Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Да тут отчитывались, как за вечер коллективно писали макси.
Вроде про то макси писали, что им хотя бы было весело. А сколько тут приходит поныть, что не хотят, перегорели, устали, но надо.
А норм арты не рисуют в принципе. Открываешь визуал: тумбоколлажи
Я смотрю весь визуал, и ты пиздишь как дышишь. Арты рисуют не просто норм, но и очень охуенные.
Да тут отчитывались, как за вечер коллективно писали макси.
Только вот когда произошла эта кулстори? Сейчас или всё-таки во времена, когда пропуски были запрещены?
Левел закрыть. Ты что, никогда не видел? В дедлайн бежит кэп и - господа, у нас нет такой-то вещи, сделайте быренько, пж, не дайте пропасть!
Не видел, у нас всё есть.
Левел закрыть.
А те команды, у которых больше оргминимума на левел, они тоже через силу пишут, или всё-таки потому, что хочется?
хороший сюжет
Да не надо прямо хороший, лично мне. Просто какая-то, прости Господи, движуха. Вася и Миша спасают волшебную жабу от ъуя, Петя и Женя кинково поебались на люстре, Антон думал, что Алена его презирает, но она скрывала любовь1!1.
Но нет, каждый раз самый монотонный вариант.
А рейтинг закрывают насилием, но не хоррорным или кинковым, а вот так. Василий Иваныч на 5000 слов вспоминает, как в крестовом походе против шестируких инопланетных ьуьев кругом была вот такая кровь, вот такая, еще кишки и под славным Охрениэлем Батьковичем мамонта убили, пока он, Василий Иваныч лежал в говне мамонта. Ну раз Василий Иваныч вспомнил, ну два, ну заебал же. Иногда он эпидемии вспоминает.
Я смотрю весь визуал, и ты пиздишь как дышишь.
Ты запомнил все команды? Нахрена бы мне пиздеть.
Что-то хорошее по тому фандому делается очень редко.
Отредактировано (Вчера 17:33:43)
Я бы по "Дому" вообще ничего не открыл, тем более про любимых персонажей, а то потом ведь не развидеть.
Кажется в 2018 и вокруг его была ОЧЕНЬ сильная команда по Дому. Настолько, что арты из нее были опубликованы в расширенном издании Дома (с дополнениями автора которое и с кучей иллюстраций). Арты были просто зашибенной силы, и фики были сильные. Там был большой макси - продолжение истории Сфинкса и Слепого. И даже два, разных (с разными итогами). И еще были совершенно великолепные, разного размера. Конечно, тоже неровно - но были вещи, которые грели душу. Ну ладно, чего я рекламирую то, что уже в прошлом.... Тем более, что вкусы у всех разные, и может ты прав что оставил канон в неприкосновенности.
Я могу понять вздохи по поводу "не принесли отп, принесли нотп", ну вселенная так сложилась, сочувствую.
Но вот эти оттопыривания мизинчика в стиле "ой принесли коллажи а не арты, ой арты принесли но хуевые, ой принесли фик но драббл, ой..." - на это хочется только глаза закатить. Хз, может мне опыт участия во всяких обменах/трейдах/тайных сантах сильно снизил планку ожиданий, но я на всякие фесты не иду с надеждой на выдроченный живописный мегарендер и сюжетный вхарактерный макси с моими кинками в каждой работе которую я открою. И что такой уровень вообще будет.
Понравилось - кайф, держи кудос, может держи коммент если я буду в силах. Не понравилось - я молча пошел.
условные дженовые драбблы про лебедей
По любимому мелконёху? Зачту все! Да, конечно, если не понравится или сквикнет - дропну, имею право. Но открою все. А вдруг чудо? Ну вдруг?
По Робин Хобб было что-нибудь хорошее? Когда-нибудь? У меня был большой перерыв в фандомах, а до того - я помню, давным-давно была команда. Но мне не очень зашло их творчество. Хотя я, конечно же, всё открывала - на случай, если вдруг )
Отредактировано (Вчера 17:39:11)
А почему считается, что если писать по необходимости, то это обязательно через силу? Я, например, вообще по своему желанию ничего не пишу, а вот по заказу - всегда пожалуйста! Чего команде надо, то и напишу.
не иду с надеждой на выдроченный живописный мегарендер и сюжетный вхарактерный макси с моими кинками
А кто-то об этом говорил? Почему любой срач сводился к соломенному чучелку? Или все, или ничего, или радуйся годами пустоте - реальной пустоте, не сюжетной, а ситуации, когда ничего нет или трэшу с редкими вкраплениями нормального (чсх, приносимого другими командами). Или ты ожидаешь арты как от геймдизайнеров и макси уровня крутого писателя. Я лично каждый год жду, что кто-то новый придет и внесет свежую струю. Даже сам начал кубы дрочить и тренироваться писать, но свое это не то. Себя знаешь, а хочется чужое.
Поэтому да, завидую и китайцам, и этерновцам, - у них всегда есть выбор на любой вкус.
Я, например
Тебе, например, не стоит распространять свой единичный опыт на всю ФБ, так же, как и странному анону с "одной комнатой".
Опыт у всех разный, многие играют годами и повидали всякое, в том числе и тех, кто выжимает из себя писанину через немогу
Отредактировано (Вчера 17:42:12)
Просто игры в этой серии давно не выходили, у них не было новых вливаний контента.
Говорят Обливион заново переделали )) Но, говорят, тоже глюков немеряно. Традиции важны!
Иногда люди пишут, потому что с фб есть шанс, что их прочитают. Ради самого факта "я написал, я на конкурсе, мощны лапищи". Но если это малая форма ниочем, ни милое, ни интересное, ни жуткое, ни раскрытие характера, ни горячая пвпшка, то...вряд ли реально возрастет фидбек. Имхо. Причем, сам текст может быть гладкий, абсолютно без подвесных дождей, ачипяток и ооса. Просто...ни о чем.
не стоит распространять свой единичный опыт на всю ФБ,
Судя по огромному количеству всяких фестов, где пишут по заявкам, я не уникум, таких любителей много. Возможно, это тебе не стоит распространять свой неписун на всех без исключения
Тебе, например, не стоит распространять свой единичный опыт на всю ФБ,
Так анон и не распространял, просто сказал, что не у всех так, у некоторых не так. И я тоже знаю человека, который пишет хорошо - и любит именно, чтоб надо было. Чтоб дедлайны, чтоб мотивация. А если дедлайнов нет и не надо закрыть ничего, то он ничего и не пишет )).
Есть люди, у которых так вдохновение работает. Если ничего не надо, то оно не работает. А когда труба зовет, сразу вдохновение появляется, и сюжет курится, и всё вертится.
фаны мелконёха прочтут абсолютно всё, а зайдет конечно же не всё.
не только мелконеха. Я фан популярного пейринга из популярной и вечной франшизы. И меня интересует по нему абсолютно все. Но вот понравится да, не все.
Иногда люди пишут, потому что с фб есть шанс, что их прочитают
Угу, а потом ноют, что их единственный читатель - обзорщик, и тот обосрал
ушли полтора автора
А куда?
а потом ноют
Это не связано. Есть аноны, которые ноют. Есть аноны, которые пишут на ФБ, потому что там прочтут. Это как кислое и длинное, множества может и пересекаются, но никакой причинно-следственной связи нет.
Это не связано.
Зря ты так думаешь
То, по чему бывают команды, уже не нёх...
То есть команды из одного-двух человек уже не считаются?