Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#6801 2015-02-22 03:45:31

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Прошел слух, что орги ФБ ищут себе замену, ибо сами не хотят больше проводить ничего... Судя по тому, что они из Реборна, искать будут среди ботоводов? Может, сразу им первое место отдать и пусть не приходят вообще?

А где пошел такой слух?
Новый орг на ФБ-14 вроде бы не из Реборна.
Да и почему ты решил, что Реборн пойдет на следующую ФБ?

#6802 2015-02-22 04:52:24

Анон

Анон пишет:

Новый орг на ФБ-14 вроде бы не из Реборна.

А кто был новым оргом? Разве не даана?

#6803 2015-02-22 05:24:14

Анон

Анон пишет:

А кто был новым оргом? Разве не даана?

Даана была новым оргом два года назад) В ФБ-14 она почти не участвовала, новым оргом того года была Cromo.

#6804 2015-02-22 18:21:17

Анон

Анон пишет:

На летней творится та же самая хуйня, только там есть отсев по айпи

А что еще можно сделать в этой ситуации, вот если серьезно? Лично стоять над душой у каждого голосующего? Требовать развернутых комментариев под голосованием? Проверять каждый ник на принадлежность к ботам (как?)? Имхо, орги сделали все, что могли, поэтому в этой ситуации наезжать на них за ботов - не очень адекватно, потому что и так система их максимально отсеивает, насколько это возможно в разумных пределах.
А вот это:

Анон пишет:

Судя по тому, что они из Реборна, искать будут среди ботоводов? Может, сразу им первое место отдать и пусть не приходят вообще?

вообще похоже не слова белки-истерички. Откуда такая реакция на всего лишь предположение о том, что орги ищут себе замену?

#6805 2015-02-22 20:38:22

Анон

А что еще можно сделать в этой ситуации, вот если серьезно?

Для начала внятно и четко прописать в правилах, что голосование виртами запрещено. Чтобы особо наглые рожи по крайней мере перестали плясать с песней "Мы ничего не нарушаем и мы молодцы". Это уже само по себе несколько оздоровит обстановку.
А еще выловить и забанить к хуям уже известных виртов. Это вполне реально, учитывая что их из года в год расчехляют одних и тех же. Автоматизировать отлов, по крайней мере частично, вполне возможно.
Но орги в этом не заинтересованы. На самом деле можно было сразу дать пизды первым виртоводам, когда те еще только начали борзеть и до такого пиздеца, как сейчас, просто не дошло бы. Но орги всю дорогу предпочитают делать вид, что они тут вообще ни при чем и рады бы, но не могут.

#6806 2015-02-22 22:52:41

Анон

Анон пишет:

Чтобы особо наглые рожи по крайней мере перестали плясать с песней "Мы ничего не нарушаем и мы молодцы". Это уже само по себе несколько оздоровит обстановку.

Ок. Пропишут. А как доказать, что эти вирты - принадлежат именно этой команде? По строчкам в голосовании? Так ты сам должен понимать, что подставить, например, соперников таким образом - раз плюнуть. Пока кто-то не сознается, что вирты именно его, смысла в таком запрете нет, а я против того, чтобы добавлять оргам ненужной работы бессмысленными поправками в правилах.

Анон пишет:

А еще выловить и забанить к хуям уже известных виртов. Это вполне реально, учитывая что их из года в год расчехляют одних и тех же. Автоматизировать отлов, по крайней мере частично, вполне возможно.

Это можно, но на их место принесут других. Опять же, это временное и очень сомнительное решение проблемы.

Анон пишет:

Но орги в этом не заинтересованы. На самом деле можно было сразу дать пизды первым виртоводам, когда те еще только начали борзеть и до такого пиздеца, как сейчас, просто не дошло бы. Но орги всю дорогу предпочитают делать вид, что они тут вообще ни при чем и рады бы, но не могут.

Скажи честно, ты правда думаешь, что в течение игры у оргов без всего этого цирка с вылавливанием виртов мало занятий? У меня ощущение, что для тебя и подобных тебе орги - это такие то ли святые, то ли роботы, у которых нет жизни и целей, кроме ФБ. Они и так грохают на нее дофига времени, ты представляешь себе, сколько дополнительного геморроя им придется поиметь, если они начнут бороться с виртами, с накрутками, с шаблонами и т.д. Они сделали то, что можно было сделать в данной ситуации, не отнимая своего личного времени - и на этом, считаю, более некорректно просить их о чем-то еще. Да, меня тоже бесят вирты и накрутки. Но, так как у меня самого нет возможности прийти и предложить им реальную помощь с решением этой проблемы (не совет, как это сделать, а именно помощь - мол, давайте я буду этим заниматься), то я и не возникаю, принимаю это как неизбежное зло.

#6807 2015-02-22 23:01:48

Анон

Ну вот сейчас на ЗФБ добровольцы отлавливают виртов. Один анон 97 штук отловил и это вирты очевидные. Второй около 30. Без разницы, чьи они. Можно приносить оргам, а они из итоговых баллов всех команд, за которые проголосовали эти вирты, вычтут их голоса. Но для этого в правила надо добавить пункт о запрете виртов и шаблонов.

#6808 2015-02-22 23:56:05

Анон

Анон пишет:

Скажи честно, ты правда думаешь, что в течение игры у оргов без всего этого цирка с вылавливанием виртов мало занятий?

Оргам никто не мешает кликнуть добровольцев. Если бы таковых не нашлось - тогда можно было бы говорить, что да, орги пытались, но оказалось, что никто не захотел помогать, значит народу это не нужно. Ты слышал про что-нибудь подобное? Я нет.

Можно приносить оргам, а они из итоговых баллов всех команд, за которые проголосовали эти вирты, вычтут их голоса.

Если вычтут. Только мне что-то подсказывает, что просто пошлют нахер.

Но для этого в правила надо добавить пункт о запрете виртов и шаблонов.

Именно. Но пока не сделали даже этого. Хотя, казалось бы, вписать одну строчку времени требуется пара минут.

#6809 2015-02-23 03:23:15

Анон

вписать много чего можно. только после того, как впишешь, за этим правилом придется следить

а виртов отследить на мероприятиях масштаба овер 300 команд, как уже сказали, физически нереально

нафига оргам вписывать правила, которые все равно нереально проконтролировать

#6810 2015-02-23 04:28:46

Анон

Анон пишет:

Но орги в этом не заинтересованы. На самом деле можно было сразу дать пизды первым виртоводам, когда те еще только начали борзеть и до такого пиздеца, как сейчас, просто не дошло бы.

Кто б им, первым, давал бы пизды, если с фандомов оргов и их друзей ботоводство и началось? Тогда казалось, что это прикольно и весело и вообще это же виртуальное состязание для хи-хи ха-ха. Why So Serious? А в итоге ботоводство убило битву.

#6811 2015-02-23 05:37:14

Анон

Что-то долга эта мертвая битва гудит, шумит, собирает овердохуя фандомов и даже немного читателей.

#6812 2015-02-23 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Что-то долга эта мертвая битва гудит, шумит, собирает овердохуя фандомов и даже немного читателей.

И с каждым годом читателей все овердохуее и овердохуее.

Анон пишет:

Кто б им, первым, давал бы пизды, если с фандомов оргов и их друзей ботоводство и началось? Тогда казалось, что это прикольно и весело и вообще это же виртуальное состязание для хи-хи ха-ха.

О том и речь, что оргам это нахуй не надо, а не "они так заняты, они не могут".
Самым простым решением было бы просто отменить голосование к хуям: все равно там уже виртов в пять раз больше, чем живых людей, и оно не показывает вообще ничего. Да и прошлогодний опрос на Инсайде показал, что по крайней мере половина народу за отмену.
Но чем же тогда командочки оргов будут гордиться?

#6813 2015-02-23 11:43:52

Анон

Вангую, что без голосования читателей и внимания не станет больше.
Сам я не против, чтобы голосование отменили, но это невыгодно не потому что кому-то там нечем будет гордиться, а потому что снизится интерес.
Даже несмотря на то, что в голосовании побеждают боты, многие все равно его просматривают на предмет своих работ в поисках альтернативы фидбеку, а другие подрываются читать-смотреть и просить реков как раз перед окончанием голосования.

#6814 2015-02-23 12:17:52

Анон

Анон пишет:

Вангую, что без голосования читателей и внимания не станет больше.

Читатели - сюрприз! - ходят читать, а не голосовать.
Больше их от отмены голосования не станет, но и меньше, скорее всего, тоже.
И многие из моих знакомых, по крайней мере, которые исправно голосовали на первых битвах и поддерживали любимые команды, сейчас на голосование забили вообще. Потому что бессмысленно: зачем париться, если твой один голос не повлияет вообще ни на что? А клепать сотню ботов, чтобы "поддержать" команду, готовы только уебаны. В результате авторы еще и просто для морального удовлетворения получают меньше голосов, чем могли бы, если бы нормальных людей не отвратили от голосовалки.

