Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#6776 2014-12-11 08:32:44

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Начался срач, через некоторое время Дженни приперлась его тушить.
http://jenni.diary.ru/p84703064.htm

Припёрлась тушить и не упустила возможность попрекнуть тех, кому ворнинг не принципиален, лёгким отношением к смерти. Да и вообще, у неё один комент из треда вырезан, с которым она, собственно, "припёрлась". Может, дальше мякотка. :evil:

#6777 2014-12-11 08:40:30

Анон

http://philosophy.diary.ru/p40577662.htm
Какой адъ в комментах.
Ну нахуй читать мне их фички с такими закидонами.  O_o

#6778 2014-12-11 09:49:26

Анон

А я согласен. Читатели со своей тонкой душевной организацией заебали. Это писать нельзя, то писать неприлично, этих персонажей не трогать, тех не убивать, предупреждать о каждом чихе... Да идите в жопу с такими запросами.

#6779 2014-12-11 10:03:12

Анон

Анон пишет:

Там с обеих сторон было ебанатство, но говорить, что формулировка "хотелось бы пожелать, но не буду" равна пожеланию, я бы не стал.

Ну вообще-то сама формулировка "хотелось бы назвать тебя %%% или хотелось бы пожелать тебе %%%, но не буду", она бесконечно забавная. Человек прямо и вслух заявляет о своем желании, одновременно отрицая факт озвучивания оного, потому что она же нитакая.

"Очень хочется пожелать всем веселящимся, чтобы у них тоже поумирали все родные и близкие, а кто-нибудь потом над ними по этому поводу поприкалывался, но я не стану пачкаться".  Они же убили Снейпа:facepalm:

#6780 2014-12-11 10:12:29

Анон

Анон пишет:

А я согласен. Читатели со своей тонкой душевной организацией заебали. Это писать нельзя, то писать неприлично, этих персонажей не трогать, тех не убивать, предупреждать о каждом чихе... Да идите в жопу с такими запросами.

+1
Хорошо не быть фандомным монстром-тысячником, можно позволить себе оформлять фики так, как хочется, и не ждать в ответ воя хомячков.

#6781 2014-12-11 10:14:10

Анон

http://jenni.diary.ru/p40610138.htm
Оооо  :yeah: Эх, вот же было время! Богатыри - не вы!

#6782 2014-12-11 10:16:22

Анон

Анон пишет:

А я согласен. Читатели со своей тонкой душевной организацией заебали. Это писать нельзя, то писать неприлично, этих персонажей не трогать, тех не убивать, предупреждать о каждом чихе...

Самое лулзовое в том, что срач начался из-за фика, в котором было предупреждение "ангст, смерть персонажей", но оно оказалось недостаточно эээ предупредительным.

#6783 2014-12-11 10:44:41

Анон

Луче Чучхе - а это не та оголтелая свидомитка и подружайка Чигиринской, которую нос банил за неадекват?

#6784 2014-12-11 10:46:15

Анон

Согласен! Я про и нонкон не предупреждаю никогда, потому что зачем. Если про смерти можно не, то и про изнасилования вообще не нужно   :dontknow:

#6785 2014-12-11 11:08:20

Анон

Анон пишет:

Луче Чучхе - а это не та оголтелая свидомитка и подружайка Чигиринской, которую нос банил за неадекват?

Та самая. На месте Дженни ее надо было сразу под зад коленом из команды выгонять, чтоб не гадила.

#6786 2014-12-11 11:11:53

Анон

Анон пишет:

Самое лулзовое в том, что срач начался из-за фика, в котором было предупреждение "ангст, смерть персонажей"

и ретеллинга "Десяти негритят" притом.

#6787 2014-12-11 11:18:42

Анон

Анон с подборкой ссылок на гпшные холивары, спасибо, прямо скрасил утро :love:

#6788 2014-12-11 11:56:29

Анон

С одной стороны, мне бы не хотелось читать фик, в котором моего любимого перса убьют. Особенно если он умер посреди фанфика (если в конце, то пофиг, все равно ж фанфик кончился). Но с другой, если напишешь об этом в предупреждении, то кому-то это будет спойлер - неинтересно станет читать, когда знаешь, кто коньки отбросит. Так что я все-таки считаю, что лучше пусть стоит пометка "смерть персонажа" и пофиг. Если я увижу хоть малейшую вероятность, что в фике умрет любимый перс, то просто пройду мимо. А тем, кому пофиг, никто не проспойлерит.

Отдельно охуеваю от перечисления списка смертей в жизни Дженни. Нуок, раз у тебя такое отношение к смертям, то вообще тогда не читай фики с предупреждением "смерть персонажа"! Зачем грызть кактус? А вдруг в процессе фика умер бы не Снейп, а кто-нибудь еще, но автор так это слезливо расписал, что стало жалко этого перса? Никогда нельзя сказать, что в фике может задеть тонкую душевную организацию.

#6789 2014-12-11 12:25:32

Анон

Анон пишет:

Но с другой, если напишешь об этом в предупреждении, то кому-то это будет спойлер - неинтересно станет читать, когда знаешь, кто коньки отбросит.

Да про это уже миллион раз перетирали, даже на инсайде такая тема в этом году была.
Вменяемые люди давно сошлись на том, что есть такая кнопка, называется кат. Пишешь предупреждения и кладешь их под кат с надписью "Спойлер!". Кому предупреждения важнее интриги - тот этот кат откроет и не будет бякаться об сквики и выливать потом на автора ушат говна. Кому важнее интрига - не будет открывать кат и прочитает все без спойлеров.
А невменяемые так и продолжают утверждать, что "я хочу травмировать своих читателей".

#6790 2014-12-11 13:31:51

Анон

Анон пишет:

тот этот кат откроет и не будет бякаться об сквики и выливать потом на автора ушат говна.

Вменяемые люди сошлись и в том, что всего не пропишешь, и никогда не знаешь, от чего бомбанет у очередной ебанашки. Другие, тоже совершенно вменяемые люди, говорили, что не собираются вывешивать никаких подкатных спойлеров, а ограничатся стандартными предупреждениями, потому что ТДО ебанашки - это проблема ебанашки. Люди там вообще много чего говорили, а жизнь идет своим чередом - люди пишут, люди сквикаются, жопы горят, аноны обедают.

#6791 2014-12-11 20:32:15

Анон

Да нет, вменяемые люди как раз говорили, что список общеизвестных предупреждений не такой уж большой, и команде проще прописать их в шапке, под катом или нет - на усмотрение автора, чем служить едой для анонов.

#6792 2014-12-11 22:08:38

Анон

Анон пишет:

список общеизвестных предупреждений не такой уж большой

А где он? Хочу в шапки вставить.

#6793 2014-12-12 14:15:33

Анон

Анон пишет:

А где он?

Список наиболее распространенных сквиков не является документом особой секретности. Обычно предупреждают о десфиках, нон-коне, мпреге, омегаверсе, некро-, зоо-, педофилии, каннибализме, расчлененке и т.д. Чтобы читатели не блевали дальше чем видят, если их любимую няшечку в фике сначала убьют, потом выебут, а затем съедят.

#6794 2014-12-12 20:25:02

Анон

Анон пишет:

предупреждают о десфиках, нон-коне, мпреге, омегаверсе, некро-, зоо-, педофилии, каннибализме, расчлененке и т.д.

Некро-, зоо- и педо- в дайри, кстати, запрещена.
Так что действия с няшечкой придется осуществлять в ином порядке

#6795 2014-12-13 21:07:07

Анон

Анон пишет:

Список наиболее распространенных сквиков не является документом особой секретности. Обычно предупреждают о десфиках, нон-коне, мпреге, омегаверсе, некро-, зоо-, педофилии, каннибализме, расчлененке и т.д. Чтобы читатели не блевали дальше чем видят, если их любимую няшечку в фике сначала убьют, потом выебут, а затем съедят.

Еще принято предупреждать о групповухах и всяких няшных кинках типа золотых дождей, копрофагии и иже с ними. Да и от предупреждения насчет БДСМ тоже, насколько мне известно, пока никто не умер.
Еще полезно предупреждать, если рейтинг в фике не за еблю, а за кровь-кишки: очень сильно народ возмущается, когда в шапке слеш и NC-21, а на самом деле там герои художественно покромсали толпу злодеев и в конце поцеловались  =D

#6796 2014-12-14 03:03:52

Анон

Спасибо, аноны)

#6797 2015-02-22 01:54:59

Анон

Прошел слух, что орги ФБ ищут себе замену, ибо сами не хотят больше проводить ничего... Судя по тому, что они из Реборна, искать будут среди ботоводов? Может, сразу им первое место отдать и пусть не приходят вообще?  :bull:

#6798 2015-02-22 01:58:20

Анон

ОТКУДА СЛУХ

#6799 2015-02-22 02:16:31

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что они из Реборна, искать будут среди ботоводов?

Вот не надо, анонче. Орги летней ФБ хоть что-то пытаются сделать с ботами и следят за голосованием. Такой хуйни, как на зимней, там не твортся (то есть тоже творится хуйня, но меньшего масштаба).

#6800 2015-02-22 02:40:41

Анон

Анон пишет:

Такой хуйни, как на зимней, там не твортся (то есть тоже творится хуйня, но меньшего масштаба).

На летней творится та же самая хуйня, только там есть отсев по айпи и все боты пользуют анонимайзеры. Вспомни, как весело Реборн, Кей-поп и Блич себе накручивали, прям как сейчас на зимней Сквало и ГП.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума