Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Игруха, фентези рпг
Спасибо. Но на АО3 не вижу такой фандом.
Спасибо. Но на АО3 не вижу такой фандом.
the elder scrolls
Блин, всё, я неправа, сейчас меня затопчут за то что я спорю сама с собою. Вот в это ВТФ был один фик по "Дому", по которому я дико горела и до сих пор не особо отгорела (не так давно перечитала). Я этот фик начала читать, но потом бросила... Потому что 1) равнодушна к Курильщику, но я бы в общем почитала по нему, но 2) он еще и гендербендер, то есть Курильщица. И значит выходит, я ровно такая, как Придирчивый анон, тоже придирчивая.
С другой стороны, если сам по себе фик не зашел, по какой-то причине, то имею право не полюбить. Но я ж открою, всётки. То есть я уже читатель, а понравится или нет - это уже совсем другой вопрос, чем открою или нет.
Есть такие каноны, где настолько тонкая атмосфера, что писать по ним – только портить. Ну или надо пиздец как ювелирно писать. Я бы по "Дому" вообще ничего не открыл, тем более про любимых персонажей, а то потом ведь не развидеть.
и да, я стою в пальто
Отредактировано (Сегодня 15:03:39)
Я из мелконеха. И я под прицелом дробаша не сяду читать ничего по НОТП, хоть кто и хоть как его писать будет. Лучше голодать, чем читать НОТП.
Лучше голодать, чем читать НОТП.
Ты не в тему влез. Никто не сомневается, что у всех есть сквики и нотп, речь про условные дженовые драбблы про лебедей. Они могут мало кого сквикнуть, но ещё реже могут кого-то прицельно заинтересовать.
Ты не в тему влез.
Чего это не в тему.
Ты не в тему влез. Никто не сомневается, что у всех есть сквики и нотп, речь про условные дженовые драбблы про лебедей.
С чего бы это? Выше анон утверждал, что в мелконёхе будут читать всё. Ему объясняют, что нет, не всё.
90% приносимого на ФБ это бессюжетная хуйня
Да чего мелочиться, так и есть.
И только то, что пишут вне ФБ, хуйня сюжетная. Не перепутайте.
Емнип, анон, который думал, что ТЕС выкладывался в первый день.
Ну я на то и намекаю, что они ходили в своё время и были очень заметны. Это же у них ещё артер был с очень красивыми пейзажами?
Вне ФБ пишут, потому что хотят написать. А на ФБ часто пишут, чтобы выкладку закрыть. Так уж сложилось
там стандартное распределение Парето, 80% на 20%
Вне ФБ пишут, потому что хотят написать. А на ФБ часто пишут, чтобы выкладку закрыть. Так уж сложилось
Ты дурак? То есть, я не хочу писать, но буду, чтобы закрыть выкладку, чтобы... что?
Я ещё могу понять - на первых ФБ, когда был какой-то азарт, вылеты, вот это всё, игроки были младше, сил и времени было больше. Сейчас-то нахуя?
Отредактировано (Сегодня 17:07:08)
То есть, я не хочу писать, но буду, чтобы закрыть выкладку, чтобы... что?
Анон, может, ты и не будешь, но дохуя народу это делает, представь себе
Анон, может, ты и не будешь, но дохуя народу это делает, представь себе
Зачем? И где этот народ, с нами в одной комнате? Что случится, если они перестанут писать через "не хочу"? То есть, вот вне ФБ мы хотим писать, а на ФБ у нас резко желание отрубает и мы пишем только ради некой необъяснимой цели, которая нам в итоге ничего не даёт?
Что, Питта с Левасером дропнул бы?)
НЕТ НЕ ДРОПНУЛ БЫ
То есть, я не хочу писать, но буду, чтобы закрыть выкладку, чтобы... что?
Чтобы Преодолеть. Серьезно, я не раз слышал такой аргумент.
Чтобы Преодолеть. Серьезно, я не раз слышал такой аргумент.
ТЕС пиздец известен и не маленький, то, что на ФБ не играет, ни о чём не говорит.
Я щас вспомнила, что они вроде когда-то даже играли командой? Или это глюки? Давно когда-то.... ?
Я щас вспомнила, что они вроде когда-то даже играли командой? Или это глюки? Давно когда-то.... ?
Играли, конечно, и не раз. Но в основном действительно давно. Просто игры в этой серии давно не выходили, у них не было новых вливаний контента.
мы пишем только ради некой необъяснимой цели,
Левел закрыть. Ты что, никогда не видел? В дедлайн бежит кэп и - господа, у нас нет такой-то вещи, сделайте быренько, пж, не дайте пропасть!
И делают. Да тут отчитывались, как за вечер коллективно писали макси. Я представляю, какого оно качества. Как стахановцы - молодцы, но блин...
И где этот народ, с нами в одной комнате?
Насчет тебя не знаю, а со мной в одних командах за все годы играло дохуя такого народа, который ради выкладки писали и через немогу, и ночь напролет, и в больнице, и на работе. И те, кто макси сроду не писал и не хотел, ебошат и натягивают изо всех сил, лишь бы что-то выложить.
Ты прям так странно реагируешь, как будто только сегодня на фб пришел. Тут некоторые прости господи еще и голоса накручивают как не в себя. Да, ради нихуя. Ну такие развлечения у людей.
пустые зарисовки на страничку. А вот Вася чай пьет. А Миша сел рядом. "Дождь пошел, земля влагой напиталась" - сказал Вася. "Да" - ответил Миша. Конец фика, блядь.
Таких по любому фандому полно. Но это и естественно... хороший сюжет в сто раз сложней придумать, чем обмен репликами и настроение. А чего беситься, анон? Те, кто могут сами писать - должны себе додать сами, раз никто не додает. Те кто не могут писать - увы... должны питаться теми крохами, что есть. Или ничем.
Я вот нашла ОДИН русский фик по оооочень редкому ответвлению нашего канона. Я имею в виду, вообще один единственный. И английских то считаные единицы, а русский вообще один. Не переводной. Там такой потрясающий герой, с такими фичами. В каноне. А в драблике он вдыхает какие-то ароматы и ему они навевают впечатления. На 500 слов. Да блин. Да любая собака может вдохнуть ароматы... Но могу ли я сама додать себе так, как я хочу? Нет, не могу. Кто ж виноват, что те кто может - не вдохновились? Никто. Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.
А норм арты не рисуют в принципе. Открываешь визуал: тумбоколлажи
Артеров вообще мало, и чем дальше, тем меньше. Увы, тренд такой.
А насчет мелконёхов, именно в эту ВТФ были совершенно офигенные тумбоколлажи по Рифтерам. Я сама к этому жанру равнодушна (кстати, они теперь называются почему-то диким словом аэстетики), но эти были реально гениальные. Такой мощный мессадж! Просто как удар. Особенно если знать канон, и что за этим всем стоит. Но мне кажется даже какоридж должны работать.
Хотя, конечно, будучи знакомой с каноном сложно судить, что воспринимается какоридж, а что нет.
Отредактировано (Сегодня 17:24:11)