я кэп и командная бета в одном лице. Текст выложу как есть, только если в нем не будет запятых после "к тому же", "полов года" и т.п. Но еще ни один автор не требовал "выкладывать как есть" работу с такими ошибками.

#70130 Сегодня 13:12:21

Анон

Анон пишет:

Как минимум, чтобы теги проверить, вот-вот.

А его ебет? Автор просил его теги проверять?
Жанна Теговна!

#70131 Сегодня 13:17:23

Анон

Мне как-то кэп из лучших побуждений лишних тегов напихал, аноны потом недоумевали, где это все в фичке :lol:
есличо я не в обиде, просто забавно вышло

#70132 Сегодня 13:18:40

Анон

Анон пишет:

А его ебет? Автор просил его теги проверять?
Жанна Теговна!

Ебет команду. Когда вон выплывет непротеганный мпрег, как выше сказали. Или банальное, что автор не предполагал, что на что-то надо бы поставить тег. Никто не собирается ущемлять автора, наоборот — помочь ему не налажать случайно и не подставиться.

#70133 Сегодня 13:20:25

Анон

Анон пишет:

Когда вон выплывет непротеганный мпрег, как выше сказали.

ну всплыл и всплыл. команде сказали, они добавили? без драмы. проеб тегов частая история, и в фичках, которые "читали всей командой" тоже

#70134 Сегодня 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Не обязан кэп все эти пописы читать

Разве он не должен проверить работу на соответствие правилам ФБ и АО3? И на соответствие рейтингу?

#70135 Сегодня 13:21:56

Анон

Анон пишет:

Разве он не должен проверить работу на соответствие правилам ФБ и АО3? И на соответствие рейтингу?

По тегам же  ;D

#70136 Сегодня 13:23:08

Анон

Анон пишет:

ну всплыл и всплыл. команде сказали, они добавили? без драмы. проеб тегов частая история, и в фичках, которые "читали всей командой" тоже

Варианты "всплыла графичная зоофилия" при жёстком запрете зоофилии на дайри я тоже помню. Понятия не имею, куда смотрел кэп и вся команда, но лучше бы в текст и в правила.

#70137 Сегодня 13:23:46

Анон

Анон пишет:

Ебет команду. Когда вон выплывет непротеганный мпрег, как выше сказали. Или банальное, что автор не предполагал, что на что-то надо бы поставить тег. Никто не собирается ущемлять автора, наоборот — помочь ему не налажать случайно и не подставиться.

Вот да. Я из тех авторов, которые ненавидят три вещи: придумать название, написать саммари и поставить тэги. Особенно последнее был бы рад кому-то делегировать. Вечно что-то забываю, а читатели мне потом: "недотэгано!!!"
Но в моих командах кэпы, увы, максимум проверяют, что текст по ссылке существует (и то я не уверен).

#70138 Сегодня 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Нет, не должен. Правила ФБ для ВСЕХ ИГРОКОВ, а не для кэпа. Правила АО3 для ВСЕХ, КТО ТАМ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ, а не для кэпа. Если автор сомневается в рейтинге, он пишет об этом в чате, кэп идет и уточняет.

#70139 Сегодня 13:31:24

Анон

Все, теперь два дня будем ебать обязанности кэпов :lol:
давайте лучше про обидки

#70140 Сегодня 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Нет, кэп тебе не должен. Это забота автора. И автор, если сомневается в рейтинге, может обратиться к кэпу/команде сам.

#70141 Сегодня 13:33:00

Анон

Анон пишет:

и поставить тэги.

У нас один автор спокойно ставит теги на русском, а верстальщик подбирает аналоги на АО3. У них давняя договоренность. Мне на тмблр попадались гайды, как теги ставить, удобно, доходчиво, сам так учился.

#70142 Сегодня 13:35:28

Анон

Анон пишет:

Условно: "выкладываемся в субботу в 00:00. Сдача работы на бетинг в среду максимум, дальше только отбеченный своей бетой текст приносим, потому что у командных бет уже в работе четыре макси. Беты сдают текст не позднее пятницу полудня. Сдача шапки тогда же, и верстальщик начинает верстать. Сдача арта файлом не позднее утра пятницы сдача арта ссылкой на выложенное в командном аккаунте на выбранной командой платформой не позднее полудня пятницы, сдача шапки не позднее полудня".

Для меня такое перебор. Веет работой и очень нервным руководителем-окрщиком, который всех заебывает.
Возможно, нам повезло, у нас в основном игроки опытные. Верстальщик спокойно заверстывает готовое, когда ему удобно, и предупреждает, что дедлайн при наличии шапки в 11:55 условного воскресенья. Авторы знают, что исправить мелкие опечатки можно и после дедлайна. Авторы знают, что если у их работы нет тегов, то работа выкладывается без тегов, нет саммари - без саммари. Авторы знают, что если им нужна помощь с тегами, саммари, определением рейтинга и прочим, то об этом надо сказать в чате.

#70143 Сегодня 13:37:42

Анон

Анон пишет:

[
У нас один автор спокойно ставит теги на русском, а верстальщик подбирает аналоги на АО3. У них давняя договоренность. Мне на тмблр попадались гайды, как теги ставить, удобно, доходчиво, сам так учился.

Я в одном фандоме просто в личку кэпу кидаю очень условную шапку, и он сам с ней разбирается, но мы уже сколько лет так работаем. А в другом задрачиваю шапку по образцу командному.

#70144 Сегодня 13:39:42

Анон

Анон пишет:

Проблема не в английском, а в самом факте проставления тэгов, анончик. Условно, я могу помнить, что у меня в третьей главе упомянуто, как герой ножиком порезался, пока салат крошил, но мне в голову не придет, что это надо тэгнуть как Minor injury, Knives, Blood and gore. А читателям оно было нужно, и кто-то уже обсквикался...

#70145 Сегодня 13:42:20

Анон

Анон пишет:

[
Для меня такое перебор. Веет работой и очень нервным руководителем-окрщиком, который всех заебывает.
Возможно, нам повезло, у нас в основном игроки опытные. Верстальщик спокойно заверстывает готовое, когда ему удобно, и предупреждает, что дедлайн при наличии шапки в 11:55 условного воскресенья. Авторы знают, что исправить мелкие опечатки можно и после дедлайна. Авторы знают, что если у их работы нет тегов, то работа выкладывается без тегов, нет саммари - без саммари. Авторы знают, что если им нужна помощь с тегами, саммари, определением рейтинга и прочим, то об этом надо сказать в чате.

Да нет  :dontknow:  Это как раз просто одна выдача расклада, чтобы все понимали, что если он принесёт небечнное макси в субботу утром, ему могут отказать. И что свободных бет в пятницу днём он не найдёт. Или что команда выложится в нули в субботу, и если он хочет, чтобы его не доносили, а положили вместе со всеми, сдать надо вот так или бежать отдельно и договариваться.

#70146 Сегодня 13:59:03

Анон

Анон пишет:

Чтобы они просто сидели рядом, пили чай и смотрели на дождь. Идеальное :love:
Меня как читателя такие фики наполняют большой радостью за отп. (Как можно догадаться, в каноне у них и близко не было такой возможности).

Из чего следует, что у чая под дождь есть свои читатели. Ну это и очевидно, т. к. кудосят, да и сам тот факт что пишут - значит авторов вставляет. Короче, всё прекрасно.

Мне такое не заходит - даже если у ОТП в каноне не было возможности. Пожалуй, единственный вариант - если у них в каноне что-то злобное, ненависть, или например один любит безответно и страдает. А в фике фиксит и хэппи энд, и они пьют чай.  Но надо тогда показать, как они дошли до этого чая, иначе неубедительно и неинтересно. Ну, лично мне.

Просто многие любят флафф, доместик флафф в модерн ау, и так далее. Я нет, зато я люблю другое, от чего люди разбегаются...

Отредактировано (Сегодня 14:00:17)

#70147 Сегодня 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Правила АО3 для ВСЕХ, КТО ТАМ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ

Так выкладывается команда, а не автор сам по себе.

#70148 Сегодня 14:04:27

Анон

Анон пишет:

с тех пор я стараюсь про свою грусть нигде не говорить.

Сочувствую, анон. Тоже пару раз напоролась. Иногда идет такое дружеское общение, что забываешь, что ты на холиварке. А ты, между тем, на холиварке.

#70149 Сегодня 14:05:07

Анон

Анон пишет:

А читателям оно было нужно, и кто-то уже обсквикался...

Читателю ты должен только 4 главных преда, которые висят на АО3 в шапке. Остальное вежливость как для тех, кого может сквикнуть мпрег, омегаверс, ворафилия, бдсм и проч., так и для тех, кто их конкретно ищет. Если какого-то читателя упоминание крови сквикает, то пусть не читает вообще ничего. Это исключительно его проблема, пусть дает почитать фичок соседу или прогоняет поиском на свои страшные сквики.

#70150 Сегодня 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Так выкладывается команда, а не автор сам по себе.

И это как-то значит, что не нужно ознакомиться с возможностями и правилами ресурса или мероприятия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума