Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон пишет:ну давай пруф - ссылку на источник или цитату из официального лора сеттинга, где написано, как именно должны думать, рассуждать, разговаривать, рассказывать что-либо нёхи, подобные этому персонажу
Если он сьюха автора-школьника, то тогда это канон, согласен
как твой ответ связан с предыдущим комментарием?
Начало фика на любителя, вот и все.
только это оридж, про который недовольные аноны пытаются рассказать, что там ООС и неправильный POV оригинального нёха.
Если мне неинтересно читать про мерисью-желтофиэлей, чем меня может заинтересовать нëх, который мыслит как типичная мерисью-желтофиэль? Я таких персонажей всерьез воспринимать не могу.
кто-то говорил, что это дохуя интересный персонаж?
тут одни говорят, что такой пов нёха неправильный и так писать нельзя, другие несогласны.
снова про этот мастерпис
тут одни говорят, что такой пов нёха неправильный и так писать нельзя, другие несогласны.
Какая разница? Персонаж представлен карикатурной пустышкой, что тут обсуждать? Если он был таким задуман - на здоровье, только читать про таких "апасных костяных драконов нитакусиков" что-то не тянет. Если автор хотел создать интересного персонажа, а вместо этого с первых строк вывел его типичной мэрисьей - ну, значит, не смог. Обсуждать, в характере эта картонка или не в характере - все равно что спорить о вкусе конфетных фантиков.
Все-таки к кому-то возраст приходит один
пиздец, нахуя так позориться из-за того, что на анонимке кто-то недоволен
Ой, анон, еще двое суток истекут, я принесу, сам посмотришь
Это ты мне про арт? Главное, через двое суток не забыть и потом не пропустить.
А что за деменция-то? Я знаю, что этот мем, а вот на этой фб он о чем?
Сам не знаю, но меня уже назначили одним из её авторов.
Вот что есть у М. Пришвина: "Это от Марьи упали на эту осеннюю землю семена, чтобы в новом году опять покрыть землю Иванами и Марьями". Повторы, которые так не любят аноны-критики. На это мне скажут, что нечего ориентироваться на прошлый век.
Аноны-критики, а вы, когда критикуете, предлагайте следом образцы изысканного вкуса. Свои работы или чужие. Покажите класс, как надо, просветите необразованных анонов-авторов.
А что за деменция-то? Я знаю, что этот мем
А что за мем?
Сам не знаю, но меня уже назначили одним из её авторов.
Ну назови Диареей, тоже красивое длинное имя, как раз для лирической героини
На это мне скажут, что нечего ориентироваться на прошлый век.
Не, тебе скажут что-то вроде «что позволено Зевсу, не позволено быку» и «все допустимо, если автор знает, что делает» и «принеси контекст»
Ну назови Диареей, тоже красивое длинное имя, как раз для лирической героини
Я не пишу ориджи, а если появляются ОМП/ОЖП, то у них имена, принятые в данном сеттинге.
А что за деменция-то? Я знаю, что этот мем, а вот на этой фб он о чем?
На ББ-квест принесли макси с началом в стиле типичнейших сьюшных фантазий. "Меня зовут Имярек, у меня жесткое лицо, глаза разного цвета и костяная нога, а еще я ниндзя-пират-зомби-робот костяной дракон". Аноны поржали и вспомнили незабвеную Эбони Деменцию, и теперь некий анон*-ни-разу-не-автор которую неделю бежит за тредом (сорян, уже за двумя тредами) требуя, чтобы ему объяснили, почему фикбук это фикбук, а еще лучше - переписали за него начало.
Отредактировано (2024-09-10 11:51:21)
переписали за него начало
зря ты так
аноны такую ржаку накидали в качестве вариантов "как надо"
анон*-ни-разу-не-автор
как минимум один анон точно не Полин
а еще лучше - переписали за него начало.
Ему предлагали убрать это описание нафиг и начать с действия. Он не хочет
как минимум один анон точно не Полин
У Полин Деменций нет
Не нравится Полин, у нее вязкое действие, чувств нет, одни механика и описания, не дрочно, но это не она.
Не, тебе скажут что-то вроде «что позволено Зевсу, не позволено быку» и «все допустимо, если автор знает, что делает» и «принеси контекст»
А я скажу, что не всё то золото, что написано классиком
А про какой фик какой команды речь-то?
А про какой фик какой команды речь-то?
Ну, заценил я шедевру. Начало не обмануло: невыносимо самолюбовательная тягомотина в духе "мой первый фентези-роман-эпопея в двадцати томах". Анон кое-как дополз до появления второй сьюхи, заглянул в конец, чтобы убедиться в полной предсказуемости дальнейшего сюжета, и дропнул с чистой совестью. Не мой сорт картона.
Ну, заценил я шедевру. Начало не обмануло: невыносимо самолюбовательная тягомотина в духе "мой первый фентези-роман-эпопея в двадцати томах".
Хотел сказать "ну это в духе канона", заглянул по ссылке, а это еще и оридж, омг.
Думал, очередной косноязычный алвадик, там хоть понятны были бы зощитники
Думал, очередной косноязычный алвадик, там хоть понятны были бы зощитники
Даже Алва не описывает свои глаза как один слегка зеленоватый, а другой нет, и на слегка асимметричном лице тоже не закливается
"Слегка" - это цитата.
Хотел сказать "ну это в духе канона", заглянул по ссылке, а это еще и оридж, омг.
Я тоже хотел это сказать, анон)) хорошо, что не сказал, я команды перепутал
Даже Алва не описывает свои глаза как один слегка зеленоватый, а другой нет, и на слегка асимметричном лице тоже не закливается
Справедливости ради, каноничный пов Алвы - это в принципе не для слабонервных, такой макси убил бы и читателей, и автора
3) попрошу, жена умерла с концами! Никаких оживлений жён не было!
я так надеялся