Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Бгг из года в год одно и тоже сами мы не местные все мы люди прям дословно
Ну вы что как звери. Не надо заставлять добровольно вызвавшегося модератора инсайда тратить своё бесценное время на скандал, неожиданно и почему-то не к месту на инсайде вспыхнувший. Модератор инсайда не готов к этому, у него много дел в командах, надо делать визитки. Ведь понятно же, что отбетить в визитках текст - это большая и тяжёлая работа, не то что какое-нибудь видео наклепать.
Поправьте, если подводит память, но оляхейтер же упирал в первую очередь на то, какая из оли херовая и безответственная бета, капитан, и как она в команде русклассики 12го года якобы присвоила чью-то работу в визитке? Пруфов не принес, а потому представляется все это весьма сомнительным.
Насколько я помню, про хуевую бету этот кадр вспомнил уже после того, как его послали со всеми остальными предъявами, на которые он не смог принести пруфов.
Но товарищ все не унывает и не теряет надежду собрать свою личную армию.
А то, что она хуевый орг, - ну извините, но тут не надо быть хейтером, чтобы это признать.
Не знаю, меня она не напрягает. Так что для меня как-то неочевидно, что хейтером быть не надо: ни я, ни мои команды, от ее действий в качестве орга никак не пострадали.
В чем именно хуевость-то кроме того, что проверяют контент медленно? Составьте, что ли, список прегрешений. Только не надо посылать тему за год читать.
Но товарищ все не унывает и не теряет надежду собрать свою личную армию.
Если бы он где-нибудь здесь до сих пор тусил, я бы уже записался. Но он, имхо, свалил давно. И остались только няшки и защитники, которые говорят "да это одна и та же ебанашка бегает". Это по тому же принципу, по которому полиция количество участников протестов считает: видим три тысячи, пишем пятьсот.
Так что для меня как-то неочевидно, что хейтером быть не надо: ни я, ни мои команды, от ее действий в качестве орга никак не пострадали.
бля, да окуда же вы косяками такие берётесь с одинаковым "а у нас всё норм". реально не приходит в голову, что вы не одни?
у меня в команде был пиздец с оценкой рейтинга, например, причём не раз. вкупе с задержкой голосований (про которые не сообщается, хотя казалось бы, неужели сложно проинформировать участников в сообществе?) и многими другими мелкими косяками (фотошоп в косплее, фоны, закрытие комментариев в вио) это всё вызывает неприязнь и недоверие к организаторским способностям человека.
Моя команда тоже от действий оргов никак не пострадала, если уж на то пошло, более того - на наши вопросы в личку всегда отвечали понятно и своевременно.
Но как капитан я очень заебался задержками проверок и голосований, закрытием комсоо и комментариев в ВиО. Больше на зимнюю собирать команды не буду.
Но как капитан я очень заебался задержками проверок и голосований, закрытием комсоо и комментариев в ВиО. Больше на зимнюю собирать команды не буду.
+1, коллега.
бля, да окуда же вы косяками такие берётесь с одинаковым "а у нас всё норм". реально не приходит в голову, что вы не одни?
Вот беремся. И да, мы не телепаты: если у нас все норм, то это не значит, что мы должны пронзать причину сокровенных страданий тех, у кого НЕ норм.
Поэтому и попросили эту причину внятно изложить словами, а не истерикой "да как же вы не видите, как все хуево!!!"
у меня в команде был пиздец с оценкой рейтинга, например, причём не раз. вкупе с задержкой голосований
В чем именно пиздец был, расскажи, анон? Мы обращались к оргам с вопросами про рейтинг отдельных работ, все нормально было, отвечали быстро. Понимаешь, когда ты говоришь "был пиздец" ничего не понятно же.
вкупе с задержкой голосований (про которые не сообщается, хотя казалось бы, неужели сложно проинформировать участников в сообществе?)
Я опять-таки не вижу проблем с задержкой голосования. Ну, задерживается. В чем трагедия-то? Не ночью же на улице на морозе нужно этого голосования ждать. Что страшного? Я правда не понимаю.
(фотошоп в косплее, фоны, закрытие комментариев в вио) это всё вызывает неприязнь и недоверие к организаторским способностям человека.
Комменты в ВиО закрывали на моей памяти из-за того, что аноны там флуд разводили. И из-за этого флуда там реально было трудно важную информацию искать. Как по-твоему еще можно было решить проблему флудящих анонов?
Фотошоп в косплее и фоны - в чем тут конкретно вина оргов?
это всё вызывает неприязнь и недоверие к организаторским способностям человека
Анон, что у тебя неприязнь вызывает, это уже понятно. Просто хочется фактов побольше, а эмоций поменьше. А пока как-то вторые преобладают.
В чем именно пиздец был, расскажи, анон?
скажем так, орги очень странно и по-разному оценивают рейтинг в визуале (и это не только у нас, в вио был аналогичный вопрос про стрип, следи за руками: в драббле на 200 слов одно слово "хуй" - это пг-13, а в картинке из 5 кадров это же слово - эрка). ещё один раз орг сначала "не разглядела" явный рейтинг (честно, не разглядеть там можно было, только если смотреть на арт обдолбанным и после суточной рабочей смены).
в отличие от тебя, я знаю, что проблемы были не только у нас. поэтому это невинное" ой, у нас проблем не было" меня уже вымораживает. вот будут тебе аноны врать, просто чтобы опорочить светлое имя орга. а не потому, что эти проблемы были.
Я опять-таки не вижу проблем с задержкой голосования. Ну, задерживается. В чем трагедия-то?
и снова: ТЫ не видишь. ты не один тут, чёрт подери. мы - видим. многие забивают на голосовалку, когда она так сильно откладывается. многие ходят по выкладкам, чтобы собрать строчки, и когда забивают - не приходят.
кроме того, просто раздражает необязательность оргов и отношение "перебьётесь".
Комменты в ВиО закрывали на моей памяти из-за того, что аноны там флуд разводили. И из-за этого флуда там реально было трудно важную информацию искать. Как по-твоему еще можно было решить проблему флудящих анонов?
как летом.
в том, что они идиоты, которые явно не разбираются в визуале. и не консультируются у тех, кто разбирается.
как летом
Пошёл ради интереса летнее вио почитал. Летом вио после каждого флуда закрывали. Потом пригрозили подумать, закрывать или сервис ай-пи включить, см. 12 страницу последнего вио. Потом сервис ай-пи включили. Но когда это не помогало, все равно тему закрывали. Я прямо даже не знаю, что ты советуешь делать зимним оргами как летом, тоже сервис ай-пи включить?
скажем так, орги очень странно и по-разному оценивают рейтинг в визуале (и это не только у нас, в вио был аналогичный вопрос про стрип, следи за руками: в драббле на 200 слов одно слово "хуй" - это пг-13, а в картинке из 5 кадров это же слово - эрка). ещё один раз орг сначала "не разглядела" явный рейтинг (честно, не разглядеть там можно было, только если смотреть на арт обдолбанным и после суточной рабочей смены).
На летней ФБ тоже бывали проебы с рейтингом, хоть тот же знаменитый "Щенок", но почему-то летним оргам простили.
У вас сняли что-то или просто возмущает, что не совпали оценки?
в отличие от тебя, я знаю, что проблемы были не только у нас. поэтому это невинное" ой, у нас проблем не было" меня уже вымораживает. вот будут тебе аноны врать, просто чтобы опорочить светлое имя орга. а не потому, что эти проблемы были.
Анон, до тебя когда-нибудь дойдет, что люди, у которых не было проблем, говорят это не потому, что считают, что раз у них не было, то и у остальных быть не могло, а просто чтобы объяснить, почему они не понимают лишенных какой-либо конкретики воплей "ааа! все пиздец!"?
Сколько раз уже просили показать, где пиздец, а в ответ в основном только обвинения в хомячизме и моар воплей.
и снова: ТЫ не видишь. ты не один тут, чёрт подери. мы - видим. многие забивают на голосовалку, когда она так сильно откладывается. многие ходят по выкладкам, чтобы собрать строчки, и когда забивают - не приходят.
Возможно, меня бы это волновало, если бы голосование вообще имело какой-то смысл. Однако по ботоводственным причинам смысла в нем нет вообще. В связи с этим страдания из-за того что поздно открыли кажутся какими-то довольно бессмысленными.
как летом.
А как летом? Я летом не следил за ВиО
в том, что они идиоты, которые явно не разбираются в визуале. и не консультируются у тех, кто разбирается.
Чувак, ну это же опять эмоцые и голословные обвинения. Сам не видишь этого? Я тоже не разбираюсь в визуале и для меня их идиотизм, если он имеет место, совершенно не очевиден. Можно спокойно объяснить с примерами и подробностями?
Я прямо даже не знаю, что ты советуешь делать зимним оргами как летом, тоже сервис ай-пи включить?
я советую зимним оргам придерживаться тона летних. тогда и включение айпи, и другие косяки пройдут незамеченными.
примеры хамства есть на 33-35 страницах первой темы про косяки на зимнем инсайде. примеры вахтёрства ты и сам знаешь. хватает фактов, а не эмоций, или ещё что-то обсудим? кстати, что-то мы совсем не в той теме обсуждаем, почему зимняя сюда переползла...
я советую зимним оргам придерживаться тона летних. тогда и включение айпи, и другие косяки пройдут незамеченными.
Зимние орги не могут превратиться в летних, потому что это другие люди.
Что значит "придерживаться тона"?
примеры хамства есть на 33-35 страницах первой темы про косяки на зимнем инсайде.
Принес бы сюда что ли раз помнишь страницы. А то опять та же песня "орги ебанашки, а пруфы ищите сами"
примеры вахтёрства ты и сам знаешь.
Нет, пожалуйста тоже перечисли. Я не знаю, что ты подразумеваешь под вахтерством.
хватает фактов, а не эмоций, или ещё что-то обсудим?
Фактов по-прежнему нет.
Кроме всем очевидной, но не всех заставляющей невыносимо страдать, задержки голосования.
Конечно, лучше бы было, если бы задержки не было. Но вселенской катастрофы и с ней особенно не наблюдается.
На летней ФБ тоже бывали проебы с рейтингом, хоть тот же знаменитый "Щенок", но почему-то летним оргам простили.
потому что орги летней адекватные. анон, я не знаю, ты разницы не видишь? они извинились за "Щенка". эти орги отвечают так, что сидишь как оплёваный. КП тоже ебанашка, которая летом в рейтинге была, про неё так и говорили тоже. понимаешь - от анонов не скрыться если трабл - он вылезет.
Сколько раз уже просили показать, где пиздец, а в ответ в основном только обвинения в хомячизме и моар воплей.
я тебе конкретно показал, где пиздец. можешь сказать "понятно, спасибо", а не уподобляться оргам?
Возможно, меня бы это волновало, если бы голосование вообще имело какой-то смысл. Однако по ботоводственным причинам смысла в нем нет вообще.
ещё раз по пунктам: многие всё ещё голосуют. эти многие ходят по выкладкам команд дополнительно, чтобы набрать строчек. и оставляют фидбэк. при том, как организовано глосование в плюс к ботоводам, желания голосовать уже остаётся мало. и это же влияет на количество фидбэка (да, естественно, не у всех, но эм, я ненормальный, если хочу, чтобы если уж виртов не запретили, то хоть вовремя голосовалки открыли??).
А как летом? Я летом не следил за ВиО
а вот прикинь - летом и комменты закрывали, а ай-пи включали. но почему-то это воспринималось нормально. сказать, почему? потому что нормальная работа и нормальный тон общения обеспечили летним оргам нормальное отношение, и большинтво разделили их позицию.
Я тоже не разбираюсь в визуале и для меня их идиотизм, если он имеет место, совершенно не очевиден. Можно спокойно объяснить с примерами и подробностями?
на инсайде уже фоны обсуждали, зайди в тему косяков и пробей слово "фоны". про косплей - окей, по правилам в нём нельзя много фотошопа, но орги не разбираются, где много фотошопа, а где нет, это видно. кроме того, такой коплей стоитло не снимать, а менять ему форму работы (по формату, как снимали с челленджа и отправляли в конкурсный бонус или внеконкурсный визуал работы, не подходящие челленджу).
Зимние орги не могут превратиться в летних, потому что это другие люди.
Что значит "придерживаться тона"?
отвечать ВЕЖЛИВО.
Принес бы сюда что ли раз помнишь страницы.
тебе трудно найти? http://wtf-inside.diary.ru/p202848739.h … #685181823
http://wtf-inside.diary.ru/p202848739.h … #685182332
http://wtf-inside.diary.ru/p202848739.h … #685183354
копировать мне лень, надеюсь, ты осилишь перейти по ссылкам.
из умыла, простите, цитировать не стану, палевно, но за свою ошибку (про которую я писал выше) орг не извинилась, а сказала типа "ну тогда ладно", в общем, царское соизволение получено было, пусть и с нервотрёпкой.
Нет, пожалуйста тоже перечисли. Я не знаю, что ты подразумеваешь под вахтерством.
закрытие сообщества выкладок на неопределённый срок и приёбывание к шапкам.
Справедливости ради, фича с косплеем и фотошопом, если я не ошибаюсь, была и на летней ФБ. Как и пиздец с рейтингом. Тем не менее Зимние орги всё равно ёбаный стыд какой-то.
- вахтёрство с закрытием соо выкладок. Ни поправить уехавший код, ни нормально ответить на фидбек.
- проверки квестов идут по стопицот лет, постоянные задержки с открытием голосования, да и вообще несоблюдение сроков.
- нарушение собственных правил: извинившихся опоздунов, которые не отправили умыл с уведомлением, идут они в конкурс или внеконкурс, пустили играть дальше.
- второй год подряд в спецквесте тема, в которой сами орги понимают чуть менее, чем нихуя. Хорошие темы были или плохие не суть важно, но орги в них не разбираются. Что с медиа границы были ооооочень странные, что с тотал!АУ (где они честно признались, что только один орг знает что к чему, остальные вообще никак).
Сходил по ссылкам, ничего страшного не увидел. Ответы как ответы. Да, без реверансов, но хамство-то где?
закрытие сообщества выкладок на неопределённый срок и приёбывание к шапкам.
Какое приебывание к шапкам? О чем речь? Шапки и на Зимней, и на Летней, заполняются по определенному стандарту. Это для кого-то новость? Или что случилось-то?
Закрытие соо выкладок - ну вот да, на Зимней закрывают соо выкладок. Порядок тут такой. Обсуждали еще летом. Ну риалли ведь можно не ходить на зимнюю, если не устраивают порядки.
Ну да, правила-то не они составили через жопу.
И не они проебали на месяц почти выдачу темы спецквеста. У меня два автора которые хотели написать спецквест заранее до сессии из-за этого его не написали. Да, срывы орговских дедлайнов блин срывают командам внутренний график работы. И я молчу, что орг не может даже прикинуть приблизительно и озвучить срок задержки для проверки работ. Никого бы не волновали задержки голосований, если бы орги честно писали в сообществе "Извините, в связи с большим количеством спорных работ проверка задержится на два(четыре/пять/семь) дней. О точных сроках открытия голосования будет сообщено позже". Все. Элементарно же. Причем даже проблемы со сроками нет - смотришь, когда там у тебя выходной, прикидываешь по уже проверенной части списка и пишешь количество дней в которое точно сможешь уложиться.
И не пришлось бы выходить из себя от постоянных вопросов "Когда будет голосование?" Это не одни и те же люди приходят. Некоторые не читают вио, приходят спросить потому что сроки отмеченные в правилах прошли, и объявлений о переносе не было, а им в ответ рычат "Прекратите спрашивать одно и то же! Будет когда будет!"
Какое приебывание к шапкам?
Кулстори: челлендж, перевод фан-стрипа. Орг требует прописать в шапке, получено/отправлено ли разрешение на перевод. При том что в правилах того, что это надо прописывать при переводе додзей-стрипов(!) нет, соответственно строчки в шаблоне шапки тоже нет. И как вишенка на торте - доёбывались с этим не до всех команд, к другим командам где также не прописано "разрешение на перевод получено" таких претензий не было.
Да, без реверансов, но хамство-то где?
ну если ты в ответах типа "как поняла, так и отвечаю, будете флудить - закрою комменты" не видишь хамства, то, боюсь, тут разговаривать не о чем. это не ответ нормального организатора, анон, это ответ злобной бабки в советском овощном.
потому что орги летней адекватные. анон, я не знаю, ты разницы не видишь? они извинились за "Щенка". эти орги отвечают так, что сидишь как оплёваный.
а вот прикинь - летом и комменты закрывали, а ай-пи включали. но почему-то это воспринималось нормально. сказать, почему? потому что нормальная работа и нормальный тон общения обеспечили летним оргам нормальное отношение, и большинтво разделили их позицию.
Вот плюс миллион. Орги летней и правда гораздо приятнее и доброжелательное в общении, и, что самое важное, по их словам и поступкам заметно, что они придерживаются позиции по возможности идти навстречу командам. На зимней этого нет, и само отношение сыграло не последнюю роль в растущей неприязни к оргам.
- вахтёрство с закрытием соо выкладок. Ни поправить уехавший код, ни нормально ответить на фидбек.
Ни в коем разе не защищаю оргов, но вы что, не можете отвечать на фидбек от командного виртуала? Все нормальные люди до этого додумались, только вы нет?
улстори: челлендж, перевод фан-стрипа. Орг требует прописать в шапке, получено/отправлено ли разрешение на перевод. При том что в правилах того, что это надо прописывать при переводе додзей-стрипов(!) нет, соответственно строчки в шаблоне шапки тоже нет. И как вишенка на торте - доёбывались с этим не до всех команд, к другим командам где также не прописано "разрешение на перевод получено" таких претензий не было.
А я у многих команд то же самое видел, потому что как бартерщик много где хожу. Нам тоже писали, пошли да указали в шапке, трудно, что ли.
Что это надо указывать, в ВиО говорили. ВиО приравниваются к правилам.
А если орги не скажут, ты разрешения на перевод не спросишь? О_0 Ну все понятно.
Ни в коем разе не защищаю оргов, но вы что, не можете отвечать на фидбек от командного виртуала? Все нормальные люди до этого додумались, только вы нет?
Да не, додумались, хоть от комлогина и удобнее. Только поехавший код выкладки от виртуала не поправить. Да и вообще вахтёрство бесит.
А я у многих команд то же самое видел, потому что как бартерщик много где хожу. Нам тоже писали, пошли да указали в шапке, трудно, что ли.
Что это надо указывать, в ВиО говорили. ВиО приравниваются к правилам.
Ну не знаю, я не у всех эти доёбки видел. Значит всё по воле великого рандома - у кого посмотрели внимательно, у кого не очень. Что тоже оргам не в особый плюс особенно учитывая сколько времени у них на проверку уходит
Нет, не трудно, но нормально прописать это в правилах и впихнуть нужную строчку в шаблон шапки было бы ой не лишним.
А если орги не скажут, ты разрешения на перевод не спросишь? О_0 Ну все понятно.
Разницу между "не спросили разрешения на перевод" и "не указали, что спросили разрешение на перевод" чувствуешь?
Вот плюс миллион. Орги летней и правда гораздо приятнее и доброжелательное в общении, и, что самое важное, по их словам и поступкам заметно, что они придерживаются позиции по возможности идти навстречу командам.
Ну окай, летние орги лучше. Дальше-то что? Ты зимних перевоспитать надеешься или летних заставить зимнюю вести?
Ну риалли ничего нового же не произошло - все особенности зимних были известны до битвы. Зачем вы на нее ходите, если от оргов кушать не можете? Я хожу, но мне ок норм. Суть твоих претензий понял, но на ебанашество состав преступления не тянет. Аноны, которые истерят, по мне более ебанутыми выглядят, потому что орги хоть как-то свое дело делают, а от истерящих анонов пользы вообще никакой.
На зимней этого нет, и само отношение сыграло не последнюю роль в растущей неприязни к оргам.
Я лично эту неприязнь с самой первой WTF наблюдаю, когда еще и орги были другие. И битва еще даже не началась, а только готовилась. А некие аноны уже бегали с дымящимися труселями и вопили, что вот какие-то гады украли идею ФБ и сейчас все опошлят.