Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ну окай, летние орги лучше. Дальше-то что? Ты зимних перевоспитать надеешься или летних заставить зимнюю вести?
вот ещё чего не понимаю, так это такого приёбывания. нам хочется обсудить, поныть, пожаловаться, поржать. почему это мы должны этого не делать?
Ну риалли ничего нового же не произошло - все особенности зимних были известны до битвы. Зачем вы на нее ходите, если от оргов кушать не можете?
э, ну я понятия не имел, что будет ТАК. про закрытие выкладок - да, знал, и считал идиотизмом, но ладно уж, потом был проёбанный срок спецквеста - ну ок, решил я, было не очень, но мы уже записались и начали креативить. не хотелось сливаться из-за мелочи.
а потом покатилось. я для себя этих оргов впервые открыл, команда - тоже, и многим стало неприятно.
дорогой хомяк зимних,
К твоему вопросу "зачем ходить, если все так плохо??" я лично отвечу - что я и не пойду в следующий раз, доиграю эту и только на лето. И таких как я довольно много, ну упс.
вот ещё чего не понимаю, так это такого приёбывания. нам хочется обсудить, поныть, пожаловаться, поржать. почему это мы должны этого не делать?
Да нет, вы жалуйтесь, конечно, только не удивляйтесь, что кому-то вы кажетесь мышками-кактусоедками.
Ну и после летнего оляхейтера лично я с подозрением смотрю на анонов, которые шумно возмущаются зимними оргами, особенно когда они это делают без какой-либо конкретики. Подгадил тот анон, подгадил.
дорогой хомяк зимних,
Дорогой оляхейтер, ты забыл еще раз употребить слово "вахтерство".
Только поехавший код выкладки от виртуала не поправить. Да и вообще вахтёрство бесит.
Ну, с этим я и не спорю.
Бля, оль, обзывая всех вокруг хейтерами ты палишься на раз, скажу по секрету. И первый тред с косяками оргов набил канеш один анон, еще бы. Во ты убогая.
Да нет, вы жалуйтесь, конечно, только не удивляйтесь, что кому-то вы кажетесь мышками-кактусоедками.
анон, блин, а что, я должен был бросить команду посередине игры, потому что меня орг заебала? ты уж прости, но лучше я пойду поною на инсайдике и продолжу играть и поддерживать сокомандников (собственно, так я и делал).
да, на следующую зфб при том же оргсоставе не пойду.
Бля, оль, обзывая всех вокруг хейтерами ты палишься на раз, скажу по секрету. И первый тред с косяками оргов набил канеш один анон, еще бы. Во ты убогая.
Бля, анон, пронзая во всех, кто не хочет записываться в твою армию, олю и хомяков, ты себя ведешь как дура. Но можешь, конечно, продолжать ванговать - мне в целом похуй, потому что я не оля и не хомяк. Меня просто с лета это упертое душное савочкование в фейспалмы вгоняет. Но ты продолжай, раз бо-бо - кто ж тебе запретит-то.
Ну да, правила-то не они составили через жопу.
И не они проебали на месяц почти выдачу темы спецквеста. У меня два автора которые хотели написать спецквест заранее до сессии из-за этого его не написали.
Про какую месячную задержку с выдачей темы речь, никак не пойму.
Смотрю в правила: "Тему спецквеста организаторы объявляют 14.12.14 отдельным постом, который считается частью Правил".
Смотрю на пост с вариантами тем в кэпсоо - дата 14.12
Смотрю на оргпост с темой спецквеста - начальная дата 16.12, потом поднимался с более подробными разъяснениями 24.12.
И где тут месяц? 0_О
Ну не знаю, я не у всех эти доёбки видел. Значит всё по воле великого рандома - у кого посмотрели внимательно, у кого не очень. Что тоже оргам не в особый плюс особенно учитывая сколько времени у них на проверку уходит
А это уже к помощникам вопрос. Это если действительно доебка к командам должна была быть, а не тебе так показалось.
И поправочка - прошлым летом на ФБ-рейтинге не КП сидела, а k8, кончайте уже путать, знатоки того, что и как на летней
И где тут месяц? 0_О
Понимаешь, 14 числа уже должны были окончательные темы висеть.
И где тут месяц? 0_О
Вообще-то 14 должен был быть уже финальный пост с темой, а не "мы тут на коленке придумали идеи в последний момент". А учитывая, что тема была сформулирована через жопу и на наши вопросы в ВиО были сначала очень противоречивые ответы, писать фики не имея подробного поста с разъяснениями, было бы верхом идиотизма. А пост разъяснениями орги обещали через неделю, но посили через 20 дней.
И того - 20 дней - в жопу, а за это время можно написать приличных размеров миди или пару миников и закрыть спецквест спокойно еще до начала основных выкладок, чтобы не дедлайнить потом.
И да, мы шли зная, что у оргов могут быть косяки, но на прошлых ВТФ у них не было таких огромных опозданий с голосованиями и такого пренебрежения к участникам, при котором нельзя даже повесить короткое сообщение, что "голосование, к сожалению задерживается".
И нет, до ВТФ я тоже смотрел на бегавшего здесь оляхейтера, как на дебила, потому что дебилом он и выглядел.
Вообще-то 14 должен был быть уже финальный пост с темой, а не "мы тут на коленке придумали идеи в последний момент". А учитывая, что тема была сформулирована через жопу и на наши вопросы в ВиО были сначала очень противоречивые ответы, писать фики не имея подробного поста с разъяснениями, было бы верхом идиотизма. А пост разъяснениями орги обещали через неделю, но посили через 20 дней.
И того - 20 дней - в жопу, а за это время можно написать приличных размеров миди или пару миников и закрыть спецквест спокойно еще до начала основных выкладок, чтобы не дедлайнить потом.
Бро, тема спецквеста плоха тем, что очень широкая и расплывчатая, это есть, да. На "краях", условно говоря, не всегда понятно, где "тотал"АУ, а где "нетотал". Именно из-за этого куча вопросов и обсуждений, из которых зачастую ответ так и не ясен. Но все-таки если уж настолько было важно, написать фики заранее, кто мешал писать не по мутным границам, а по более узкому диапазону, где ежу понятно, что тотал? Расплывчатая тема получилась из-за того, что орги не хотели загонять команды в жесткие рамки. Но если вот настолько важно было все сделать заранее, кто вам мешал установить себе эти рамки самим? Пожалуйста - берешь и пишешь кофешоп-АУ. Или омегаверс. Или еще какое модное направление, с которым точно проблем не возникнет. Ведь могли же дать на спецквест именно такую тему.
Я не выгораживаю оргов: в данном случае то, что они с темой спецквеста лоханулись, было понятно с самого начала, из невозможности четко сформулировать. Но в случае более жестких рамок тоже нашлась бы куча ноющих, что им тема ваще не подходит, или что их заставляют канон пересказать и т. д. Это каждый раз на спецквесте происходит. Просто когда темы индивидуальные, то ноющих быстро закидывают шапками. А в случае общей они имеют возможность объединиться в хор. И ошибка зимних оргов не в том, что они делают неудобно большему количеству людей, чем летние, а в том, что не придерживаются принципа "разделяй и властвуй".
Именно из-за этого куча вопросов и обсуждений, из которых зачастую ответ так и не ясен.
Лично я, пришел и спрашивал по поводу обоснуя в тотал-АУ, приводя пример некоторых изменений в преканонном таймлпайне, которые привели к этой тотал-АУ. То есть к примеру поместить в каноничный таймлайн антиутопию и прописать, что она возникла, когда какая-то давняя предыдущая война была проиграна, вместо королевской власти возникла тирания и все привело к тому, что действие происходит в антиутопии. Орг долго отвечал, что так нельзя, так как это уже не тотал АУ. Когда наконец начали удивляться, что это получается запретом на обоснуй, орг, наконец, сказал, что да, это будет странно.
Понятно, что можно было бы написать какую-нибудь школьную АУ, но авторам хотелось что-то более интересное сделать, а не просто стандартную аушку. В итоге ждали подтверждающего поста (неделю подождать все-таки еще можно было). Ну в общем в итоге один из авторов все-таки выкроил время от сессии, чтобы свою идею написать, а двух других я попросил заняться более насущными выкладками пока есть время.
У нас в фандоме мало любителей вот таких "стандартных" аушек, а вот что-то интересное, вписанное от канона - любят. Вот и ждали. Кто же знал, что будет ТАКАЯ задержка?
И ошибка зимних оргов не в том, что они делают неудобно большему количеству людей, чем летние, а в том, что не придерживаются принципа "разделяй и властвуй".
Вот с этим я полностью согласен. И кстати - так бы было бы меньше двояких толкований. Как на той же летней с тропами. Вопросы были, но их было намного меньше, потому что тема подробно расписана в энциклопедии и у каждого своя. Спецквест в итоге куда разнообразнее и интереснее и для читателей, а не только для команд.