другие подрываются читать-смотреть и просить реков как раз перед окончанием голосования.

Большинство их просят не для того чтобы читать и смотреть, а для того чтобы строчки не "пропадали". Или чтобы проголосовать, если читал только одну команду.
У меня вот, например, две подруги регулярно просят строчек, получив их, идут и голосуют сразу же, ничего не читают. Просто они читают только нашу команду, а просят у меня, а не берут от балды, потому что голосовать за какое попало дерьмо стыдно - люди же видят. Моему вкусу они доверяют, что я совсем уж хлам не подсуну. Если бы голосования не было, они не стали бы читать ни больше, ни меньше.

#6815 2015-02-23 14:32:07

Анон

Анон пишет:

И с каждым годом читателей все овердохуее и овердохуее.

Ну вообще-то да, практика показывает, что с каждым годом народу - в том числе и читателей - только прибывает. У тебя другая статистика?

Анон пишет:

Самым простым решением было бы просто отменить голосование к хуям

И убить идею ФБ, превратив ее в смотр народного творчества, который без атмосферы - хоть минимальной - гонки и соревнования никому нахуй не сдался.

Анон пишет:

Но чем же тогда командочки оргов будут гордиться?

Что у тебя за жопоболь такая от оргов, что ты все время на них так агришься? Анон, мне противно от таких как ты: для тебя орги - не люди, которые, на минутку, создали и поддерживают этот глобальный в рамках дайри проект, а "командочка" и "мудаки из реборна", "подлизывающие своим", но при этом ты зачем-то ходишь на ФБ, обсуждаешь ее в посвященных ей темах и наверняка пользуешься ее плодами (читаешь фики, смотришь арты и т.д.), иначе с чего бы тебя волновала тема накруток и голосования. Твое лицемерие поражает.

#6816 2015-02-23 15:21:36

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да, практика показывает, что с каждым годом народу - в том числе и читателей - только прибывает. У тебя другая статистика?

У меня нет статистики, есть только наблюдения за количеством фидбека в тех командах, которые я читаю, и интересом к битве в своем фандоме. Они уменьшаются.
А с твоей статистикой где ознакомиться можно?

И убить идею ФБ, превратив ее в смотр народного творчества, который без атмосферы - хоть минимальной - гонки и соревнования никому нахуй не сдался.

Разуй глаза: какая гонка? Все адекватные люди давно забили на места. Это давно гонка не между фандомами, а между ебанатами. Вон недавно выловили какого-то и 97ю виртами - там вообще хуй разберешь, за кого он. А РФовские несколько сотен пользуются генератором. Наперегонки с рандомайзером бегают только дебилы. Может, разумнее для них отдельную битву сделать, чтобы всякие белые плащи, которых бесит открытое глумление над идеей честного соревнования, и дурачки-авторы, которым интересно знать, сколько у них живых читателей, не путались у гонщиков под ногами?

Анон пишет:

Что у тебя за жопоболь такая от оргов, что ты все время на них так агришься?

Ты только два вида отношения знаешь: агриться от жопоболи и молиться? Орги молодцы, что придумали и реализовали. Не молодцы, что не делают ничего с пошедшей по пизде системой голосования, которая по сути и превратила конкурс в выставку народных достижений.

а "командочка" и "мудаки из реборна", "подлизывающие своим"

А это уже ты сказал, а не я.

но при этом ты зачем-то ходишь на ФБ, обсуждаешь ее в посвященных ей темах и наверняка пользуешься ее плодами (читаешь фики, смотришь арты и т.д.)

Фики и арты орги написали, что ли?  :facepalm:
Я тебе за свой фандом могу сказать: из-за творящегося на ФБ пиздеца с накрутками и прочей помойки несколько монстров из нашего фандома в команды записываться не хотят. А часть этих людей из тех, которые без пинка творить не будут: будет фест - принесут что-то, не будет - вообще ничего не выродят. А у нас в фандоме из-за ФБ почти все внутренние фесты сдохли. Так что если, с твоей точки зрения, я должен быть благодарен оргам за то, что кто-то чего-то принес на ФБ, то по этой же логике я имею право на них агриться за то, что у нас внутренние фесты передохли и монсты обленились.

Твое лицемерие поражает.

Меня поражает твое хомячество и потрясающий скилл жопочтения.

#6817 2015-02-23 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Я тебе за свой фандом могу сказать: из-за творящегося на ФБ пиздеца с накрутками и прочей помойки несколько монстров из нашего фандома в команды записываться не хотят. А часть этих людей из тех, которые без пинка творить не будут: будет фест - принесут что-то, не будет - вообще ничего не выродят. А у нас в фандоме из-за ФБ почти все внутренние фесты сдохли.

АА, ну ясно-понятно, у вас полный фандом недееспособных людей, которые не могут творить без пинка и не способны сами что-то организовать, а на ФБ им не нравится, но виноват в этом не ваш фандом, а ФБ и ее орги  :blabla: Именно из-за ФБ у вас сдохли фесты и монстры обленились. Именно из-за этого, да. А у других фандомов, где нет этой проблемы, очевидно, просто нет команды на ФБ. Постойте, но ведь есть! А тогда почему?.. :think:
Другой анон, если что.

#6818 2015-02-23 15:48:24

Анон

Другой анон, если что.

Еще один жопочтец.

#6819 2015-02-23 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Еще один жопочтец.

Почему жопочтец? Анон прямым текстом сказал (выделяю ключевые слова)

Я тебе за свой фандом могу сказать: из-за творящегося на ФБ пиздеца с накрутками и прочей помойки несколько монстров из нашего фандома в команды записываться не хотят. А часть этих людей из тех, которые без пинка творить не будут: будет фест - принесут что-то, не будет - вообще ничего не выродят. А у нас в фандоме из-за ФБ почти все внутренние фесты сдохли. Так что если, с твоей точки зрения, я должен быть благодарен оргам за то, что кто-то чего-то принес на ФБ, то по этой же логике я имею право на них агриться за то, что у нас внутренние фесты передохли и монсты обленились.

То есть внутренние фесты передохли из-за ФБ, вот прямо дословно, что тут нужно додумывать? И монстры обленились тоже из-за ФБ, это тоже дословно. Сам ты жопочтец, короче.
Совсем уже ебанулись, чесслово.

#6820 2015-02-23 15:58:57

Анон

Анон пишет:

А у нас в фандоме из-за ФБ почти все внутренние фесты сдохли.

ну то есть у вас в фандоме ФБ устраивает большинство небесполезных юзеров. не устраивает - тебя и нескольких монстров, которым надо устраивать отдельный анал-карнавал, чтобы они осчастливили фандом своими мастерписами. но фандом почему-то предпочитает ФБ.

#6821 2015-02-23 16:09:17

Анон

лол
мы ходили на фб и проводили фесты, все норм. главное, чтобы по времени не накладывалось
сейчас на фб не ходим. фестов стало больше (но это логично, потому что освободилось время)

видимо, проблема в чем-то другом у вас)

#6822 2015-02-23 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Почему жопочтец? Анон прямым текстом сказал (выделяю ключевые слова)

Потому что это был симметричный ответ на требование питать благодарность к оргам за принесенный на ФБ контент.
Если считать, что контент на ФБ произведен благодаря оргам, то можно на них же и возложить вину за то, что из-за проведения ФБ стало меньше контента в каких-то других местах.
Ваш К. О.

#6823 2015-02-23 16:33:58

Анон

Анон-читатель, и анон будет читать меньше, если не будет голосования. Зачем продираться через неинтересеые мне вещи из дженовых кишок, если нет стимула отдать команде очко? Да, не читая, не отдаю.

#6824 2015-02-25 02:20:03

Анон

Анон пишет:

Анон-читатель, и анон будет читать меньше, если не будет голосования. Зачем продираться через неинтересеые мне вещи из дженовых кишок

ну и не читай, анон. это драгоценные секунды и минуты твоей единственной жизни, а ты добровольно тратишь их на "продирание через неинтересное". не читай.

#6825 2015-02-25 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Анон-читатель, и анон будет читать меньше, если не будет голосования. Зачем продираться через неинтересеые мне вещи из дженовых кишок, если нет стимула отдать команде очко? Да, не читая, не отдаю.

А я читаю, но уже несколько лет не голосую. Не потому что лениво, а потому что особо не за что. Команд стало больше, но годного контента от этого больше не стало.
Отдать очки команде, только потому, что ее фандом мне симпатичен, по-моему, как-то глупо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума