Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#65226 2024-09-23 12:39:37

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Тут вон которую неделю бегает анон (или он уже не анон? я не следил) с "мой фик обругали, теперь не могу видеть пейринг" - даже так бывает!  ;D

Такое-то как раз еще как бывает. Иногда из-за срачей из фандомов уходишь и даже вспоминать противно, не то что писать по ним.
Отрицательное подкрепление работает очень хорошо.

#65227 2024-09-23 12:40:59

Анон

Анон пишет:

Тут вон которую неделю бегает анон (или он уже не анон? я не следил) с "мой фик обругали, теперь не могу видеть пейринг" - даже так бывает! 

Я всегда удивлялся на такое, но один раз у меня было )
Написал первую часть серии с непопулярным пейрингом с прицелом на тройничок. На хс и сам фик обосрали и за потенциальный тройничок посрались в довольно мерзких выражениях. В итоге у меня напрочь отвалилось желание его писать. Никогда не был фиалкой, но тут переклинило (

Отредактировано (2024-09-23 12:43:40)

#65228 2024-09-23 12:48:28

Анон

Анон пишет:

На хс и сам фик обосрали и за потенциальный тройничок посрались в довольно мерзких выражениях. В итоге у меня напрочь отвалилось желание его писать.

Это я как раз понимаю: обругали фик - не хочется писать продолжение фика, логично.
А вот чтобы сам пейринг разонравится - с чего бы? Особенно если никто не ругал сам пейринг, а ругали именно фик.

#65229 2024-09-23 12:52:36

Анон

Анон пишет:

Это я как раз понимаю: обругали фик - не хочется писать продолжение фика, логично.
А вот чтобы сам пейринг разонравится - с чего бы? Особенно если никто не ругал сам пейринг, а ругали именно фик.

Не, у меня именно тройничок пропало желание писать. До срача он мне казался потенциально интересным, после срача весь интерес к нему отрезало.
Фик засирали тоже в основном за упоминание третьего. По исходному редкопейрингу все еще пишу иногда )

#65230 2024-09-23 13:45:21

Анон

Анон пишет:

фиалкам, из-за которых они кончились

Так, конечно, удобненько: считать, что проду к шедевру не просят из-за каких-то неизвестных фиалок, а не потому, что фичок не удался  ;D

#65231 2024-09-23 14:04:57

Анон

Анон пишет:

Так, конечно, удобненько: считать, что проду к шедевру не просят из-за каких-то неизвестных фиалок

Анон, я священную войну против просьб о продолжении наблюдаю в фандомах уже лет 20. Неудивительно, что как минимум некоторые читатели перестали просить. Назови человека сто раз свиньёй, и он захрюкает.

#65232 2024-09-23 14:08:50

Анон

Анон пишет:

А на фб вообще было какое-то объединение читателей и авторов?

Были. Я сам не застал но старики рассказывали зашел как-то за старым фиком в выкладку, а там три страницы комментариев, упорс до серии мини сразу под визиткой, обсуждения рецептов на челлендж :sadcat:

Анон пишет:

Я пришел незадолго до исхода на АО3, комментов под выкладками и на дайри было мало, но на инсайде задорно срались обо всем, иногда даже о текстах, но больше ебали стюардесс.

Застала времена когда всем инсайдом макси читали :panic:

#65233 2024-09-23 14:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фиалкам, из-за которых они кончились

Так, конечно, удобненько: считать, что проду к шедевру не просят из-за каких-то неизвестных фиалок, а не потому, что фичок не удался  ;D

Это не показатель, к какой только хуйне не просят проду :lol:

#65234 2024-09-23 14:14:24

Анон

Однажды я честно пытался сказать, что продолжение-то будет, но оно вам не понравится. Не поверили.
Ну что. Не понравилось, конечно :lol:

#65235 2024-09-23 14:59:39

Анон

Проклятие драбблописцев - комменты "А почему так ма…"
Но лично меня такое греет. Значит понравилось, значит хочется еще.
Почему, если кто-то ест суп и хочет добавки - никто не возмущается)

#65236 2024-09-23 15:00:58

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что это комплимент.

#65237 2024-09-23 15:02:15

Анон

Анон пишет:

Почему, если кто-то ест суп и хочет добавки - никто не возмущается)

А суп этот, может, целостен и завершён в твоей тарелке. А ты недоволен и не удовлетворён.  :sadcat:

#65238 2024-09-23 15:08:29

Анон

Анон пишет:

Есть такое, да :lol:
Нет бы оценить красоту малой формы, ее стройность и завершенность, лол

#65239 2024-09-23 15:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты в кровати вертел по-всякому, руками, ногами, на люстре и кандибобриком, а тебе в ответ: "хорошо, но мало". Но ты лучшие две минуты в жизни анона уже продемонстрировал, больше не планировал/не смог и теперь лежишь с осадочком, что не додал. Так и здесь.

#65240 2024-09-23 15:17:29

Анон

Анон пишет:

Это несомненно комплимент! Просто забавно.
Бывает, конечно, и обидно, но это редчайшие случаи, когда ты вылизывал эту мелкоформу и считаешь, что получил бриллиантик, а тут вон что.
Но это в любом случае показатель, что читатель впечатлился и я всегда благодарю, а, если читатель хорошо знакомый, то тогда и возмущаюсь "что значит мало, в самый раз" и даже можно подискутировать о  плюсах и минусах крупно- и мелкоформ.

#65241 2024-09-23 15:21:38

Анон

Анон пишет:

Вот ты в кровати вертел по-всякому, руками, ногами, на люстре и кандибобриком, а тебе в ответ: "хорошо, но мало". Но ты лучшие две минуты в жизни анона уже продемонстрировал, больше не планировал/не смог и теперь лежишь с осадочком, что не додал.

Я не понял: у нас был охуенный секс, но я больше не планирую?  :lol: А что не так, я секс-спортсмен, больше с этим партнёром никогда, пора бежать к следующему?

#65242 2024-09-23 15:29:44

Анон

Автор, может, хочет поговорить о вот этом конкретном маленьком бриллианте, в который вложил силы, время, душу, напильником там обрабатывал, может, по линейке что-то отмерял, неважно. Автору может быть дорог этот конкретный маленький текст. Да, приятно услышать от читателя, что ему хочется от тебя еще текстов и текстов длинных, сюжетных, многоглавных, но эти тексты не написаны и, может, никогда не будут написаны, а этот маленький бриллиант уже есть. Поэтому кому-то такие комменты могут быть не очень приятны. Кто-то вообще в этом может видеть "плохо старался" ("я получил четверку за очень сложный экзамен! - а почему не пятерку?")

#65243 2024-09-23 15:32:02

Анон

Анон пишет:

Да, приятно услышать от читателя, что ему хочется от тебя еще текстов и текстов длинных, сюжетных, многоглавных, но эти тексты не написаны и, может, никогда не будут написаны, а этот маленький бриллиант уже есть. Поэтому кому-то такие комменты могут быть не очень приятны.

Да, приятно почитать длинный восторженный отзыв на текст. Но если шпынять читателей за каждую не понравившуюся букву, то комментов либо совсем не будет, либо будут "спасибо, понравилось". И автор может сколько угодно прикладывать их к своему брульянту.

#65244 2024-09-23 15:34:59

Анон

Хах, лично я это «маловато» всегда воспринимал как «поторопился, не успел раскрыть персонажей и задумку, скомкал повествование, эти не художественный текст, а пересказ текста» :lol:

#65245 2024-09-23 15:40:19

Анон

Сколько авторов шпыняют за все подряд - не переводятся. А как комментатор - так нежный какой :bubu:

#65246 2024-09-23 15:41:10

Анон

Анон пишет:

либо будут "спасибо, понравилось"

Да уже и таких нет, потому что авторы на них тоже ругаются :lol:

#65247 2024-09-23 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Хах, лично я это «маловато» всегда воспринимал как «поторопился, не успел раскрыть персонажей и задумку, скомкал повествование, эти не художественный текст, а пересказ текста» :lol:

Но, чаще всего, это не так. Чаще всего читателю просто хочется, чтобы сказка не кончалась, чтобы после красивого ничего не объясняющего финала герои продолжили приключаться или отношаться или что там было в драббле.

#65248 2024-09-23 15:45:46

Анон

Анон пишет:

Сколько авторов шпыняют за все подряд - не переводятся. А как комментатор - так нежный какой :bubu:

Потому, что текст - это творчество и самовыражение, а комментарий - благодарность в вежливой форме. Автору* все формы не нравятся? Ну, ок :dontknow:

#65249 2024-09-23 15:46:34

Анон

Анон пишет:

Автор, может, хочет поговорить о вот этом конкретном маленьком бриллианте, в который вложил силы, время, душу, напильником там обрабатывал, может, по линейке что-то отмерял, неважно. Автору может быть дорог этот конкретный маленький текст.

И именно поэтому можно в ответ на "маловато будет" написать в ответ "спасибо за то, что тоже любите этот канон и этих героев, но мне кажется, что здесь история красиво закругляется и этот кусочек жизни, застывший, как в стеклянном шаре ценен сам по себе"

#65250 2024-09-23 15:47:23

Анон

Анон пишет:

Вот и я так думал  :facepalm:  И "хочу от тебя ребёнка макси" тоже считал комплиментом. Но я просто читатель, что я понимаю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума