Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
ссыкло)
Давай, поной, что тебе фидбека не додали
хочу от тебя макси
имхо, вот это более адекватно звучит. чем "проду". Потому что просить проду к законченному тексту, конечно, можно, но ее все равно не будет, текст-то уже завершен. А макси вдохновившийся автор и правда может написать.
просить проду к законченному тексту, конечно, можно, но ее все равно не будет, текст-то уже завершен
Сиквелы как явление вышли из чата.
а многие ли писали сиквелы к своим работам потому, что кто-то попросил проду? скорее всего, просил кто-то значимый - старый поклонник, друг, кэп на фб, дочь и т.п, а не просто читатель
а многие ли писали сиквелы к своим работам потому, что кто-то попросил проду?
Ну, это может быть не обязательно сразу макси, а сборник миников-сиквелов вокруг одного сюжета, что тоже хорошо. И такое, имхо, пишется как раз если есть спрос и положительный отклик. Это приятно и не столь обременительно, как макси, автор легче на это пойдёт, и значим отклик сам по себе, а не обязательного от кого-то значимого.
Я писал не то чтоб продолжение, но по тем же редкопейрингам. Вообще не помню, кто просил, просто просили в комментариях ещё про эту пару (пейринги были из несуществующих). И ещё была серия фиков, которую не особо радостно встретил фандом, но один мимочитатель хотел в этой серии хэппи-энд. Может, я бы и не стал писать финальную историю, если б не этот читатель, а так написал (и он пришёл в комменты, ура).
Я, но не потому, что просили проду, а потому, что несколько человек прямо сказали «ебать у тебя недоделка, она ж обрывается на середине сцены!» В моей голове оно, к сожалению, выглядело законченным произведением
Я вспомнил, как у меня просили проду к фику, в котором главные действующие персонажи буквально умерли...
Я вспомнил, как у меня просили проду к фику, в котором главные действующие персонажи буквально умерли...
Вот у Дойла тоже просили, он оказался слабее тебя, пошёл на поводу у толпы.
Пф, будто смерть кого останавливала от сиквела
Я писал, потому что попеняли за пиздец, случившийся с героями в первом тексте. Я попытался исправить, но сделал еще хуже
Отредактировано (2024-09-23 20:31:33)
Я писал, потому что нескольких читателей огорчила характерная для канона безнадега в финале. Сколько комментсов под продой? Примерно нисколько, формата "спс, еще проду" и от совсем других людей.
Приквел пиши, чо как слабак, сразу сдался.
Сиквелы не писал, а бонусы - вполне. Мне не жалко читателям несколько драббликов по сценкам, которые им интересны, написать.
Я всегда авторам оставляю положительные отзывы, как могу и как умею. Если автор на мой положительный отзыв обиделся и додумал оскорбление, что ж, беда автора. К счастью, в отличие от некоторых анонов, у меня нет желания быть хорошим человеком
Отредактировано (2024-09-24 00:01:59)
Мне иногда читатели подкидывали идеи на сиквел ) и я по ним писал. Но сейчас комменты все менее содержательные. Видимо, вот так правда боятся что-то писать и обидеть автора (
Отредактировано (2024-09-24 00:38:35)
Этот автор, который вдохновенно писал проду всем фикам, про которые мерзкие потребляди читатели оставляли комменты про проду, и очень загрустил, когда такие комменты кончились
ты котик, пусть у тебя всегда будет море фидбека
Если это делается исключительно из-за просьбы, то это такое стереотипное "ради фидбека". Вряд ли дело в этом, скорее у автора уже были идеи на сиквел.
скорее у автора уже были идеи на сиквел.
Идей всегда в разы больше, чем фиков.
И они не существуют как данность, а появляются в какой-то момент. Могут и в момент разговора с читателем.
Отредактировано (2024-09-24 03:45:35)
Идей всегда в разы больше, чем фиков.
Плюс миллион просто. Для себя я может быть новое предпочту писать, а для читателей могу и сиквел, и нет, это не "кто-то значимый" (лол, значимые все и так уже знают все те 9/10, что у меня в голове и не вошли в текст, чего для них еще и писать?), это, например, могут быть аноны с холиварки...
это, например, могут быть аноны с холиварки...
Это ж настолько нужно оголодать, прастите
Я всегда авторам оставляю положительные отзывы, как могу и как умею. Если автор на мой положительный отзыв обиделся и додумал оскорбление, что ж, беда автора. К счастью, в отличие от некоторых анонов, у меня нет желания быть хорошим человеком
Ты крутой, продолжай в том же духе
Вдруг захотелось спросить. А какие работы с этой ФБ в целом вам запомнились?