Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Вижу. Сейчас кэпу отнесу.
Спасибо большое
Еще очень бесит завуалированная реклама или хейт, когда за обзор выдается ушат грязи в адрес врагиньки или, наоборот, тонна сиропа про "своих". Практической пользы для читателя от такого "обзора" ноль.
Хейт - всегда пользы ноль, согласна. А почему реклама ноль? Достаточно указать, что это форс, чтоб читатель делал скидку. Если там на несколько фраз или абзац написано о чем фик, жанр, пейринг, в чем изюминка и почему стоит зачесть - лично мне этого уже достаточно, чтоб решить, надо мне это или нет. И если надо - я схожу и начну читать, и сразу станет видно мусор или нет. Потому что у всех разное зрение, мне это мусор, а кому-то нравится. Всё равно, пока не почитаешь - не поймешь. Но чисто вслепую листать 3000 работ смысла нет. Реклама на обзорах - имхо нормально и работает. И мне как читателю полезно.
Более того. Я вот взялась писать обзоры где вообще никак не протащены никакие свои, поскольку мои не выложились на тот левел. И сразу предупредила, что ругать не буду никого. И это читали и спасибо говорили, и кто-то нашел работу по редкофандому, которого вообще не думал тут встретить. Нифига не ноль пользы, хотя ни слова критики там не было.
косплей с ящеричкой
Вау.
Слушайте, а в этом году команда Рептилий нанесла много фото своих домашних змей и ящериц. Но без косплея )). Кажется. Или тоже с ним? )
почему реклама ноль?
Потому что в отзыве вечно куча восторженных слов, открываешь - а там ничего особенного, и ощущение, будто тебя надули. Если просто напишут, что там за жанр, канон и т.п., то это нормально.
Потому что в отзыве вечно куча восторженных слов, открываешь - а там ничего особенного, и ощущение, будто тебя надули. Если просто напишут, что там за жанр, канон и т.п., то это нормально.
Не, падажжите. Если я обозреваю и мне нравится (чужое, не свое, не командное), то я напишу кучу восторженных слов. И да, обязательно с кем-то не совпаду. Или мы уже пишем методичку для обзорщиков "шаг влево - шаг вправо", слишком сильно не хвалите, негатив не говорите.. вы поедете на бал?
Жанр, канон - а нахрена это называть обзором? Можно список копипастнуть с частью шапки.
Люди, обзор свободный жанр. Каждый пишет, что хочет. Естественно, с кем-то не совпадает. Но это в любом случае список реков, тем и ценен.
Если, конечно, в явном виде не сказано "антирек" - но если сказано очень уж грубо, то это тоже рек, и все бегут чтоб заценить и посмеяться, а потом приходят и говорят: ты чо анон, нормальный же фик. Или: и правда дерьмо, вот цитатке на поржать. Поток кудосов в любом случае )).
Люди, обзор свободный жанр.
+100
Сейчас еще будут указывать, как писать обзоры. Совсем уже ку-ку.
Если просто напишут, что там за жанр, канон и т.п., то это нормально.
Но это не "обзор".
Рек ещё можно так внести - просто ссылка, канон и жанр, рекающий не обязан говорить, что именно в работе его зацепило, хотя и может. Но не обзор.
Люди, обзор свободный жанр.
Не до такой степени, чтобы считать им копипасту шапки. У слова "обзор", внезапно, есть определённое значение - он априори подразумевает, что ты не просто копипастишь инфу о том, что обозреваешь, но и даёшь какой-то комментарий, краткий анализ - плюсы, минусы, что тебе понравилось и нет. Кинуть ссылку с инфой из шапки и словом "понравилось" - не обзор. Рек, да. Но не обзор. Никто не указывает, как писать, но не надо подменять понятия, вот и всё.
Но это в любом случае список реков, тем и ценен.
Нет, не в любом. В обзор могут входить и реки, и антиреки, и работы, которые обзорщик не считает ни реком, ни антиреком, например, что-то "на любителя" или ни рыба, ни мясо: ни хорошо, чтобы порекать, ни плохо, чтобы антирекнуть.
Отредактировано (Вчера 08:20:24)
не обзор. Рек, да. Но не обзор. Никто не указывает, как писать, но не надо подменять понятия, вот и всё.
Обалдеть. Ну ок, интересное мнение. Одно из многих.
Сейчас еще будут указывать, как писать обзоры.
Ага, обязательно. С очень серьезным и важным видом.
Отредактировано (Вчера 08:25:43)
Это не мнение, а факт. Значение слова "обзор" погугли, умник.
да ты пророк, анон!
Нет, если так хочется, можно и список ссылок с копипастой инфы из шапки без каких-либо комментариев "обзорщика" за обзор выдать. Только пустой список ссылок обзором не станет от того, что его так назовут, придётся ещё и написать сам обзор. Ты уж прости, что мир такой жестокий. Тяжело, хочется ничего не делать, но считаться обзорщиком, понимаю.
Анон пишет:не обзор. Рек, да. Но не обзор. Никто не указывает, как писать, но не надо подменять понятия, вот и всё.
А что, по твоему, условное
ГП, "Змеекрендели с грифоном"(ссылкв), снарри, кофешоп!AU
- это уже обзор? А мужики-то и не знали Так можно было?!
А хрен ли я тогда в обзорах что-то по содержанию пишу, вместо того, чтобы просто список составить и фики даже не открывать?
Один из обзорщиков
Отредактировано (Вчера 10:24:52)
А хрен ли я тогда в обзорах что-то по содержанию пишу, вместо того, чтобы просто список составить и фики даже не открывать?
Надеюсь, ты это пишешь, потому что тебе самому интересно об этом писать и хочется поделиться с анонами.
Любая движуха вокруг текстов ценна и нужна на ФБ, даже просто списки текстов с определенной тематикой. Не надо ее давить. Пусть каждый делает так как ему удобно и нравится.
даже просто списки текстов с определенной тематикой
Ты считаешь, что тут собралась прям толпа лапчатых идиотов, которые не могут отсортировать по тегам тексты на АО3?
Откопайте уже другую.
Ты считаешь, что тут собралась прям толпа лапчатых идиотов
Да
Ну давайте что-то новое
На дайри был косплей с голыми пездами, а теперь выродился как жанр вот.
Не надо ее давить.
Да ее по сути уже, все живое надо задавить, чтоб бетон и тишина.
Любая движуха вокруг текстов ценна и нужна на ФБ, даже просто списки текстов с определенной тематикой. Не надо ее давить. Пусть каждый делает так как ему удобно и нравится.
Наконец-то глас разума в царстве тьмы. Спасибо, анон.
Поток кудосов в любом случае )).
Меня принесли на поржать. Кудосов не прибавилось.
На дайри был косплей с голыми пездами, а теперь выродился как жанр вот.
Я как ню-косплеер тебе скажу, что выхлопа слишком мало. Смысл выкладывать нюшки, если можно это дело запатреонить?
Меня принесли на поржать. Кудосов не прибавилось.
плюсую, анончик
при чем сложилось ощущение, что там текст даже не открывали
Смысл выкладывать нюшки, если можно это дело запатреонить?
Никакого, согласен. Только если любовь к искусству
Смысл выкладывать нюшки, если можно это дело запатреонить?
Ну у всех разное отношение к фандому, кто-то не ради денег это делает.