Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#65201 2024-09-23 07:41:28

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

То, что если тебя что-то не нервирует, это наотличненько может нервировать других.

Так пусть лечат нервы. Не очень понятно, на каком основании эти другие решили, что их реакция правильная и что надо подстраиваться именно под неё.

#65202 2024-09-23 07:58:13

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, на каком основании эти другие решили, что их реакция правильная и что надо подстраиваться именно под неё.

А ты на каком основании это решил?

#65203 2024-09-23 08:19:44

Анон

Анон пишет:

А ты на каком основании это решил?

А, то есть на всякое такое можно просто класть хуй, авторы не имели в виду, что на их мнение надо ориентироваться? Ну ок.

Анон пишет:

"А где продочка" и "а почему не макси" - это одни из самых бесячих коментов, ей-богу.

Анон пишет:

всратые потребляди, что могут только добавки требовать

#65204 2024-09-23 09:00:24

Анон

Анон пишет:

всратые потребляди, что могут только добавки требовать

как вижу такие комментарии, так сразу узнаю ранимых творцов
*утер скупую слезу*

#65205 2024-09-23 09:00:47

Анон

Анон пишет:

Странно, все мои знакомые переводчики радовались, когда не мог отличить по тексту перевод от авторской работы, что так хорош перевод, можно спутать. Врали? но зачем?

Зря, читатели порой и откровенный подстрочник за авторский текст принимают :lol:

#65206 2024-09-23 09:40:44

Анон

Анон пишет:

А, то есть на всякое такое можно просто класть хуй, авторы не имели в виду, что на их мнение надо ориентироваться? Ну ок.

Анонче, подсказываю, если в тексте нет слов "срочно все делайте так и не иначе", то нет, никто не принуждает тебя на что-то ориентироваться :lol:
Хочешь, хуй кладешь, хочешь, принимаешь к сведению.

#65207 2024-09-23 10:54:55

Анон

Этот автор, который вдохновенно писал проду всем фикам, про которые мерзкие потребляди читатели оставляли комменты про проду, и очень загрустил, когда такие комменты кончились, посылает лучи поноса всем ебучим фиалкам, из-за которых они кончились.  :bang: У вас от "нет" лапки отвалятся и комп сгорит?

Отредактировано (2024-09-23 10:55:15)

#65208 2024-09-23 11:15:06

Анон

Анон пишет:

Этот автор, который вдохновенно писал проду всем фикам, про которые мерзкие потребляди читатели оставляли комменты про проду, и очень загрустил, когда такие комменты кончились

В смысле, ты сам не в состоянии решить, хочешь ли ты писать проду к своему же фиклу?
Без "дайдайдай" не пишется?
Сочувствую.

#65209 2024-09-23 11:28:39

Анон

Анон пишет:

В смысле, ты сам не в состоянии решить, хочешь ли ты писать проду к своему же фиклу?
Сочувствую.

Авторы: Где фидбек? Дайте :sadcat:
Тоже авторы: Только ничего в комментариях не пишите, а то меня все триггерит :bull:

#65210 2024-09-23 11:28:54

Анон

Анон пишет:

А ты сам не в состоянии решить, хочешь ты писать продолжение или нет, потому нервничаешь и истеришь, когда у тебя его просят?  :evil:

#65211 2024-09-23 11:44:10

Анон

Анон пишет:

А ты сам не в состоянии решить, хочешь ты писать продолжение или нет, потому нервничаешь и истеришь, когда у тебя его просят?  :evil:

Ну ващет я не истерю и не нервничаю)
И продолжения я пищу или не пишу вне зависимости от того, хотят этого читатели или нет. Их желания - их проблемы.

#65212 2024-09-23 11:57:30

Анон

Анон пишет:

Авторы: Где фидбек? Дайте
Тоже авторы: Только ничего в комментариях не пишите, а то меня все триггерит

Анон, ты ни разу не подозревал, что это разные люди?

#65213 2024-09-23 12:10:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ни разу не подозревал, что это разные люди?

Это обобщение. Ориентируются на тех кто громче орет, и если под комментарием тишина, на инсайде засирают любой вид фидбека, а в анонимной выкладке не угадаешь на кого попадешь, то бездействие лучше любого действия.
Тоже с обсуждениями, в этом году стоило начать что-то говорить о фике дольше пары постов - тут же являлся душный анон* и говорил, что пока вы тут треплетесь там авторы голодные, а ну быстро перенесли дискуссию под фик, в это время тут опять стоял плач об ужасных комментариях. Обсуждение естественно переносилось под фик тут же (нет).
Этот сезон прям ясно показывает, на фоне запретов и падучей ао3а, что ФБ превратилась просто в выкладку контента, который молча разбирают. В каких-то командах сохранился упорос, в каких-то нет, но вот объединения читателей и авторов больше нет, они как ни странно дистанцировались сейчас максимально далеко друг от друга.
В треде спец-квеста обсуждают технику артов, кажется, это единственное, что еще не засрали душнилы, потому, что даже обзоры коллажей умудрились засрать :lol:

#65214 2024-09-23 12:16:25

Анон

Анон пишет:

Ну ващет я не истерю и не нервничаю)

А какая тебе тогда разница, какие комменты нравятся другому анону?

#65215 2024-09-23 12:19:15

Анон

Анон пишет:

даже обзоры коллажей умудрились засрать

Кто их засирал-то? Это обзорщик большую часть коллажей засирал, но никто особо не возмущался. Потом обзорщик сам слился, не дообозрев 2 страницы. Хз, может, у него реал.

#65216 2024-09-23 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Ориентируются на тех кто громче орет, и если под комментарием тишина, на инсайде засирают любой вид фидбека, а в анонимной выкладке не угадаешь на кого попадешь, то бездействие лучше любого действия.

Не, ну вот я тот нехороший автор, который отвечает уже после окончания ФБ, но иногда изредка всё равно комментируют. На спецквест вон аж четыре коммента уже написали. К трём работам, все три не фики. Живы ещё где-то смелые зрители/читатели!

#65217 2024-09-23 12:21:41

Анон

Анон пишет:

ФБ превратилась просто в выкладку контента, который молча разбирают. В каких-то командах сохранился упорос, в каких-то нет, но вот объединения читателей и авторов больше нет

А на фб вообще было какое-то объединение читателей и авторов? Я пришел незадолго до исхода на АО3, комментов под выкладками и на дайри было мало, но на инсайде задорно срались обо всем, иногда даже о текстах, но больше ебали стюардесс. От одной такой задорной ебли родилась команда свекла

#65218 2024-09-23 12:22:15

Анон

Анон пишет:

Кто их засирал-то? Это обзорщик большую часть коллажей засирал, но никто особо не возмущался. Потом обзорщик сам слился, не дообозрев 2 страницы. Хз, может, у него реал.

Угу, никто его не засирал. Он ругался на многие работы, но он про технику ругался, так что я хотел его послушать, но он до меня так и не дошёл. Обидно. Будем надеяться, что у того обзорщика никаких реаловых неприятностей не случилось, а просто надоело.

#65219 2024-09-23 12:27:05

Анон

Этот сезон прям ясно показывает, на фоне запретов и падучей ао3а, что ФБ превратилась просто в выкладку контента, который молча разбирают.

Это уже давно так. Я вообще не понимаю, зачем я еще хожу на ФБ,  потом выкладываюсь на фикбуке, меня утаскивают в реки на каких-то пабликах и сразу, за пару дней, на фикбуке несколько сот лайков и несколько десятков отзывов. Тут же вообще тишина и редкие кудосы.

#65220 2024-09-23 12:33:53

Анон

Хах, а у меня низкорейтинговый миди, который я выложил сразу после деанона, чуть больше 50 лайков на фикбуке набрал, хотя на АО3 их больше сотни.
Да что там, даже некоторые мои вансяни на АО3 больше кудосов и отзывов набирают :lol: Что я делаю не так

Отредактировано (2024-09-23 12:52:46)

#65221 2024-09-23 12:33:59

Анон

Анон пишет:

А какая тебе тогда разница, какие комменты нравятся другому анону?

Не, ну есть разница между "нравится" и "из-за вас, сволочи, у меня больше не просят продочку, и я ее теперь не пишу" :lol:
Просто очень удивился второму, не знал, что так бывает.

#65222 2024-09-23 12:35:20

Анон

Анон пишет:

потом выкладываюсь на фикбуке, меня утаскивают в реки на каких-то пабликах и сразу, за пару дней, на фикбуке несколько сот лайков и несколько десятков отзывов.

Ну не у всех и не во всем так. Я чаще пишу мини-короткие миди джен, по ним лучше фидбэк на фб. А несколько сот лайков за неделю для меня вообще несбыточное что-то, хотя фд относительно популярный. Это я непопулярное пишу (

#65223 2024-09-23 12:36:50

Анон

Анон пишет:

Хах, а у меня низкорейтинговый миди, который я выложил сразу после деанона, чуть больше лайков на фикбуке набрал, хотя на АО3 их больше сотни.
Да что там, даже некоторые мои вансяни на АО3 больше кудосов и отзывов набирают :lol: Что я делаю не так

:friends:

#65224 2024-09-23 12:36:58

Анон

Анон пишет:

Просто очень удивился второму, не знал, что так бывает.

Тут вон которую неделю бегает анон (или он уже не анон? я не следил) с "мой фик обругали, теперь не могу видеть пейринг" - даже так бывает!  ;D

#65225 2024-09-23 12:37:15

Анон

Анон пишет:

А на фб вообще было какое-то объединение читателей и авторов?

Ну когда-то фандомы объединяло, да.
Но, камон, тогда и трава была зеленее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума