Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#70101 Сегодня 12:08:12

Анон

Re: Перетираем за ФБ

А я то "веселье" запомнил как попытку анонов написать захватывающее начало текста, каждая из которых была хуже предыдущей, в итоге все обосрали всех. Но допускаю, что у меня в памяти несколько плясок слились в одну.

#70102 Сегодня 12:09:27

Анон

Кэпозамы! Спасибо за ответы, тоже склоняюсь, что раз все берем, то надо брать.
И да, речь о тексте и может я просто не секу фишку, а грамотность командной бетой причешем)

#70103 Сегодня 12:09:51

Анон

Анон пишет:

В какие четыре? Я только в одном помню, который про макси.

в этот точно вносили, другие конкретно не помню, но помню, что было внезапно и не в тему.

#70104 Сегодня 12:10:31

Анон

Анон пишет:

Я просто каждый раз так спрашиваю.  :dontknow: Мне и команды с кэпской диктатурой ок: я или совпадаю вкусами с кэпом, тогда он даёт нормальную обратную связь, или не совпадаю - тогда мне не стоит быть в этой команде. Очень простая и удобная схема, жаль, что сейчас редкость.

Не совсем с тобой согласен. Мы можем сколько угодно не совпадать с кэкпом вкусами, но если это команда по произведению в целом, например, то дело не во вкусах и вкусовщине, а в том, годный ли у меня текст/арт.
Так-то я тоже люблю, когда кэп реально рулит, а не просто берёт всё подряд, не глядя и не распределяя время, не следя за бетингом, платформой выкладки визуала и так далее.

#70105 Сегодня 12:10:52

Анон

У меня был случай, когда я имел глупость прийти на инсайд и пожаловаться, что мне грустно. Не "тупые ебанаты меня обидели" или какой-то еще хейтспич, а "я попал под раздачу кеков и мне пиздец как грустно". Народ срастил меня с текстом и начал наваливать кеков с такой интенсивностью, что я натурально на месяц из интернета ушел и продышаться не мог. Да, это очень было болезненно. Да, фиалка. Стыдновато, что так получилось, но с тех пор я стараюсь про свою грусть нигде не говорить.

#70106 Сегодня 12:11:32

Анон

Анон пишет:

А я то "веселье" запомнил как попытку анонов написать захватывающее начало текста, каждая из которых была хуже предыдущей, в итоге все обосрали всех. Но допускаю, что у меня в памяти несколько плясок слились в одну.

У меня такие же воспоминания.

#70107 Сегодня 12:16:51

Анон

Анон пишет:

если это команда по произведению в целом, например, то дело не во вкусах и вкусовщине, а в том, годный ли у меня текст/арт.

Годная ли работа, кэп может оценить только в соответствии со своим вкусом. Он же не проф. оценщик контента.
То есть речь, конечно, об адекватном кэпе, который не путает качество работы с нотп и сквиками. Но даже самый адекватный кэп может не понимать какую-то форму, манеру, что-то ещё такое - когда автор делает что-то намеренно, а кэпу кажется, что это косяки (систематически кажется). Вот в таких случаях, имхо, лучше не ебать друг другу мозги и поискать другую команду.

#70108 Сегодня 12:40:15

Анон

Анон пишет:

Стыдновато, что так получилось, но с тех пор я стараюсь про свою грусть нигде не говорить.

Уйблин, сочувствую.
Тоже стараюсь в момент расстройства не рассказывать, только спустя годы могу про какой-нибудь фбшный случай рассказать.

#70109 Сегодня 12:42:49

Анон

А как они так пронзают? Я вот в танке и понятия не имею, кто тот автор чего, который жалуется.

#70110 Сегодня 12:44:17

Анон

Анон пишет:

А как они так пронзают? Я вот в танке и понятия не имею, кто тот автор чего, который жалуется.

Если какие-то детали рассказать, то другие участники конфликта сами себя-то узнают

#70111 Сегодня 12:44:45

Анон

Анон пишет:

Не "тупые ебанаты меня обидели" или какой-то еще хейтспич, а "я попал под раздачу кеков и мне пиздец как грустно". Народ срастил меня с текстом и начал наваливать кеков с такой интенсивностью, что я натурально на месяц из интернета ушел и продышаться не мог.

То есть твой текст обругали в треде или в комментах, ты пожаловался на это, а на инсайде тебя обругали еще сильнее? А на инсайде такие откровенные набеги на автора и команду не пресекались?

