Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Угу, а потом приходит автор и давай ныть про ужасные несвязные и не развернутые отзывы
Ничего, он, этот автор, сам такие же отзывы пишет.
Это, по-твоему, много и нельзя запомнить? Я уж думал, ты сотнями комменты пишешь, что всё упомнить не можешь.
А зачем запоминать-то? Прочитал фик, добавил в закладки, скачал на память, написал автору отзыв, пошел дальше читать. Что за всратая самореализация через отзывы, чтобы их запоминать?
А зачем запоминать-то?
Ну если ты читаешь такие фики, которые вообще не запоминаются, то вопросов нет.
И, да, это дико, но обычно если автор понравился, то потом читаешь что он еще написал, а иногда, я понимаю, это внезапно и очень неожиданно, еще комментарии под его работами, эмоции там других читателей, еще что, всякие прочие глупости. Вот такие читатели странные зверьки.
Я обычно всегда читаю комментарии перед тем как взяться за фик, особенно если он большой Они гораздо лучше шапки
И нормальный читатель допускает, что это не его автор и не его, читателя, обосрали.
Если автор молчит как рыба об лед, а другие орут про говно твой отзыв, то да, все авторы - один автор. Ты, это, обозначь как-то что ты не он или еще что, а то пока ты молчишь, другие усиливают негативное подкрепление.
Я уж думал, ты сотнями комменты пишешь, что всё упомнить не можешь.
Я во время выкладок визуала и челленджа зачастую если не сотку, то несколько десятков отзывов оставляю. Правда, в основном это однотипные «какая красота, спасибо за арт, очень понравился», но я считаю, лучше так, чем молчаливый кудос. Потом пугаюсь, когда уведы начинают разрываться ответами авторов, я их (ответов, не авторов) обычно и не жду
Помню, как кто-то в треде принял меня за накрутчика (?), якобы я эти комменты с какой-то тайной целью набиваю, только я не понял, с какой
Отредактировано (2024-09-23 16:55:19)
Ну если ты читаешь такие фики, которые вообще не запоминаются, то вопросов нет.
Фики я как раз запоминаю. Но зачем мне запоминать свой отзыв и отслеживать, ответили мне на него или нет? Что там такого автор мог сотворить, что мне жизненно важен его ответ?
Ты, это, обозначь как-то что ты не он или еще что
А можно эти орущие авторы будут обозначать как-то, что они - это они? Не знаю, правила написания отзывов к их фикам в ноутсы класть.
Что там такого автор мог сотворить, что мне жизненно важен его ответ?
А зачем писать что-то автору, если не хочешь с ним пообщаться?
Что за всратая самореализация через отзывы, чтобы их запоминать?
Не, самореализуются через обзоры, тут без авторов обходятся, а отзывы - это положительная обратная связь. Автора откомфортили? Не? Для это ответ нужен. Ну еще пообщаться с автором, тоже бывают такие странные читатели. А некоторым диким авторам это даже приятно. Сам не видел, но вроде даже тут говорили, что нравится общаться с читателями. Но врут, поди.
Меня поражают читатели, которые ведут счет своим, видимо, реально бесценным отзывам, отмечают, какой лайкнули, какой не лайкнули, на какой ответили, какой проигнорили. Пиздец чсв
Я иногда пишу отзывы размером с жирный драббл, в них задаю автору вопросы, высказываю какие-то гипотезы насчет происходящего в фике - если это онгоинг. Да, меня огорчает, если автор не отвечает, хотя претензий автору я не предъявляю. Это тоже отклик, хоть и другого рода, чем у автора на фидбек. Не понимаю, почему это называют чсв, так-то нормально не со стенкой разговаривать, а предполагать, что обращаешься к кому-то живому.
А можно эти орущие авторы будут обозначать как-то, что они - это они?
Так они масса, безликая и общая. А ты ее часть.
А зачем писать что-то автору, если не хочешь с ним пообщаться?
Если это единственный автор в мелконехе, то смысл ждать ответа есть, обсудить канон или пейринг хоть с кем-то, например.
Но я пишу автору, потому что мне понравилась его работа и я хочу его поблагодарить, отметить, что понравилось. Я не ищу общения с автором.
Так они масса, безликая и общая. А ты ее часть.
А давай лучше я буду безликая общая масса. И эта масса за разгул всего и вся в комментах. Где надо поорать, чтоб считаться общей безликой массой?
нравится общаться с читателями
Мне нравится общаться с сошипперами - читателями или авторами. По сути фанфики это ведь способ поговорить о каноне и персонажах.
Но я пишу автору, потому что мне понравилась его работа и я хочу его поблагодарить, отметить, что понравилось.
Чтобы показать, что работа мне понравилась, я кудос ставлю.
Анон, вот это юродство очень лишнее. Большинство авторов, когда им что-то заходит, просто пузырятся счастливой розовой лужицей, а не формулируют красиво свои чувства. Кому надо красиво - в соседний тред примеры отзывов от нейросетки приносили.
Блин, я юродствовать не хотел. Я блин....ну не знаю как сказать. Я максимум могу перечислить понравившиеся моменты. То есть, я понимаю, что автор хотел сказать, но мне трудно это сформулировать. И потом прикольно пузыриться роковой лужицей под свежевыложенным. Через некоторое время хочется как-то осмысленно поблагодарить.
Ну, то есть для примера, я один отзыв полчаса формулировал. Там три строчки всего,того отзыва. С помощью блять синонимайзера подбирал слова Не для того, чтоб отзыв катился жемчугом по бархату, а чтоб блять выразить словами, что я чувствую.
Я не думаю, что у писателя будет такая проблема, люди больше работают со словом, как-то так.
С помощью блять синонимайзера подбирал слова
Ну тоже бывает. Не хочется повторяться, а какое ещё слово есть - забыл, лезешь в словарь.
Не парься, в общем, авторы такие же люди, особых рогов и крыльев у них не отрастает по факту выкладки фика.
Мне кажется, тут многим что читателям, что авторам нужно чуть-чуть попроще относиться к фандомам, текстам, отзывам, себе и окружающим. А то читаю, читаю тред и тараканы все толще и толще
читаю тред и тараканы все толще и толще
Есть такое. А я снова убедился, что проще комментировать фик анонимно на холиварке
С помощью блять синонимайзера подбирал слова
Ничего, я так фички пишу
А я снова убедился, что проще комментировать фик анонимно на холиварке
ссыкло)
Я пишу «аффтар, жжошь», «пешы исчо», «хочу от тебя макси» - это мой способ выразить свой лайк тексту. Если автору это не нравится, он может снести мой коммент нафиг, я за ним не слежу.
Я не Белинский и выражаю свое восхищение как умею))))
Я пишу «аффтар, жжошь», «пешы исчо», «хочу от тебя макси»
Спасибо, анон, что ты есть))
Где надо поорать, чтоб считаться общей безликой массой?
Тут. И попробуй переорать ебанутых фиалок