Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
У них хватало своих неучей первые годы.
Ну значит уступят звание самых тупых молодым и более успешным
Мне кажется, это враги команды сделали, чтобы испортить ее репутацию
+1
Очень легко так потроллить, если бесят результаты голосования.
мимоанон из мелконеха, сам за артонов не голосовал и вообще пофиг на голосовалку
Не уверен, что тут можно поныть, но больше мне поныть негде.
Я очень крепко встрял в райтблок, у меня плохой период, нигде не клеится, я чуть ли не до диссоциации разъезжаюсь сам с собой. Сегодня вот взял день "поработать дома", и ни минуты не работал, а пялился в пустоту, вот так мне хреново, и общение ни с кем не клеится, и одиноко, и пиздец.
Я обещал закрыть миди-квест, потому что в команде некому писать высокий рейтинг, все выдохлись. И если я приду и скажу сейчас, что сорри, я не могу, то на меня даже никто не разозлится, наверное, даже посочувствуют.
И от этого как будто еще хуже, как будто я в глухом непроницаемом мешке ненужности.
Да, рано паниковать, у меня еще неделя. Но эта неделя была так плоха, что у меня нет в себе уверенности.
Да, рано паниковать, у меня еще неделя. Но эта неделя была так плоха, что у меня нет в себе уверенности.
Не пытайся из себя выдавить, если вдохновения нет. Скажи заранее, что не несёшь ничего, сорян. А потом дай себе отдохнуть без давления. Серьезно.
Не уверен, что тут можно поныть, но больше мне поныть негде.
Анон, здоровье важнее миди. Сначала отдохни, потом все остальное. Имхо.
Можешь команде сказать, что миди под вопросом, на всякий случай. Может, и тебя меньше грузить будет, полегче станет.
анончик, проведи выходные для себя, кушай вкусную еду, посмотри сериал. мне кажется, тебе нужно выдохнуть и восстановить моральный резерв.
Можешь команде сказать, что миди под вопросом, на всякий случай
Да, так лучше всего, вдруг кто-то напряжет булки за оставшиеся 8 дней и напишет/переведет)
Я очень крепко встрял в райтблок, у меня плохой период, нигде не клеится, я чуть ли не до диссоциации разъезжаюсь сам с собой. Сегодня вот взял день "поработать дома", и ни минуты не работал, а пялился в пустоту, вот так мне хреново, и общение ни с кем не клеится, и одиноко, и пиздец.
Анон, серьезно, пиши в команде, что ничего не принесешь, и
Самый легкий способ попасть в шаблон - играть в команде малопопулярного фандома с редким пейрингом. Конкурентом точно не станешь
В теории я это знаю, а на практике всё равно каждый раз очень внезапно. Я за голосами обычно не слежу, только за кудосами, но иногда суюсь - а там оно.
Я за голосами обычно не слежу, только за кудосами, но иногда суюсь - а там оно.
Я обычно не слежу, но пару сезонов назад моя команда заняла подозрительно высокое место в одном из квестов, на десять пунктов выше обычного, грубо говоря. Пошел проверять - да, чей-то шаблон. Странное ощущение. Вроде ну голосуют и голосуют, ну хочется кому-то занять первое место, ничего криминального на самом деле, ведь оно ничего не дает, а все равно не могу не считать такое поведение дебильным и жалким
Отредактировано (2024-09-06 18:27:21)
Вообще, когда резкий неписец, очень прошу всех предупреждать своего кэпа заранее. Глядишь, кто-то выкроит время и закроет выкладку вместо вас, а так Вася будет надеяться на Петю, который вроде собирался писать, Петя на Васю, который вроде собирался писать, остальная команда - на них обоих, а в последний день ква.
а в последний день ква
Теперь, когда любые выкладки необязательны, и команды не вылетают из-за пропусков, вот не похуй ли? Ну ква, и чо?
Я вообще ничего не обещаю команде, пока у меня нет хотя бы законченного черновика, и никакими планами не делюсь. Я часто бросаю начатые работы или дописываю очень медленно, меня очень напрягает мысль, что меня будут прицельно ждать, а я нишмог.
У этого, конечно, есть своя неприятная сторона - внезапная работа, принесённая за несколько часов до дедлайна, когда уже никто ничего не ждал.
Теперь, когда любые выкладки необязательны, и команды не вылетают из-за пропусков, вот не похуй ли? Ну ква, и чо?
Ну так человек переживает, что обещал закрыть квест. Пусть скажет, что не рассчитал силы, не сможет, и расслабится. Напишется что-то - хорошо, не напишется - ну и ладно.
Поэтому можно пообещать и слиться? Буквы платные написать "я не смогу принести миди" за неделю с лишним?
Поэтому можно пообещать и слиться
Можно, все можно.
Кэпам вон ничего не жмет выкладки с готовыми работами сливать, ой проспал, забыл, а игрокам-то чего нельзя? Не город обороняют и даже не корову выигрывают. Ну не принес и не принес, не из-за чего пидораситься так
Кэпам вон ничего не жмет выкладки с готовыми работами сливать, ой проспал, забыл, а игрокам-то чего нельзя?
Это у кого такое
Можно, все можно.
Да можно вообще ни на какую ФБ не ходить, а в любой из 365 дней в году делать контент любого формата и рейтинга и вешать его на любом сайте. Остается только вопрос, платные ли эти четыре слова "сорри, не смогу принести текст".
А вы слышали, чтобы кого-то посадили за лгбт-контент на фикбуке? Бояться деанона стоит?
Никого не сажали. Если боишься, то положи себя в анонимную коллекцию.
Поэтому можно пообещать и слиться? Буквы платные написать "я не смогу принести миди" за неделю с лишним?
Да, можно. Это будет невежливо, может быть, даже некрасиво. Но нестрашно. Это не слитый дедлайн на работе, от которого зависит заключение контракта и премия. Это не проваленный проект в вузе, от которого зависит автомат на сложном экзамене. Да, хобби важно для многих, да, вежливо будет предупредить сокомандников, что не успеваешь или не вытягиваешь квест. Но всегда есть форс-мажор в виде смерти или какого-нибудь ТК, о котором не предупредишь за недельку.
А еще я помню, как кэп одной из команд говорил: если я не вижу фик или арт в комсоо, значит, он не существует, и если мне важно закрыть все квесты, то я забочусь об этом сам. Обещанный фик не равен принесенному фику.
А еще я помню, как кэп одной из команд говорил: если я не вижу фик или арт в комсоо, значит, он не существует, и если мне важно закрыть все квесты, то я забочусь об этом сам. Обещанный фик не равен принесенному фику.
Зыс.
Но возвращаясь к анону, который начал разговор, может, ему и самому будет спокойнее сказать и снять с себя ответственность, чем неделю молчать и мучиться.
Чем раньше ты предупреждаешь, что не сможешь написать, тем проще будет команде закрыть этот квест. Ну или сокомандникам смириться с тем, что команда его пропускает.
Это я не к тому, что тебе надо бежать писать, нет, отдыхай и занимайся здоровьем и психикой, это важно и гораздо важнее ФБ. Но правильнее и для тебя, и для команды будет предупредить заранее, чем ждать до последнего: ты будешь зря нервничать эту неделю, а они — зря надеяться.
Моей команде будет ровно, если квест будет не закрыт, я об этом в исходном тейке сказал. Не думаю, что кто-то начнет стрессовать или паниковать, там всем в общем-то ровно. Я не популярный автор, моего "исчезновения" никто не заметит.
Я жалуюсь скорее на свое состояние. Я хочу помочь команде, хочу быть полезным, но, во-первых, это желание бессмысленно (я все равно команде особо не нужен), а во-вторых, это бессмысленно глобально (потому что от проеба квеста ничего не изменится).
Эгоистичная жалоба, да, я знаю. Но это ж анонимный инсайд, где еще побыть эгоистом...
Блин, анон, если ты тут. Напиши команде не ради команды, а ради самого себя. Напиши, что не сможешь принести миди, и иди отдыхать, работать, лечиться, курить, гладить котов, читать по отп, что угодно. Напиши команде, чтобы легче стало ТЕБЕ в первую очередь. Остальное - хуйня.
edit: не увидел твой ответ, анон, пока печатал
Отредактировано (2024-09-06 19:20:55)
Чем раньше ты предупреждаешь, что не сможешь написать, тем проще будет команде закрыть этот квест. Ну или сокомандникам смириться с тем, что команда его пропускает.
+100, это базовое уважение к людям, которым ты что-то пообещал, но не можешь. Да, не луну с неба, да, вы не город обороняете, да, тебе за это не платят. Но сказать-то можно? В команде если не друзья, то софандомцы, сошипперы, тебя же как-то к ним добровольно занесло для приятного взаимодействия по интересам, они же для тебя не НПС?