Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Да.
А в чем? Исправь, пожалуйста, чтоб не укоренилось у меня в мозгах неправильное?
пофиг что большинству участников ФБ оно не нравится.
как ты это понял, расскажи.
Хотя выше вроде говорили, что кто-то где-то что-то обсуждал и аргументировал.
Ну а почему бы не продолжить обсуждение, раз люди явно недовольны? Тем более, что предложение про 15 в сюжете очень конкретное и напрашивается, и как тут сказали, уже много раз обсуждалось.
Как я поняла (опять, поправьте если что не так) - оно не прошло по одной причине: тогда будет похоже на Спец. Но, во-первых, что в этом страшного? А во-вторых, для тех кому не нравится дважды Спец - те могут выполнить квест за счет количества слов и оттенков.
Почему не продолжить обсуждение в кэпсоо? И не принести туда это предложение, или любое другое - которое даст людям мотивацию для творчества, а не только для пользования калькуляторами.
Отредактировано (Сегодня 01:48:47)
Ну а почему бы не продолжить обсуждение, раз люди явно недовольны?
Анон, я тебя не понимаю. Правила обсуждались в кэп соо. Там под сотню людей. Не пять анонов на холиварке, а кэпов и замкэпов. Всех устроило. Последнюю версию правил, кому надо, те прочли, замечания высказали.
Все, правила написаны и выложены, их менять не будут.
Что ты еще собрался обсуждать?
Как я поняла (опять, поправьте если что не так) - оно не прошло по одной причине: тогда будет похоже на Спец.
И нет, анон. Не поэтому. А потому что нереально отслеживать исполнение. Ты хочешь, чтобы орги читали все работы? Большая честь ограничений связана с тем, что можно или нельзя проверить своими силами.
Отредактировано (Сегодня 02:03:35)
Почему не продолжить обсуждение в кэпсоо?
Поздно пить боржоми. Если ты такой неравнодушный, то надо было вступать в кэпсоо и обсуждать в тот момент, когда на это давали время.
пофиг что большинству участников ФБ оно не нравится.
Я ещё не писал на эту тему здесь, но если кто-то ведёт учёт, то запишите:
Мне всё нравится. Ещё с того момента, как прочитал в кэпсоо. Уже накурил себя на два фичка, которыми это обыграю (помимо счётного исполнения) и одну необычную форму.
Откуда вы берёте это "большинство" я хз.
Отредактировано (Сегодня 02:39:04)
Другое дело, что читать это никто не будет.
Ну почему, я прочитал и посмеялся.
Если ты такой неравнодушный, то надо было вступать в кэпсоо
Или, как вариант, не участвовать в Юбилейном ). Как тут в теме несколько человек отписались. Ок, не прошло так не прошло.
Анон пишет:Так не участвуй,
что хорошего в квесте, который отсекает часть участников еще на подлете?
Или "так не участвуй" у вас теперь универсальный ответ на всё?
Да, летнее дитя, это универсальный ответ
Я понимаю, ты хочешь пользоваться преимуществами участия в фб (расширение аудитории), игнорируя ее ограничения, но это так не работает. Либо соглашайся на правила, установленные для квеста, либо еби ленина и иисуса в частном порядке.
Сейчас бы в 2025-ом с заблокированным ао3 считать фб конкурсом с главным преимуществом в расширении своей аудитории
вообще мимоанон
Я сильно неправ, да?
Да. Но не переживай, сейчас анон с мороза и по совместительству кэп-старожил тебе объяснит, почему именно.
Правильно ли я понимаю, что правило про Юбилейный квест придумал один единственный человек?
В кэпсоо во время срачей за спецквест время от времени всплывали предложения ради разнообразия играть не с темой, а с ограничениями по количеству. Это тянется ещё с дайри, кстати. Я люблю спецквест и всегда обращаю внимание на его обсуждения, поэтому отлично это помню.
Так что в правилах (я имею в виду абзац с пояснением, почему была выбрана именно такая тема) написана правда, и изначально эта идея вообще оргам не принадлежит, они её просто вспомнили и развили.
А после того, как он это придумал - это почему-то уже нельзя редактировать
Черновик правил нового квеста внесли в кэпсоо, чтобы не соврать... да, точно - ровно месяц назад, 24 марта, это легко проверить по закрепу с сообщением орга. И всё это время его можно было обсуждать. Уж, наверное, за месяц можно было успеть высказать критику. Угадай, почему в таком случае квест существует в итоговой редакции правил? Хм-м, наверное, потому, что кэпы были резко против (нет).
А если были, но весь месяц помалкивали - кто им доктор? Высказавшиеся кэпы вполне лояльно отнеслись к квесту, насколько я помню.
Меня, кстати, тоже всё устраивает: мы посоветовались с командой, нам несложно выполнить этот квест и даже в чём-то любопытно.
и пофиг что большинству участников ФБ оно не нравится.
Кто такое "большинство участников ФБ", несколько анонов в треде? Огорчу тебя, анон, но высказавшихся кэпов было всяко больше.
Даже нельзя добавить альтернативное условие, что 15 может быть в сюжете, например.
Краткое содержание данной ситуации:
Орги: мы вспомнили, что вы предлагали поиграть с формальными признаками работ, а не их сюжетом, вот квест
Анон: почему нельзя вписывать число в сюжет((((
Если бы было такое условие, анон, это был бы обыкновенный спецквест, который про раскрытие в сюжете. А тут пытались от этого отойти в сторону формы, что также отражено в правилах и упоминалось в обсуждении. Я с этим аргументом согласен, он вполне разумен. Да, кому-то скучно - ну так кому-то и реверс был не в кассу, и темы спецквеста неудачные каждый раз.
Потому что Правило уже освящено и незыблемо.
Я тебя снова огорчу, но кэпы не твари дрожащие и право имеют. Когда высказываются аргументированные возражения, орги обычно идут навстречу. Далеко ходить не надо, в этом же сезоне так было с переводами - как только пошли активные возмущения, орги вертали всё взад.
Правило "незыблемо" только потому, что поезд ушёл, обсудили и опубликовали. Но лично ты, анон, можешь петицию написать
Отредактировано (Сегодня 05:39:40)
Сейчас бы в 2025-ом с заблокированным ао3 считать фб конкурсом с главным преимуществом в расширении своей аудитории
Ну так тогда вообще нет проблемы и можно на ФБ не ходить, раз она такая бесполезная
Отредактировано (Сегодня 05:40:24)
Я тебя снова огорчу
Спасибо за спокойный и аргументированный ответ с массой полезной информации. Это не огорчает, это объясняет. Ты хороший анон!
![]()
вообще мимоанон
Про главное преимущество - это твои передерги, но увеличение аудитории на текстах фб это реальность, данная нам в ощущениях
Ну так тогда вообще нет проблемы и можно на ФБ не ходить, раз она такая бесполезная
Так самое полезное в фб это стимул что-то сделать и ее дедлайны
А расширение аудитории на фб это ложь, все по своим фандомам смотрят и изредка по рекам ходят.
Про главное преимущество - это твои передерги
Ты его вообще как единственное упомянул
заблокированным ао3
Официальные зеркала уже тоже заблокировали? Я думал народ просто перестроился на три другие буквы (на gay) и дальше сидят
Сижубезвпн, сам нивкурсии
Сижубезвпн, сам нивкурсии
Сижуподвпн везде, тож нивкурсии.
Отредактировано (Сегодня 05:56:35)
Официальные зеркала уже тоже заблокировали?
То, которое гей, у многих не открывается, т.к.подпало под проблему с клаудфлэйр. Из остальных лично у меня работает только одно.
"Кошка падает ровно пятнадцать слов, не прекращая постоянно падать до самого конца этого ебаного драббла".
45, там нижняя граница 45 слов.
Из остальных лично у меня работает только одно.
Анон, а нафига вообще пробовать что-то такое открывать без впн? Всё равно ж он постоянно нужен, поскольку многое самые нейтральные сайты блокируются не РФ, а от РФ. Да еще и ютуб, и твитер, и дофига всего повседневного. Проще уж врубить впн, жить спокойно и не разбираться, что сегодня глюканет, а что завтра. Выключать для некоторых ресурсов, которые как раз наоборот требуют РФ айпишника ) Так получается меньше кликов ))
ереально отслеживать исполнение. Ты хочешь, чтобы орги читали все работы?
И эти слова, кратные 15, а также 15 исходников в коллаже никто не будет отслеживать, как не отслеживают количество стикеров или пирожков в сете на челлендже. Будут жалобы - орги будут их рассматривать, как обычно, не будет жалоб - не будут. Или ты считаешь, орги будут ходить и самолично перечитывать все тексты, чтобы убедиться, что там не продублированы слова, пересматривать все коллажи и считать исходники), пересматривать и переслушивать медиа, чтобы посмотреть на таймер в плеере и т.д.?
Или ты считаешь, орги будут ходить и самолично перечитывать все тексты, чтобы убедиться, что там не продублированы слова, пересматривать все коллажи и считать исходники), пересматривать и переслушивать медиа, чтобы посмотреть на таймер в плеере и т.д.?
Не факт, что всего этого будет так же много, как на других квестах. Скорей всего у тех команд, что будет - будет что-то одно, а не вагон.
Не факт, что всего этого будет так же много, как на других квестах. Скорей всего у тех команд, что будет - будет что-то одно, а не вагон.
Да вне зависимости от количества не верю, что будет тотальная проверка силами оргов. Орги тоже люди, им надо время есть-спать-работать, а ещё у них свои команды. Так что ставлю на то, что с проверкой соблюдения условий будет как обычно.
Если бы было такое условие, анон, это был бы обыкновенный спецквест
Ну сделали бы необыкновенный, повторили бы условия первой ФБ. Там повеселее было.
Чот я тоже не впечатлен пятнашками. 15 фреймов для коллажа - да ну не, у меня обычно дай бог шесть наберётся в эстетике Less is more! Но я не против скипнуть, отдохнуть, команда большая и активная, кто-нить другой мож вдохновиться пятнашками этими.