Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Разве Полин не считается крутым автором? Мне коллективный Рабинович напел
Считаться и быть - две большие разницы.
ебучие башни
Я этим летом обосрал фик, а это оказался перевод.
Переводчик, ты хорошо переводишь, кажется, что читаешь оригинальный текст, но хуево выбираешь фики для перевода.
Поскольку названия я уже не помню, все переводчики могут принять это на свой счёт
Разве Полин не считается крутым автором? Мне коллективный Рабинович напел
Там скорее из разряда "монстры ушли, а подмастерья остались": не фикбук, но и не прям крутота, обычный автор, отличается разве что суховатым стилем и обилием порнухи.
Мне запомнились муки выбора на нескольких левелах. Когда абсолютно одинаково нравятся несколько работ, а голосовать можно только за одну. Все авторы, коллажисты и артеры тоже могут принять на свой счет.
Отредактировано (2024-09-25 12:33:31)
Там скорее из разряда "монстры ушли, а подмастерья остались": не фикбук, но и не прям крутота, обычный автор, отличается разве что суховатым стилем и обилием порнухи.
Это в каком фандоме?
Ну, кстати, писать фанфики по чужому канону, где уже есть и сюжет, и готовые яркие персонажи, - совсем не то, что собственный оридж ваять. Не вижу противоречия в том, что автор, умеющий писать относительно неплохие фики с чужими сюжетными ходами и персонажами, другой рукой лепит страдательно-мерисьюшных костяных драконов со слегка зеленоватыми глазами разных оттенков и стопятисотую версию картонной красавицы с пластилиновым чудовищем.
Интересно. почему в моих командах меньше всего голосов именно за те миди, которые мне понравились больше всего...
Не вижу противоречия в том, что автор, умеющий писать относительно неплохие фики с чужими сюжетными ходами и персонажами, другой рукой лепит страдательно-мерисьюшных костяных драконов со слегка зеленоватыми глазами
Имхо, противоречие есть. Чужие сюжетные ходы - не стилистика, которая всегда с тобой. Как праздник ). Поэтому в оридже, скорее всего, будет хромать сюжет и проработка персонажей, а стилистика останется на том же уровне.
Не вижу противоречия в том, что автор, умеющий писать относительно неплохие фики с чужими сюжетными ходами и персонажами, другой рукой лепит страдательно-мерисьюшных костяных драконов со слегка зеленоватыми глазами разных оттенков
Хороший автор, анон, чувствует язык. Неважно, это описание своего ОС, или канонного персонажа. У хуевого автора будет перловка. Даже если в каноне внешность описана доскональна, в фик все равно могут проползти хвойные озера глаз, лучник с Валерой и прочее.
Подозреваю, в кустах к стилистике не особо требовательны, им язык первых томов Камши заходит, а там пиздец тот еще
Подозреваю, в кустах к стилистике не особо требовательны, им язык первых томов Камши заходит, а там пиздец тот еще
Ну там некоторые авторы фичков пишут приятнее автора канона, это факт.
В том-то и дело, что нет. В кустах - сухой язык, механистичная ебля, но взрослые чувства, автор может одним предложением показать глубину пиздеца. А тут сияющая сья в первом же абзаце. Может из-за того, что не пришлось внешность описывать и внутреннего мта не было повода выбраться наружу?
А что, в следующих томах язык улучшился? Я просто только первые две книги прочитал
А что, в следующих томах язык улучшился?
Нет. К концу (в последних на данный момент томах) вообще каша сплошная.
Можно сколько угодно ругать кустовые фики, но я как-то после них пошел в фики по некоторым известным китайским играм... И понял, почему про кустовые фики в целом говорят, что они таки хороши. Возможно, мне не повезло. Но трустори, я сам удивился контрасту.
Можно сколько угодно ругать кустовые фики, но я как-то после них пошел в фики по некоторым известным китайским играм... И понял, почему про кустовые фики в целом говорят, что они таки хороши. Возможно, мне не повезло. Но трустори, я сам удивился контрасту.
Увы, тот же опыт, хотя игры и не китайские.
Анон пишет:Подозреваю, в кустах к стилистике не особо требовательны, им язык первых томов Камши заходит, а там пиздец тот еще
А что, в следующих томах язык улучшился? Я просто только первые две книги прочитал
В следующих томах автор начинает курить траву и вообще не понять, кто на ком стоял.
Не, там просто фандом делится на тех, кто превозносит первые два тома, и тех, кто читал целиком и не превозносит ничего
В том-то и дело, что нет. В кустах - сухой язык, механистичная ебля, но взрослые чувства, автор может одним предложением показать глубину пиздеца. А тут сияющая сья в первом же абзаце. Может из-за того, что не пришлось внешность описывать и внутреннего мта не было повода выбраться наружу?
Возможно, в первом случае очень сильно работала бета. Не зря тут кто-то (автор?) возмущался, что текст просто побетить не успели, а вы придираетесь, такие-сякие.
Ну это нормально, чем массовей и популярней фандом, тем больше там школоты и соответственно хуевых фиков, для китайских игр, сам понимаешь, кто основная аудитория.
У кустов аудитория намного старше, особенно те, кто с синдромом утенка дрочит на первые тома, понятно, что совсем уж говна они писать не будут.
Но вот насчет хорошего тоже - у каждого свои критерии и своя планка, по которой он судит.
О, опять кусты, которые писать умеют и выгодно выделяются качеством