Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#69951 Вчера 21:23:32

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Да тут отчитывались, как за вечер коллективно писали макси. Я представляю, какого оно качества. Как стахановцы - молодцы, но блин...

Если ты не в состоянии представить, что что-то может быть сделано хорошо в условиях, к которым лично ты непривычен, значит, оно сделано априори плохо. Ну-ну.

#69952 Вчера 21:24:52

Анон

Анон пишет:

что что-то может быть сделано хорошо

Макси от собравшихся за пять минут авторов, набитое хоботом?

#69953 Вчера 21:25:10

Анон

Анон пишет:

а ссылочку? я вот вообще не знаю, кто это такие, но коллажи посмотрел бы.

Кто такие рифтеры

under pressure
https://archiveofourown.org/works/63314830

posthuman
https://archiveofourown.org/works/63327685

А это не по рифтерам, просто безумный коллаж из той же команды Deep sea:
https://archiveofourown.org/collections … s/63500629
Про Ктулху:
https://archiveofourown.org/collections … s/63299914
по Бладборну (фиг знает, игра какая-то, но коллаж опять безумный и жутко тянущий в себя)
https://archiveofourown.org/collections … s/62536876
Иллюстрация к командному фику про женщину-медузу
https://archiveofourown.org/collections … s/62524597

ЗЫ: Получился форс команды - я не имею к ним отношения, случайно наткнулась, и там даже не один такой коллажист, а двое.

#69954 Вчера 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Команда, кстати, тогда слилась, кэп и зам отморозились. Твоя работа — твоя проблема.

Анон, а что за фандом такой дикий и команда?  :smoke: чтоб я их стороной обходил, циркачей...

#69955 Вчера 21:26:46

Анон

Анон пишет:

Смотря какие авторы.  :dontknow: У некоторых такие хоботы, что набьют получше некоторых вычитанных-выверенных-вылизанных текстов.

#69956 Вчера 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за фандом такой дикий и команда?  :smoke: чтоб я их стороной обходил, циркачей...

А что они должны были сделать - раздобыть анону других читателей?
То есть в идеале, конечно, просто не брать в выкладку фик такого качества, над которым будут ржать. Но этому анон тоже вряд ли обрадовался бы.

#69957 Вчера 21:32:12

Анон

Анон пишет:

Макси с придуманным за пять минут концептом, оправдывающим разную солянку авторов. Представь себе. Не шедевр, но и не повод для отставленных мизинчиков.
ЗЫ: да, каждый автор при этом мог оказаться неплох, такое тоже возможно.

#69958 Вчера 21:32:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за фандом такой дикий и команда?   чтоб я их стороной обходил, циркачей...

А что они должны были сделать? Анон получил плохой фидбек, бывает.

#69959 Вчера 21:33:48

Анон

Анон пишет:

То есть в идеале, конечно, просто не брать в выкладку фик такого качества, над которым будут ржать.

Может, не в качестве дело? Ясно, что анон отдавил эдельвейсы, и это была мстя. Я сам радикальный лавер неоднозначных героев, и не менее радикальный шиппер. Иногда могу и увлечься, правда, не до такой степени. Но, когда чувствую, что автор обидел любимок, качество текста уже не играет роли.

#69960 Вчера 21:40:12

Анон

Анон пишет:

просто не брать в выкладку фик такого качества, над которым будут ржать.

А при чем тут качество? Тот анон пишет, что старался. Значит, там был не мойпервыйфик десятилетки с "пошол, ушол, Саске выебал Валю Карнавал".

#69961 Вчера 21:41:13

Анон

Анон пишет:

Не шедевр, но и не повод для отставленных мизинчиков.

Почему ты за других решаешь, что повод? Я был в командах с такими макси, и мне не зашло. Имею право.

#69962 Вчера 21:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а что за фандом такой дикий и команда?   чтоб я их стороной обходил, циркачей...

А что они должны были сделать? Анон получил плохой фидбек, бывает.

Если начали плясать в комментах, то команда может поставить премодерацию, это минимум телодвижений.

#69963 Вчера 21:45:42

Анон

Анон пишет:

Почему ты за других решаешь, что повод? Я был в командах с такими макси, и мне не зашло. Имею право.

