Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Мне кажется, аноны еще путают около-рабочее общение вида "вот фичок, такой-то рейтинг, такие-то кинки, хочу перевести" - "ок, попрошу вон того юзера тебя побетить", и более личное общение. В первом случае и правда было бы странно гнать, что переводят фик с не тем пейрингом и кинками, и это было бы неадекватом.
Но анон-ТС явно описывает ситуацию, где он нёсся ощастливить друзей, в красках описывая, какую сладуньку он прочитал. И блин, ну а как реагировать собеседникам, которых сквикает этот вид сладуньки?) По мне, лучше честно сказать: "Не ощастливливай меня таким, пожалуйста, мне даже пересказ читать неприятно".
Фик же ТС никто переводить не запрещал? Просто лично не оценили.
Отредактировано (2025-04-10 13:10:28)
По мне, лучше честно сказать: "Не ощастливливай меня таким, пожалуйста, мне даже пересказ читать неприятно".
Припадем к канону:
Я вот захотела перевести тройничок. И такая радостная прибежала в комсоо и взахлеб рассказываю, как там всё здорово! Иии..... почти вся команда посквикалась. Просто буквально, лица перекосило, и "такое надо под кат". Я загнала под кат, но было поздно. Потому что это, как выяснилось, был плевок тем, кому двое из троих ОТП, патамушто они соулмейты и только друг для друга (да я блин и согласна, я сама их шиперю! )) но видать у меня к полиамории исходная терпимость). Те, кто любят третьего - оскорблены, что с ним недостаточно уважительно обошлись. Он достоин, чтоб его тоже любили один на один, а не вот так. Причем посквикались не об фик, а только об рассказ о нем. (И нет, это не о "травле", мы все остались друзьями, но сама ситуация была очень неприятной).
мы все остались друзьями
Ну я и говорю, чел прибежал ощастливливать дружескую компашку, та не ощастливилась.
Ну я и говорю, чел прибежал ощастливливать дружескую компашку, та не ощастливилась.
Очень дружески побежать и друзей ославить на холиварочке
Ну, анон предупреждал, что он не понимает, что такое хорошо и что такое плохо
Я читаю гробницы, но именно тот тройничок - мой сквик тоже, хотя в фандоме, особенно в ино, его обожают.
посквикались не об фик, а только об рассказ о нем.
а если серьёзно. то так можно и об подписанный кат сквикнуться только потому что он подписан
и при наборе этого никак не узнать, не проводить же взаимное анкетирование игрок/команда
а если серьёзно. то так можно и об подписанный кат сквикнуться только потому что он подписан
Ну давай до абсурда доводить. ТС сам писал, что описывал страстно и подробно.
Так он имен не называл, никого не "ославил".
Можно, если ты долбоеб. А если не долбоеб - нельзя.
Боже, как, как вы пронзили, какой именно тройничок? Или там одна главпара и неприкаянный чел?
Так он имен не называл, никого не "ославил".
Команда из пяти человек по Гробницам? Думаю, несложно узнать, кто там. Если конечно по канону не несколько ходит.
А Гробницы - это что? Как команда называется?
Боже, как, как вы пронзили, какой именно тройничок? Или там одна главпара и неприкаянный чел?
Если читал гробничный фандом на зфб, то знаешь, о чем речь.
Чем ославил? У них есть сквики? Ужас какой! Если уж ославил, то разве что себя.
Отредактировано (2025-04-10 14:12:34)
Анон изначально не называл команду и даже направленность фандома, это по ходу раскрутили детективы треда
Анон изначально не называл команду и даже направленность фандома, это по ходу раскрутили детективы треда
Вот так и пожалуйся на что-то на холиварке, всё вычислят
Да я каждый раз пишу что-то про себя, уверен, что уже через пять минут кто-то понимает, о ком речь, даже использована просто формулировка "у нас в команде"
А предыдущих сказочников так и не вычислили
Поэтому они* будут донимать нас и дальше одной и той же мутной историей
Да я каждый раз пишу что-то про себя, уверен, что уже через пять минут кто-то понимает, о ком речь, даже использована просто формулировка "у нас в команде"
А меня столько раз пронзили (и в личку написали), что я уже вообще ниче не рассказываю))
А меня столько раз пронзили (и в личку написали), что я уже вообще ниче не рассказываю))
Я пронзил одного чувака Никому писать не стал, просто сделал для себя вывод.
Я пронзил одного чувака
Никому писать не стал, просто сделал для себя вывод.
Теперь я буду думать, что меня!
Почему просто не принять, что да, у людей бывает такой сквик? Я могу условный каннибализм читать спокойно, похрустывая сухариком, а когда в ОТП пихают третьего, сквикнусь. Нет никакого деления на "сквики для фиалок" и "сквики для прошаренных ребят".
хочу приплюсоваться к этому анону.
Могу читать всякое-разное, могу читать и трио, пожалуйста, но не про всех и не всегда. В моей голове так устроено: Женя, Валера и Саша прекрасный тройничок, они могли бы, а какие-нибудь ну Ромео и Джулио только вдвоём и больше никак.
В моей голове так устроено: Женя, Валера и Саша прекрасный тройничок, они могли бы, а какие-нибудь ну Ромео и Джулио только вдвоём и больше никак.
Да, та же история. (И кто-то из Женя/Валера/Саша в моем случае будет девушкой, потому что гетные тройнички я ем, а слэшные - скучная сосисочная вечеринка).