Понятно, что можно было бы написать какую-нибудь школьную АУ, но авторам хотелось что-то более интересное сделать, а не просто стандартную аушку. В итоге ждали подтверждающего поста (неделю подождать все-таки еще можно было). Ну в общем в итоге один из авторов все-таки выкроил время от сессии, чтобы свою идею написать, а двух других я попросил заняться более насущными выкладками пока есть время.
У нас в фандоме мало любителей вот таких "стандартных" аушек, а вот что-то интересное, вписанное от канона - любят. Вот и ждали. Кто же знал, что будет ТАКАЯ задержка?
Анон, ну ты же понимаешь, что все эти проблемы с расплывчатостью темы именно у тех, кто именно этой самой расплывчатостью и пытается воспользоваться? Нечеткость формулировки - это палка о двух концах: с одной стороны позволяет втиснуть в рамки темы больше, чем если бы рамки были жесткими, с другой так же повышает риск за рамки все-таки выйти. Ну не получается так, чтобы с одной стороны можно было делать практически что угодно, а с другой это что угодно можно было описать коротко и емко (кроме, собственно, "делайте что угодно").
И кстати - так бы было бы меньше двояких толкований. Как на той же летней с тропами. Вопросы были, но их было намного меньше, потому что тема подробно расписана в энциклопедии и у каждого своя.
Вопросов в ВиО было меньше, потому что не имело смысла публично спрашивать оргов "а лезет ли вот это в наш троп", поскольку ответ представлял интерес в большинстве случаев для одной-единственной команды. А сколько команды к оргам в личку бегали, того мы знать не можем. Наша команда, например, пару раз бегала, хотя и троп, вроде, попался довольно понятный. Все равно оказалось, что в него можно впихнуть нечто, на первый взгляд совершенно на него не похожее.
Спецквест в итоге куда разнообразнее и интереснее и для читателей, а не только для команд.
Это дело вкуса. Я, например, не люблю натягивания совы на глобус. И все равно смотрю просто что любимые команды принесли, а не как лихо кто-то натянул сову на глобус.
Я, например, не люблю натягивания совы на глобус. И все равно смотрю просто что любимые команды принесли, а не как лихо кто-то натянул сову на глобус.
... анон вспомнил, как летом натягивал эту самую сову для родной команды, и икнул. До сих пор считаю, что наше прочтение тропа сошло нам с рук потому, что мы были нех и всем пох - и наверняка не только наше.
и наверняка не только наше.
Именно так, анон. Все мои три НЕХа несли в спецквест все, что только в голову взбредет, натягивая это на свой троп буквально через силу, благо формулировки тропов были очень расплывчатые. И, знаешь, я вот не думаю, что это плохо. При такой длинной и затратной ФБ, когда к концу просто выдыхаешься, лучше более широкая тема для спецквеста, чем более узкая. Узкие темы, как на первых двух ФБ, были хороши, потому что сама игра была в новинку и еще так не напрягала, а когда все пашут на кучу команд и еще параллельно на зимнюю что-то готовят, лучше не грузить людей лишним громоздким квестом, который все равно по традиции читают самые стойкие и преданные фанаты (и бартерщики). Другое дело - спецквест на зимней, вот здесь можно было бы отыгрываться с интересными и ограниченными рамками заданиями, но - увы, увы.
новости видели?
http://fandom-kombat.diary.ru/p199359193.htm?from=690
планируют вводить предварительный отсев, Даана ушла из оргкомитета
пизда рулю.
да ладно пока ничего страшного.
главное чтоб коробка не слилась.
пизда рулю.
Сказали же, что Даана и в прошлом году фактически не участвовала.
Сказали же, что Даана и в прошлом году фактически не участвовала.
у меня есть другие данные, чем у того анона, который это сказал. я слышал, что она как минимум разруливала все вопросы с администрацией дайрей и помогала сгладить серьезные конфликты на самой битве. это не я говорил "пизда рулю", но думаю, что потеря не маленькая.
новости видели?
http://fandom-kombat.diary.ru/p199359193.htm?from=690планируют вводить предварительный отсев, Даана ушла из оргкомитета
Не планируют, а только думают, не вводи людей в заблуждение, пока официально ничего не объявлено.
помогала сгладить серьезные конфликты на самой битве
А какие?
Все мои три НЕХа несли в спецквест все, что только в голову взбредет, натягивая это на свой троп буквально через силу, благо формулировки тропов были очень расплывчатые.
А мой НЕХ, напротив, ничего никуда не натягивал - тема всем понравилась.