Ну ты или другой анон решил же, что это точно фигня. Не зная предмета разговора. Почему бы мне не решить, что не повод, когда я знаю о каком тексте говорю, о каких условиях, концепте и проч.
Скажи ты что-то вроде "мой опыт говорит, что из таких идей не получается ничего толкового", я бы прошёл мимо. Но ты не к своему опыту обращался, а по умолчанию сообщил, что "тут упоминали, так вот качество оставляет желать".
Мне такой отзыв тоже не зашёл. Имею право.

#69964 Вчера 21:46:43

Анон

Анон пишет:

когда я знаю о каком тексте говорю, о каких условиях, концепте

А скинь текст  :evil:

#69965 Вчера 21:46:44

Анон

Анон пишет:

[
Если начали плясать в комментах, то команда может поставить премодерацию, это минимум телодвижений.

Да даже если кэп и команда согласны со всеми претензиями анонов, они могли бы сказать человеку внутри комчата, что он всё равно хороший вася, и они ценят, что он в команде.

#69966 Вчера 21:47:42

Анон

Анон пишет:

А скинь текст  :evil:

После такого разговора такой самофорс правда будет выглядеть так себе.

#69967 Вчера 21:48:10

Анон

Анон пишет:

там даже не один такой коллажист, а двое

По твоим ссылкам трое  ;)

#69968 Вчера 21:48:49

Анон

Анон пишет:

Тот анон пишет, что старался. Значит, там был не мойпервыйфик десятилетки с "пошол, ушол, Саске выебал Валю Карнавал".

С каких пор старание приравнивается к качеству? Над первымфиком авторы тоже часто очень стараются.

#69969 Вчера 21:50:07

Анон

Анон пишет:

После такого разговора такой самофорс правда будет выглядеть так себе.

Если текст объективно хорош, я не буду говорить, что он плох, зачем? Более того, с большой вероятностью, я даже не в этом фд, поэтому никакой предвзятости про любимок-нелюбимок не будет.

#69970 Вчера 21:51:08

Анон

Анон пишет:

А при чем тут качество? Тот анон пишет, что старался

Ну, анон, как будто плохо пишут специально.

#69971 Вчера 21:51:42

Анон

Анон пишет:

С каких пор старание приравнивается к качеству?

Как минимум, если взрослый человек продумал сюжет, не безграмотен, и у текста была бета, то перловки не будет. Хотя никакие тексты просто обходят стороной. Раз в комментариях устроили цирк, то очень похоже на хейтерские разборки.

#69972 Вчера 21:54:05

Анон

Анон пишет:

Если текст объективно хорош, я не буду говорить, что он плох, зачем? Более того, с большой вероятностью, я даже не в этом фд, поэтому никакой предвзятости про любимок-нелюбимок не будет.

Ну так мы с тобой не вдвоём тут тусим, я же это всем принесу. И я не о том, что "ах, он реально окажется плохим, что же делать", а именно о том, что не хотелось бы получать какое-то мнение, что команда тут вот так форсилась или что-то такое.
Я жалею, что влез, именно потому что сейчас это глупо выглядит. Но что сделано, то сделано, к сожалению.

#69973 Вчера 21:57:49

Анон

Анон пишет:

Может, не в качестве дело? Ясно, что анон отдавил эдельвейсы, и это была мстя. Я сам радикальный лавер неоднозначных героев, и не менее радикальный шиппер. Иногда могу и увлечься, правда, не до такой степени. Но, когда чувствую, что автор обидел любимок, качество текста уже не играет роли.

Если я правильно пронзил кейс и анона, то некомплиментарный разбор ему устраивали тут на холиварке после того, как он сюда с самофорсом пришёл, а команда рядом никаким боком не стояла :dontknow:

#69974 Вчера 21:57:57

Анон

Анон пишет:

Анон однажды тщательно продумал сюжет — основную линию с ответвлениями. Все ниточки связал, все линии завершил. Насыпал, как мне казалось, немного юмора, описаний, рассуждений, пиздостраданий. Развесил ружья, додал спойлеров. Действия чередовал с диалогами.

Ты это так описываешь, будто не фик писал, а схему двигателя чертил.

#69975 Вчера 21:59:37

Анон

Анон пишет:

Да даже если кэп и команда согласны со всеми претензиями анонов, они могли бы сказать человеку внутри комчата, что он всё равно хороший вася, и они ценят, что он в команде

Зависит от отношений анона и команды. Если анон и команда общались, махали помпонами друг другу и тд - да, странно, что не посочувствовали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума