Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Правда, жаловались не на коменты, а на анонимки, но это примерно одно и то же.
Не согласен с тобой, анон. Это как раз разное даже чисто технически.
Анонимки это на ХС или на Праадорубе. Их я читаю и сам увижу, что какие-то фики из моей команды полощут
И вероятнее всего впишусь в защиту хотя бы из чувства командного духа.
А комменты под чужим фиком я и не открою вероятнее всего, особенно если текст читал до выкладки.
И вероятнее всего впишусь в защиту хотя бы из чувства командного духа.
Для меня хуже нет, когда сокомнадник встает на защиту моего фика. Помню как-то на хс началось довольно бодрое обсуждение моего текста - один анон восхитился, другой наоборот указал на минусы. Говорили они об одном и том же при этом - просто для одного читателя было достаточно драмы и ужасов, а другого не впечатлило. Интересная дискуссия в целом. Но пришел сокомандник, начал доказывать, как не прав второй анон, в сокоманднике пронзили автора, в итоге обсуждение прервалось.
Блин, да, всегда так стыдно, когда знакомый за тебя вписывается с праведным пылом, и все принимают его за тебя.
А я на прошлой ЗФБ в такой ситуации как раз пронзил, что защитник текста — не автор. Ну, я ожидал, что автор фика некий А, юзер довольно известный и срачный, но потом в комментах такие знакомые пляски начались, что стало ясно, что пляшет именно А, а фик он защищал в настолько восторженных выражениях, что было понятно, что не себя нахваливает, а за друга вписался
Блин, да, всегда так стыдно, когда знакомый за тебя вписывается с праведным пылом, и все принимают его за тебя.
Когда за автора принимают - неловко, да (( С другой стороны, что ж теперь, совсем не спорить о понравившихся работах? Работа сокомандника может ведь просто зайти точно так же, как зашла бы стороннему зрителю/читателю.
что ж теперь, совсем не спорить о понравившихся работах?
Спорить и обсуждать это хорошо. Но когда начинают рьяно защищать, уже не до обсуждения. В защитниках пронзают автора, его хомяков, всю команду от кэпа до рыбодебилов, короче начинается аналкарнавал.
Анон сам фан мелконёха, но
1) не открываю, если в шапке нет моего любимки
2) не открываю, если в шапке нотп с моим любимкой
3) не открываю, если десфик с моим любимкой
То же самое в крупнофандомах.![]()
Анон — придирчивый читатель.
А по-моему, здесь написана база бережного отношения к себе в фандоме. С какого рожна читать свои нотп или про неприятных персонажей? (Да, если лучший друг в личке очень хвалит и просит зачесть, то ради друга можно и сделать исключение, но в остальном?) Вообще ничего придирчивого не вижу здесь. И да, от размера фандома не зависит.
У меня смежный вопрос: кэпозамы, если ваша команда открыта черезаборникам и вдруг кто-то приносит откровенно слабую работу, а раньше вы у всех всё брали, чего делаете?
Я кэп, я возьму любую.
Спорить и обсуждать это хорошо. Но когда начинают рьяно защищать, уже не до обсуждения. В защитниках пронзают автора, его хомяков, всю команду от кэпа до рыбодебилов, короче начинается аналкарнавал.
Ну, в моих словах о "впишусь за сокомандника" нет ни слова про "впишусь рьяно"
А вот Вася чай пьет. А Миша сел рядом. "Дождь пошел, земля влагой напиталась" - сказал Вася. "Да" - ответил Миша. Конец фика
По своему отп рад бы зачитывать такое сотнями килослов, так ведь мало пишут!
Чтобы они просто сидели рядом, пили чай и смотрели на дождь. Идеальное
Меня как читателя такие фики наполняют большой радостью за отп.
(Как можно догадаться, в каноне у них и близко не было такой возможности).
Ты это так описываешь, будто не фик писал, а схему двигателя чертил.
А как надо описывать процесс создания фика?
Нет, я видел, как некоторые авторы описывают, но там обычно кокетство перед друзьями, которые и без такого описания прочитают и растекутся лужицей от восторга.
а чтоб обосрали на холиварке, надо быть в боле-мене известном фандоме
Предлагаю вспомнить костяного дракона из ориджа.
а чочочо за костяной дракон?
Про которого никто бы и не вспоминал, если б защитник не сплясал на все деньги
в четыре треда явно не защитник таскал
и сейчас его вспоминают как пример поведения анонов, а не как текст.
Не согласен с тобой, анон. Это как раз разное даже чисто технически.
Ну, для меня не принципиально разное. В обоих случаях чел может расстроиться, и я с большой вероятностью поддержу, но не пойду сраться, потому что часто срач делает только хуже.
Когда голосовали не так, как хотел оргсостав, то начиналась истерика с требованием объясниться, почему и кто поименно нажал не ту кнопку
Да, помню такое! Не знаю, чем у них дело кончилось. Меня выгнали, потому что мои работы оказались "нидастойны притстафлять фандом на фб".
Ну, для меня не принципиально разное. В обоих случаях чел может расстроиться, и я с большой вероятностью поддержу, но не пойду сраться, потому что часто срач делает только хуже.
Тоже верно. Но чтобы поддержать, я это должен увидеть. И в анонимном случае я быстрее это увижу и приду в комчат/личку со словами "они дураки и не лечатся, а ты стоишь красивый".
Я вот об этом в первую очередь.
в четыре треда явно не защитник таскал
В какие четыре? Я только в одном помню, который про макси.
Меня выгнали, потому что мои работы оказались "нидастойны притстафлять фандом на фб".
А что за фандом хоть?
Меня выгнали, потому что мои работы оказались "нидастойны притстафлять фандом на фб".
Я помню долетавшие отголоски этого всего, которые так меня впечатлили, что кэпы до сих пор бьют меня ногами, когда я почти про каждый текст всерьёз спрашиваю "мы берём это в выкладку, это нормально, на уровне команды?", потому что опасаюсь не соответствовать
и сейчас его вспоминают как пример поведения анонов, а не как текст.
Кто-то притащил хуйню и обиделся, когда хуйню назвали хуйней. Вместо того, чтобы замолчать, начались пляски "вы все ебанутые!!!1" и панеслась.
которые так меня впечатлили, что кэпы до сих пор бьют меня ногами, когда я почти про каждый текст всерьёз спрашиваю "мы берём это в выкладку, это нормально, на уровне команды?", потому что опасаюсь не соответствовать
Я просто каждый раз так спрашиваю. Мне и команды с кэпской диктатурой ок: я или совпадаю вкусами с кэпом, тогда он даёт нормальную обратную связь, или не совпадаю - тогда мне не стоит быть в этой команде. Очень простая и удобная схема, жаль, что сейчас редкость.
Тоже верно. Но чтобы поддержать, я это должен увидеть. И в анонимном случае я быстрее это увижу и приду в комчат/личку со словами "они дураки и не лечатся, а ты стоишь красивый".
Но все равно все начинается с жалобы автора, а там можно и ссылку попросить. А то автор может и не знать, что его где-то похуесосили, или не хотеть это обсуждать.