Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я в мелконехе не открываю то, где нет любимого персонажа. Ну неинтересно без него и все. Вряд ли открою зарисовку на 100 слов, это в 99% хуйня на отъебись.
Я в мелконёхе открыл бы всё, чисто глянуть, какие мысли вынес другой автор из книги-канона. Но я единственный автор
Но я единственный автор
Но ты открой на всякий случай)
А я себя не ограничиваю исключительно любимым персонажем, мне и про других интересно читать, поэтому не голодаю даже в фандомах-мелконёхах.
Снова натягиваешь свою драму на все мелконехи вокруг? На ебанашек можно наткнуться в фандоме любого размера.
Ты не заметил слова "могут"? В крупных точно также могут — и бегают.
Да какая драма, ты слишком серьёзно это воспринимаешь. Когда спустя несколько лет после твоего ухода из фандома к тебе заявляются с претензиями и обвинениями в том, о чём ты понятия не имеешь, то это выглядит странно.
Если фандом токсичный, то мне не жмёт уйти из него. Уйти из токсичной команды. Не участвовать в токсичном мероприятии. Чтобы найти другие, нетоксичные.
Анон сам фан мелконёха, но1) не открываю
Похоже, у меня неправильное представление о том, что есть мелконёх... Я держала в голове что-то вроде Рифтеров или ТЕС. А это, наверное, что-то вроде, ну я не знаю... АНК? Дом в котором?
То, по чему команды бывают, хотя и не все годы (и теперь только в прошлом).
Отредактировано (Вчера 14:01:45)
То, по чему бывают команды, уже не нёх...
А это, наверное, что-то вроде, ну я не знаю... АНК? Дом в котором?
Я думал, мелконёх - это что-то вроде Хогбенов...
это что-то вроде Хогбенов
Вот на этом месте мне пришлось гуглить
Дранон
Вот на этом месте мне пришлось гуглить
В том и смысл мелконёха, что о нем знают не только лишь все
Да какая разница, какого размера фандом? Всегда могут найтись читатели, которым интересен только конкретный персонаж, или пейринг, или сюжетная арка, или тип аушки, или что-то ещё. И даже если в фандоме полтора землекопа, этим читателям не будут интересны другие персонажи, пейринги и сюжеты. Это вообще может никак не зависеть от размеров фандома.
АНК до сих пор токсичный фандом. Собственно, то, что от него осталось.
Я держала в голове что-то вроде Рифтеров или ТЕС. А это, наверное, что-то вроде, ну я не знаю... АНК? Дом в котором?
ТЕС-то - мелконёх, ты шутишь, что ли? Мелконёх - это микрофандом, который почти никому не известен. Не в рамках ФБ, а вообще в целом. А ТЕС пиздец известен и не маленький, то, что на ФБ не играет, ни о чём не говорит.
Я думал, мелконёх - это что-то вроде Хогбенов...
И ты прав, и приятно, что ты знаешь, кто это такие
Не в рамках ФБ, а вообще в целом.
В рамках ФБ так-то все мелконехи, что не Магистр, Система или кусты
Меня бесит, что по моему фандому 90% приносимого на ФБ это бессюжетная хуйня. Я бы, честно, предпочел криво написанное эмовское "да я люблю тебя!1!" с испанскими страстями, даже по нотп, чем пустые зарисовки на страничку. А вот Вася чай пьет. А Миша сел рядом. "Дождь пошел, земля влагой напиталась" - сказал Вася. "Да" - ответил Миша. Конец фика, блядь.
А норм арты не рисуют в принципе. Открываешь визуал: тумбоколлажи, обмазка фото, детский рисунок (реально детский, как семилетки в школе мам и фей рисуют). Я каждый раз жду выкладку и каждый раз со скрежетом зубовным отваливаюсь.
Отредактировано (Вчера 14:24:29)
И ты прав, и приятно, что ты знаешь, кто это такие
Я еще и фики по ним на ФБ ищу, лайкаю и комментирую. Жаль, их найти такой же шанс, как золото в огороде.
В рамках ФБ так-то все мелконехи, что не Магистр, Система или кусты
Нет, это не так работает
А ТЕС пиздец известен и не маленький, то, что на ФБ не играет, ни о чём не говорит.
Так, подождите. А кто в стародавние времена породил мем "а ТЕС что, слился"?
А кто в стародавние времена породил мем "а ТЕС что, слился"?
Емнип, анон, который думал, что ТЕС выкладывался в первый день.
То, по чему бывают команды, уже не нёх...
Анон сам фан мелконёха, но
1) не открываю, если в шапке нет моего любимки
2) не открываю, если в шапке нотп с моим любимкой
3) не открываю, если десфик с моим любимкой
То же самое в крупнофандомах.
Анон — придирчивый читатель.
Первая цитата и вторая цитата уже не очень сочетаются. Конечно же десфик дело особое, понятно нежелание читать. Но "если в шапке нет любимки", притом может быть один фик на всю ФБ.... Но с другой стороны, бывает так, что к фандому в целом равнодушен, а кто-то один зацепил. Например, "Приключения капитана Блада" без капитана Блада - я бы тоже.... А хотяаа.... Блин, я не показатель, я какориджи читаю )) Правда, по рекам в основном.
Например, "Приключения капитана Блада" без капитана Блада - я бы тоже...
Что, Питта с Левасером дропнул бы?)
Дождь пошел, земля влагой напиталась
Увидел в этом Мор
ТЕС пиздец известен и не маленький
Кстати, что это? Сериал? Про космос?
Кстати, что это? Сериал? Про космос?
Игруха, фентези рпг.