Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Опять песня про то, что истинный творец должен творить во имя искусства и не размениваться на низменные желания, не ждать милостей от толпы?
Не в этом дело, можно ведь писать потому что хочется, потому что есть идея, которая просится написаться, потому что любишь персонажей, потому что есть что сказать про них, ну и так далее. А если писать ради фидбэка, то можно написать текст про абсолютно любых Вась Петь, заменить их на каких-то популярных китайцев в ворде и выложить с пометкой АУ ООС, раз уж вам так не принципиально, что писать, лишь бы фидбэка додали.
А ещё можно хотеть фидбэка именно вот на эту свою идею, которой ты поделился, а не на вымученный текст про рандомных васяпеть
обсудить под текстом, как события АУ повлияли на развитие характера персонажа
Ой, анон, вот об этом мне всегда приятно и интересно читать, даже если мнение читателя не совсем совпадает с мнением меня как автора. Но такое сейчас не часто попадается.
Вообще любой отзыв хорош, если только читатель не кроет автора последними словами и не хейтит пейринг или фанон под текстом.
обсудить под текстом, как события АУ повлияли на развитие характера персонажа
можно в чате в телеге, без автора.
А ещё можно хотеть фидбэка именно вот на эту свою идею
Ну если она по канону, фандом которого умер 100 лет назад и на русском две страницы фиков на весь ао3, то хотеть не вредно Можно прийти сюда пофорсить, но последствия предугадать сложно, выстрелит или не выстрелит.
К сожалению, фибдбэк очень зависит от фандома и канона.
Плохих отзывов не меньше.
Это тех, где читать спрашивает про проду, да? Да говно вопрос, тогда хороших отзывов вообще не бывает, бедные авторы, буквально превозмогают, стоят на французских баррикадах, где все против них и даже флаг спиздили.
Не, это вот те самые с претензиями «а дайте еблю», «а дайте проду», «ну и оос» (под фиком с тегом ООС)»,
А я о чем сказал?
Это тех, где читать спрашивает про проду, да? Да говно вопрос, тогда хороших отзывов вообще не бывает
Ну если ты считаешь это хорошим отзывом, пусть тебе в жизни достабтся только такие.
Неважно, что ты сделал, все, что ты будешь получать "а гиде продолжение?"
Здесь сегодня душнили на все деньги)
Грустно только, что этот плохой-хороший-хамский (по мнению этого анона - абсолютно нормальный) коммент под текстом все еще единственный.
Потому что все, кто хотел оставить коммент, побоялись после всего этого обсуждения))
Ну если ты считаешь это хорошим отзывом, пусть тебе в жизни достабтся только такие.
Неважно, что ты сделал, все, что ты будешь получать "а гиде продолжение?"
ааааа
Грустно только, что этот плохой-хороший-хамский (по мнению этого анона - абсолютно нормальный) коммент под текстом все еще единственный.
Грустно, но закономерно.
Потому что все, кто хотел оставить коммент, побоялись после всего этого обсуждения))
Вот еще теперь не писать ничего, потому что пугливых анонов бояться Но мне, честно говоря, пох, потому что читатели по моему фд не сидят на холиварке. Комментируют на свой страх и риск как-то
А я о чем сказал?
Вот сразу видно человека, который таких комментариев не получает)
Это поначалу, потому что посмотреть визуал быстрее.
Думаю, на самом деле за счёт того, что визуал проще смотреть не по своим канонам. Красивое - кудоснул.
Идите в челленджисты, там либо все нахваливают, либо игнорируют )
Спасибо, второй вариант у меня уже есть с текстами.
Ну и неправда, кстати, челлендж нередко ругают собратья-рукодельцы.
Не в этом дело, можно ведь писать потому что хочется, потому что есть идея, которая просится написаться, потому что любишь персонажей, потому что есть что сказать про них, ну и так далее.
Как выяснилось, можно просто коллажик. С идеей, персонажами, сюжетом, каноном - со всем тем, что обычно кладут в текст.
Эх, умел бы я рисовать!
А мне нравятся отзывы, где читатель просит проду. Это же значит, что история зацепила, что хочется продолжения в том же духе с этими же персонажами (и обязательного ХЭ в моём случае). Правда, я такое почти не получал, а что было, то очень давно. Сейчас вообще комментов под моими текстами на ФБ почти нет. Кудосов чуть больше, но всё равно очень мало.
Сам я бы с удовольствием оставлял отызывы насчёт проды, но уже давно этого не делаю, так как видел, что авторам они неприятны.
Правда, я такое почти не получал
Это заметно.
Как выяснилось, можно просто коллажик. С идеей, персонажами, сюжетом, каноном - со всем тем, что обычно кладут в текст.
Потому, что отзыв не является творчеством, это поглажка и положительная обратная связь Если у читателя горит творчество - он пишет обзор для других читателей, а отзыв он именно для автора. И если под комментарием тишина, а на анонимке, где сидят все авторы" (с) хуесосят "ужасные комментарии" "тупых читателей", то читатель складывает два и два, поэтому больше не делает автору неприятно. Это можно перебить спасибой на спасибу, да, формальной, но сразу, тогда будет понятно, что хуесосит за плохие отзывы не этот автор, этому автору отзывы приятно. Тоже самое и в отношении авторов, если есть под текстом комментарии - то автор молодец и правильно делает, если нет, то и мотивации нет.
Но все равно, тут подача на стороне автора - он инициатор общения. Молчит? Ну, ладно, не бум тыкать палочкой, чтоб не тревожить творческую натуру.
Это же значит, что история зацепила, что хочется продолжения в том же духе с этими же персонажами
Ну да, я тоже не понимаю, в чём проблема.
+1. Напишешь еще что-нибудь, а автор уже тут и пидорасится
Я думаю, в том, что читатель таким отзывом гонится уже за новыми впечатлениями, а автор хотел бы, чтобы ему сказали приятное за сейчас написанное?
Ну да, я тоже не понимаю, в чём проблема.
Когда-то я читал простыню от какого-то автора на эту тему. Не помню, что он там написал, но бесился он знатно.
Я думаю, в том, что читатель таким отзывом гонится уже за новыми впечатлениями, а автор хотел бы, чтобы ему сказали приятное за сейчас написанное?
Так ведь сначала говоришь же, восторгаешься. А уже потом — что хотел бы почитать проду, планируется ли она?