Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
т.е. я, конечно, сейчас только подолью масла в ваше горение, но если у вас конкретный канон, то история там иногда таким раком встает, что лучше не трогать, а если реальные исторические личности, то это, соответственно, рпф
Как будто в фанфиках каноны не встают раком?
потому что это не фандом?
Не фандом в прямом смысле, но сеттинг.
если мне интересен робин гуд, я пойду искать его, а не шерстить тег истории на предмет ушей робина из локсли или кто еще с луком там шастал
Но если мне интересно Средневековье, то мне и Робин Гуд подойдет, почему нет? Ладно, допустим я ткну в фандом Робин Гуда с целью почитать про средневековье, но если это малоизвестный фильм про рыцарей 1981 года под названием "Прощальный привет" то я никогда его не открою. Можно же поставить два фандома.
Конечно, дело авторов, но они определенно урезают себе аудиторию.
Отредактировано (2024-08-26 14:07:31)
они определенно урезают себе аудиторию
Они урезают ебанатов, которые придут в комменты негодовать, что вот вы поставили тег истории, а у вас в 18 абзаце 7 главы упоминается пуговица, а ведь всем известно, что именно такая пуговица была изобретена на 1,5 дня позже описываемых событий, зачем вы вводите читателей в заблуждение своими тегами? Еще и перевираете. Вот запомнит кто-то неправильно из-за вашего фанфика, а потом умрет
Они урезают ебанатов
Всяких ебанатов видел на ФБ, но таких не припомню. Имхо, заклепочники бы тут давно вымерли от кринжа (и слава богу)
Крик души. Почему люди пишущие по реальным историческим сеттингам не ставят фандом History?
Жопа подсказывает, что это могла быть моя работа, возмутившая анона
Жопа подсказывает, что это могла быть моя работа, возмутившая анона
Нет. Я же ее не нашел Я правда забил в этом году копаться в списке фандомов. Команду истории вяло полистал и все.
(сижу с рпф и списком фандомов разной степени аккуратности отображения сабжа, чтобы показать, насколько я вертел ту историчность)
(и не буду ставить тег история, потому что это жанр, ребята, сеттинг на самый край, а значит место этому тегу в доптегах ао3)
(сижу с рпф и списком фандомов разной степени аккуратности отображения сабжа, чтобы показать, насколько я вертел ту историчность)
Хотя бы Historical RPF?
ебанатов, которые придут в комменты негодовать, что вот вы поставили тег истории, а у вас в 18 абзаце 7 главы упоминается пуговица, а ведь всем известно, что именно такая пуговица была изобретена на 1,5 дня позже описываемых событий
неужели кого-то такие пугают?
Всяких ебанатов видел на ФБ, но таких не припомню
Вроде было что-то, связанное с игрой го
Они безмерно душные
А они должны пугать, чтобы вызывать негативные эмоции? Кроме страха человек ничего не может испытывать от таких душнил, что ли?
Я просто не нацелен на читателей, которые придут на какоридж, поэтому не ставлю общие теги
они определенно урезают себе аудиторию
Точно! Я тебе, анон, больше скажу: почему авторы не ставят фандом Geography? Он необходим практически в каждой работе. Я мечтаю ткнуть в это несчастное Geography и увидеть в выборке все о ландшафте, климате и прочих интересных вещах.
почему авторы не ставят фандом Geography?
Затроллил, так затроллил.
Я просто не нацелен на читателей, которые придут на какоридж, поэтому не ставлю общие теги
Если ты сознательно так делаешь, то могу понять.
Хотя бы Historical RPF?
Один из сабтэгов, уж прости, анонче, но хисторикал рпф мне широк
(как тегать русскую литературу из-за третьего лебедя островского)
тегать русскую литературу из-за третьего лебедя островского
почему нет?
Почему люди пишущие по реальным историческим сеттингам не ставят фандом History?
Потому что для этого есть тэги такого-то века рпф. При этом сеттинг в работе может быть хоть модерн!ау, тэг фандома показывает, откуда персонажи "родом" изначально. И метатэг у них не история, а исторический рпф.
А сеттинг - что модерн, что историчка - не в фандоме, а в доптэгах проставляется.
Отредактировано (2024-08-26 15:32:52)
почему нет?
Потому что если у меня в фике персонажи ставят Гамлета, это не значит, что надо ставить вторым фандом Шекспира. Для таких тем, лебедей и эпизодических вещей можно использовать фриформ тэги типа References to Hamlet
Потому что для этого есть тэги такого-то века рпф.
Их тоже не ставят.
ставят
лично видела
Их тоже не ставят.
Почему это не ставят, очень даже ставят. Каждую ФБ в списке тэгов в коллекции вижу их.
Я мечтаю ткнуть в это несчастное History и увидеть в выборке все историческое, если оно не модерн-АУ - Дюма, Гомера, Робин Гуда, Штирлица
А где там history?