#70112 Сегодня 12:45:27

Анон

Анон пишет:

Так-то я тоже люблю, когда кэп реально рулит, а не просто берёт всё подряд, не глядя и не распределяя время, не следя за бетингом, платформой выкладки визуала и так далее.

Вот я щас оскорбился. А брать всё подряд глядя и осознанно нельзя, да?  :lol:
Читаю всё, что нам приносят, но не думаю, что я обязан брать на себя роль полиции фандома и санитара леса.

#70113 Сегодня 12:46:50

Анон

Анон пишет:

кэпозамы, если ваша команда открыта черезаборникам и вдруг кто-то приносит откровенно слабую работу, а раньше вы у всех всё брали

Беру через командный бетинг (у нас он для заборных работ по умолчанию), страдаю сильно/не очень/не страдаю  :lol: и выкладываю.

#70114 Сегодня 12:50:20

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: Получился форс команды - я не имею к ним отношения, случайно наткнулась, и там даже не один такой коллажист, а двое.

Не тот анон, что спрашивал, но просто хочу сказать, что коллажи дейсвтительно очень классные и хорошо подобранные, помню их с битвы) смотрел их без знакомства с каноном
А канон ты хорошо рекламируешь) прям захотелось приобщится

#70115 Сегодня 12:51:47

Анон

На инсайде, дежурке или хс могут еще и участники команды плясать, которым чем-то фичок не угодил

#70116 Сегодня 12:53:11

Анон

Анон пишет:

Вот я щас оскорбился. А брать всё подряд глядя и осознанно нельзя, да?  :lol:
Читаю всё, что нам приносят, но не думаю, что я обязан брать на себя роль полиции фандома и санитара леса.

Осознанно можно. Я про неосознанное сгребание всего подряд, даже не прочитанное.

#70117 Сегодня 12:54:38

Анон

Анон пишет:

не распределяя время, не следя за бетингом

На что распределять время?
И как кэп должен следить за бетингом? "Беты, нам принесли миди на 10к слов, кто возьмет? Дедлайн - следующая суббота" и в следующую пятницу уточнить: "Так, все тексты отбечены, верстаю?"

#70118 Сегодня 12:56:32

Анон

Анон пишет:

А на инсайде такие откровенные набеги на автора и команду не пресекались?

Поощрялись.

#70119 Сегодня 12:57:33

Анон

Анон пишет:

И как кэп должен следить за бетингом? "Беты, нам принесли миди на 10к слов, кто возьмет? Дедлайн - следующая суббота" и в следующую пятницу уточнить: "Так, все тексты отбечены, верстаю?"

В идеале, имхо, каждому фичку найти бету, но на практике так мало кто делает
Есличто я делал, и когда был кэпом, и когда был замом.

#70120 Сегодня 12:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на инсайде такие откровенные набеги на автора и команду не пресекались?

Поощрялись.

Так он по сути для этого и существовал. Попкорна пожрать, то-се :lol:

#70121 Сегодня 12:59:09

Анон

Анон пишет:

Осознанно можно. Я про неосознанное сгребание всего подряд, даже не прочитанное.

А как ты различишь, по ИБД?

#70122 Сегодня 13:00:30

Анон

Анон пишет:

На что распределять время?

На сдачу текстов, на сдачу шапок к работам.
Условно: "выкладываемся в субботу в 00:00. Сдача работы на бетинг в среду максимум, дальше только отбеченный своей бетой текст приносим, потому что у командных бет уже в работе четыре макси. Беты сдают текст не позднее пятницу полудня. Сдача шапки тогда же, и верстальщик начинает верстать. Сдача арта файлом не позднее утра пятницы сдача арта ссылкой на выложенное в командном аккаунте на выбранной командой платформой не позднее полудня пятницы, сдача шапки не позднее полудня".
Капитан при этом может быть одним из перечисленных специалистов, автором/артером, бетой или верстальщиком.
За бетингом следить вопросами, да. Типа "тебе неделю назад сдали макси, ты успеваешь к следующей неделе, всё ок?"
Очень грубая схема, но примерно такая.

#70123 Сегодня 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Не обязан кэп все эти пописы читать  :hmm:

#70124 Сегодня 13:01:08

Анон

Анон пишет:

что такое ибд?

#70125 Сегодня 13:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, такое реально бывает, когда не то что не читают, но и даже не знают, что вообще в выкладке было.
Как-то играл в одной команде, и в обсуждении выкладки на хс кто-то выцепил цитату и обсуждал допустимость рейтинга, а параллельно в командном чате кэп недоумевал "у нас был такой фик, чо, правда?"

Отредактировано (Сегодня 13:04:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума