Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#68451 2025-03-30 20:59:51

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Вижу. Сейчас кэпу отнесу.

Спасибо большое  :heart:

#68452 2025-03-30 21:31:15

Анон

Анон пишет:

Еще очень бесит завуалированная реклама или хейт, когда за обзор выдается ушат грязи в адрес врагиньки или, наоборот, тонна сиропа про "своих". Практической пользы для читателя от такого "обзора" ноль.

Хейт - всегда пользы ноль, согласна. А почему реклама ноль? Достаточно указать, что это форс, чтоб читатель делал скидку. Если там на несколько фраз или абзац написано о чем фик, жанр, пейринг, в чем изюминка и почему стоит зачесть - лично мне этого уже достаточно, чтоб решить, надо мне это или нет. И если надо - я схожу и начну читать, и сразу станет видно мусор или нет. Потому что у всех разное зрение, мне это мусор, а кому-то нравится. Всё равно, пока не почитаешь - не поймешь. Но чисто вслепую листать 3000 работ смысла нет. Реклама на обзорах - имхо нормально и работает. И мне как читателю полезно.

Более того. Я вот взялась писать обзоры где вообще никак не протащены никакие свои, поскольку мои не выложились на тот левел. И сразу предупредила, что ругать не буду никого. И это читали и спасибо говорили, и кто-то нашел работу по редкофандому, которого вообще не думал тут встретить. Нифига не ноль пользы, хотя ни слова критики там не было.

#68453 2025-03-30 21:36:52

Анон

Анон пишет:

косплей с ящеричкой

Вау.

Слушайте, а в этом году команда Рептилий нанесла много фото своих домашних змей и ящериц. Но без косплея )). Кажется. Или тоже с ним? )

#68454 Вчера 00:17:35

Анон

Анон пишет:

почему реклама ноль?

Потому что в отзыве вечно куча восторженных слов, открываешь - а там ничего особенного, и ощущение, будто тебя надули. Если просто напишут, что там за жанр, канон и т.п., то это нормально.

#68455 Вчера 00:22:53

Анон

Анон пишет:

Потому что в отзыве вечно куча восторженных слов, открываешь - а там ничего особенного, и ощущение, будто тебя надули. Если просто напишут, что там за жанр, канон и т.п., то это нормально.

Не, падажжите. Если я обозреваю и мне нравится (чужое, не свое, не командное), то я напишу кучу восторженных слов. И да, обязательно с кем-то не совпаду. Или мы уже пишем методичку для обзорщиков "шаг влево - шаг вправо", слишком сильно не хвалите, негатив не говорите.. вы поедете на бал?
Жанр, канон - а нахрена это называть обзором? Можно список копипастнуть с частью шапки.

#68456 Вчера 00:40:21

Анон

Люди, обзор свободный жанр. Каждый пишет, что хочет. Естественно, с кем-то не совпадает. Но это в любом случае список реков, тем и ценен.

Если, конечно, в явном виде не сказано "антирек" - но если сказано очень уж грубо, то это тоже рек, и все бегут чтоб заценить и посмеяться, а потом приходят и говорят: ты чо анон, нормальный же фик. Или: и правда дерьмо, вот цитатке на поржать. Поток кудосов в любом случае )).

#68457 Вчера 00:45:17

Анон

Анон пишет:

Люди, обзор свободный жанр.

+100
Сейчас еще будут указывать, как писать обзоры. Совсем уже ку-ку.

#68458 Вчера 08:16:02

Анон

Анон пишет:

Если просто напишут, что там за жанр, канон и т.п., то это нормально.

Но это не "обзор". :hmm:
Рек ещё можно так внести - просто ссылка, канон и жанр, рекающий не обязан говорить, что именно в работе его зацепило, хотя и может. Но не обзор.

Анон пишет:

Люди, обзор свободный жанр.

Не до такой степени, чтобы считать им копипасту шапки. :hmm: У слова "обзор", внезапно, есть определённое значение - он априори подразумевает, что ты не просто копипастишь инфу о том, что обозреваешь, но и даёшь какой-то комментарий, краткий анализ - плюсы, минусы, что тебе понравилось и нет. Кинуть ссылку с инфой из шапки и словом "понравилось" - не обзор. Рек, да. Но не обзор. Никто не указывает, как писать, но не надо подменять понятия, вот и всё.

Анон пишет:

Но это в любом случае список реков, тем и ценен.

Нет, не в любом. В обзор могут входить и реки, и антиреки, и работы, которые обзорщик не считает ни реком, ни антиреком, например, что-то "на любителя" или ни рыба, ни мясо: ни хорошо, чтобы порекать, ни плохо, чтобы антирекнуть.

Отредактировано (Вчера 08:20:24)

#68459 Вчера 08:24:17

Анон

Анон пишет:

не обзор. Рек, да. Но не обзор. Никто не указывает, как писать, но не надо подменять понятия, вот и всё.

Обалдеть. Ну ок, интересное мнение. Одно из многих.

Анон пишет:

Сейчас еще будут указывать, как писать обзоры.

Ага, обязательно. С очень серьезным и важным видом.

Отредактировано (Вчера 08:25:43)

#68460 Вчера 08:35:33

Анон

Анон пишет:

Это не мнение, а факт. Значение слова "обзор" погугли, умник.  :facepalm:

#68461 Вчера 08:55:53

Анон

Анон пишет:

Это не мнение, а факт.

:cool:

Анон пишет:

Совсем уже ку-ку.

=D да ты пророк, анон!

Отредактировано (Вчера 08:56:40)

#68462 Вчера 09:03:28

Анон

Анон пишет:

да ты пророк, анон!

Нет, если так хочется, можно и список ссылок с копипастой инфы из шапки без каких-либо комментариев "обзорщика" за обзор выдать. Только пустой список ссылок обзором не станет от того, что его так назовут, придётся ещё и написать сам обзор. Ты уж прости, что мир такой жестокий. Тяжело, хочется ничего не делать, но считаться обзорщиком, понимаю.

#68463 Вчера 10:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не обзор. Рек, да. Но не обзор. Никто не указывает, как писать, но не надо подменять понятия, вот и всё.

А что, по твоему, условное

ГП, "Змеекрендели с грифоном"(ссылкв), снарри, кофешоп!AU

- это уже обзор? А мужики-то и не знали Так можно было?!

А хрен ли я тогда в обзорах что-то по содержанию пишу, вместо того, чтобы просто список составить и фики даже не открывать?
Один из обзорщиков

Отредактировано (Вчера 10:24:52)

#68464 Вчера 10:40:06

Анон

Анон пишет:

А хрен ли я тогда в обзорах что-то по содержанию пишу, вместо того, чтобы просто список составить и фики даже не открывать?

Надеюсь, ты это пишешь, потому что тебе самому интересно об этом писать и хочется поделиться с анонами.
Любая движуха вокруг текстов ценна и нужна на ФБ, даже просто списки текстов с определенной тематикой. Не надо ее давить. Пусть каждый делает так как ему удобно и нравится.

#68465 Вчера 11:03:56

Анон

Анон пишет:

даже просто списки текстов с определенной тематикой

Ты считаешь, что тут собралась прям толпа лапчатых идиотов, которые не могут отсортировать по тегам тексты на АО3?

#68466 Вчера 11:04:30

Анон

Откопайте уже другую.

#68467 Вчера 11:08:45

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что тут собралась прям толпа лапчатых идиотов

Да  =D

#68468 Вчера 11:10:59

Анон

Ну давайте что-то новое  :sadcat:
На дайри был косплей с голыми пездами, а теперь выродился как жанр вот.

#68469 Вчера 11:12:59

Анон

Анон пишет:

Не надо ее давить.

Да ее по сути уже, все живое надо задавить, чтоб бетон и тишина.

#68470 Вчера 11:22:06

Анон

Анон пишет:

Любая движуха вокруг текстов ценна и нужна на ФБ, даже просто списки текстов с определенной тематикой. Не надо ее давить. Пусть каждый делает так как ему удобно и нравится.

Наконец-то глас разума в царстве тьмы. Спасибо, анон.

#68471 Вчера 11:54:06

Анон

Анон пишет:

Поток кудосов в любом случае )).

Меня принесли на поржать. Кудосов не прибавилось. :hmm:

#68472 Вчера 12:16:09

Анон

Анон пишет:

На дайри был косплей с голыми пездами, а теперь выродился как жанр вот.

Я как ню-косплеер тебе скажу, что выхлопа слишком мало. Смысл выкладывать нюшки, если можно это дело запатреонить?

#68473 Вчера 12:17:54

Анон

Анон пишет:

Меня принесли на поржать. Кудосов не прибавилось.

плюсую, анончик
при чем сложилось ощущение, что там текст даже не открывали

#68474 Вчера 18:43:47

Анон

Анон пишет:

Смысл выкладывать нюшки, если можно это дело запатреонить?

Никакого, согласен. Только если любовь к искусству  :please:

#68475 Вчера 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Смысл выкладывать нюшки, если можно это дело запатреонить?

Ну у всех разное отношение к фандому, кто-то не ради денег это делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума