Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#62951 2024-08-24 22:28:11

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Сижу грустно натягиваю арт на рейтинг, потому что идея хорошая, но не на спецквест.

А на реверс не успел? Можно же арт без текста.

#62952 2024-08-24 22:37:13

Анон

Анон пишет:

А на реверс не успел? Можно же арт без текста.

Не, я как-то в последний момент упоролся, так что все на этапе скетча, который все разрастается и разрастается...

#62953 2024-08-24 22:49:59

Анон

А я люблю 4 лвл за челлендж, нет, правда, скучаю. Ух как тогда все заебывались и выдавали необычное)

#62954 2024-08-24 22:51:41

Анон

Анон пишет:

Ух как тогда все заебывались и выдавали необычное)

Ничего необычного, просто эффект новизны, потому что ФБ по масштабу была на тот момент чем-то новым и непривычным, настолько мультифандомных больших фестов не было. А так совершенно обычные там были работы.

#62955 2024-08-24 22:52:14

Анон

Анон пишет:

Ух как тогда все заебывались и выдавали необычное)

Да не особо заёбывались. Выёбывались - было дело.

#62956 2024-08-24 22:54:13

Анон

Но летом сделать не ББ, а мини-ББ - чтоб можно было не обязательно макси.

Так макси (да любые квесты ваще) и так не обязательные, не хотите писать 15к - пропускаете.

#62957 2024-08-24 22:54:52

Анон

Го вспомним: какие работы за все битвы ухитрились поразить вас именно, эээ, выебистостью? Чтобы вот посмотрел и сказал "ебать, вот это ахуеть"
От себя скажу про диссертации, статьи и балет магреализма, еще на дайри — на челлендже научный опыт над кошкой с рейтинговыми фотками и электродами в мозгу, еще было, помнится, пришитое на живую украшение у кого-то и рисунки бактериями в чашках Петри...

#62958 2024-08-24 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Так макси (да любые квесты ваще) и так не обязательные, не хотите писать 15к - пропускаете.

Идея в том, чтобы можно было визуал к мелкотекстам, а не только к макси. Сейчас, например, если визуальщик проникся рейтинговым миником и захотел нарисовать нерейтинговый арт (сделать коллаж или клип), то эту работу в рамках этой ФБ он сможет отнести разве что во внеконкурс.
И если визуальщик захотел сделать к рейтинговому тексту или даже нерейтинговому миди коллаж с цитатой из текста, емнип, он тоже только во внеконкурс сможет положить такой коллаж.

#62959 2024-08-24 23:05:50

Анон

Анон пишет:

Идея в том, чтобы можно было визуал к мелкотекстам, а не только к макси.

Хорошая идея на самом деле  :hug:
Если артеры и райтеры в команде хорошо ладят а не как аноны в теме реверса, это интересно получается, и райтерам заебываться не обязательно.

#62960 2024-08-24 23:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если артеры и райтеры в команде хорошо ладят а не как аноны в теме реверса, это интересно получается, и райтерам заебываться не обязательно.

Я сам себя наебал. К моей визуальной части должно было быть два фика – мой и сокомандника, а я не написал  :facepalm:

#62961 2024-08-24 23:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я сам себя наебал. К моей визуальной части должно было быть два фика – мой и сокомандника, а я не написал  :facepalm:

:comfort:
Сокомандник хоть фик принес?

#62962 2024-08-24 23:20:28

Анон

Анон пишет:

:comfort:
Сокомандник хоть фик принес?

Да, и оргмин закрыт, но  :facepalm:

#62963 2024-08-24 23:20:47

Анон

Анон пишет:

Го вспомним: какие работы за все битвы ухитрились поразить вас именно, эээ, выебистостью? Чтобы вот посмотрел и сказал "ебать, вот это ахуеть"
От себя скажу про диссертации, статьи и балет магреализма, еще на дайри — на челлендже научный опыт над кошкой с рейтинговыми фотками и электродами в мозгу, еще было, помнится, пришитое на живую украшение у кого-то и рисунки бактериями в чашках Петри...

Команда по Гарри Поттеру делала реальную книжку "учебник зельеварения для малышей" авторства Горация Слизнорта, там были фоточки и легкие рецепты напитков, стилизованные под волшебные зелья. Очень красивая. Стоит у анона в домашней библиотеке.

#62964 2024-08-25 02:23:57

Анон

Анон пишет:

Когда на дайрях команда отщелкала фотосет с реальным исполнителем главной роли  :lol:

#62965 2024-08-25 02:59:33

Анон

Анон пишет:

еще на дайри — на челлендже научный опыт над кошкой с рейтинговыми фотками и электродами в мозгу

А к какому фандому это относилось, не помнишь? И что за жесть?

#62966 2024-08-25 06:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще на дайри — на челлендже научный опыт над кошкой с рейтинговыми фотками и электродами в мозгу

А к какому фандому это относилось, не помнишь? И что за жесть?

Я помню только свой ахуй, честно говоря  :lol: но это было на каких-то ранних ФБ, 14-15 годы, что-то такое. Если мне не изменяет память, анон из той команды божился, что с кошкой все было нормально после фоток, а аноны переживали.
Еще вспомнил, как команда по какой-то китайщине принесла изготовленный гуцинь, кажется. Или цитру? Короче, огромный музыкальный инструмент, сделанный от и до своими руками с постадийными фотками процесса от досок и струн до записи исполнения на готовом инструменте. Вот там я тоже охуел, но уже в хорошем смысле.

#62967 2024-08-25 07:09:42

Анон

Анон пишет:

Идея в том, чтобы можно было визуал к мелкотекстам, а не только к макси. Сейчас, например, если визуальщик проникся рейтинговым миником и захотел нарисовать нерейтинговый арт (сделать коллаж или клип), то эту работу в рамках этой ФБ он сможет отнести разве что во внеконкурс.

Анончик, почему? Нерейтинговый визуал к рейтинговому тексту можно выложить голосуемой работой на спецквест, если подойдёт тема - или хотя бы если удастся натянуть сову на глобус.

Анон пишет:

И если визуальщик захотел сделать к рейтинговому тексту или даже нерейтинговому миди коллаж с цитатой из текста, емнип, он тоже только во внеконкурс сможет положить такой коллаж.

Анончик, почему - 2?

Скрытый текст

#62968 2024-08-25 07:18:04

Анон

Анон пишет:

Я помню только свой ахуй, честно говоря  :lol: но это было на каких-то ранних ФБ, 14-15 годы, что-то такое. Если мне не изменяет память, анон из той команды божился, что с кошкой все было нормально после фоток, а аноны переживали.

там вроде не прям в кошке было, а типа наклейка на котю была... (типа просто сверху положили на кошку, а не прямо вскрыли) Или мой мозг заблокировал это травмирующее воспоминание такой заплаткой  :smoke:

#62969 2024-08-25 08:01:06

Анон

Анон пишет:

Анончик, почему? Нерейтинговый визуал к рейтинговому тексту можно выложить голосуемой работой на спецквест, если подойдёт тема - или хотя бы если удастся натянуть сову на глобус.

Потому что бесконечно тянуть на глобус любую сову - такое себе удовольствие. В чём тогда смысл спецквеста, если размывать тему до такой степени?

Анон пишет:

Анончик, почему - 2?

Потому же-2. И делать из коллажа челлендж - тоже на любителя. Всё можно,  можно и макси принести исключительно в виде челленджа на спецквест, но зачем так узлом завязываться?

#62970 2024-08-25 10:16:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, почему?

Тебе отвечает другой анон, который ночью натягивал арт на рейтинг:
Потому что не всякая сова натянется на глобус спецквеста. Вот вообще не всякая. Потому что не каждый хочет извращаться и портить идею, натягивая что-то куда-то до такой степени, что приходится менять концепт. Рейтинг вот мне ещё вписывался, а ритуалы? слова? Рядом не стояли.

#62971 2024-08-25 10:51:23

Анон

про животных потенциально триггерное

из вау-запомнившегося - какая-то команда на ранних фб делала фут-квест, на меня произвело глубокое впечатление.
косплей некромантки из диссайплс, очень крутой и вроде бы рейтинговый.
у кустов, которые Излом, всегда крутые косплеи - сюжетные и бывают многолюдные. самый запомнившийся: https://archiveofourown.org/works/33071464
у них же были колоды карт - емнип и обычная, и таро.

с этой фб запомнились брейкданс и сделанный с помощью нейросетки клип: там авторские стихи и вроде бы сгенерённые музыка и анимация, но я могу ошибаться в степени нейросеточности.
всегда с удовольствием и некоторой завистью рассматриваю разнообразные светильники, но их за эти годы было довольно много, конкретные вспомнить сложно.

#62972 2024-08-25 10:54:38

Анон

Какие-то китайцы ездили в Китай со своим гробом и там его фотографировали.

#62973 2024-08-25 10:56:16

Анон

Анон пишет:

Нерейтинговый визуал к рейтинговому тексту можно выложить голосуемой работой на спецквест

Я другой анон, но нахуя? Вот есть текст рейтинга или миди безрейтинга, который на спецквест не подходит, и я зачем-то должен натянуть визуал к нему на спецквест, хотя в тексте этого нет? Это тогда не иллюстрация, а отсебятина. :facepalm:

Мне такое неинтересно, как неинтересен и внеконкурс. Спецквест я люблю сам по себе (и натянуть на него сову смогу, но вряд ли захочу, мне интересно обыграть тему, а не придумывать, как к ней притянуть что-то, чтобы было), иллюстрировать тексты я люблю сами по себе.

Отредактировано (2024-08-25 10:59:22)

#62974 2024-08-25 11:13:09

Анон

Анон пишет:

Какие-то китайцы ездили в Китай со своим гробом и там его фотографировали.

Смешались в кучу кони, люди и китайцы :lol:
Не так оно было, анон, не вводи анонов во искушение.
В Китай ездили снимать косплей бифлифов. С веером, но без гроба.
С гробом (самодельным, участник команды делал) снимали уже на родине янсин.

#62975 2024-08-25 11:26:44

Анон

Анон пишет:

Не так оно было, анон, не вводи анонов во искушение.

В заблуждение.  =)
Но вроде говорили, что возили именно гроб.  :think: Фотки гроба на фоне пейзажа я помню, красивый гроб, красивый пейзаж. Но опознать пейзаж я, конечно, не способен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума