Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#69276 Вчера 16:54:18

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Не играть. Единственный гарантировано работающий способ.
А если играешь, всегда что-то да прищемит кому-то эго: плохо пишешь, хорошо пишешь, пишешь про своих любимок, пишешь джен/слэш/гет/фем, низкий рейтинг, высокий рейтинг, принес мало, принес много, принес слишком заранее, принес в одно время с другими. Повод всегда найдется, в общем

есть команды, в которых не принято высказывать негатив и сраться. мало ли что там кто думает про себя. на мой взгляд это нормально, и пока анон не сообщил ничего, что дало бы понять, что его нынешняя команда не такая, и что там подобное поведение в принципе будут поощрять.

Отредактировано (Вчера 16:54:40)

#69277 Вчера 17:01:33

Анон

Анон пишет:

есть команды, в которых не принято высказывать негатив и сраться

Я удивлен, что где-то не так. Во всех командах где был, видел "или хвалишь, или молчишь"

#69278 Вчера 17:02:01

Анон

Этот анон страдалец уже не в первый раз тут пляшет без пруфов. Похож на любителя бякинга.

#69279 Вчера 17:04:35

Анон

Анон пишет:

есть команды, в которых не принято высказывать негатив и сраться

Есть. Но не факт, что там обязательно будут соблюдать это правило. Всегда что-то случается в первый раз)

#69280 Вчера 17:06:02

Анон

Анон пишет:

пляшет без пруфов

Он же не справдливости ищет и не мести. Просто жалуется. Зачем пруфы, правда? Если бы хотел скандалить и качать права, не так бы себя вел.

#69281 Вчера 17:06:54

Анон

Анон пишет:

Этот анон страдалец уже не в первый раз тут пляшет без пруфов. Похож на любителя бякинга.

Мне, кстати, очень не нравятся вот такие заходы, как у тебя.
Что ж теперь, все должны сидеть молча и не жаловаться? На ФБ происходят совершенно разные вещи, отнюдь не везде пони с единорогами танцуют, объединенные магией дружбы  :facepalm:

#69282 Вчера 17:14:17

Анон

Анон пишет:

От такого кэпа точно надо валить, нахуй эти игры

Лично ТС - да, наверно. Он просто не хочет быть в одной компании с неприятным ему человеком, и пофиг будет тот мутить воду или нет.

А что касается кэпа. Вот представьте себе. Есть некий монстр фандома, токсичный к одному конкретному одиночке без истории и связей. И есть кэп - довольно вероятно, что он тоже монстр фандома. Какова вероятность, что кэп давно и хорошо знает монстра? Думаю, процентов 90. Может они друзья, или не друзья, но кэпу нравятся работы монстра. Может монстр реально монстр, но пишет так здорово, что кэп его фан (кстати, очень нередкое сочетание: стервозный характер и талант к творчеству, я таких встречала и всегда в непонятках, как к ним относиться).

Короче, ситуация неясная. Но анон ведь, как мне показалось, не нуждается в том, чтоб тут оценивали его ситуацию. Он хотел сочувствия, и ему некуда деваться, это ведь объективно ситуация хреновая. Кто б там ни был виноват, анон остался один и страдает. Что ж тут поделаешь. Это и правда очень грустно...

Опять-таки, вопрос кто чего хочет от ФБ. Некоторые сидят в комсоо с утра до вечера, это их жизнь. Другие там появляются только, чтоб закинуть работу. Таким, конечно, куда легче сменить команду. Или вообще работать через забор полностью.

Отредактировано (Вчера 17:14:48)

#69283 Вчера 17:19:38

Анон

Анон пишет:

то, что какой-то конфликт произошел когда-то в другой команде другого фандома, вообще не значит ни личной неприязни ни непременного повторения.

А вариант, что анону теперь самому неохота сидеть в компании обидчика, даже если тот всё давно забыл и больше не будет? Не знаю, я обычно помню тех, кто меня систематически и намеренно обижает. Я могу делать вид, что всё норм, но мне противно быть с ними, даже если им давно пофиг.

Ну просто настроение портится от того, что он вот тут рядом сидит. И нормально общаться с другими уже сложно, каждое слово обдумываешь: а что если он вцепится? Короче... бывает, что проще и правда уйти.

Но как я понимаю, анону особо некуда.

#69284 Вчера 17:24:26

Анон

Анон пишет:

в которых не принято высказывать негатив и сраться.

Вот об этом я и говорю "кэпы любят засовывать язык в жопу". Потому что да, некоторые ситуации требуют конкретного решения, например, выставить нахуй конфликтного чувака из команды и везде написать, что он мудак и пруфоф внести. Эти все "не любители негатива и сраться" просто ссыкуны. И я их понимаю. Такую позицию занять проще всего. А вот взять ответственность на себя и рассудить справедливо - тут телодвижения нужны. Не всякие на них способны.

Отредактировано (Вчера 17:25:06)

#69285 Вчера 17:26:27

Анон

Не та нынче холиварка)
Ни стыда, ни совести, ни пруфов.
Мне страшно интересно, кто эти токсичные монстры и пластилины. Ну хоть один ник, ну?  Все ж так сочувствуют и кивают - да-да, с монстром тяжко. Пусть не травимый анон (вторая уже команда с такой ситуацией, откуда он видимо уйдет, забрав работы - я тоже хочу его знать в аватарку, мерзавца, там бы в консерватории чо поправить), но кто-то, кого травили монстры, скажите - КТО? Только, чур, примеры не дальше, чем 3-4 года назад). А то в Какраньшии я сам помню)

#69286 Вчера 17:31:27

Анон

Анон пишет:

рассудить справедливо

Крайне редко бывает, чтоб справедливость была очевидна, и более того: чтоб она была очевидна одинаково для всех ).

Чем плох вариант: "всем молчать и улыбаться, кто что вякнет - выйди из команды". Не разбираясь, кто прав, кто виноват - в общем чате всё должно быть мирно. По-моему, так идеально было бы. И тот, кто чувствует себя жертвой, сможет расслабиться: будет уверен, что в общем чате его не обидят. И монстр, думаю, будет и правда молчать, потому что вроде как для всех правило.

Эээ. Ну...... вот так было бы хорошо сферически в вакууме )). Я никогда не кэпила и не буду, именно для того, чтоб от меня подобных функций не требовалось. Потому что в реальности это, видимо, намного сложнее осуществить... Всё-тки, как описано выше - это, имхо, было бы идеально. И да, можно сказать "язык в жопу" или другие противные слова, сути это не меняет. Худой мир лучше доброй ссоры, темпераменты у всех разные, правда у каждого своя, а сосуществовать как-то надо.

#69287 Вчера 17:32:46

Анон

Анон пишет:

Только, чур, примеры не дальше, чем 3-4 года назад)

А что такое, дальше срок давности истекает?

#69288 Вчера 17:34:14

Анон

Ну я не могу внести про монстров, потому что конфликты, которые я видел, провоцировали не монстры, а просто много возомнившие о себе долбоебы, которые сами по себе ничего не представляли.
Но анону-ТС искренне сочувствую.

#69289 Вчера 17:36:12

Анон

Анон пишет:

Крайне редко бывает, чтоб справедливость была очевидна, и более того: чтоб она была очевидна одинаково для всех ).

Пиздёж чистой воды. Если поднапрячь мозги, вникнуть в конфликт, посмотреть пруфы глазами, а не жопой, заняться фактчекингом, на крайняк в голосовой чат пригласить и оп! Всё становится "достаточно однозначно".
Но как ты сказал, гораздо легче сказать "все позакрывали пиздаки" и гнать ссаной тряпкой всех, кто смеет рот открыть по любому поводу.

#69290 Вчера 17:40:50

Анон

Анон пишет:

Ну...... вот так было бы хорошо сферически в вакууме ))

это не в вакууме, а самый простой и распространенный метод. приходи кэп и говорит «ой, не надо так. у нас тут мирное полиси, мы не сремся, живем дружно, играем для фана». личного конфликта не возникает, подружайство не важно, потому что есть общественные/командные интересы.

#69291 Вчера 17:44:09

Анон

Анон пишет:

Ни стыда, ни совести, ни пруфов.

... один пиздежь.

#69292 Вчера 17:45:36

Анон

Анон пишет:

приходи кэп и говорит «ой, не надо так. у нас тут мирное полиси, мы не сремся, живем дружно, играем для фана». личного конфликта не возникает, подружайство не важно

Но чаще всего кэп говорит это, чтоб не выгонять свою подружайку  =D

#69293 Вчера 17:47:43

Анон

Анон пишет:

но кто-то, кого травили монстры,

асибе

Отредактировано (Вчера 17:48:14)

#69294 Вчера 17:49:33

Анон

Анон пишет:

успех команды

Звучит максимально тупо, если честно. Ох уж этот успешный успех - на пятнадцатом-то году ФБ кто-то это умудряется всерьез вещать

#69295 Вчера 17:52:12

Анон

Аноны, которым от фб надо поглажек и личного няшканья, и аноны, которым надо драйв, движ и совместное достижение целей (ака тот самый командный успех - команда не слилась/получила фидбэк/заняла место - тут критерии у всех свои), друг друга никогда не поймут. Все как всегда.

#69296 Вчера 17:53:23

Анон

Анон пишет:

Звучит максимально тупо, если честно.

ну и сиди срись с врагиньками, или не знаю, зачем ты на фб ходишь или что имеешь в виду в обсуждаемом контексте.
каждому свое.

#69297 Вчера 17:53:48

Анон

Анон пишет:

заняла место

Ну это просто, главное ботиков вовремя расчехлить

#69298 Вчера 17:55:34

Анон

Анон пишет:

ну и сиди срись с врагиньками, или не знаю, зачем ты на фб ходишь

Я-то? Я ношу фики в приятные мне команды.
Команды с успехом, ботами и шаблонами к ним не относятся, играл в таких неоднократно, ничего приятного в них нет

#69299 Вчера 17:58:22

Анон

Я когда-то разосралась буквально со всем фандомом. А потом ФБ обратно соединила фандом и все подружились, забыв обиды. И это было охуенно.

#69300 Вчера 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Я когда-то разосралась буквально со всем фандомом. А потом ФБ обратно соединила фандом и все подружились, забыв обиды. И это было охуенно.

Возможно, они просто вежливо промолчали, но все отлично помнят про тебя-срачера  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума